공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이오아이 김세정ll조회 15594l 9
이 글은 5년 전 (2018/12/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

호불호 오지게 갈리는 백화점브랜드 쥬얼리.ㅈㅍㅈ (그 중 제일은 반지) | 인스티즈

호불호 오지게 갈리는 백화점브랜드 쥬얼리.ㅈㅍㅈ (그 중 제일은 반지) | 인스티즈

그것은 판도라

팔찌 참 채우는 거 호불호도 있지만

이건 뭐 왜 사? 이해안돼 비싸다 이런 호불호라면

반지는 조금 더 직설적

좋아하는 쪽 : 예쁘다, 레이어드 해서 끼면 더 예쁘다, 다 다른 매력이 있다

싫어하는 쪽 : 이거 완전 뽑기 반지 아냐? 장난감 아님?

판도라반지는 원석+실버,또는 실버925 로 이루어져 있음 은반지란 소리 (금도 있긴 있음!! 여기서 말하는 호불호는 은반지 얘기)

그럼 이제 정품반지 실사

가격은 백화점가 기준으로는 5~6만원대 부터고 (종류따라 다름)

면세점가는 40달러대 부터 (종류따라 다름)

1년에 한번정도 2+1 행사함 (이때는 가격 싼 1개 무료로 계산)

온라인 최저가는 2~3만원대부터도 나옴( 종류따라다름)

반지 원석은 공장형으로 제작하는게 아니기때문에 원석따라 빛나는 정도나 색깔 진함정도가 다 다름

그래서 같은 반지를 가지고 있어도 더 진한 원석 혹은 더 빛나는 원석을 찾아서 여러개 구매하는 경우도 있음

여튼 정품만 사는 사람들은 정품으로만 사서 끼거나 레이어드하고

아닌 사람들은 뽑기반지 아니냐 하며 비슷한 ST찾거나 아예 짭으로 적힌 상품 사기도 함

여기서 정품 저렴하게 사고싶은 사람에게 팁

대체로 판도라가 저렴한 온라인 쇼핑사이트는 (직구제외) LF몰하고, 이랜드몰임

참고하소서

첨엔 이게 왜 좋아? 하다가 좋아하게 되는 경우도 많음 은 나라서 쪄봄

추천  9

이런 글은 어떠세요?

완전 뽑기반지같음
5년 전
사랑빛  lovy
5년 전
5년 전
4년 전
4년 전
66666디자인 너무나
4년 전

그 매력에 빠지면 헤어 나오질 못하고 하나하나 모으게 돼요...
5년 전
5년 전
어릴때 문구점에서 팔던거랑 비슷하게 생겼네요..ㅎㅎ
5년 전
레이어드하몀 예쁘던데
5년 전
돈포겟미아백  빅뱅비투비원걸서인국
팔찌는 정말예쁜데,,, 잃어버렸어요☺️💧
5년 전
이거 손 예쁜사람한테만 어울림
5년 전
Taylor  엑소엘
팔찌는 참 사서 잘 끼고 다니는ㅇ데 반지는 별로...
5년 전
첨엔 별로였는데 이렇게 계속 보니까 이쁜거 같아요, 은근 매력있네요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글에 좋아한ㄴ쪽 싫어하는쪽 반응 다있어서 뭔가 웃기네요 ㅋㅋ엌ㅋㅋ
5년 전
레이어드해서 낀 거 보니까 예쁘기는 한데... 진짜 장난감 반지 같아요 반지 사탕 먹으면 나올 거 같은 느낌..!
5년 전
판도라는 실물팝니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 실물보고 안예쁘다한 사람 아직 못봤어요ㅠㅠㅠㅠ 구탄이랑 허마진짜 대 ㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저는 완전 이쁜데요?ㅋㅋ
5년 전
저는 개인적으로 필그림이요ㅎㅎㅎ
5년 전
슬기즈  이제부터 시작이야
껴보면 생각보다 엄청이뻐여!!
5년 전
손가락 가늘어야 예쁜 반지,, 참고로 실물이 훨씬 예뻐요 저는 똑같은거 3개 있는데 원석마다 채도나 명도가 다 달라서 같은 반지라는 느낌이 별로 안들어요
5년 전
실제로 보면 반짝반짝 영롱영롱 이쁘답니다ㅋㅋ
5년 전
Dear. DREAM  Simon Says
저는 불호..
5년 전
장 이씽(LAY)  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
판도라 생각하고 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
레이어드하면 짱예.... 여행 갈 때마다 면세에서 사는 맛이 있어요...힛
5년 전
손애 껴놓은 실사 사진은 그럭저럭 이쁜데 홈페이지에서 선물용으로 보려고 고르는데 다 뽑기 반지같고 투머치 큐티라 못고르겠더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

