공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저☆장ll조회 101433l 1
이 글은 5년 전 (2018/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

5년 전
철웅이  두산베어스 마스코트
으으
5년 전
교회짓다 걸린 스님  파닥몬 진화~엔젤몬
으으으(내눈..)
5년 전
스파오  삐윰삐욤
하̆̎..
5년 전
정쿠기  합격
와 tmi...
5년 전
유병장수 간절히 바랍니다
5년 전

5년 전
커어어어어어어어어어어어어어어어억 퉤
5년 전
셀수없는행복  그여름우리가만난少女
살인마
5년 전
윤기꺼  내꺼
주변에서 흔히 볼 수ㅜ있는 얼굴이라 소름..ㅋㅋ
5년 전
누가쟤를저렇게만들었을까
5년 전
소망  너는 LOVE ❣
그러게요,
5년 전
3...친구가 올린 글 보고 경악
5년 전
이상곤  예싸윌!
친구가 올린 글은 어떤 글인가요?
5년 전
이 글이에요..! 욕설 때문에 수정해서 올려요
5년 전
Nicholas P. Wilde  왜이래, 날사랑하면서?
헐... 이렇게 만든 애는 친구들인 것 같네요...
5년 전
Nicholas P. Wilde에게
쟤를 살인자로 만들게 한 게 친구들이라구요...?

5년 전
친구 탓이라고요?

5년 전
사람을 죽인 걸 왜 친구 탓을 하세요? 물론 저렇게 말한 친구도 옳진 않지만 그걸 친구 책임으로 돌리지 마세요

5년 전
Nicholas P. Wilde  왜이래, 날사랑하면서?
아꼬하꼬에게
아니요 위에 댓글이 쟤를 저렇게 만든게 누구였을까라는 말이 있어서 저런 친구들이 괴물을 만드는데에 한몫한 것 같다는 말이었어요... 학교폭력에 왕따가 분명히 있었던 것 같아서요... 단지 뒷자리에서 판타지소설을 읽고 있다는 이유로 뒤통수를 남에게 맞을 정도로...
절대 저 사람의 살인을 정당화 한게 아니라 괴물을 만드는게 저렇게 당당하게 말한 친구도 협조했다는걸 말하고 싶었다는 거고.. 저 친구들의 책임도 분명히 있다는 걸 말한거였습니다 ㅠ 너무 짧게만 댓글 달아서 오해의 소지가 있었네요 죄송해요..
죽인게 저 친구의 탓이 아니라 저사람이 괴물이 된것은 친구의 탓이 분명히 있었다는 의미였어요

