공지가 닫혀있습니다 l 열기
장미장미ll조회 53440l 2
이 글은 5년 전 (2018/12/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아이고 직캠보니까 무대중간에도 잘 안보일때 헛구역질하고 그러네 ㅜㅜ 그러다가도 웃고... 힘들었겠다 진짜 ㅜㅜ
5년 전
향 (Scentist)  7월의여름아이,상혁아생일축하해
헐..
5년 전
와 진짜 속상하네요ㅜㅠ 아픈데도ㅜㅠ 너무 서러울것같아요
5년 전
에구... 저만큼 아프면 제발 쉬게해주세요.. 애 잡겠다..
5년 전
ㅠㅠㅠ 속상해요.. 꼭 세워야 하면 의자에 앉혀주시지 ㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 아프면 진짜 그냥 서러운데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 좀 쉬게해주지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아프면 무대 안세우면 안되나..ㅠ
5년 전
기침 엄청 심하게 하네요ㅠ 몸도 많이 아파보이는데ㅠㅠ
5년 전
와 흐느끼는거 진짜 속상하네요
5년 전
따뜻하게 입히면 좋겠어요..
5년 전
항상 건강해요 ㅠㅠ
5년 전
설현아ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 진짜 맘아파ㅜㅜㅜㅜㅜ개팬씨 진짜ㅜㅜㅜㅠㅡㅜ
5년 전

5년 전
떠려나 ㅠㅠㅠㅠ 아 안쓰러워
5년 전
그와즁에 춤 열심히 춘다 맘 아파 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
미나리  최민환 사랑해
진짜 속상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에펜씨 가수 관리 진짜 똑바로 좀 해줬으면ㅠㅠㅠ 저정도면 이미 몸 안좋았을텐데 추운날에 저렇게 입히고 하...........
5년 전
최자두  새콤하게 자! 달콤하게 두!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘들어하는 모습 보니까 왜케 노래가 길게 느껴지는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서려니 고생해써ㅠㅠㅠ
5년 전
힘든데도 끝까지 웃고 인사해주는데ㅜㅜㅜ 마음이 아파요ㅠㅜㅜㅜㅠ
5년 전
방탄 지진정  대환장파티
요즘 독감 유행하는 것 같던데 몸조심해요ㅠㅠㅠ 그리고 저 정도로 아프면 소속사에서 좀 쉬게 해주든가 하지 아픈 사람을 이 추운 날씨에 저런 추운 의상 입히고 스케줄을 하게 시키다니... 빨리 건강해지시길ㅠㅠ
5년 전
5년 전
33 아이돌도 사람인데 ...
5년 전
구역질 올라오는거 같은데.. 요즘 워낙 독감이나 감기가 유행이라ㅠㅠㅠ a형독감 걸렸을 때 타미플루 먹고 수시로 울면서 구역질 했던거 생각나네요😢😢 얼른 회복하시길 바랄게요
5년 전
넘 맘아파요ㅠㅠㅠㅠㅠ 옷도 하나도 안따뜻해보이고 꾸역꾸역참고 열심히 춬추는 모습이 맴찢 ㅠㅠㅠ응원해요ㅠㅠ
5년 전
토끼 깡총  🐰
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하루 빨리 완쾌하시길 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저정도로 아프면 쉬어야죠... 무대를 세우다니.... 맘아프네요ㅠㅠㅠ
5년 전
강동원 (姜棟元)  #강동원#참치#♥
헐 직캠보니까 아파도 웃고 계속 헛구역질하네요ㅜㅜ끝까지하려는 모습이 대단하기도하고 마음 아파요
5년 전
흐느끼는 소리 들린다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
얼마나 아팠을지 저런 몸 상태에도 사뿐사뿐 곡 끝날 때까지 버틴 모습이 더 마음이 아픕니다. 얼른 잘 쉬고 몸 상태 되찾길 바라요 ㅠㅠ
5년 전
WannaOne윙깅  워너원
안쓰러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정도가 심해보이는데 회사는 좀 하루만이라도 쉬게 해주지... 진짜...
