공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 845l
이 글은 5년 전 (2018/10/17) 게시물이에요

나문희 배우 청룡영화제 여우주연상 너무너무 축하드리긔!

본인이 위안부 피해자임을 세상에 밝힌 나옥분

위안부 피해자임을 밝히고 며칠 지나 가게로 왔는데

평소 친하던 슈퍼 진주댁이 옥분 할머니를 피하기 시작ㅠㅠ

이봐! 진주댁! 진주댁!!!!!!!!!!!!
요즘 왜 나를 피하는거여?!!!

- 제가 언제요?

이거 봐!

지금도 내눈을 피하고 있잖여!
나같이 험한 과거를 가진 년 하고는 친구를 하고 싶지 않다 이거여?

-  아, 그게 무슨...

길에서 마주쳐도 못 본척허고!!!!

서운해서 그랬어요!

서운해서!

몸살이 날 정도로 서운해서!

제가 요 며칠 형님이 얼마나 괘씸했는지 알아요?

형님하고 내하고 지낸 세월이 얼만교.

아 근데 어떻게 내한테 요만큼도 얘길 안하고!

미리 귀뜸이라도 줬으면,

내가 어떻게든 뭐라도 도왔을거 아잉교!

제가 그래 못 미더웠던교?

제가 아주 형님 속도 못 알아줄 만큼 그런 얼띠기로 보였던교?

- 아니여, 진주댁이 얼마나 나한테 위로가 됐는디.

근데 왜그래쓰여.

그 동안 그 마음, 마음이 아니었을낀데...

형님 누가 손만 대도 질색하고 싫어했던거...

아유, 그게 아유, 내는 그런줄도 모르고...

- 미안햐, 저엉말로 미안햐.

아유, 모진양반.

진즉에 얘길 하지.

그 긴 세월을 혼자서 아유, 얼마나 힘드셨을꼬.

아프고 쓰렸을꼬.

아이고 행님이요. 엉엉 행님이요.

가운데 여우조연상 후보였던 배우 염혜란님 앞으로도 응원하긔!

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 읭? 요즘들어 선크림 바르지 말라는 컨텐츠들이 올라온다269 +ordin1:28110594 7
이슈·소식 기체 점검하다 "뭐야 이거” 취재 시작하자 반전에 반전 (티웨이 항공)254 호롤로롤롤7:0566132
유머·감동 칼로리 태우기 사기 수준인 운동.jpg146 언더캐이지1:3090949 10
유머·감동 k-pop을 아시안팝으로 바꾸는 운동73 소맥은반반11:5635701 1
유머·감동 롱스커트를 입고 다녔으면 귀가 전에 치마를 털어89 알케이4:2270734 7