5년 전
저도 오해를 했었네요 말이 너무 날카롭게 나간 것 같아요 사과드립니다 ㅠ 늦은 시간 답변 죄송해요

5년 전
친구가 쓴 글 혹시 어디있는지 아시나요..?
못찾겠어서요ㅠㅠ

5년 전
친구가 올린 글은 어디서 보나요??ㅠㅠ 이야기가 나오는데 저만 못본...
5년 전
윗댓에 올려주셨네요
5년 전
앙리  쨩구
친구글 어딨나요??
5년 전
윗댓에 있어요
5년 전
친구글 어디서 볼수있나용
5년 전
윗댓에 누가 올려주셨어요
5년 전
어디서볼수있나요ㅜ
5년 전
디씨에 누가 올렸고 윗댓 보시면 될 것 같아요
5년 전
55...
5년 전
66.....
5년 전
소름돋는다 그냥...
5년 전
용 준형  하이라이트하이라이트하이라이트!
표정이 한결같다.. 아까는 고딩때 졸업 사진 본 거 같은데..
5년 전
잉 근데 졸업사진까지 이렇게 퍼져요...?
5년 전
원래 신상 뜨면 동창들이 다 올리더라고요.
5년 전
정말 자신이 준 상처와 아픔 100배 더 돌려받길
5년 전
JudyHopps  지식보다는상상력이더욱중요하다!
22 억만배 고통받으며 살기를
5년 전
tmi.......
5년 전
근데 정말 주변에 흔하게 있을법한 느낌이라 괜시리 소름돋네요.....막 막 저렇게 생겼다고 다 막 그러는건 아니고!!!!!!!!!이걸 ...어찌...(땀..땀)
5년 전
진심 소름 돋는다...
5년 전
아 진짜 막화가나 좀 바르게 살지
5년 전
한 이천 억배 정도로 돌려 받으시길 바랄게요
5년 전
KANGOL  캉골
...괜히 들어왔네요
5년 전
으으..
5년 전
현빈아누나야  ╰(*´︶`*)╯♡
졸업앨범에서 흔히 볼 수 있는 스타일의 사람인거 같아서 더 소름끼쳐요..
5년 전
소미  워너원 꽃길 걷자
진짜 사진 보기만 해도 너무 화나요..
5년 전
지독하게 평범해서 더 끔찍하게 느껴지네요
5년 전
혐오주의 썼었어야지요!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
하라케케  진기오빠도 촉촉촉
치가 떨린다
5년 전
와칸다요정  WOOZI
자살하고 싶을 만큼 평생 괴롭게 살았으면^^ 물론 자살하란 말은 아님 유병장수 하세욤
5년 전
아이즈원 장원영  장원영젤기여움

5년 전
길거리에서 흔히 볼 수 있는 인상이네요... 그래서 더 무섭다
5년 전
흔히 볼수있는 인상..참..요즘 언제 어디서 누가 갑자기 나를 포함한 내 사람들 해코지 할까좌 무서워요ㅠ
5년 전
워너원이대휘  이대이
아 진짜 화나네요
5년 전
다 돌려받았으면 좋겠어요
5년 전

5년 전
윤두준(89 )  HIGHLIGHT
댓글에 가해자를 저렇게 만든건 친구들이라 하는데 그럼 세상 모든 학폭피해자들이 살인마가 되어야겠네요.. 물론 학폭 가해자들도 분명 처벌 받아야 하지만요
5년 전
2222 어떤이유도 저짓을 정당화 시켜 줄 수 없어요
5년 전
5년 전
4444 정말요...
5년 전
555 학폭으로 우울증 생긴거일수도 있지만 살인은 절대 그 이유로 정당화 될수가 없다고 생각해요ㅠㅜㅠㅜ
5년 전
666 남의 집 귀한 자식 그렇게 끔찍히도 죽여놓고 무슨 핑계를 대든 그게 가당키나 한가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
용꾸꾸  TrueColors
7777 그런 경험이 있다고 모두가 살인을 하지는 않죠. 그냥 저 살인마는 살인마인 거예요...
5년 전
박찌  준면나라 토끼백성 충성충성
88 모두가 저런 경험이 있다고해서 살인자가 되는건 아니죠 그냥 저 사람이 살인을 저지른거죠
5년 전
5년 전
5년 전
12 학폭피해자들한테 2차가해하는 소리네요 말도안됩니다
5년 전
13.... ㅠㅠ,,
5년 전
5년 전
16 살인은 어떤 이유로도 정당화 될 수 없다고 봅니다
5년 전
☆구름  샤이니 아이콘
5년 전
5년 전

