공지가 닫혀있습니다 l 열기
노츄캡짱ll조회 7922l 4
이 글은 5년 전 (2018/10/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저는 여자분이 더 이해가 가네요. 진짜 한창일때는 틈을 내서라도 연락합니다ㅠ
5년 전
죄송한데 여자인지 남자인지 어떻게 알아요...??????
5년 전
So Juyeon  배우 소주연
제목도 여자친구이고 마지막에도 맘 넓은 여자 만나 라고 얘기 하네요~
5년 전
호곡 그렇네요...!!왜 아무것도 못봤지.........맨날 앞문장만 보는 습관이 있어서 잘 몰랐나봐요ㅜㅜㅜㅜㅜ감사합니당!
5년 전
전체적으로 여자분에 이해가 가는건맞아요 .. 그런데 남자분이 일과다끝내고 전화해야겠다! 하는거에도 한편으론 이해가 가는데 만약 이럴때 낮중에 먼저 이러이러해서 집에가면 연락할게오늘 이런식으로 얘기하는것도 상대방기분은 별로일까여?
5년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
전 남자분도 이해가 가네요ㅠㅠㅠ 전에 저런 문제로 이야기를 했고 안 그러기로 했는데도 계속 그런거면 여자분이 서운한것도 이해가 되구요ㅠㅠ
5년 전
위에 여자분 말처럼 그렇게 바쁘고 중요한 날 집가는 순간에 담배피는 시간에 화장실가는 시간에 손이 놀고있는 그 수 많은 짧은 시간을 남자는 여자를 위해 단 10초도 내질 않았어요 헤어지는게 맞죠
5년 전
네 연애관 차이인듯 하네요~
5년 전
아뇨ㅎㅎ가치관이 아니라 상대에대한 배려가 없는거죠 나지금 무어무어때문에 바뻐 집갈때나 집에 가서 연락할게
이거치는데 방금 15초걸렸어요 저여자는 이 한문장이면 충분했구요
연애의 기본은 내가뭘하는지 어디있는지 상대방이 궁금하지 않게 하는데서부터 시작이에요

5년 전
네 제 생각이 그렇다는거고 다르게 생각하시면 그냥 지나가시면 될 것 같아요 두번씩이나..ㅎㅎ
이게 맞죠 그건 아니죠 라고 반복적으로 하실만한 사실판단의 주제는 아니라고 생각합니다. 인티규칙 다시 보고 오셨으면 합니다ㅎㅎ

5년 전
왜 기다리기만 하는 거지...?
5년 전
여자와 비슷한 성향을 가진 제 기준에서는 남자가 여자를 좋아하지 않는다고 생각함
여자가 한 말들이 전부 그 증거임
정말 좋아하면 자신에게 아무리 중요한게 있어도 "아 지금 내가 연락하나도 안하면 걱정하겠지 내연락 기다리겠지" 이 단 한 생각조차도 안하는 사이라면 사귀는데 의미가 없음
그런사람도 있다고 이해니 어쩌니 하는데..
글세요 진짜 누군가 좋아하면 그런 사람은 될래야 될 수가 없는것을..위에 남자같은 사람도있다고 이해간다는 사람은 사랑이란걸 안해봤던가 정말 누군가 진심으로 좋아해본 적이 없는 사람임 이건 일반화 아닙니다 현실적인 팩트입니다 반박 할 수 도 없는 팩트

5년 전
Justin Timberlake(34)  울시카앗뇽♡
다 이해해줄 수 있는게 아니고, 차라리 그때그때 상황을 설명합시다.. 나 오늘 이러이러해서 연락은 나중에 집에 가서 할게.라고 먼저 야기를 해서 상대방이 마냥 기다리지 않게 해야죠..
5년 전
서비지미  하이라이트♡방탄소년단
전 여자쪽 공감 저래본적이있어서.. 남자가 연락이 뜸한경우는 여자랑 남자의 사랑의 온도차 일 수도 잇고 성향차일수도 있는데 전 전자엿어요... 절대 안고쳐짐... 사귀기전에 연락 열심히 하다가 사귀고 나서 얼마안지나니까 식어버림 헤어지고 나서 왜 그랫냐고 잡은 물고기 밥안준다는 느낌이엇냐 그러니까 약간 그랬다고.. 그냥 여자가 계속 참지 않는이상 헤어지는게 답..
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
저도 같은생각이예요ㅠ 가치관 차이인듯...ㅠㅠ
5년 전
아니죠 가치관이라고 포장하는거죠 합리화에요 연애의기본은 내가 어디있는지 무얼하는지 상대방이 궁금하않게 의심하지 않게 하는것부터 시작입니다..그짧은시간도 못낸다는걸 포장하는 합리화에요..아무리바빠도 위에여자말대로 1분이면 충분했어요 나 지금 무어무어때문에 연락 못해 집에갈때나 집가서 연락 할게
방금 이거치는데 15초도안걸렸어요 가치관이 아니라 상대에대한 배려입니다

5년 전
네 제 생각이 그렇다는거고 다르게 생각하시면 그냥 지나가시면 될 것 같아요 두번씩이나..ㅎㅎ
5년 전
네 틀린걸 잘못된걸 가치관이라는 글자로 퉁치시니까요ㅎㅎ 여긴 어린친구들도 많고 댓글도 다 보는데
잘못된글을 보고 잘못된 생각을 가지게되면 안되니까요ㅎㅎ
하나 더적자면 ㅎㅎ본인이 하는말 본인한테도 적용되는거 아시죠ㅎㅎ

5년 전
23nT's에게
네~ 그럼 님 댓글과 제 댓글을 둘 다 보고 잘 판단하면 되겠네요
다른사람들에게 강요한 적 없습니다 저는. 제 생각이 그렇다는 것이고, 여기 님과 같은 생각인 댓글분들도 많으니 제 댓글 하나때문에 어린아이들이 잘못 판단할 정도는 아닌 것 같네요~
즐티하세요~

제가 한 말 저한테도 적용되는 거 아시냐는 수정 방금 봐서 답 드리자면, 생각 다르면 지나가시라는 거 말씀하시는건가요? 위에 쓴 제 본댓글과 여기 답글에 두번이나 같은 말로 답글 다셨길래 한 말입니다~
이만 줄일게요 수정본을 이제봐서요

5년 전
널안아내품에에게
네ㅋㅋ

5년 전
음 몇번만 그러면 그러려니하고 넘기는데 자꾸 연락이 안돼면...ㅜㅜ걱정되죠..다른분들 말대로 가치관 차이인거같아요 헤어지는게 맞을듯...아님 둘다피곤하고 상처만 받을거같아요ㅠ
5년 전