5년 전
헐ㅠㅠ진짜 이런 거 볼 때마다 너무 안타까워요,, 푹 쉴 수 있다면 쉬고 빨리 나으셨으면 좋겠네요ㅠㅠ
5년 전
흐진단  가끔은 갓기
소속사들은 멤버가 아프면 좀 쉬게 해주세요 보는 내내 제가 더 안타까웠습니다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
너무 짠해...
5년 전
아이돌_강다니엘  강다니엘 잘생겼다
아픈것도 그렇고 지금 날씨가 영하인데ㅠㅠㅠㅠ 의상이... 좀 더 따뜻하게 입혀주세요 푹 쉬셨으면
5년 전
아구 아픈데도 무대라서 웃고 춤도 열심히 추는거 너무 보기좋은데 정말 안쓰러워요ㅠㅠㅠ 아티스트 건강 좀 제발 챙겨주세요..
5년 전
박 경  박경
저렇게 아픈데 노래랑 안무 표정 전부 소화해낸게 신기할 정도다... 진짜 마음 아프고... 멤버가 아픈데 별로 신경 안 써도 된다고 말해야하는 입장은 또 얼마나 속상할까
5년 전
소속사는 진짜 뭐하는건가요 아프면 좀 쉴 수 있게 해줘요 사람하나 잡겠어요
5년 전
인피니트러블리즈JOO골든차일드울걸  지니대박나자골차뜬다
아프면쉬게해주세요 공연전부터아픈증상 있었을텐데 ..푹쉬었으면 ..
5년 전
떠려나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
윤보미(1993.08.13)  뽐뽐뽐🌸
저렇게 아픈 사람을 왜 무대에 세워요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
AOA (에이오에이)  Ace Of ELVIS 2기
가슴 아파 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히 한 설현이 너무 대단하기만 하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수고했우 진짜
5년 전
너의 내일이 되고 싶어서  오늘을 살아왔어
아이고 저정도로 티 안나게 무대한 게 신기하네요... 제발 아프면 쉬게합시다ㅜㅜㅜ
5년 전
장량  Kill the light
가수들 겨울에는 따뜻하게 입혀줬으면 좋겠어요 무리한 스케줄에 춥게 입으니 안 아플 수가..
5년 전
와 아프면 무대 세우지 말아주세요 진짜ㅠㅠㅠㅠ 그와중에 아픈데도 무대 안틀리고 잘하는거,, 프로스멜나면서 찡하면서 안쓰럽고 그러네요ㅠㅠ
5년 전
사월  자유롭게
감기몸살 진짜아프고힘든데ㅡ누
5년 전
요즘독감 엄청독한데... 푹쉬게하고 밥잘먹게하구ㅜ암튼 잘 쉬고 건강한모습으로 봤으면좋겠어요😢
5년 전
아구... 보는 사람이 눈물 날 것 같네요 멤버들도 춤추면서 계속 신경쓰는 것 같은데 ㅠㅠ
5년 전
진짜 어떻게든 굴리려고 너무한다 왜 아픈 사람을
5년 전
no민우  난너의 걸프렌드
빈속에 약먹으면 헛구역질나고 막 그러던데...잘먹고 푹쉬었으면 좋겠네요ㅠ
5년 전
아 설현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
몸살에 아픈 애를 추운 날에 저렇게 짧은 옷을... 몸살이면 옷깃만 스쳐도 온몸이 아프던데 고생이 많네요..
