공지가 닫혀있습니다 l 열기
워너워너워너원ll조회 39983l 23
이 글은 5년 전 (2019/1/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

눈 안에 떠다니는 아이섀도 가루 사진.jpg | 인스티즈

눈 안에 떠다니는 아이섀도 가루 사진.jpg | 인스티즈

눈 안을 들여다보니 보이는 아이섀도우 잔여물들
눈화장이 안구건조증을 악화 시킨다고 함

추천  23

이런 글은 어떠세요?

내 눈아 미안해...
5년 전
흰둥2  
아이봉쓰면 괜찮아질까요
5년 전
안과 센세가 아이봉 쓰지 말래여!!
5년 전
헉 저 매일 쓰는데 왜 안되는지 물어봐도 될까요....?ㅠㅠ
5년 전
헉 죄송해요ㅠㅠ 제가 3년전에 들은 얘기여서ㅠㅠ 이제 정확하겐 기억 안나고 안쓰는게 좋다로만 기억이 나서요ㅠㅠ 밑분 말처럼 안구건조증 얘기도 하셨고 성분도 눈에 좋은 성분이 들어간 건 아니어서 쓰지마!라고 단호하게 얘기할 순 없지만 웬만해선 안쓰는 편이 좋다고 하셨어요! 아이봉 대신 인공눈물로 눈 자주 청소(?)해주는게 더 좋다고도 하셨어용. 저도 아이봉 쓰고 있을 때 얘기 들은거라 그날 바로 아이봉 버렸습니당
3년 전
아 감사합니다ㅠㅠ!!!
5년 전
저두 매일쓰는데... ㅠㅠㅠㅠ 여쭤봐두될까요?
5년 전
) 저는 아이봉이 눈을 더 건조하게 한다고 들었어요!!
5년 전
감사합니다 ㅜㅜ 이미 안구건조증이 있는데 더 심해질뻔했네요...★
5년 전
윗글 그대로 복사할게요! 민현님 말처럼 안구건조증 얘기도 하셨고 성분도 눈에 좋은 성분이 들어간건 아니어서 쓰지마!라고 단호하게 얘기할 순 없지만 웬만해선 안쓰는 편이 좋다고 하셨어요! 아이봉 대신 인공눈물로 눈 자주 청소(?)해주는게 더 좋다고도 하셨어용. 저도 아이봉 쓰고 있을 때 얘기 들은거라 그날 바로 아이봉 버렸습니당
3년 전
감사합니다! 앞으로 인공눈물로 해야겠어요 ㅠㅠㅠ
5년 전
봉동률에게
그 눈 보호하고 있는 막 같은 게 없어진다?라고 들었어용 최대한 사용 피하시는 게 좋대요!

5년 전
음 내 눈이군!
5년 전
@pledis_boss  #인상적이네
저 그래서 무서워서 점막하고 좀 떨어진 곳에 글리터하는데 그래도 들어가더라구요...ㅠ 아이봉 하면 와우
5년 전
맞아여 병원에서는 눈화장 하지말라고 하던데 그러면 제 얼굴은 폐인이 되어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
태혀아...  엑방
아이봉 써도되나요? 안좋다고하는 글 많이봐서ㅠㅠ
5년 전
22저도 이거 궁금해요 너무 ㅠㅠㅠ 본건 말이 다 달랐어서ㅜㅜㅜ
5년 전
3333 사긴했는데 찜찜해서 못쓰고있어유..
5년 전
나즈냥  우냣! 센빠이다조!
아이봉말고 식염수로하세요!
5년 전
식염수 담아서 아이봉 하는 것 처럼 하면 되냐용??
5년 전
트로이시반  oh mymymy!
헉 식염수요..?
5년 전
보방라탄해  방워탄더
안과에서 일했었는데 원장님이 안좋다고 했었어요
5년 전
아이봉 절대 안되여!!ㅠㅜ 갑자기 안구건조증 심하게와서 맨날 맨날 아이봉쓰고 그랬더니 더 심해지더라구여ㅜ 그래서 병원갔더니 아이봉은 눈에 있는 좋은 성분까지 다 씻어낸데요ㅠㅠ하더라듀 진짜 가끔 한번씩만..ㅠㅠ
5년 전
렌즈 씻는 식염수로 눈을 씻는 것도 좋지 않아요 방부제 덩어리라서요
5년 전
1년이나 6개월에 한번정도해주는건
괜찮다고 하셨어요!

