공지가 닫혀있습니다 l 열기
민천재 (23)ll조회 47144l 2
이 글은 5년 전 (2018/10/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

묘진  묘진전
보는 눈이 귀신같이 좋았네요
5년 전
빛나는별  반짝반짝
여자분이 말안하고 도중에 그냥 가신것같은데 예의가 좀 아닌듯싶네요
남자분이 더치하자고 한건 아무문제 없어 보이고요

5년 전
222 중간ㅇ나와버리는건 너무 예의없네요
5년 전
5년 전
차학연나라세  0630오늘의 기록
444 그냥 화장실 간다고 하고 집에 가버린 건가... 너무 매너 꽝...
5년 전
에비츄우  츄우?
55555 저렇게 가는 건 예의가 아니죠...
5년 전
NU’EST REN  휴학생은 행복해여
응? 얘기도안하고 간거예요? 오른쪽 분 너무 매너없는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
둘이 소개팅같은걸 본거같은데 여자분이 남자분 맘에 안든다고 말도 없이 도중에 집간 상황인거 같아요
5년 전
두링  링두
??? 남자분이 뭘 잘못했죠?
5년 전
오른쪽 분 말도 없이 가신거면 정말 매너 없으신데...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
빙그래  올래!
얘기도 안하고 가신건가....
5년 전
I.O.I최유정  Yes, I Love It ♥
말도 없이 간 건가요? 예의 없네요..
다른 건 문제 될 거 없어 보여요

5년 전
오른쪽 진짜 예의라곤 없는듯....
5년 전
남자는 진짜 끝까지 꾹참고대답하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저였으면 화냈어요 중간에 혼자 집가는게 말입니까 방굽니까
5년 전
2 그러니까요 차라리 앞에서 얘기하고 같이 일어나자고 하든지 그냥 버리고 간 거나 마찬가진데...
5년 전
집이라니 경악...ㅋㅋㅋㅋ 괘씸해서 머라하고 돈 받을듯요..
5년 전
이성으로 만나보는 자리에서 중간에 가버리셨다구요..???????
5년 전
곽 기 억  잊지마요난네편이야
왼쪽분이 저정도로 대처하신거면 보살아닌가요
맞선? 미팅? 자리에서 오른쪽분 갑자기 그냥 사라지신 것 같은데...

5년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
말도 안하고 남겨진 사람 바보만든 예의도 바닥인 사람한테 내가 밥을 사줄 이유가? 밥값 다 내라고 해도 시원찮은데요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
포순이  세젤예
첨부터 오른쪽이 말도 없이 집에가서
왼쪽이 저렇게 한거 같아요 ㅋㅋ 사이단욬ㅋㅋㅋ

5년 전
세상 오른쪽 너무 무례
5년 전
손절ㅇㅇ
5년 전
오른쪽이 단둘이 밥먹다가 먼저 나온거면, 노답 노답
5년 전
왼쪽 분 짝짝
5년 전
왼쪽이 오른쪽분 거르고 손절까지 해서 일석이조 같아용ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그 애 참 싫다  얼마나 좋아했길래 이래
어우 예의라고는 1도 없네
5년 전
ORANGEALE  방탄소년단
남자분 잘못은 정말 1도없는걸요...ㅋㅋㅋㅋㅌ대박이다 인성
5년 전
말도 없이 빠져나가서 그냥 집에 갔다고요?? 더치페이로 끝내시다니 진짜 착하시네요...
5년 전
왼쪽분 보살이시네요
아무리 맘에 안들어도 만난 자리에서 몰래 나가다니요
욕 안먹고 더치페이로 끝난게 다행이죠