5년 전
작년에 독감 걸렸을때 가만히 앉아있는 것도 누워있는 것도 힘들어서 엉엉 울었던 기억이 있는데 이 추운 날씨에 짧은 옷 입고 춤추는데 얼마나 힘드실지ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 쉬고 얼른 좋은 모습으로 봤으면 좋겠어요
5년 전
랄라ㅏ라  인생뭐있나
와진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 힘들었을까ㅠㅠㅠ
5년 전
후플푸프 깡패  비투비
이 추운 날씨에 옷도 너무 짧고..... 아이돌들 패딩 좀 입혀주세요
5년 전
아ㅠㅠ 내 몸이 다 떨린다 ㅠㅠ 그와중에
무대 열심히 하는거봐 ㅠㅠㅠ 무대에서 쓰러져야 쉴 수 있는것도 아니고ㅠ

5년 전
자몽몽몽몽몽몽몽몽  세븐틴 강다니엘
아프면 쉬게 해주세요ㅜㅜ 아픈데 얇게 입히고 무대 세우고.. 무대에서 쓰러지는 아이돌들 볼 때마다 프로답다는 생각보단 안타까운 마음이 더 커요
5년 전
감기몸살 걸리면 가만히 누워만 있어도 힘든데 ㅠㅠㅠㅠ 헤어 메이크업 받고 추운 옷 입고 웃으면서 춤추고... 얼마나 힘들었을까요 ㅠㅠ
5년 전
이옥봉  조선시대 여류시인
괜히 이입되서 저까지 헛구역질 나는 것 같아요ㅠㅠㅠ 아니 프로미 넘치긴 하는데 그래도 건강이 중요하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 저러다가 더 심해지면 어쩔려고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
중간중간에 헛구역질하면서도 웃고 춤도 다 추고 정말 프로구나 싶고 대단하다 생각ㅠㅠ 정말 몸이 먼저니까 소속사에서 몸 관리 좀 해줬으면 좋겠다 보는데 너무 안쓰럽
5년 전
백현내게다가와  변백현
안쓰럽다... ㅠㅠ 아파도 애써 웃어가면서 ㅠㅠㅠ
5년 전
소속사...정말......
5년 전
감기몸살이란거 모르다가 얼마전에 걸려봤는데 진짜 가만히 있어도 너무 힘들더라구요...진짜 죽을맛이던데 저렇게 춥게입고 춤까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐루루ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
5년 전
넘 안쓰럽다ㅠㅠ 몸살은 진짜 걸려본사람들은 다 알겠지만 뼈마디마디까지 다 아파서 그냥 누워만있어도 힘든데ㅠㅠ
5년 전
아 얼마 전에 감기몸살이였는데 진짜 가만히 누워있어도 힘든데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
에펜시 가수들 대우 참 뭐같이 하네..
5년 전
근데참 가수입장에서도 아프다고 공연에 불참하게 되면 대중들이 안좋은 시선으로 보는 경우가 있어서 그냥 무대에 오르는 경우도 있을거같아요...
5년 전
에고ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
초코렛칩플랫치노  한여름 밤의 코코밥
감기 몸살 올 때 가만히 있어도 토할거같은데 춤까지 추다니.... 게다가 몸살이면 밥도 제대로 못 넘겨서 공복 토도 살짝씩 올라오고 그러는데 ㅜㅜ 엄청 몸 축 쳐질텐데 ㅜㅜ 에휴 안쓰러워서 어떡해요...
5년 전
f(엑스)  컴백만 기다려...
아이고....저렇게까지 해야 됐었나요,,,
5년 전
김상균 잘생겼어  다시 만들어낼 기적
진짜 감기몸살 심하면 전 침대에서 나오는 것도 힘들고 누가 몸에 손만 대도 너무 아리는데... 그 상태에서 헤메 다 받고 무대 서고 춤 추고... 너무 마음 아프네요 ㅠㅠ
5년 전
저런 옷 입고 공연하는데 감기가 안 걸리겠나ㅠㅠㅜㅜ좀 따숩게 입혀주라!!!!
5년 전
너무 추워보인다.. 야외공연같은데..