평생 고통 받다̤̮ 가세요
5년 전
새하얀 기억  겨울이 좋은 이유

5년 전
학교다닐때 친구들이 아무리 괴롭혔어도 절대 그게 정당화 될 순 없고 핑계거리가 되어선 안돼요. 누가 만들어낸 악마가 아니라 천성 자체가 악마인겁니다
5년 전
하,,
5년 전
하감  겨울산에핀꽃윤지성
그냥 평범한 사람이네요..더 소름 돋아
5년 전
체리밥  종인아
진짜 역겹다
5년 전
코레일  한국철도공사
반에 한 명 정도 있을 것 같은 조용한 스타일로 보이는데 어쩌다 이런 짓을...
5년 전
주변에 왠지 한명 있을 법 해서 더 무섭다ㅠㅠ
5년 전
근데 참 묘한게 위에 보니 학교에서 무시 당하고 따돌림 당한 것 같은데 그것들이 없었다면 그래도 이정도까진 아니지 않았을까 하는 생각도 들고 여러모로 복잡해지네요 물론 절대 정당화되진 않지만
5년 전
하루종일 이사람만 봐서 기분 너무 안좋다..
5년 전
아니 그럼 학폭 피해자들은 다 살인 저지르나..?ㅠㅠ 그냥 저 사람이 제 정신 아닌 거..
5년 전
친구들한테 괴롭힘당했다고 악마가 된거면 더 섬뜩하네요. 물론 괴롭혔던애들도 잘한거 1도 없지만
5년 전
나플라(최석배)  MKITRAIN
우울증도 학교 폭력도, 그 어떤 것도 살해의 사유가 될 순 없습니다. 그 어떠한 것도 저 사람에게 칼을 쥐어주지 않았습니다. 칼을 든 건 그냥 저 사람입니다. 오로지 저 사람의 의지였고요.
5년 전
근데 안경이 초,중,고 다 똑같은 안경이네...아무튼 죗값 받으세요..
5년 전
무서워...
5년 전
빅히트 방탄소년단  신이내린선물방탄
진짜 죽을 때까지 아니 죽어서도 죄값 받으세요. 피해자와 피해자 가족들 친구들 모든 아픔 몇배로 되받으세요. 내일도 모래도 죽고 싶을 정도로 괴로운 하루 보내시길
5년 전
소름돋아요
5년 전
학폭이 아니라 걍 혼자 수업시간에읽어서 쌤이 때린거아님? 무튼 다필요없고 너무싫다 피해자 생각만하면 욕나오고 눈물남
5년 전
5년 전
반에 한명씩은 있을법한 사람이 그렇게 무서운 범죄를 저지르다니.. 감방도 아까우니 사형 집행해줬으면 ㅎㅎ
5년 전
죽어라 그냥
5년 전
안 본 눈 사요
5년 전
영향이 없는 건 아니지만 모든 사람이 저러진 않아요 심지어 가해자였던 사람도 아니고 평범한 시민을 왜 해코지하나요 본인이 학폭을 당했다로 실드 쳐질 부분은 아니네요
5년 전
크리스티안  부르고스
누가 그러던데 알바생은 모델지망생이였고해서 외모적으로든 뭐든 자신과는 다른 삶을 사는거같은거에서 열등감을 느꼈을수도 있다라고...ㅋ그래서 얼굴과 목을 중심으로 칼도 겨냥했다던데... 어휴 얼굴보니까 납득...끄덕끄덕... 사회에 불만 많게 생김
5년 전
음..? 첫짤 되게 누구 닮았다...
5년 전
뼈 훈  #블락비#예스터데이

5년 전
학폭 피해자인 건 그 별개로 안타깝지만, 만약 살의가 생겼다면 가해자를 향해 분노를 표했어야죠 아무런 연고도 없는 사람에게 끔찍한 짓을 저지른 다음에 이유를 찾는 건 굉장히 불쾌한 일인 것 같아요 너무 결과주의네요
5년 전
븍꾹븍꾹  윤기가 피어난 봄날
악 진짜 속울렁거랴 우웩
5년 전
주변에서 흔히 볼 수 있는 얼굴이라 더 무섭다..
5년 전
살인마라도 굳이 과거 사진까지 올려야 할 이유가 있을까요...?
5년 전
우웩
5년 전
근데 학폭당했다는거는 확실한 정본가요? 고등동창이 올린 사진은 학교폭력 당하던 사람이라는 뜻보다는 그냥 혼자 소설보던 아싸같은? 애였다는 뜻같은데
5년 전
피해자가 받은 고통과 상처 몇 만 배로 돌려받길
5년 전
안불쌍하고 그냥 화나네요 죄없이 돌아가신분만 안타까워요 정말
5년 전
저 사람이 과거에 무슨 일을 당했든지 간에 살인은 정당화될 수 없어요 책임도 본인이 져야 하고요 평생을 고통스럽게 살길
5년 전
아 진짜 학폭당했든 말든 알 바 아니고요 고통받다 죽으세요
5년 전
도대체 어떻게그런짓을하냐 사진보니 더화가나고 기가막힌다
5년 전
얼굴은 별 상관없고 걍 죽어서도 고통받으세요 ㅜㅜ 제발 편히 살지마세요 열불나ㅏ니까
5년 전
피해자가 너무 너무 불쌍하고 안쓰럽다...
어린 나이에 본인이 쓸 돈은 직접 다 벌어서 썼다는데 새벽부터 아침까지 밤 새서 알바 하다가 이렇게 되고...
심지어 본인 알바 날도 아니고 대타였고 마지막 알바였다는데,,, 너무 불쌍하다 진짜

