공지가 닫혀있습니다 l 열기
변BHll조회 7744l 5
이 글은 5년 전 (2018/11/03) 게시물이에요

이걸 쓰는 이유는 더 이상 피해자가 나오지 않고 많은 사람들이 보고 조심하기를 바라기에 쓰는 것 입니다.

제목 자극적이게 바꿔서 미안해 많은 사람들이 봤으면 좋겠어서..

🔥지역-부산 대연동🔥

내가 겪은건 9월달이야 갑자기 생각나서 익담에 글을 적었어

9/21 저녁 7시경
누가 현관문을 크게 두드림.없는척 함.택배 아님

9/27 밤 10:30 11:04
발신자 정보 없음으로 부재중 전화 2번 옴.잔다고 못받음

???:저기요,,택배 버린 거 보고,,너무 마음에 들어서 연락했어요,,대연동 살아요,,? | 인스티즈

9/28 다음날
모르는 사람이 카톡이 옴

???:저기요,,택배 버린 거 보고,,너무 마음에 들어서 연락했어요,,대연동 살아요,,? | 인스티즈

카톡보면 2:04분에 끊기고 내가 5:48분에 다시 보내잖아 경찰서 가서 신고해서 그런거야
일단 결과는
1.cctv가 없어서 증거불충분으로 신고가 불가하다
2.카톡에 별 내용이 없다
-결과-주택무단 침입으로 신고는 해줌

신고 과정에서 남경한테 들었던 개같은 얘기들
1.카톡에 별다른 내용이 없다
2.여자가 마음에 들었으면 대놓고 대쉬를 해야지 이러냐
3.전화 번호 있으면 자기가 전화해서 하지 말라고 해주겠다
4.카톡에 경찰관 사진 보내고 내가 신고했으니까 하지 말라고 해라

그리고 댓글을 보는데 나랑 똑같이 당한 가 있는거야

-여기까지가 피해자 1-

나랑 피해자1 랑 공통점은 공동현관문에 비밀번호가 적혀있었어.

그리고 내가 다른 사람들도 봤으면 해서 준회원 게시판에도 올렸는데

준게에서도 피해자가 나왔어...

피해자2 가 차단한 프로필이고

이게 내가 캡쳐한 프로필 사진이야

그리고 피해자1 가 물어본 이름과 피해자2가 본 이름이 달라
결국 피해자들은 가해자의 아무런 정보도 몰라
+피해자2 가 카카오페이 이름을 봤으니까 실명은
‘조영성’으로 추정 돼

🔥세명의 공통점은 대연동에 살고 자취를 한다는 거야🔥
글쓴이-씨씨티비 가짜
피해자1-씨씨티비 없음
피해자2-본인의 층 씨씨티비 없는 걸로 추정

가해자의 수법이 공동현관문 비번이 적혀진 걸 보고(글쓴이,피해자1이 당한 수법으로 추정) 들어와서 문 앞에 놔둔 택배를 보고 이름이 여자같으면 저장해서 발신자 번호 제한으로 전화를 걸고 여자가 맞으면 연락 하는 것 같아.(내가 예상 하는 수법)
아니면 피해자2와 같이 택배가 노출 되어 있어서 위와 같이 행동 하는 것 같아.

나는 며칠동안 집안에 불도 못켜고 살았어 혹시라도 누가 와서 나 죽일까봐 톡 하는데 기분 안 상하게 하려고 욕도 못하겠더라
피해자1,2 들도 정신적 피해를 받고 두려움에 떨고 있어.
이걸 올리는 이유는 앞에서도 말했듯이 많은 사람들이 보고 조심했으면 좋겠어서야..우리외의 피해자가 나오지 않길 진심으로 바라..난 이렇게 많은 사람들이 똑같은 수법으로 당해서 나올지 몰랐어 진심으로

내가 강조하고 싶은 것

🔥
1.cctv가 있는 곳으로 가
-없으면 증거가 없다고 아무것도 못해 솔직히 나도 신고는 했지만 말만 신고지 가해자의 아무것도 모르는데..

2.택배 송장은 찢어서 일반쓰레기에 버려
-난 진심으로 송장 한번도 안버렸어 다른 피해자들도 송장 조심해서 버렸다 하고 그건 즉 우리의 택배를 봤다는거잖아?

3.택배는 문 앞에 놔두지 말고 편의점에 맡겨
-글쓴이와 피해자1은 문앞에 택배를 놔뒀기에 번호가 노출 된 거라 생각해..될 수 있으면 편의점을 이용하는게 좋을 것 같아

4.인터폰이 있는 곳으로 가
-인터폰이 없으면 모든 배달 하시는 분들에게 비밀번호를 알려줘야 해..

5.공동현관문에 비밀번호가 적혀 있으면 꼭 지워
-글쓴이와 피해자1은 공동현관문에 비밀번호가 적혀있어 그런 곳이 의외로 많아 제발 지워줘..

난 피해자가 왜 조심해야 하는지 아직도 이해가 안 돼
하지만 내가 공권력을 겪어 본 결과
남경은 우리들의 편이 아니야
제발 혼자 자취하는 들 특히 🔥부산 대연동🔥에 사는 들 제발 조심해
위에서 말했지만 저걸 끝으로 다른 피해는 없었어 하지만 너무 무서워 지금도
가해자의 행동범위는 대연역~경성대쪽으로 예상하고 있어

많은 사람들이 이걸 보고 조심했으면 좋겠다
지역은
부산 대연동이야
부경대,경성대 들 조심해 제발

혹시 공지 어긴거 있으면 살살말해줘..

+++
익담에서 또 피해자 나왔어,,

+++

이거 중국집 배달원이래..이미 많이 유명한 수법이고...진짜 이젠 화도 안나고 너무 지친다..

+++

또 똑같은 가해자한테 당한 피해자가 나왔어...이러는데 남경들은 아무런 조치를 취해 주지 않아
정말 여자가 살 수 있는 나라는 없나봐
너무 힘빠진다

+++

진짜 나만 몰랐던 유명한 놈인가 봐 댓글로도 피해자가 계속 나오고 있어..너무 무섭고 화도 안나
진심으로 피해자가 조심해야 하는 이유를 모르겠어
근데 막상 그런 일을 겪으니까 아무것도 못 하겠더라
그나마 믿고 찾아간 공권력은 내 편이 아니고
제발 다른 들한테는 이런 두려움이 없길 바라...

추천  5

이런 글은 어떠세요?

와..진짜
5년 전
허 솔 지  제일귀여운사람
헐..
5년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋ..
5년 전
그놈의 직접적인 피해ㅋㅋㅋㅋ 결국 소 잃고 외양간 고치겠다고 대놓고 말하는 거 아님? 정작 피해자들은 언제 칼 맞을 지 몰라서 두려워하면서 기분 거스를까봐 험한 말도 못하고 조심해서 말해야 하고 참 살기 힘들다ㅋㅋ
5년 전