5년 전
날름  🐶
개인적으로 디자인 넘무 별로ㅠㅠ
5년 전
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
유럽 갔을 때 할인하길래 사려고 들어갔다가 아 취향이 아니구나 하고 나왔던 기억이..
5년 전
개취로 이뻐요. 그런데 꼭 저렴하면 디자인 안예쁘다고하고 비싼 브랜드나 명품은 디자인미 뭐든 이쁘다고 찬양하는 사람들 많더라고요. 크롬하츠도 따지고보면 은반지인데 비싸니까 찬양하고....
5년 전
도경수랑 결혼할게요  말리지마세요
내기준 완전 불호
5년 전
판도라반지는 공장에서 찍어내는 똑같은 큐빅이 아니래요!! 반지마다 보석의 명도나 색의 깊이도 달라서 같은 반지도 여러개 사는 사람 많대요~
5년 전
극호
5년 전
시우민(XIUMIN)  아이돌 박애주의
지이이인짜 좋아해요
5년 전
혠니  🎗
실물로 보면 훨씬 예쁜데..ㅠㅠ
5년 전
윤아님이 착용하면 이뻐보이는 매직..
5년 전
20010129  대히 앙자
헐 머야 내 취향
5년 전
마자옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두 제 스타일은 아닌데 백화점 브랜드라고 뭔가 예뻐보임^^*
5년 전
이쁨 ㅋㄷㅋㄷ 기여움
5년 전
아 뭐야 학용품인가
5년 전
제로(Ø)  아무로 토오루
와 이거 생각하면서 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ판도라 예뻐요ㅠㅠㅠ
5년 전
우유한잔  안마셔요
박힌거 없이 심플한건 호 그 외 다 불호...
4년 전
내가할게  누가할래
참끼우는 팔찌도 불호...멈가 매직키드마수리 팔찌같은 느낌 ㅠ
4년 전
흑흑 넘 예쁨
4년 전
판도라 반지 너무 예뻐요 퓨
4년 전
ㄹㅇ 뽑기반지같네
4년 전
이휘종  910515
레이어드 넘 예뻐요 흑흑
4년 전
예쁜뎅
4년 전
훈이x0412  +XIA 萌萌达
너무 옘뻐요 흑흑 4개 소장중인데 ㅈ더살예정
4년 전
뭔가 모으는 재미를 자극함..
4년 전
판도라 팔찌는 정말 좋아하는데 반지는 제 스타일이 아니더라고여..
4년 전
땅불바람물마음 다섯가지 힘을 하나로 모으면 ...!
4년 전
색깔있는건 시드링같아서 속이 안좋아지네요
4년 전
싼티남
4년 전
뽑기반지
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
제 취향은 노놉이네용
4년 전
LoveIsNotOver  오빠는지위인거야
언젠가 판도라 반지로 꽉찬 쥬얼리박스를 갖고싶다......판도라 컬렉션...........
4년 전
실제로 보면 이뻐요ㅠㅠㅠ
4년 전
가브리살  항정살도 좋아 ლ(╹◡╹ლ)
예뻐요!
4년 전
은도 알레르기 나서...난 못낌요 ㅠㅠ
4년 전
은반지 주제에 너무 비싸다고 생각해요
4년 전
김재환너무귀여워  김재환큐티빠띠뽀띠
해외 나갈때마다 하나씩 사모으는 재미에 살았는데.......코로나 제발 사라져주세요....판도라 엄청 예쁜데ㅠㅠ
4년 전
예쁘다ㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
반지 실사가 저런 느낌이라니 장바구니에서 탈락 시켜야겠다
4년 전
VENESHAA  로맨스 판타지
하나만 끼면 별론데 레이어드하면 예쁘더라고요
4년 전
판도라으 사랑해
4년 전
솔저76  목표를 못찾겠다
비슷한 짭이 너무 많아서 뭐가 진짜인지 구분하기 힘들어요..
4년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
4년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
작은 하트가 쭉 나열되어 있는 건 이쁘네요!!! 단독으로 끼는거 좋아하는 사람인데 이건 단독으로 해도 예쁠 듯
4년 전
귀여워요 뽑기 반지 같다는 말 뭔지는 알겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋ원래 그런 스탈 좋아해서 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
씬또쨘  쌍크미
뽑기반지 스탈이라 좋아여ㅠㅠㅠ 하나 사기 시작하면 헤어나올 수 없음...
4년 전
튀고 예쁨