5년 전
승윤이꽃이피었습니다  하루의 끝이 되어준 김종현
가수가 아프면 제발 쉬게 해주세요...옷도 더 따뜻하게 입혀 주세요
5년 전
봄의 제인  Love me
ㅠㅠ 마음 아프네요
5년 전
떠려나.....흐흑
5년 전
세상에 저렇게 헛구역질 날 정도로 아픈데도 중간에 생글생글...진짜 대단하네요 ㅠㅠ안쓰럽고
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
구애의춤  으쌰으쌰
맘이 너무 아프네요ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 회복하길...
5년 전
김유겸 (GOT7)  나의 팬들과 형들이면 계속가지
아이구... 좀 쉬게하지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 타팬인데도 영상보면서 눈물날 뻔 했어요 ㅜㅜㅜ 빨리 완치되길 ㅜㅜㅜ 응원해요!
5년 전
이 추운 날 저렇게 입혔으니 가뜩이나 감기몸살인데.. 푹 쉬었으면 좋겠네 휴,,
5년 전
ㅠㅠ저도 지금 저런데...가만히 있어도 헛구역질나오고 재채기 한번하면 피나올 거 같이 심하게 해요ㅜ 근데 저렇게 춤도 열심히 추고 너무 이쁘게 웃어서 더 안쓰러워여ㅜㅜㅜ
5년 전
진짜 공연 보고 있던 사람인데요 진짜 놀랐어요 저러다 쓰러지는 거 아닌가 생각했는데 비틀 거리고 아 진짜 제가 맘이 다 아프더라니까요....
5년 전
WIZ*ONE  🍒사쿠라 🌹
아픈데도 일부러 뒤돌때나 고개 옆으로 돌릴때만 헛구역질하고 앞에볼땐 웃는데 너무 마음아프네요..
5년 전
S'more  먹고싶당
아ㅜㅜㅠ진짜 맘아프다ㅠㅠ설현아ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
얼마나 아팠으면,,진짜 감기약 먹으면 구역질 올라오고 울렁거려서 힘든데 거기다가 춤까지 췄다는 건 진짜 말이 안되잖아요ㅠㅠㅠ
5년 전
아우 소속사는 욕좀 먹어야함.. 그래도 웃으려고 애쓰는거 안쓰럽다 진짜ㅜㅜ
5년 전
에구 안쓰럽다 ㅠ
5년 전
어휴 ㅠㅠ 저렇게 아픈데 ㅠㅠㅠ
5년 전
쉬어야할거같은데.... 아이돌분들 아프면 쉬었으면 좋겠어요....
5년 전
체리운  ☁️내 행복 전도사 하성운☁️
아 진짜 너무 아파보이는데 참고 열심히 하는 모습 보니까 너무 운물난다 엄청 아팠을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ평소에 좋아했어서 그런가 영상보면서 계속 눈물났어요
5년 전
아티스트정세운  싱송라이돌정세운
몸살이랑 함께 두통, 어지럼증 같이 온 것 같은데...ㅠㅠㅠㅠ예전에 감기몸살로 두통심해서 버스 타거나 엘베 타기만 해도 구역질 나던거 생각나네요..ㅠㅠ
5년 전
갓세븐유겸  ❤유겸둥이❤
에휴ㅠㅠ
5년 전
엄청 아픈것같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 안됐네요ㅠㅠ
5년 전
뿡순이  뿡뿡
아구ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
행사 갑자기 불참하게 되면 위약금 같은 거 물어줘야 돼서 그러는 건가요? 아니 이유야 뭐가 됐든 사람이 저렇게 아픈데 어떻게 요즘 날씨에 저런 옷 입히고 무대 세울 생각을 한 건지.. 멤버들이 무대 끝나고 바로 설현 챙기는 거 보니까 관계자들도 아픈 거 알고 있던 거 같은데
5년 전
소속사 여러분들 가수가 아프면 제발 제발 제발 쉬게 해주세요... 악화되면 어떡해요
5년 전
아이고 ㅜㅜㅜㅜ 몸 챙기면서 활동했음 좋겠어요 ㅠㅠ
5년 전
아휴 ㅠㅠㅠ 열은 안났나 걱정이네요 따뜻한 옷 갈아입고 푹 쉬었으면 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
간짬뽕  마이쪙♥
센터쪽에 서야할 때마다 안무도 제대로 하려고 하고 저렇게 쓰러질 정도인데 웃으려고 하는게 너무 마음아파요ㅠㅠㅠ
5년 전
아프지마 설현아...
