공지가 닫혀있습니다 l 열기
원우얌 겨론해ll조회 30325l 5
이 글은 5년 전 (2018/11/16) 게시물이에요

기안84의 월 수입 | 인스티즈

거의 탑 웹툰 작가니까 월 몇천은 벌겠죠??

추천  5

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
헉 대박이네오....대박.......
5년 전
Ciel bleu  하이라이트 잘지내줘
헐 생각보다 엄청많이버시네요.,,,
5년 전
수요일 Top3안에 드니까 원고료도 엄청날것같긴한데 원고료보다 광고료가 어마어마할것같아요
5년 전
헤엑 예전에 조석 월수입 600이라고 봤었던 것 같은데 그 새 엄청 올랐나부다
5년 전
겉으로 판단하면 안 되지만 우스갯 소리로 겉만 보면 월급 100마넌 가타뇨
5년 전
저도 비슷한 생각했는데 이게 참 표현하기가 어렵네요...ㅋㅋㅋ 검소하신 모습 대단하다 생각하고있었는데 연봉 10억이라니..!
5년 전
헉 웹툰 월급이 저렇게 셌었나요?..
5년 전
저분은 연재하신지도 오래되셨고 인지도가 높아서 많이 받으시는 거예요! 웹툰 평균 월급 자체는 전혀 안 셉니다ㅜㅜ
5년 전
패션왕때부터 말많아서 저렇게 많이 받으시는 줄은 몰랐어용...ㄷㄷ 별점중요한줄 알았는데 인지도가 더 센가보군요!
5년 전
넵넵 수익은 별점보다 조회수가 훨씬 중요해여!!
5년 전
Kuanlin Edward Lai  워너원,봄바람11/19
약간 아이돌같이 탑급은 엄청 버는 그런 구조인가 보네욤
5년 전
약간 비슷한 구조같아요. 업계 수익 젤 낮은 작가분들은 웹툰 수익만으로는 부족해서 외주나 알바,강사 병행하시는 분들도 꽤 되시고, 조회수 탑급 아니시면 대부분 보통 직장인분들이랑 벌이 차이 없다고 들었어요. 'ㅇ'
5년 전
와....조석은 얼마나 버실까...
5년 전
한달에 3-4억 번다고 하셨어요 진짜 기안님도 최소 1-2억은 훨씬 넘으실 것 같습니다!! 방송까지 하시니...
5년 전
팔당  King dlwlrma
한 달에... 3-4억이요?
2년 전
인지도가 높아서 진짜 많이 벌걸요
5년 전
웹툰은 수익구조가 어떻게 나는 구조길래..ㄷㄷ
5년 전
와 항상 검소(?)하게 사셔서 이렇게 많이 버실거라고 생각도 못했네요..
5년 전
이슬  ٩( ᐛ )و
대박이다,,
5년 전
와..엄청 버시는구나
5년 전
기안은 그 많은 돈을 그냥 저축만 할거같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 투자같은거 귀찮아서 안할 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
팬티 정도는 비싼거 사서 입어요..ㅜㅜ 그래도 속옷인데..ㅜㅜ
5년 전
엄청 잘 버신다고는 알고 있었어요ㅎㅎㅎ저축엄청하실것같은데
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
부럽다ㅠㅠ.,
5년 전
소중한  민현재현
와 한번도 생각 안해봤는데 진짜 많이 버는구나 ...
5년 전
김강우  찌라시 카트 간신
하기사 최소한 10대후반 20대중반한테 물어보면 대부분 기안84님 작품알정도로 유명하시니까..
5년 전
와 근데 엄청 검소하게 사시네요,,
5년 전
방송에 보이는 이미지가 검소하셔서 그런자 연봉이 믿기지가 않는다... 진짜 대박
5년 전
뭐 어느분야든 1%는 많이 버니까요
5년 전
와 헐 ...
2년 전
시 은  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
우와,.
2년 전
지금은 더 벌겠네여
2년 전
태민(29)  이제 슬슬 전역하자
기안 네웹에서 복학왕으로 전체 탑1 찍었던 사람이니까요 어마어마하죠 주호민 작가님 신과함께가 영화화됐어도 기안 못따라간다고,,
2년 전
와,,,
2년 전
드라마 같은 데서 동네 백수라서 무시했는데 알고보니 재벌 아들! 뭐 이런 컨셉이랑 비슷한 느낌ㅋㅋㅋ
2년 전
아니 외관 갖고 평가하는 거 별로임 다들 고객 가리는 명품관 직원 욕할 자격 없어
2년 전