4년 전
저는 불호염...
4년 전
HIT  말티쥬🖤
근데 본문 뭔가 뽑기반지 같은것만 모아놨네요ㅋㅋ
4년 전
판도라 반지는 다 실물이 예쁘더라구요! 그리고 본문엔 없지만 겉에 큐빅 다 박히고 옆에 하트 구멍 뿅뿅뿅 나있는 디자인 있는데 진짜 이쁩니다... 찐으로 실물갑...
4년 전
종류별로 다 갖고 싶어요!!!
4년 전
윤 진영  ASH ISLAND
디자인이 다양해서 볼맛은 나는데 취향은 아니네요 ㅠㅠ
4년 전
판도라 대박 예쁜데ㅠㅜㅜ 판도라에 천만원 넘게 쓴 사람인데 실물이 정말 예뻐요!!
4년 전
서우진  돌담병원 외과의
실물파
4년 전
지쳐버린 고양이  애..옹..애옹..
수집하고 있읍니다
4년 전
왁 저도 판도라 못 껴요 볼드한 디자인이 많아서 반지도 팔찌 참도 다른 곳보다 부담스러워서....
4년 전
완전 이쁨ㅠㅠ요새 구탄생석에 빠져있어서 허덕이고 있어요....왜 나는 단종된 것에 빠졌는가...
3년 전
넘나 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구탄 반지 제 최애,,❤️
3년 전
첨엔 별로였는데 하나씩 사다보니 빠쟈버렸어요ㅠㅠㅠ
3년 전
넘조아요
3년 전
예티사냥꾼  冻住, 不许走!
판도라 하나쯤은 사고 싶은데 사이즈가 안맞아서 못 사요... 제 손가락이 너무 얇음 ㅜㅜ
3년 전
쭈쭈바  쯉쯉
그냥 촌스러워요...
3년 전
5번째 사진(?)에 흰꽃 3송이 있는 반지는 지민님이 꼈던건가..?
3년 전
오늘망고지  위아이데뷔합니다
완전 예뻐여ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
차은우(97)  차이링!
구탄이 진짜 예쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 허우우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마제스티 예뻐욥!
3년 전
  这是不能说的秘密呀
실물이 이뻐요 단종된것들 모으다보면 뿌듯ㅋㅋㅋ
3년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
예쁀데
3년 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣
마자요 ㅋㅋㅋ 뭔가 구린느낌...
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
너무 이쁜데요...? ㅠㅠㅜㅜ 얄쌍하고 디테일 엄청난게 분위기 살아보여요ㅠㅠ
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
판도라야 구탄 내놔
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
신탄도 샀는데 잃어버린 그 구탄느낌 안나여...
3년 전
실버링 무난한걸로 레이어드 하면 예쁜거같아요
3년 전
판도라 반지 한 다섯개 있는데 굵고 투박해서 레이어드해도 솔직히 예쁜지 모르겠어요... 손가락 얇은 편인데도 안 예뻐서 그냥 하나씩 끼고 다녀요
3년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
근데 막상 끼면 너무 예뻐요...ㅠㅠㅠ
3년 전
헐 판도라 실제로 보면 너무 이쁨 진심.....
2년 전
구 판도라가 진짜 이뻐요
2년 전
ㅇㅈ판도라 첨엔 였는데 넘 조아용
2년 전
팔찌는 이쁜데 반지는 너무 가격대에 안 맞아요
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
남들이 낀거 보니까 진짜 예쁘긴 하더라고요 손을 한 두배는 세련되고 예뻐보이게 만들어주는 느낌
2년 전
뽑기반지 감성인데 브랜드라서 오히려 좋아요
2년 전
심재영추가  오낸뿌뿌
잉…? 판도라 반지 거의 매일 끼고 다니는 사람인데 한번도 뽑기반지 같다는 생각 안해봤는데.. 실물은 하나도 안 없어보여요…!!!
2년 전
정우는원래기욥따  앙깨물어주구싶어
판도라 반지는 실물을 봐야해요ㅠㅠㅠ 은근 끼고 다니면 다들 반지 예쁘다고 말해줘요 다른 멀쩡한? 반지는 따로 그런 말 들어본 적 없는데 판도라는 진짜 한번씩 언급해준다구요!!ㅠㅠㅠ
2년 전
굳이..?싶은
2년 전