5년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
빛채경  느낌이느낌이와
아 어떡해ㅠㅠㅠㅠ얼마나 힘들었을까
5년 전
할라피뇨 빼주세요  박지훈 배진영
아이고 ㅠㅠ그래도 웃으면서 계속 무대 해나간게 너무 안타깝고 속상하네요
5년 전
金 相均  19950523
에구..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠ 방금 무대 퓰영상 보고왔는데 너무 마음아파요,,,
5년 전
너무 안쓰럽다 애가 상태가 저렇게 안 좋으면 소속사에서 잘 대처했어야지 어떻게 저 정도까지 몰고 가냐
5년 전
계속 웃는 게 너무 짠하네요.......
5년 전
마음아프다..ㅠ 헛구역질까지 하고.. 얼마나 힘들까...
5년 전
원식  VIXX_RAVI
너무 ...마음이 안좋음 ..
5년 전
진짜 아파보였어요... 추운데 옷도 따뜻하게 입혀주지..
5년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아 이런거 진짜 안타깝다.... 팬들은 어떻게든 힘들면 안나와도 된다인데 진행사 같은 경우에는 이미 다 계약된 상태에서 주축 멤버를 뺀다는거 자체가 큰 리스크라고 생각할 수도 있고ㅠㅠㅠㅠ 중간에서 설현만 힘드니.... 진짜 무대를 다했다는거 자체가 대단하다..... 무대는 또 저렇게 잘하고....
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜찮으려나모르겠다 ㅠㅠㅠ
5년 전
리스비비  ReeceBibby
아 너무 안쓰러워... 아픈데 열심히 하려고 나와서 하는거 너무 안쓰러워
5년 전
이 재진  FTIsland
떠려니 헛구역질하면서도 끝까지 열심히 무대하는거 너무 프로같으면서도 마음아픔ㅠㅠㅠ
5년 전
저렇게 아픈데 무대에 왜 세우냐 회사 진짜 답이 없다
5년 전
아 설현아ㅠㅠ 저 동영상 보는데 내가 다 힘드네
5년 전
아파하다가 노래나오니까 바로 웃는거,, 마음이 아프면서도 정말 대단하다는 생각도 들어요ㅠㅠ 저라면 그렇게 못할텐데,,
5년 전
영상 보니깐 팬 아닌데도 속상하네요... ㅠㅠ
5년 전
노란쿠키  냠냠
와......나도 얼마 전에 감기몸살로 가만히 앉아있다가 잠깐 일어선 순간 쓰러졌었는데 추운 날에 저렇게 무리까지 해서 얼마나 힘들었을까
5년 전
아 마음아파 진짜ㅠㅠㅠㅠ 눈물날거같애요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
너무 마음이 아파서 눈물이 나요ㅠㅠ 아프면 쉬라고 말하고 싶은데... 그러지 못할 마음도 알아서 더ㅠㅠ 왜 안쉬고 싶었겠어요ㅠㅠㅠ 건강히 회복하길 바라요
5년 전
아프면 미리 공지하고 무대를 올렷으면안되죠...하....건강해야되요
5년 전
진짜 너무 마음 아프고...
5년 전
진짜 보는 제가 더 서럽고.... 팬들도 너무 마음 아팠을 것 같아요. 팬 아닌 저도 조금 눈물 날 것 같았는데 ㅠㅠ
5년 전
아프면 쉬게 해주세요 제발.....
5년 전
진짜 내새끼가 아픈데도 웃으면서 무대해야한다고 생각하면 너무 소름끼치고 무섭다ㅠㅠ... 싫다ㅠㅠ
5년 전
너무 열심히해서 더 마음아프다ㅜㅜ
5년 전