공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 21097l 15
이 글은 5년 전 (2018/10/29) 게시물이에요

남자친구랑 깨진 여동생의 카톡 프사.jpg | 인스티즈

남자친구랑 깨진 여동생의 카톡 프사.jpg | 인스티즈

전 남친이 조씨였나봐

추천  15

이런 글은 어떠세요?

디자인  을 하고 있습니다.
내 전남친도 조씨인데..근데 조씨가 보면 기분 진짜 나쁠듯
5년 전
저 조씨인데 저거 볼때마다 기분 나빠요
5년 전
웃음 1도 안나오고 진심으로 기분 나빠요
5년 전
22...조씨 좋은 사람 얼마나 많은데요ㅜ
5년 전
Kudo shinichi  코난유포니엄 럽라
5년 전
김지한  스카이워커스 막둥이
저희 어머님도 조씨ㅠㅠ..
5년 전
5년 전
주일룡  朱一龙
5년 전
저런 류의 내용 진짜 기분 나빠요 이거 보고 네이버에 조씨 쳐 봤는데 연관 검색어...
5년 전
엇 안녕하세요 전 잼이에요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
주변 조씨친구들 다 착해용
5년 전
조씨한테 왜구래.... 조씨가 어때소....(눙물,
5년 전
나 조씨랑 인생친구인디
5년 전
차 선 우  비원에이포는 영원히 함께 💛
나듀 아빠도 조씨.. ㅠㅠ어엉ㅇ
5년 전
어머니 조씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋은 분이신걸요!
5년 전
진짜 기분나쁨 조두순이 떡하니 있는데 무슨 개그라고
5년 전
너무 많이 봤당ㅎㅎ
5년 전
고담시티 조커ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃자고 만든거 같은데ㅋㅋㅋ
5년 전
아 조두순이 있구나..
5년 전
정색
5년 전
지나가는 조씨 서운합니다..
5년 전
조씨 제가 좋아해요!
2년 전
저도 조 씨 예요 흑흑
2년 전
저 조씨인데 진짜 기분나뻐요 정말로요
5년 전
지금도 기분나빠요 정말로요
2년 전
성으로 사람을 니ㅜㅜ 그사람 인성이 그럴뿐인데 말이죠.. 조씨 착한애들 많은데ㅜㅜ.. 저사진 없어져야해요ㅠㅠ
조씨들 보면 기분 진짜 나쁘죠

5년 전
저런거 진짜 왜 하는건지...
장난으로 조커 조태오 이렇게만도 아니고 실제 범죄자까지 끼우는건 넘 오반데요...;
조씨가 뭐 어때서요.....ㅠ 어릴때 친구 조씨였는데 이제껏 만난 사람들 중에 손에 꼽게 착했습니당^^

2년 전
직장인은 아닌가보다..
2년 전
제 트  똑또키바라
아니 조커 뭐냐고ㅋㅋ 제 절친이 조씨죠 무근거
2년 전
조진웅 조승우 조정석 조인성 좋아하는 배우들 다 조씬디
2년 전
십만전자  군침이 싹도노
뭐야 왜저래 ㅋ~
2년 전
조커ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
고담시티 조커를 끼워 놓은 거 보면 유머라고 쓴 것 같은데 쓴 분만 재밌는 유머인 것 같네유......
2년 전
저희 엄마.. 조씨.... 중간에 고담시티 조커 뭔가요
2년 전
김한빈  깊은 밤의 위로
고담시티 조커ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 유머글 아닌가요
2년 전
조커는 뭐예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
지역비하 발언이랑 다를 게 뭔가요... 유머글이라도 기분나쁘게 느끼는 사람이 있다면 유머로 쓰일 소재가 아니라고 생각해요
2년 전
그냥 유머글로 소비하기에는 불쾌감을 느끼거나 상처 받는 사람들이 많은 걸요. 진지먹는다, 선비같다..라고 치부해 버릴 것이 아니라, 인식이 개선되어야 할 부분이라고 생각합니다.
2년 전
하나도 안 재밌어요,,, 이게 웃겨요?
2년 전
참고로 조씨에요 믿거조란 말 이골나게 들은
2년 전
그렇게 치면 김이박이 제일 흔한데 흔한만큼 범죄자도 많을거고 그럼 세상사람 다 걸러야될듯
2년 전
저도 조씨인데 그냥 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ 여동생 어리다고 생각하고 보니까 귀엽네요
2년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
믿거조 들으며 살아온 인생···☆★
2년 전
조커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
믿거조 20년전부터 주창하던 우리 조씨 집안 며느리인 우리 어무니… 드디어 인정받으시네
2년 전
쒸익  (쓰읍)샤이니스백
제가 만난 조씨들은 다들 인물이 엄청 좋았어요..미남미녀 유전자 있나 싶게.. 이것도 편견이긴 하겠다만..
2년 전
제 외가가 조씨인데 학대받고 자라가지고 믿거조합니다 오늘도 쌍욕듣고 왔습니다 편견이겠지만 그냥 저는 조씨 거를래요.. 더이상 엮이고 떠올리고싶지않아
2년 전
민슈ㄱr커엽다  사랑해보라해
조씨가 실제로 우리나라에 꽤 많아요... 김이박최처럼 흔하다는 인식이 없어서 그렇지 6번째로 조씨가 많음...
2년 전
민슈ㄱr커엽다  사랑해보라해
그리고 개인적 트라우마가 있으신 분들은 본인 머리속으로만 간직을 하고 계시는게 좋을듯... 괜히 멀쩡한 분들이 속상하실거 같습니다...
2년 전