공지가 닫혀있습니다 l 열기
왁싱에 대한 제목+내용 검색 결과
오이카와 토비오ll조회 6063l 4
이 글은 5년 전 (2019/1/28) 게시물이에요

콘돔했어도 or 접촉으로도 or 구강성교만으로도 성병이 걸림 

심지어 그런 병이 하나가 아니라 여러개야

에이 설마, 난 아냐~ 하는데 그게 맘대로 안되는 이유가 있어 

보통 보균자가 있는데 보균자 특징은 

보균자: 남한테 병을 주지만 자신은 증상이 안나타나서 있는지도 모름

그래서 검사도 잘안받음 ㅎㅎㅎ

전남친이 보균자인 경우 or 전남친의 전여친이 보균자인 경우 or 

전남친의 전전여친이 보균자인 경우 or 파트너가 성매매한 경우 

=> 나한테 나타남 ㅅㅂ

남녀 둘다 나타나는 경우도 있는데 

더 은 경우는 남자는 전염만 시키고 증상이 안나타나서 

여자만 증상 나와가지고 몇달동안 병원다니면서 고생할 수 있음ㅎㅎㅎ

근데 더 최악인건 그러고 만약에 헤어졌어 ㅎㅎㅎ헤어졌는데 난 증상이 나타났어 

잠복기 때문에 몇달 후에 다시 연락하는게 짜증나지만 말해

전남친 : 내가 어떻게 알아!! 너가 그 사이에 누구랑 잤는줄 어떻게 알고!! 나라는 증거있어?

이렇게 말하는 경우가 생길 수 있음

ㅅㅂㅅㄲ 

그리고 현 실태 (실제 지식in 질문글 원문말고 썸네일만)

잤잤(섹스)이 위험할 수도 있는 이유 | 인스티즈

성매매한건 당근 비밀로할거아냐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 열받게 ㅎㅎㅎㅎ

콘돔했어도 옮을 수 있는 병들 (이게 전부가 아냐.)

1. 곤지름 (콘딜로마 , 성기 사마귀)

성기접촉만으로 걸림! 젖은 수건이나 옷통해서도 걸림. 구강성행위? 당연히 걸림! 

잠복기 평균3~6개월 

여러개의 크고작은 사마귀 같은게 생김. 치료 안하면 점점퍼짐 

임신중에는 면역이 낮아져서 더 잘생김  

드문일이지만 산도에 곤지름이 있다면 정상분만시 신생아 목에 전염이 되어 후두 곤지름 생길 수 있음. 

혹시 증상 사진 보고싶으면..... (징그러움주의)

http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2101691&cid=51003&categoryId=51024

2. 사면발이

음모에 기생하며 사는 기생곤충

가렵고 푸르스름한 피부변화가 일어남. 

접촉만으로 감염될 수 있어, 침대시트, 옷으로도 가능! 

사람털에 살면서 하루 5회 흡혈을 하며 생명 유지함. 

그래서 외국에서는 브라질리언왁싱이 기본매너래!!!

사면발 보고싶으면.... 

http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=926596&cid=51007&categoryId=51007

3. 매독

진짜무서운애임.. 태아에게 전파도 되고 신체 장기에도 염증을 일으킬 수 있음 

피부궤양에 직접 접촉할 때 감염됨 ㅠㅠ 근데 그 피부 궤양이 입술, 구강 내에도 있어서 구강성교도 조심 

그러나 같은화장실, 욕조 사용같은거로는 전염되지않음. 

1기는 통증이 없어, 10~90일 정도 후에 궤양 발생한대. 

2기 발진과 점막의 병적인 증상, 전신에 여러가지 증상이 나타남 ㅠㅠ 무셔 

3기 내부장기, 눈, 심장, 뼈, 관절 등 

제대로 치료하지 않은경우 균이 계속 남아서 잠복기가 수년동안 이어질 수 있음.....

http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=926591&cid=51007&categoryId=51007

4. 임질

성관계 통해 감염되고, 구강성교로도 감염! 

비뇨생식기에 염증 일으킴 

감염 후 10일내에 자궁경부염으로 나타남. 혹은 요도염, 인두염, 직장염, 결막염 등등 

모르는 여러사람과 성관계를 갖지않고 콘돔 쓰는게 예방책이라고 나오긴하는데

그마저도 100프로는 아니래 

http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=926606&cid=51007&categoryId=51007

5. 헤르페스

접촉만으로도 걸릴 수 있어. 

한번감염되면 평생동안 몸에 존재해..ㅎㅎ

치료할 수 없음. 

잠복상태로 있다가 피곤하면 증상재발하고 그런는병이야 

1형 - 구강헤르페스

2형 - 성기 헤르페스

2형 성기 헤르페스성병입니다!!!!!!

근데 요즘엔 교차감염되는 경우도 많다고 합니다.(구강감염자가 구강성교하는경우 성기로 진행)

그래서 구분이 모호해졌다고해

산모의 질에 있다면 태아 출산과정에서 감염될 수 있어 

http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=926620&cid=51007&categoryId=51007

미리미리 브라질리언 왁싱, 성병검사받고 안전섹스하자!!!!!!!!!!!

(여-산부인과 남-비뇨기과 같은 병인데도 다른 처방 내리는 경우 있대, 

비뇨기과가 대수롭지 않게 여기나봄 - 댓글참고) 

추천  4

이런 글은 어떠세요?

근데 이게 무서운게 하기전에 물어봐도 당연히 없다고 할거 같아서... 후
5년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
ㅠㅠㅠ무섭네여ㅠㅠㅠ
5년 전
제가 성병때문에 전남친 만날걸 뼈저리게 후회중....
5년 전