공지가 닫혀있습니다 l 열기
DAY6 Y0UNGKll조회 189360l 768
이 글은 5년 전 (2019/1/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
급한 사람은 밑에 4줄요약 ㄱ 

팬싸인회에 온 모든 사람들에게 

가수가 싸인을 하며 지켜보고 있는 앞에서 

가슴부분을 쓸어내리라고 지시하기 

사인 받기 직전 까지 팬들에게 녹음기가 있냐 없냐 추궁하며 옷을 들춰보라고 지시 

엉덩이 부분까지 살펴본 후 보내기 

성교육도 실시한다는 jyp 직원의 성희롱 논란 | 인스티즈 

화장실까지 따라와서 대화 내용 녹음했는지 확인함 

성교육도 실시한다는 jyp 직원의 성희롱 논란 | 인스티즈 

그러고도 어지간히 팬들을 못 믿겠는건지 화장실도 한 명씩만 내보냄 

진짜 팬싸인회에서 이런일이 일어난다고?? 싶을 정도로 

띠용스러운 성희롱이 만연하게 이뤄지는 곳은 

JYP 소속 밴드 데이식스의 팬싸인회 

그동안 왜 얘기 안 하고 참아왔는지 이해 안 갈 정도인 스탭들 악행을 정리함 

!!많은 사람들이 일관되게 이야기한 내용들만!! 추려봄 

무례한 행동과 위협적 태도> 

그러고도 어지간히 팬들을 못 믿겠는건지 화장실도 한 명씩만 내보냄 

그동안 왜 얘기 안 하고 참아왔는지 이해 안 갈 정도인 스탭들 악행을 정리함 

!!많은 사람들이 일관되게 이야기한 내용들만!! 추려봄 

성교육도 실시한다는 jyp 직원의 성희롱 논란 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요 

멤버들에게 건낸 편지를 가로채가는 것은 일상이고 

일하는 내내 노려보는 표정이 기본 베이스

이야기하고 있는데 갑자기 신체를 사용해 끼어들어서 빨리 넘어가라는 위압감을 주고

(스트라이프 무늬 옷을 입은 사람들이 멤버와 팬)

+ 넘어가지 않는 팬을 스탭 4명이 붙잡고 옆으로 끌고 가는 일도 있음 

외에도 넘어가라고 지속적으로 팬들의 팔을 치거나 

팔짱을 끼고 옆으로 끌고 가려고 하는 수준의 제지가 빈번  

성인 남성이 뒤에서 험악한 표정으로 빨리 가라는데 

하고 싶던 말을 편하게 할 수 있을지? 