5년 전
박지연19930607  티아라지연변백현김용국김태형성소
왼쪽이 보살ㄷㄷ
5년 전
YGK+ 변우석  ★po우주잡덕wer★
5년 전
밥값 계산도 안하고 말없이 자리빠져나온건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오른쪽이 완전 예의없네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 왼쪽분 너무 보살이다 말도 안하고 갔대 예의라곤 1도 없네
5년 전
용건만 말하지 난 용건의 며느리  하정우 섹시..하악
오른쪽만 잘못 했는데..
5년 전
먼저 간거 아니라고해도 밥값 더치하는게 문제가 되나?
5년 전
지호야 너는....LOVE  그리고 나는....wife
이전 카톡내용을 모르고서는... 회식이나 모임을 먼저 빠져나왔다는 이야기 일수도 있지 않나..?
5년 전
남자친구로의 인연이라고 한거 보면 회식이나 모임은 아닌거 같아여.. 딱봐도 소개팅..
5년 전
더치하자고 한 것 때문에 오른쪽이 미리 잘 걸렀다고 하는건가 ?
5년 전
전에 올라온 내용이 똑같은 내용인데 제목을 여초카페에서 논란중인 글.jpg 로 올라온 걸 봐서는 그런 뉘앙스 품고있는 듯 하네요 ㅋㅋㅋ 더치는 당연한건데..
5년 전
네 저도 오른쪽분이 먼저 예의없이 행동했고 왼쪽분이 대처 잘한거 같아요
5년 전
헤어지고 나서 집더착했다는거아닌가요?
5년 전
헤어지고나서 톡한거 같은데....
5년 전
헤어지고나서 톡한거면 여자분이 잘거른거고 아닌거면 반대인것같네요
5년 전
무슨일인지두 모르고 욕하는건 좀 그런거같네요..ㅠ단둘이 소개팅자리엿으면 먼저 빠져나왔다 라는 표현을 안썼을거같은데...저건 여러명 모임자리에서 빠져나왓단거고 연애상대로 안느껴진단건 별개의 이야기아닐지...
5년 전
소개팅후 다른 약속에서 빠져나왔다는거 아닌가..? 흠
5년 전
중간에 나온 게 맞는 것 같은데... 몸이 안좋아서 먼저 빠졌다는 것, 아파서 상대방에 집중 못 한 걸 수도 있지만 마음이 가지 않았다는 식의 변명, 딱 봐도 소개팅 중간에 나온듯...
5년 전
아무것도 모르는 상황에서 카더라논리 대박이당
5년 전
시간도 쓰고 돈도 썼는데 매너 안 지킨 사람한테 저정도 요구는 할 수 있다고 생각해요 ㅠㅠ
5년 전
용냥  🌒
엥 그냥 빠져나와서 연락하는 거 예의가 아니라고 생각하는데요...거르긴 뭘 걸러요 중간에 나온거면 진짜 예의 없고 아니라면 뭐 두분 다 문제 없네요
5년 전
엥 말도안하고 그냥 집에갔다구여?
5년 전
소개팅 자리에서 무슨 일이 있었는지도 모르고, 오른쪽분이 말도 없이 먼저 빠져나온건지도 확실하지 않은데 누가 누굴 잘걸렀다느니 평가할 필요가 있을까요..
5년 전
아인슈타인  물리를 사랑해요
오른쪽분이 캡쳐한거 같은데 앞내용은 왜 짤랐나 궁금ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이지은(IU)  ❤️20080918
엥 뉘앙스가 저녁에 서로 집이냐 밖이냐 묻다가 "전 집이예요ㅎㅎ" 한거같은데... 여러 명 있는 모임이나 회식에서 혼자 빠져나왔다는거 아닌가...
5년 전
고토모에  AKB48
왼쪽분 손절 나이스
5년 전
만약 진짜 말도 없이 집에 온거면 왼쪽분이 보살이고 그냥 소개팅후에 집 도착했단 얘기라면 둘다 잘 얘기한거같아요
5년 전
음 앞상황을 봐야할거같은데요 저것만 보고는 여자분이 먼저나왔다구 확정지을수는 없을거같아요 먼저나온 상황이면 오른쪽 잘한거없다구 생각되구 만약 아니라면 오른쪽여자분이 쿨하게 대처 잘하신거같아용
5년 전
Yaku Moriske  네코마 리베로
더치라는 거 보니까 저기 다른 사람이 같이 있지는 않았을 것 같은데...
뭐가 어떻게 됐든 너무 무례한 거절이네요

