공지가 닫혀있습니다 l 열기
無地태ll조회 37670l 3
이 글은 5년 전 (2018/11/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
스엠덕후상  스엠덕후상
인정
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ죄송해요 닉넴이랑 내용이랑 너무 일치해서 웃고 가요ㅎㅎㅎ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
TheStoryofLight  정규6집
ㅇㅈ......ㅎㅎㅎ 월급 다 다시 가져가
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는 말
5년 전
ㅇㅈ 일도 더 잘할수있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜요 울애들 컨셉 뭐 잘 어울리는지 제일 잘 알구 있음
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
정예인  엔시티 레드벨벳 이태민
ㅇㅈ ㅎㅎ 작년에 300은쓴듯 벗! 고딩신분으로 쓴거니까 취직 시켜주면 더 열심히 에셈에 쓸게요 ㅎㅎ
5년 전
여로운  미미쨩 아님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
저 분의 말씀은 직원으로 일하면 +노동력이 되니까 더 이득이란 뜻 아닐까요??
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
돈만 생각 하면 님의 말씀도 맞죠 ㅎㅎㅎ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
현 스엠직원보다 더 잘할수있다
5년 전
크나큰 박서함  크나큰 박승준
전 심지어 이익도 내줄텐데 왜 날,,,, 무임금에 이익까지...
5년 전
잉피랑시티럽  보통이아냐레귤러허?
저...저 써주세요ㅠ 자진해서 야근 + 주말 반납하고 애들영상 편집하고싶습니다ㅠㅠㅠ
5년 전
차마 웃지 못하는 11년차 스엠맘
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅠㅠ
5년 전
BTS SUGAR  방탄 박우진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
19840704  이제훈생년월일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ납득되버렸어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Adriana Lima  아드리아나 리마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
킹프리  쟈단계
인정합니다욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
문태일달탤  문탤 너가 최고보컬
ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱ거기에 저도 포함시켜주세요ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋ
5년 전
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅히트 나 직원으로 써줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
꽃길같이걷자  0508 규현 전역
제가 만약 레이블 입사하면 진짜 제 몸을 갈아서 월간슈주 매달 3일 내로 낼것같아요... 돈도 당연히 고스란히 갖다바치고.. 사실상 1+1
5년 전
ㅎㅎ....엄마 미안
5년 전
달달반달  저기 가느다란 빛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
한상혁 _ VIXX  빅스 대박나는 향 안나요?
젤리피쉬....날 데려가봐....빅티 편집 그거 다 내가 해줄게.....돈은 어차피 애들한테 쓸테니까....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅍㅠㅠㅠㅠㅠ 무임금으로 영상 다 해주겠따고ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
인정쓰
5년 전
ㅇㅈ
5년 전
빅히트....,,, 날 직원으로 데려가
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
인정 그리고 덕후의 마음 꿰뚫어서 콘텐츠 제작 가능해요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감 빅히트 저 좀 뽑아줘요...오히려 무보수에 수입이 더 들어온다구여⭐️⭐️
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박하네요
5년 전
녜리왕국  행복한멈무이세상
5년 전
블록베리 날 직원으로 채용해줘요...이달탐 오타없이 편집 잘 해줄게요..노동력과 돈 두 마리 토끼를 잡아요!!
5년 전
진짜 너무 인정 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
골든차일드 Y (최성윤)  IFNT LVLZ GNCD
울림은 왜 날 직원으로 안쓰지?
내가 회사 다니면 무임금에 무료 봉사단일텐데..

5년 전
김유현사랑꾼  805 & 113
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
정윤호 심창민  We are T
슴 진짜 나 직원시켜조라 월급보다 돈 더 쓸걸...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월급 적립금으로 달라구여~
5년 전
대식이  어떻!게 말!해!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정 제와삐 날 써줘... 월급 고스란히 돌려줄게...