멤버들도 이런 스탭들의 태도에 팬들이 하고 싶은 말을 다 못하고 넘어가는 것을 알고 미안함을 표현함 

그것도 모자라 아직 읽지도 않은 편지 자기가 먼저 뜯어봄

이야기하고 있는데 갑자기 신체를 사용해 끼어들어서 빨리 넘어가라는 위압감을 주고

+ 넘어가지 않는 팬을 스탭 4명이 붙잡고 옆으로 끌고 가는 일도 있음 

팔짱을 끼고 옆으로 끌고 가려고 하는 수준의 제지가 빈번  

멤버들도 이런 스탭들의 태도에 팬들이 하고 싶은 말을 다 못하고 넘어가는 것을 알고 미안함을 표현함 

그것도 모자라 아직 읽지도 않은 편지 자기가 먼저 뜯어봄

성교육도 실시한다는 jyp 직원의 성희롱 논란 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

움짤 속 편지는 쉽게 열람이 가능한 상태로 전달됨

10초 넘는 시간 동안 뒤돌아서 있던 팬매 행동을 보고 

먼저 꺼내 보았을 수 있다는 합리적 의심 가능 

설령 꺼내보지 않았더라도 자기한테 준 편지도 아닌데 10초 넘게 살펴보는 것도 이상함 

대화 내용을 엿듣고 비웃기+ 감정적 대응> 

팬싸가서 팬들이 하는 말에 절반은 주접임 

그런데 이런 모습을 지켜보면서 스탭들이 비웃는 모습이 매 팬싸마다 목격됨

10초 넘는 시간 동안 뒤돌아서 있던 팬매 행동을 보고 

설령 꺼내보지 않았더라도 자기한테 준 편지도 아닌데 10초 넘게 살펴보는 것도 이상함 

그런데 이런 모습을 지켜보면서 스탭들이 비웃는 모습이 매 팬싸마다 목격됨

↑자기들끼리 잡담하는 거 아니고 팬이 주는 편지보고 웃는 상황

이게 팬싸인지 시장통인지 구분 안 가는 혼잡한 줄세우기는 덤

단상 아래까지 내려가서 팬들이 줄서고 있는 모습임 

기분이 안 좋다는 이유로 

팬들을 화풀이 대상으로 생각하고 근무에 임하는 태도 

뿐만 아니라 

멤버가 팬과 계속 대화를 이어가자 종이를 빼앗아 툭 던짐

이게 팬싸인지 시장통인지 구분 안 가는 혼잡한 줄세우기는 덤

뿐만 아니라 

멤버가 팬과 계속 대화를 이어가자 종이를 빼앗아 툭 던짐

뿐만 아니라 

아직 옆 멤버와 대화 끝나지 않았는데 앨범 옆으로 넘겨버리기

불쾌한 고나리를 일관되게 적용했으면 만인의 인데 

행사 후반부가 되면 눈에 띄게 고나리가 줄어들고 

잡담을 하거나 핸드폰을 하며 

무리지어 사인회장을 이탈하는 등 

업무에 집중하지 못 하는 태도를 보임

데이식스의 팬들은 

수 년간 팬싸인회에서 스탭들로부터 기분 나쁜 언행과 과도한 제지를 받았지만 

모두 참고 넘어갔음 

그러다 이번 보이콧을 계기로 그동안 참고 참았던 스탭들의 만행이 팬들의 폭로로 드러남 

4줄 요약 

1. 녹음기 있는지 확인하려고 멤버들 앞에서 가슴 쓸어보라 요구. 

2. 심한 경우 화장실까지 따라와 녹음했는지 추궁 

3. 멤버랑 대화 중인데 빨리 나가라고 팔짱끼고 옆으로 끌어냄 

4. 팬들 비웃고 자기 기분에 따라 휘뚜루마뚜루 관리함 

결론: 어떻게 그동안 이걸 참아왔는지 이해 안 감 

타 커뮤로 펌 환영ㅇㅇ 

————————————————————— 

커뮤니티 더쿠 펌 문제시 삭제
추천  768

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주제도 모르고
5년 전
제왑... 진짜 아티스트 대우 좀 제대로 해줘 팬들이 뭔 돈 주는 기계냐? 화나 해
5년 전
언제까지 눈막귀막할 생각인지? 이러려고 데이식스를 스제로 보냈냐 제왑아~
5년 전
주황 아기도깨비  사쿠라
와 팬분들 참으신게 대단하시다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 진짜 남자분 여자분 다 싹잡아서 개념없으네요 조치 취해주셨으면
5년 전
민쌈자  좋아해 다정하지 않을 뿐
깡팬지 뭔지 ㅋㅋ 뭐 된다고 갑질이세요 남 깔본만큼 그쪽네 인생들 망하길 기원함
5년 전
내 가수 제외하고 엔터에서는 팬들 소비자인데... 진짜 글 보면 볼 수록 너무 화가난다... 진짜 제왑 목숨 뺄셈...
5년 전
진짜 심하다 팬싸에서 저게 무슨 상황이람ㅠㅠ 직원관리 제발ㅠㅠ
5년 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
언젠가 한번쯤은 가고 싶었던 팬싸였는데 이런 일들이 한번도 아니고 꾸준히... 와 진짜 현욕 나온다 뭐 저런
5년 전
실격  1997 09 01
팬한테 화풀이.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬을 존중해줄 생각이 없으면 적어도 돈줄이라는 생각은 하고계세요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인성 알만하다
5년 전
침침지민  삼색 고양이
와 진짜 뭐야...
5년 전
자기들이 비웃고있는 팬들때문에 월급 나오는건데 태도가 너무하네요
5년 전
려빈  끔찍이도 싫은 네가
필아,,ㅠ 제왑 우리 애들 좀 살려줘
5년 전
진짜 아오 저 사람들을 진짜 확....
5년 전
ㅋㄷㅋㅅㄱㅅㄱㅅㄱㅅㄱ진짜 팬들을 뭘로 보는건지 성추행에 조롱에 이게 팬들 대하는 태도 맞아요? 진짜 띠용이다
5년 전
제발 피드백 좀 주세요 너무 힘들어요 벌써 며칠이 지난 거예요
5년 전
도.른거아닌가 진짜
5년 전
가수 좋아서 가는 건데 자기네들이 뭐라도 된줄 아는건가..? 굉장히 착각하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㄹㅇ JYP엔터의 빠른 피드백 바람 ; 대형이라면서 뭐하냐 월루의 최고봉 제왑 직원
5년 전
제왑 제발 빠른 피드백하세요 ;
5년 전
소름이네요...
5년 전
다른 그룹도 팬싸때 이런경우많던데..
연옌이랑 일하니까 뭐라도 되는줄 아나봄ㅋㅋㅋ
진짜 없어보임