2년 전
긍정사랑행복  Iloveme...
이렇게 가끔이면 저도 괜찮다고 들었어요
2년 전

마이노  엔씨다이노스 51번
맞아요 특히 반짝이는 섀도우 눈에 진짜 많이 들어가요..ㅠㅠ
5년 전
찾아보면 눈 기름? 제거하는 영상 있습니다..! 그거 해주면 기름으로 막힌 마이봄샘 청소?해줍니다..!
5년 전
그래서 눈 세척액이 나왔나 봐요~
5년 전
그래서 어떻게 해야하는지도 알려주셔야져...?ㅠㅠㅠ 아이봉하면 됩니까??ㅠㅠㅠ
5년 전
윤도운 (Day6)  도러머
제 눈에 염증이 끊이질 않는 이유 ㅠㅠ
5년 전
22ㅠ..결막염 안구건조증땜 약 달고살아요.
5년 전
어떻게 해야하죠 그래서ㅠㅠㅠ
5년 전
金善禹  김선우
딱 제 눈이네요 ㅜㅜㅜㅋㅋ
5년 전
화장하고 구냥 자면 절대..원래 안되지만 참.. 다 들어가겠네윰
5년 전
donut  ?

5년 전
NCT+ViXX  💚💙💛
이거땜에 염증나서 병원다니면서 안약 계속 넣어주고 몇주동안 렌즈랑 눈화장 안하니까 안에 있던 섀도우 반짝이들 밖으로 나오더라구요 ㅠㅠ
5년 전
2222맞아영 ㅎㅎ 며칠이라도 쉬게해주세여 ㅎㅎ
5년 전
글서 아이봉 쓰고 싶은데 좋다 나쁘다 말이 다 달라서 또 보류보류보류... 안과 가면 저런 거 검사해 주시나요...?
5년 전
펄이 생명인데 ... 눈 안에 엄청 들어가요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화장을 안할수도 없고..
5년 전
아이구... 관리해야겠다...ㅠㅠ
5년 전
마크리리  NCT
그래서 펄 같은거 못쓰는 나....
5년 전
눈 화장 지울 때 안 약 엄청 넣고 면봉으로 점막 닦아주면 가루들 엄청 나와요..!!
5년 전
펄 있는 섀도우 바른 날은 눈에 이물감이 심해서 웬만하면 평소에는 펄 없는거 쓰는데 역시나...
5년 전
TWICEONCE  트둥이
아흑 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
눈에 뭐가 많이 들어가면 멸균 생리식염수를 주사기에 담아서 흘려보내듯 닦아주면 됩니다.. 15미리정도 들어있는 바이알 생리식염수 구매해서 바이알째 사용해도 좋구요.. !!
5년 전
화장한 날 다음날에 너무 이물감 들고 찝찝해서 아이봉 샀는데 좋아오
5년 전
PeterMaximoff  퀵실버
그래서 무펄 섀도만 쓸려공ㅍ..
5년 전
안돼 ㅠㅠㅠ 저거 어떻게 못 없애나요 ㅠㅠ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
우선 따갑고 하죠ㅠㅠ
5년 전
마지막 두번째 사진 홍채 색 진짜 예쁘네야.......
5년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
역시 화장은 안하는게 답인가ㅜㅜ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
아이봉 액체대신 식염수 쓰실려구요?
5년 전
혹시 아이라이너도 해당되나요??ㅠㅠ
5년 전
많이 보기 때문에 마이봄선 인가유? 깔깔깔깔!!@@
5년 전
기아 타이거즈  V12&합격&💙B7OB💙
네..?
5년 전
김간호사!!!!!여기 상태가 심각해!!!
5년 전
날름  🐶
깔깔깔! 아이고 부장님! 배꼽이 떨어질 것 같아요! 깔깔깔깔@!
5년 전