5년 전
본인이 스스로를 살인자로 만든 걸 왜 타인의 탓으로 돌리는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 학교폭력 당했다는 주변 증언이나 자료도 없는데 어째서 이 말이 나왔는지 모르겠지만 주변 환경 탓하는 건 결국 우울증이라 그랬다는 말이랑 똑같아 보여요 아무 원한 없는 알바생한테 죄책감없이 저런 짓을 행할 수는 없는데도 본인이 죽였어요 본인의지로 살인을 저질렀고요 그 사실 죽을 때까지 짊어지고 사세요 고통받으면서
5년 전
승관아.  까꿍알라킷
신이란게 있다면 저런 사람들 평-생 모두의 눈에 띄지 않게 해주세요
5년 전
41이정후51  입보다귀를높은지위에놓아라
저 사람이랑 어렸을 때부터 같은 동네에 살아왔다는게 너무 소름돋는다 진짜,....
5년 전
춘추정국시대  防彈少年團
으으으으
5년 전
그냥 너무 무섭다.. 소름
5년 전
학교폭력 당했단 이유로 감정에 호소 말고 평생 지옥에 살다가 썩어가길
5년 전
올해의 tmi....
5년 전
똑같이 당하길
5년 전
김명수에인생베팅  M은 명을, S는 수를 뜻해
제가 여길 왜 들어왔을까요?
5년 전
100배 고통받으며 살다가 죽어서도 계속 고통받길 빈다
5년 전
으;
5년 전
김 성 규  충성
이걸 왜 본다고 들어왔나...
5년 전
처음에 얼굴 공개됐을때 너무 평범해서 더 소름돋았어요..
5년 전
thugiee  sungminist
진짜 3평도 안되는 아무것도 없는 껌껌한 독방에서 고통스럽게 생마감했으면 좋겠다
5년 전
혜진혜진  재순!그대와함께라면
으으으..으....으으......으악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
성수가 참 한결같네
5년 전
하..
5년 전
친구가 올린 글 보니 학폭 당했다는 언급은 없는데요?
찐따라고 했지 왕따라고는 안했는데

5년 전
주변에 지나가다가흔히볼수있는 사람처럼생겨서 더무섭네요....밖에돌아다니기가무서워요
5년 전
토할 것 같아
5년 전

5년 전
동창들 진심 소름돋겠다
5년 전
스테파니 황미영  1989.08.01
동창들 소름 돋을꺼같은데..
5년 전
《강다니엘》  ·•︠ ﻌ•︡
으아아.... 주변에 볼법한 인상이라 괜히 닮으신분들이 피해입을것같다고 생각되네요ㅠ
5년 전
어느 누가 저 사람을 보고 미래에 살인을 할 거라고 생각했을까요.. 그냥 평범한 사람이였는데...
세상 살아가기 참 무섭고 두렵네요.

5년 전
5년 전
앞에 댓글보면 학교폭력 피해자 아니래요 그냥 조용한 애였다고만 돼있어요!
5년 전
아 그런가요? 수정할게요! 몇몇 댓글보고나서 적은 거였는데 사실 확인도 안 하고 댓글 적었네요! 가르쳐주셔서 감사합니다!
오늘 하루 예쁜 하루 보내시길 바랄게요!