5년 전
팬 인권은 생각도 안 하나
제와피 얼른 피드백 좀요ㅠ

5년 전
사람입니다 사람  EXO&세카오와
사실 제왑뿐만 아니라 다른 소속 가수들 사인회에서도 팬들 무시하고 예의 없고 개념 없는 스탭들 많죠... 좀 심하다 싶을 때는 팬들 사이에서도 말 나오는데도 소속사들 그냥 두는거보면 팬이라는 존재를 어떻게 보는지 뻔히 보이는 부분..
5년 전
가수와 팬이 직접적으로 만날 수 있는 드문 기회인데 그걸 망치는 스제 직원들 ㅎㅎㅎㅎㅎ 마데랑 데식이 왜 이런 대접 받아야하죠 자기들이 몬뎅 ....
5년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 잘렸으면 .. 인성교육 하는 거 맞는건지..
5년 전
아이돌이 인기 많으니까 꼭 지가 연예인같지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 진짜....직원들 관리 소홀히 하지 마시길.... 일 잘하는 직원 새로 뽑기 전에 기존 직원들 인성 교육이 시급하네여
5년 전
이거 꼭 박진영 귀에까지 들어갔으면.. 슈퍼인턴 보니까 뭐 아티스트에대한 존중 엄청 강조하시더니 직원교육을 저런식으로 시키세요ㅜ 팬에대한 존중은 가르치지 않나봅니다
5년 전
아 진심ㅋㅋ 일을 왜 저런 식으로 하지? 무급으로 일하면서 저런 짓해도 욕 먹을 판국에 팬들이 가수 위해서 쓰는 돈들로 월급 받아먹고 살 텐데 왜 그러시는 거죠 증말 ㅠㅠ 일하기 싫음 관두세요...
5년 전
아직도 화가난다 진짜로... 제발 조용히 잊혀지지 않길...
5년 전
NCT이해찬  햇쨔니 와써여
제와삐 직원 관리 잘해줘요^^
5년 전
어이가 없네요 아티스트 뿐 아니라 팬들이 있기에 그 관계자들이 먹고 사는건데.. 팬이 그렇게 우습나요
5년 전
피드백 된 건 가요??1년 전 글인데ㅠㅠ
4년 전
안됐어용....ㅎㅎㅎ 보이콧이랑 해시총공 꽤 오래 이어갔는데 피드백도 없고...얼마후에 콘서트해서 콘서트 MD 보이콧까지 갔다가 결국 흐지부지됐어요ㅠㅠ.....지금 다시봐도 화딱지 나네요...
4년 전
진짜 제왑은 아티스트한테 인성 중요하다고 얘기하기 전에(물론 인성교육도 중요) 직원들 좀 관리하세요.
4년 전
와 너무 기분 나빠요,,,,,,,
4년 전
피드백 아직도 안했죠??
4년 전
이렇게 스탭들한테 개,돼지취급받고 빠혐받을때마다 내가 왜 돈써가면서 이래야 되는지 정말 의문스럽고 화나요ㅋㅋㅋ 팬들이 있으니까 가수가 있고 스탭이 있는건데 본인들이 팬들보다 위인줄 아는 분들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일방적으로 폭력 가하는것도 한두번 본거 아니에요..
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
왜저러는건가요??팬들한테 잘 대해줘야 가수한테도 좋죠
4년 전
구세경  배우 손여은 ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
이 일 피드백 떴었나요..??
4년 전
직원들 인성 수준이..
4년 전
이게 뭐야...
4년 전
콘콘튀는매력  BTS IKON
진짜충격이다......직원관리제대로하자
4년 전
아니 이게 내 본진이었어...하..
4년 전
왜 저래...... 일하는 태도가 진짜 엉망이네요. 상전중의 상전이라는 말이 맞는듯...... 무서워서 누가 팬미팅 갈 생각이나 하겠어요
4년 전
헐.....;
4년 전
오랜만에 보니까 또 화나네요...... ^^
4년 전
구정모구  데덴네!
머야,,,,,, 본인들 돈 벌어다주는 가수랑 팬들한테,,,,,,,
3년 전
헐..
3년 전