5년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃었어 자존심 상해요ㅠ 하
2년 전

방탄맘  어화둥둥 내 방탄
진심 눈 안에 너무 들어가여ㅠ
5년 전
Wanna One KANG DANIEL  네 곁에서 영원히
아 근데 펄섀도우 못잃어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글리터...생명인데..
5년 전
글리터 펄 못잃어요... 방법을 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Finn the human  모험을 떠나자!
그래서 평소엔 눈화장 안해요 중요한 일 있을 때만 함 ㅎㅎ...
5년 전
가끔가다 한두번은 괜찮겠죠..?
5년 전
TheStoryofLight  정규6집
그래서 제가 안구건조증?..
5년 전
세훈 (SEHUN)  위아원엑소사랑하자
헉 저 라섹해주신 선생님......!
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
그래서 안구건조가 심해지는 건가
5년 전
진짜 화장은 독이다 ㅠ...
5년 전
그는 내 꿈의 일부였고  나 역시 그의 꿈의 일부였다
저는 글리터 없이는 화장 못 하는 사람인데.....
5년 전
SHINeeeeeeee  이키~마쇼
미세먼지나 섀도우 가루나 그게 그거라 그냥 삽니다.....근데 의사스앵님 나영석pd님 닮으셨어요ㅋㅋㅋ
5년 전
아이봉 뚜껑만 갖고 싶다... 식염수 넣어서 눈 깜빡거리게... 아이봉은 안 좋다고 하고 ㅜㅜㅜ
5년 전
섀도우는 나의 생명이거늘... 세상... ㅠㅠ
5년 전
화장+핸드폰으로 건조증을 앓고 있슴미다,,
5년 전
어쩐지...눈화장만하면 눈이 더 아파져서 눈화장 잘 안해요..
5년 전
아이봉 안 좋다고는 하는데 한 번 쓰면 끊을 수 없네여ㅠㅠㅠ 화장 지우고서 눈 간지럽고 막 뭐 들어간 거 같아서 화장 지울 때 한 번씩 씁니당ㅠㅠ
5년 전
민쌈자  좋아해 다정하지 않을 뿐
그냥 화장 지울때 눈 신경써서 잘 닦으면 될 것 같은데
5년 전
근데 선생님 짱구 극장판에 나오는 그 아저씨 닮음
김수현닮은 불고기로드 아저씨

