공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 12885l 2
이 글은 5년 전 (2018/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울대가면 삘상 거의 다 전교 등수 한자리수는 될것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
입구역에서 입구까지 걸어가는거랑 학교축제가는건 왜요????
5년 전
엄청 멀고 재미가 없어용...
5년 전
입구역에서 입구가 정말 멉니다,,,
5년 전
비투비성재  BTOB&DAY6
서울대입구역 풀네임이 서울대입구저먼역이라고 하더라구요
5년 전
ㄱ..그럼 서울대는 어케가나여..? (궁금궁금) 버스?
5년 전
버스로 간다고 들었어요!!
5년 전
아하 감사합니다!!!
5년 전
미늉기짱짱맨  beautiful
일반버스두 있고 셔틀도 마니 운영해요!!
5년 전
이거 진짠가오 드립인가여,???
5년 전
서울대입구역 한 번 가봤능데 서울대 입구는 못봤어요!ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앗 감사합니다!!
그런데 진짜로 풀네임이 서울대입구저먼역인가요..?

5년 전
진눈깨비 소년에게
아 그거는 장난으로 하는 말이에요!ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
비투비성재에게
앜ㅋㅋㅋㅋ 바보인 저는 그걸 몰라서ㅠㅠㅠ감사합니다 ㅎㅎ

5년 전
하루가 짧다 데이식스!  잉피갓칠데식셉틴빅스별둥
입구역에서 학교 내부까지 평균 10분 넘어요! 심지어 그 길이 언덕이라..
5년 전
김소휘  와우이츠뷰티풀렌데이
그럼 제가 서울대를 가서 전교꼴등인걸 자랑해보겠습니다
5년 전
그 바보가 되고 싶습니다
5년 전
150915  햇살 좋은 어느 오후
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
민윤기 솜털  방탄 보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
BLACK  엑소 태연
그사세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
다 수능 잘 보고 내신도 장난아니게 잘 챙겼던 애들이라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑하는 게 무의미..ㅋㅋㅋㅋ 그리고 축제는 진짜 재미없고.. 이번 축제기간 축제인지도 몰랐고.... 심지어 축제마다 비 잘 오고... 비오고 추석 전이고 해서 이번에 로이킴 왔지만 안 갔습니다...
5년 전
축제가 재미없나요? 헉 어떤지 궁금하네요...
5년 전
음 저도 축제 잘 안 가기는 하는뎈ㅋㅋㅋㅋ 방방이랑 미끄럼틀... 제외하면 재밌는 게 딱히 없었어요😂 위너나 로이킴처럼 가수 보러 가는 거 아니면 제 주변도 잘 안 가요.....!
5년 전
와웅 서울대생인가봐요.... 멋찌다아...
5년 전
근데 퇴근시간엔 학교에서 역까지 걸어가는게 버스타는 것 보다 빨라요
설입매직

5년 전
와.. 다시한번 그사세 느끼고 갑니다....
5년 전
제가 고등학교때 1등했다면 집에서 잔치열렸을 듯
5년 전
TWICE (트와이스)  ❤ TWICE ❤
내신 4.7 수능 34243 재수해서 현재 11211까지 올렸습니다 서울대 가서 저는 전교1등 아니었다고 말할수 있었으면 좋겠습니다 ㅎㅎ
5년 전
우와 멋지세요..........
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
사실 뭘 딱히 '했다'라고 할만한건 없어서요.. ㅎㅎ 박광일T 5Tools, 문학 개념, 독해력전, 훈련도감, 백문일답, 네일아, 문법백제 들었고 홀수로 기출 1회독 했습니다. 기출 풀때도 '아 이건 좀 어렵다' 싶었던건 구조도 그리고 '옆에 정말 깐깐한 친구가 있다'라고 생각하고 혼자 설명했어요. 그게 아니라면 틀린 문제의 정답 선지, 내가 고른 선지 근거 찾고 문제 풀었을때 내 생각의 과정, 정답을 알고난 뒤 생각의 과정 적었습니다. 기출 풀때도 제일 중요하게 생각했던건 박광일선생님께서 인강에서 하신 말씀 기억하면서 문제 풀었던거에요. 특히 박광일선생님께서 독서에서 '여백은 없지만 잉여는 없다', 문학에서 '이렇게 생각할수도 있나?'라고 하셨는데 이 두 말씀이 가장 중요했던것 같습니다. 수능때 원하는 성적 받길 응원할게요 :)
5년 전
혹시 네일아 도움 많이 되셨나요?? 네일아 빼고 다 들었는데 들을까 말까 고민중이라서요!
5년 전
전 네일아 2회독했는데 도움 많이 됐었어요!
5년 전
케켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우아웅응ㅇ유앙
5년 전
북한  둘셋
ㅋㅋㅋㅋ축제...진짜...3일중에 연예인보러 1시간 가요
5년 전
구제 받는 자. 풍국(風國)의 황태자 오세훈.  너에게로 날아가고 싶어.
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
하지만 이번 서울대축제는....ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
축제때 잔디 구경하러 감
5년 전
그사셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그래도 이번에 로이킴은 좋았음...대신 부스 한번도 안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
19학번입니다  건국국민숭실세종아주
나두 바보가 되고 십다,,,,
5년 전
전교 1등 자랑하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전