공지가 닫혀있습니다 l 열기
싯떼루네`ワ′ll조회 17760l 4
이 글은 5년 전 (2018/9/20) 게시물이에요

GS25 부천 위브점에 본사가 내린 처분.jpg | 인스티즈

GS25 부천 위브점에 본사가 내린 처분.jpg | 인스티즈

가족 구성원 중 전라도 사람있으면 GS25에서 알바 못한다는..

추천  4

이런 글은 어떠세요?

GS25 부천 위브점... 기억하겠습니다...
5년 전
나는 이어서  사이물결
어딘가 했더니 위브였네요ㅋㅋㅋㅋㅋ조만간 위브에 소문 다 날 듯
5년 전
얼마 전에 우리 편의점 와서 자기 덕분에 매출 올라서 편의점 리모델링도 했다고 엄청 떵떵거리며 가시더니 가끔 이용했었는데 진짜 다시는 안 가요
5년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
헉 집앞....
5년 전
와.... 여기 우리옆동네인데....
5년 전
앞으로 안 그런다고 말하면 뭐하지..? 이미 여기 점주는 지역감정있다는 것 너무나 잘 아는데... 숨기고 반성하는 척 할거면 첨부터 겉으로 드러내질 말던가.. 암튼.... 그 주변 사람들은 점주가 누군지 얼굴 다 알텐데 처신 잘 하시길 바랍니다.
5년 전
앗 편의점이었구나..
5년 전
근데 여기 점주 분 부모님 양쪽 다 전라도 분들이라던데..
참 이해가 안가는...

5년 전
金鐘鉉  나는 너를 사랑해 종현아❤
이미 기차는 지나갔어요
5년 전
본사에서 일베하냐고 묻는다고 한다고 대답할
일베충이 어디 있을까.. 저 성의 하나도 없는
사과문 댓글보니깐 일베에선 주민번호로 전라도 사람들 감별하나본데 미개 그자체

5년 전
특정지역의 비하의도가 아니었으면 뭔데요 도대체...? 아니라는게 더 이상한데요 대놓고 지역차별, 비하였는데 이제와서 아니라고하면 아닌게되나요
5년 전
대체 그럼 무슨의도인거져 그거부터 밝히고 사과를 해야하는거 아닌가요...
5년 전
특정지역 비하 의도가 명백한데 왜 아닌 것이 확인됐다고 해요? 그리고 결론은 아무 조치가 없는 거 아닌가요...? 저도 개인적으로 GS 편의점 사장님이 본인이 실수해놓곤 굉장히 무례하고 불쾌하게 굴어서 본사에 연락했는데 기계처럼 네네 거리기만 할 뿐 나중에 조치하겠다 말만 하고 연락도 없었는데 원래 일처리를 이렇게 하는 회사인가 보네요
5년 전
안타깝다 위브에 gs 두갠가 세갠가 있을텐데...
5년 전
소문 다 나서 망했으면 좋겠네요
5년 전
MC다래  우리의영원한아티스트방탄♥
그게 지역 비하가 아니면 뭐람... 그 전라도 사람이 당신의 고객이라는 것도 잊지마세요
5년 전
사과문에 육하원칙도 없고 반성하는듯한 문구도 없고 글쓴이만 변경하면 만능사과문일세~~~사과문보시면 자기가
어떤 잘못을 했는가도 안적혀있는데 괘씸하단 생각ㅇㅣ 들구요. 친구랑 싸워서 사과편지를 보내도 이렇게 간략하게 보낼것 같진 않습니다. 개인적으로 본점도 경고만 띡주고 끝인 대처만 한것같아 실망입니다. 내가 편의점주여도 반성안할듯해요

5년 전
헐 여기 살았었는데...
5년 전
대체 전라도 사람은 채용하지 않겠다고 대놓고 나온 공고문이 특정 지역 비하 의도가 없을 수가 있는지... 그럴 거면 대체 왜 그런 글을 썼는지 이유라도 밝히셔야지 그저 흔한 문장 몇 개만 쓰면 사과문인 줄 아시네
5년 전
어떻게 봐야 비하 의도가 아닌걸로 보이는지 이해가 안 돼요...
5년 전
피유  트위치TV 피유
눈가리고 아웅...
말이 되는 소리를 하세요...

5년 전
gs에서 해지는 안한건가요? 대처가 실망스럽네요 ㅠ
5년 전
요즘 시대가 어느땐데 아직도 전라도 사람을 채용 안 한다고 하는 경우가 있나보네요 ㅋㅋ이게 특정지역비하가아니면 뭐가 비하죠? 사과문도 참..ㅎㅎ
5년 전
그래서 처벌이 경고가 다라는 건가요 ㅋㅋ
5년 전
저런곳은 그냥 폐업시켰으면....사과글이끝?
5년 전
비하가 아닌 의도를 못 찾겠네요..
5년 전
엥 원미경찰서 쪽인가 설마...
5년 전
대식이  어떻!게 말!해!
헐 집앞??????헐
5년 전
저기 같은 건물에 호남향우회 사무실도있다던데...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전

5년 전
부천 위브점??? 절대 안 간다
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
비하와 혐오의 의도가 없으면 어떻게 그렇게 올려요ㅋㅋ 무슨 전라도에만 전염//병이라도 도는줄 알았네; 글 내린다고 생각까지 같이 내려가는거 아닌거 알아요ㅋㅋ 그래서 거기 이용 안할게요
5년 전
김재영선수  사랑해요뉴이스트
위브... 그 아파트단지안에 있는 편의점이 소문나면 끝일텐데 대체 무슨 생각으로..
5년 전
이거 말고 다른 글 봤었는데 자기 부모님도 전라도 사람인데 지금까지 알바생 무단으로 도망가고 했던게 알고보니 전라도 사람이었다 그래서 경험상 꺼려질수밖에 없었다 이런식으로 일반화하고 정당화하던데...불쾌해요 진짜
5년 전
고향을 대놓고 차별했는데 결론은 그런의도 아님 이군요.
5년 전