공지가 닫혀있습니다 l 열기
Side to Sidell조회 26239l 1
이 글은 5년 전 (2018/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

여자가 '노'라는 의사표현을 했는데도 끈질긴 요구와 술에 뭐가 들었죠 라는 질문에 당신이 직장에서 원하는걸 얻을 수 있는 마법의 약이요 라는 대답은 누가 봐도 부적절한데,, 고전적이고 무해하게 여겨왔다해서 변하지 않으면 도태되고 세상은 바뀌지 않으니까요, 희망과 사랑이 담긴 새롭고 정말 무해한 캐롤이 앞으로 생기겠죠
5년 전
술에 뭐 들었죠? 다음에 밖에 택시는 없다가 원곡인걸로 알아요. 마법의 약 드립은 SNL에서 풍자한 부분이에요.
5년 전
아 풍자의 부분이었군요
원곡의 답변도 아주 별로네요,,,

5년 전
기사에도 나와있듯이 마법의 약과 관련된 부분은 실제 노래 가사가 아닌 SNL에서 풍자를 위해 만들어낸 부분이에요!
5년 전
저런 가사들이 있구나 술에 뭐탔냐 묻는거랑 대답ㄹㅇ그렇네요
5년 전
과거의 무지한 사회가 용납했다고 진화한 사회가 묵인해야하는건 아니죠.
사회는 계속 진화하고 특정 사회적 문제에 무지했고 가담했던 다수는 문제를 인식하고 공부하며 과거의 무지를 검열하고 발전해 나갑니다.
인터넷의 활성화로 이런 현상은 계속 더 빠르게 진행될 거고요.
용납됐었던 과오를 인지하고 고쳐나가야지 그대로 묵인하는 것이 편리하다고 또는 나와는 관계없는 일이었다고 과오를 무시한다면 배우지 못한 자와 다름이 없다고 생각해요

5년 전
헐랭 가사 몰라서 겨울 되면 들었었는데,,,
5년 전
헐...
5년 전
헐 가사....
5년 전
주태광  4
??????가사 무엇
5년 전
남자가아니고 백인아니고 상류층이아니면 이렇게 사회적 논란이 노래로 퍼지는데 지적하면 안된다는건가? 지금에서야 문제로 삼는다는게 놀라울 따름
5년 전
데이트강간× 강간은강간
5년 전
노랜진짜조은데 ..가사가..ㅠ
5년 전
헉 저는 약간 다르게알고있는데,, 집에가지마! 넌 오늘 집에 못가! 이런 강압적인 분위기보다는 연인들 사이에서 자기야 집에 안가면 안될까..? 이렇게 유혹하는(?) 그런걸로 알고있었는데 제가 잘못알고있는건가유ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
피치핸드크림  슈퍼주니어사랑해
헐 저도요ㅜㅜㅜㅜㅜ애초에 연인사이에서 달달하게 대화나누는 분위기의 곡으로 알고있었는데 당황스럽네요8ㅁ8
5년 전
저도 애인들 사이에서 흔히 볼 수 있는 애정표현이라고 생각했는데...
5년 전
잉피랑시티럽  보통이아냐레귤러허?
맞아요.... 보내기 아까워하고 가야되는데 가기 싫어서 미적거리고 그런 뉘앙스 아니었나요
5년 전
한껏 부푼 망고  민기는 귀여워요 민기는 고양이
맞아요... 저도 이런 뉘앙스로 알고있었는데 ㅠㅠㅠㅠ 제 최애 캐롤,,,
5년 전
엥 저도 이렇게 알고있는데
5년 전
저도 그렇게 생각하지만 what’s in this drink는ㅠㅠ
5년 전
그런데 술엔 뭐가 들어있냐는 내용이...
5년 전

Baby, it's cold outside 라는 곡은 애인간의 귀여운 다툼을 표현한 곡이라고 생각합니다.
시간을 더 보내고 싶지만 주변사람들(가족, 이웃)의 시선이 걱정되는 여자와
여자가 집에 돌아가지 않았으면 하는 남자의 주고 받는 형식의 듀엣곡입니다.

술에 뭐가 들었죠 라는 가사는
술을 먹은 여성이 약이 들었다고 생각해서 한 말이라기 보다는
밖이 추우니까 나가지 말라는 남자의 말을 거역할 수 없게 된다는 의미로
도대체 이 술에 뭐를 탔길래 내가 이런거야?
이런 유머였다고 생각하는데요?
가사 중에도 보면
'당신이 나에게 걸어논 마법을 풀 수 있는 방법을 알고 싶어'
라는 말을 하듯이......
남자가 여자를 유혹하고 그걸 뿌리 칠수 없다는 뜻인걸로요..
본문에서 라디오 주장에 따르면 ... 저 가사는 마법사 남자가 인간 여자에서 무자비한 마법을 부린건가요......? 그건 아니잖아요....
여자 쪽 가사에도
'한 잔만 더 하고 갈까?'
'담배 한 개비만 더 피우고 갈까?'
좀 더 시간을 보내고 싶어하는 뉘앙스의 대사가 많습니다.
그럼 이만.... 총총

5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 생각도 이렇습니다
5년 전
꽁지♡  아기 꺼병이 막내
저도 이렇게 생각함...
5년 전
망개는 똥개야  슈퍼주니어/방탄소년단
가사 해석이 이렇게도 된다는 게 신기하네요
저는 글리로 접해서 엄청 달달유혹 그자체인데...

5년 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
2222 클레인 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
3333 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
444 저도 글리로 접했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 달달하죠ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
HEEJI  엑소샤이니
55 ㅠㅠㅠ
5년 전
555 지금 보러가야겠네욥
5년 전

단단복숭아  누르지마세요
이런거 볼땐 가사를 다 보고 스스로 이해하는게 좋은것 같네요
5년 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
드라마로 봤을땐 너무너무 달달했는데 가사만 보면 좀 그렇네여 근데 왜 미투때문에 금지된걸로 나오는지^^..... 피해자들의 용기를 이런 식으로 사용하지 말아주세요
5년 전
222 요즘 왜이렇게 미투가 잘못된 것 마냥 사용하는지 모르겠네요
그저 바보같아 보여요

5년 전
꽁지♡  아기 꺼병이 막내
그만큼 미투의 영향력이 컸다는 뜻 아닐까요?
5년 전
아............진짜 그러고보니 가사가 좀 소름돋네요 ㄷㄷㄷㄷ
5년 전
아 기사 제목 진짜... ㅋㅋ 노답
5년 전
What’s in this drink 때문에 creepy하다는 말도 원래 있었지 않나요
5년 전
  DIA
미투를 대체 뭐라고 생각해야 '덮쳤다' 는 표현을 쓸 수 있지...??
5년 전
뭔 미투가 캐롤을 덮치나요. 기사제목 좀 똑바로 씁시다 ...
5년 전
ORANGEALE  방탄소년단
왜 제가보고온 영상에서는 what's in this drink가 남자 대사죠...ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
문맥좀 보고 미투 얘기 꺼냈으면..
저 캐롤 상황이나 뜻이 그런거 아닌데.. 우리 연인끼리 놀거나 친구랑 있을때 기분 넘 좋거나 그러면 나오는 이야기 같은건데 강간 이야기가 나오고..참...

5년 전