5년 전
인정.. 섀도우만 하면 눈병걸려서 못 함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
날찐민현  황제에게 나라 하나 없다니
그럼 어케해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이봉써요?
5년 전
ㅠㅠ흑...반짝반짝한 화장 좋아하는ㄷㅔ...
5년 전
防彈少年團전정국  용서nono해
전 왜 눈화장도 안하는데 눈이 예민한걸까요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
연예인들은 엄청 들어가겠네요...
5년 전
비트위의손오공  김재환
아 관리해야겠다...
5년 전
퓨ㅠㅠ
5년 전
배주현(양띠)  이태민정규1집화이탬
여러분 블레파졸이라고 눈꺼풀 닦는 약이 있는데요 제가 염증 정말 자주생기는데 이걸로 눈 아침 저녁 닦고나서부터 염증 생긴적 없어요 (물론 게을러서 1달정도 안하니까 다시 생긴적은 있습니다^^* )하지만 추천합니당
5년 전
눈 세척용 식염수가 따로 있어요 그걸로 눈 씻으세요 !
5년 전
면봉으로 늘 언더 닦아줌..
5년 전
наеснап  제 생각이 나신 거예요?
아 ㄹㅇ 실눈곱 딸려 나오는 거 진짜 짜증나요
5년 전
정호석님  
펄 못 잃는데..
5년 전
핫팩  이 계절 필수 잇템
그래서 어떻게 하면 되는거죠 화장을 안할수는 없는데,,,
5년 전
그래서 눈화장을 안합니당 그냥 파데랑 립만 발라도 깔끔하고 괜찮더라고요
5년 전
그럼 뭘로 어떻게 지워야 하나요? ㅠㅠ
5년 전
눈화장을 못해서 안하는데 다행인가요.. 비비크림 바를때 조심해야겠네요
5년 전
화장다닦고 스킨뭍힌면봉으로 눈닦으면 잔여물엄청나와요 아래위 다 살짝 까뒤집어서 닦고 인공눈물많이넣어서 눈물흘림됩니당!!
5년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
화장안할때랑 화장할때 눈 상태가 다르다는게 확실히 느껴지더라고요
5년 전
방금 안약 넣고 면봉으로 점막을 살살 닦았는데 잔여물이.. 노 메이크업이 답인가요ㅠㅠㅠ
5년 전
섀도우 정말 다양하게 많이 쓰는데 저거 본 뒤로 하나만 올려요...ㅎㅎ...
5년 전
.SUGA  니가 없는 이 시소 위를 걸어
눈은 뭐로 헹궈야하나요....아이봉마냥 헹궈내고싶은데...
5년 전
아이봉 말고 화한 인공눈물?아이미루 쓰는데 이건 괜찮은가요?ㅠㅅㅜ
5년 전
일회용 눈물로 면봉 적셔서 그걸로 눈닦으면 되요!!
방부제없는 식염수로 햇다가 눈물이 더 좋대서 바꿨는데 느낌은 비슷하고 눈은 시원해욬ㅋㅋㅋ

5년 전
뚜녕이  세븐틴아주NICE
이래서 반짝이 싫어하지만 못버리는...ㅜㅜㅠㅡ
5년 전
그래서 펄땡이 아예 안 써요..
4년 전
제가 저거 때문에 눈에 염증이 하나 심하게 생겨서 1년 넘게 안 사라지고 있답니다,,, 클렌징 하실 때 꼼꼼하게 지우세요!
4년 전
하.. 메이크업 배우다가 안구건조증 생김..
4년 전
식염수 사세요! 1리터에 천오백원에 살 수 잇어용 면봉에 식염수 묻혀서 기름샘이나 속눈썹 훑으면 누렇고 반짝반짝하게 묻어나옵니다 계훈해용
4년 전
어엇..! 인티에서 라섹해주신 원장님을 만날 줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
옛날글인데 혹시 식염수로 눈 세척하시는분들
렌즈 세척액이랑 식염수랑 다른거예요 ㅜㅜ 약국에서 생리식염수 사서 세척하세요 렌즈세척액은 ㄴㄴ ㅠㅠ

4년 전
엑스원 조승연  재능으로 샤워한남자
프렌즈 아이드롭같은거 눈에 자주 넣어주는거 효과있나요?
귀찮아서 이것만이라도 실천해보려하고있거든요....ㅎ

3년 전
펄 없는거 쓰면 괜찮나유??ㅠ상관읍나
3년 전
애초에 눈건강을 그렇게 신경쓰려면 눈화장 안하는게 제일 건강하죠... 근데 전 그냥 눈화장 하면서 살래요
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
헉….
2년 전
화장하면 눈이 피곤해서 피로감이 엄청남..
2년 전
확실히 눈화장하면 눈이 뻑뻑하고 피곤하죠… 휴
2년 전
콘텍트렌즈 끼는데 섀도우 하는 날엔 렌즈 위로 섀도우가 다 떨어진 게 보여요.. 그게 고스란히 눈으로 떨어진다고 생각하면 눈에 너무 안 좋을 것 같아요ㅠㅠ
2년 전