5년 전
학교폭력 당했다는 말이 어디 있나요? 댓글 사진에는 수업시간에 판타지소설 읽다가 선생님한테 뒤통수 맞았다는 내용밖에 없는데
5년 전
유병장수하셨으면 ㅎ 저 사람이 학폭 피해자였단것도 확실하지도 않고 설사 그랬다해도 그게 면죄부가 되진않죠. 가해자의 과거 상처나 사정따위 하나도 안궁금하고 알고싶지도 않아요 중요한건 저인간이 무고한 사람에게 화풀이를 해서 잔인하게 살해했다는거지.. 꼭 최고형량 받길 바라요
5년 전
5년 전
싫다 참..
5년 전
한태주 경위  시즌2 블딥소취
우울증에 걸린 모든 사람이 살인하는것도 아니고 학폭 피해자가 전부 살인하는것도 아니져 그냥 쟤는 살인범 그 이상 이하도 아닐뿐. 본인을 괴롭힌 학폭 가해자를 죽인거면 안타깝단 생각은 들었을텐데 혼자 열폭해서 일면식도 없는 피해자를 죽인거라 소름끼침.
5년 전
5년 전
33;
5년 전
방탄아 뷔뷔해  ʚ WINGS ɞ
5년 전
이런 것까지 유출돼야 하나 싶네요...
5년 전
이미 신상과 얼굴 공개 대상이라 괜찮지 않나요?..
5년 전
5년 전
동창들은 진짜 소름돋았겠다
5년 전
으 학폭을 당했던 어쨌던 살인자는 그냥 괴물임
5년 전
올흐낼힘  Olnl 이제원
죽어라 왜 사냐
5년 전
아 소름돋아
5년 전
확실하진 않지만 학교폭력 당한거라 쳐도 하나도 안불쌍해요; 최대한 고통스럽게 오래오래 살다 죽으세요 죽고싶어도 못죽은 인생 사시길
5년 전
진짜.. 볼 때마다 사촌오빠 닮아서 그 오빠한테 미안해요....
5년 전
.........
5년 전
똑같다 지금이랑
5년 전
이쯤되면 부모가 궁금함. 애를 어떻게 키웠길래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
얼토당토 않은 글 몇줄로 학폭이니 뭐니 동정심 갖는 것도 웃기지만 모든 학교폭력 피해자들을 잠재적 범죄자 삼는 사고방식도 그저 우습다 쟤는 그냥 평생 독방에서 혼자 살다 병들어 죽었으면 좋겠음
5년 전
인생 불행할 거처럼 생겼노ㅋ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
예??
5년 전
? 무례함이 정도를 넘으셨는데요
5년 전
김남준씨  왜이렇게제꺼같죠?
이보세요
손가락 달렸다고 함부로 댓 다는 거 아닙니다
글을 읽고 상황 파악을 하고 다세요
진짜 심한 말 나올 뻔했네
사과하세요 당장!!!!!!

5년 전
정도껏하세요
5년 전
진심으로 정도껏 하세요
5년 전

인신공격이 많네
5년 전
동창분들 소름 돋겠다..
5년 전
EXO - CBX  나이넹,, ´ㅅ`
학폭 피해자든 아니든 그게 무슨 상관.. 그냥 저 살인자가 이상한거지.. 정말 하~나도 안불쌍
5년 전
못 볼 걸 봐 버렸네...
5년 전
궁예지만 평탄한 학창시절을 보냈을 것 같지 않다. 안타깝다.
5년 전
살인자에게 무슨 배려와 자비를 베풉니까. 어떤 식으로 욕 먹어도 마땅하고 생각합니다.
5년 전
아오 열뻗쳐
5년 전
괜히 들어왔다
5년 전
똑같은 수법으로 사형시키고싶다
5년 전
묶어놓고 지나가는 사람한테 돌 맞았으면
5년 전
아 겆나 음침해 윽
5년 전