5년 전
큐브 나 좀 데려가,, 노동도 하고 돈도 돌려받고 이득아닙니까ㅠㅠㅜㅜㅜ 월급에 알바까지해서 통장을 받칠지두,,
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
플레디스는 왜 날 직원으로 안 쓰지!!!!!
5년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
이거리얼 . .....날 써...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에스엠 스타쉽 보고 계쉐여?! 저 일 열심히 할게여 ㅠㅠㅠㅠ 군 말 안 하고 할테니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
5년 전
이노오 케이 (伊野尾慧)  뉴이스트엔시티헤세점
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
방탄소년단 JlMlN  • 8 •
빅히트 날 데려가
5년 전
5년 전
ㅇㅈㅇㅈ 빅히트 절 쓰세요... 누구보다 덕후의 마음을 잘 아는데... 굿즈 기획이나 스케줄 잡는 거 시켜주세요 최저시급만 주시고 ㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
에스에 위에 다 갈고 나 쓰자 잘할 자신 있다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 맞는 말,,
5년 전
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
너무너무 공감 ㅋㅋ 빅힛 제발 날 데려가 마구 쓰세요 나 제법 유능해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
어피치  APEACH
일도 알아서 더 빡세게 할 듯 상사가 안 시켜도 열정적으롴ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이 진 기  얍빠뤼~
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정이요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
청춘예찬  ✿_✿
그래서 안쓸지도... 다른 데서 들어오는 돈이 더 이득이니까...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 데려가주세요 스엠
5년 전
아니 근데 솔직히 계자보다 내가 더 일 잘하는데 무급이면 날 쓰는 게 이득이지 않냐 에셈,,,
5년 전
309 329  태연아 주현아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅇㅈ
5년 전
이엑스오엘  한여름 밤의 코코밥
에스엠보다 제가 더 잘할 자신있습니다... 아니 근데 ㄹㅇ 계자들은 팬들 마음 아는데 왜 안해주지...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
가오나시.  Aㅏ......
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ보고있나 와이지야
5년 전
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜.. 팬들 중에 적성 맞고 일 잘하는 분들 뽑으면 자발적 야근까지도 할듯요..ㅋㅋㅋ 내새끼 영상 보면서 일하고 하루종일 어떻게 하면 내새끼 더 잘될까 궁리하는 일인데..
5년 전
와 ㄹㅇ인정..... 재화의 순환 쩌는거 아닌가.....
5년 전
흐진단  가끔은 갓기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
f(엑스)  컴백만 기다려...
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
신의아이돌 나재민  나나는 천재지
ㅇㄱㄹㅇ
5년 전
지중해 향기나는 엘프  정국 그는 엘.프.
그러게용,,,,비키트 날 팬마케팅부서로 보내,,,,당장,,,,
5년 전
플디야 날 채용해줘..... 사실상 무임금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
에리얼 'ㅅ'  ✿* ੈ✩‧₊˚
ㅇㄱㄹㅇ 날 고용해달라..
5년 전
도화살  🦄💕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박찬열(朴찬열)  위아원 사랑하자♡
난 내가 돈 내면서도 다닐수있는데.... 엑소 사랑혀..
5년 전
떽꾹  내가 섭섭하지
맞아요 빅히트 무임금으로 저를...!
5년 전
-Dear Dream-  넌 존재해 내 마음에
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Super B.  그래도, 우린 서로 사랑하잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵공감
5년 전
치이즈육포오  트와이스 엔시티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스엠....
5년 전
자몽몽몽몽몽몽몽몽  세븐틴 강다니엘
ㅇㅈㅇㅈ 제발 절 써주세요 플디,,
5년 전
나만 듣고싶은 그녀는  나의 멜로디
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐 ㅇㅈ
5년 전
아 그니까요 제 말이 그거에요 무임금으로 인생을 바쳐 일할텐데
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅇㅈ
5년 전
소녀시대 윤아  지앞영소💜
5년 전