5년 전
먼저 나왔든 아니든 더치페이는 문제될 게 전혀 없는데... 내 사람 아닌데 굳이 돈 쓸 이유도 없고 오른쪽이 말없이 빠져나간 거면 왼쪽이 잘 거른 거고 그게 아니라면 그냥 둘 다 딱히 잘못 없는 듯
5년 전
Shy  lol
저는 둘다 좋은거같아요~ 여자분도 여지 안주고 빨리 대답드리고 남자분도 받을거 받으시면서 잘대처하셨고...
5년 전
에스쿱스 (S.coups)  호시 (Hoshi)
그냥 아파서 먼저 가기로 하고 집 도착해서 한 번 더 언급한 거 인 줄 알았는데.. 해석하기 나름일 것 같아요ㅠㅠ
5년 전
먼저 빠져나왔다는 건 단체 미팅이나 그런 자리였던 것 같은데 둘 다 처신 좋게 했네요
5년 전
음? 앞 내용이 잘려서 정확한 상황은 모르겠는데 추측으로는
둘이 저녁이나 점심을 먹음->여자가 식사 마치고 다른 술자리나 약속 감->후에 남자가 약속 잘갔냐 잘 놀고있냐 이런 식으로 연락함->본문 대화
같은데...... 물론 이것도 궁예긴 하지만 소개팅 자리에서 말도 없이 빠져나갔다는 것도 확실하지 않은데 너무 여자분만 무례하게 비치는 것 같아서... 저 카톡만 볼 때 둘 다 딱히 잘못한 것 같아 보이진 않아요

5년 전
캡쳐한사람도 여자분이고, 정말 소개팅 자리에서 몰래 빠져나온거 치고는 상대방 답변도 돈 외에는 별 얘기가 없는 거보면
그렇게 해석도 가능할 것 같아요. 만약 이 해석 대로면 여자분이 잘 거른 거구요

5년 전
밥값을 더치하는 남자는 거르는게 잘하는건가요?
5년 전
둘다 딱히 잘못한건없어보이는데 여자가 몰래 도망간거면 왼쪽이 보살...
5년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
상황이 어떻든 더치 요구한게 왜 잘못인지...?ㅎㅎ 자기가 먹은거 자기가 내는게 당연한건데..
5년 전
5년 전
뷔아아랑  쮸잉쀼
33333 전~혀 문제될게 없는데 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
여자가 돈 보내달라 해서 화낸 것도 아니고 잘 끝난 거 같은데 굳이 누가 더 잘못했네 할 필요 있을까요ㅜㅜ
5년 전
오른쪽은 말도 없이 빠져나와놓고 집이에요ㅎㅎㅎ 하고, 돈 달라는거 캡쳐해서 욕 멕이고 싶었나본데 본인이 더 무례하고 불쾌
5년 전
소개팅 도중에 간거면 진짜 무례...
5년 전
피유  트위치TV 피유
왼쪽이 손절 잘 했다.
5년 전
김남준씨  왜이렇게제꺼같죠?
아니 말은 하고 가야지...
내가 지금 뭘 본 거여

5년 전
흐음 상황이 어떻게 됐든 더치는 당연한거 같은데요....
5년 전
더치는 당연한 거 아닌가 더치가 왜 문제..? 앞뒤 상황을 몰라서 오른쪽 여성분이 잘못이다 아니다는 모르겠는데 일단 내용만 보면 왼쪽 남성분은 잘못 없음
5년 전
소개팅 나와서 간다는 말도 안하고 사라져놓고 저런식으로 연락을하다니..ㅋㅋㅋ 본인이 사라져서 남자가 같이 먹은거 전부 계산했을텐데 미안해서라도 먼저 돈 보내드리겠다말해야하는거 아닌가..
5년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
이렇게 되면 라이언님이 성격좋으신건데..
5년 전
소개팅 끝나고 다른 약속 갔다가 이제 집이라는 거 아닐까요,, 그럼 여자분이 잘거른듯
5년 전
도중에 집에 간 게 말이 안 되는것같아요 이전 카톡내용은 모르지만
5년 전
오른쪽이 무례......,
5년 전
여자분 말도없이 가신거..? 기분나빠서 더치받을듯
5년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
언제까지 소개팅 자리나 선후배 관계에서 밥을 사주는 게 하나의 매너고 당연함으로 치부될건지 모르겠어요ㅠㅠ
5년 전
어떤 상황이든 잘 아는 사이도 아니고 더치하자고 한 게 무슨 잘못이 있나요?
좋아서 사주는 거면 몰라도....사주면 고마운 거고 아니면 아닌거죠 더치에는 1도 잘못이 읎습니다

5년 전