공지가 닫혀있습니다 l 열기
우물밖 여고생ll조회 12745l 2
이 글은 5년 전 (2019/1/29) 게시물이에요
[단독] 방탄소년단, 남양주서 극비리 신곡 MV 촬영..상반기 공개 | 인스티즈

[스포츠조선 이승미 기자] 대한민국 얼굴이 된 방탄소년단이 2019년에도 전 세계를 뒤흔들 예정이다.

복수의 방송 관계자는 스포츠조선에 "방탄소년단이 지난 주 남양주에서 극비리에 신곡 뮤직비디오를 촬영했다"고 전했다. 이어 "전 세계 관계자들과 팬들의 관심을 한 몸에 받고 있는 방탄소년단의 신곡이니 만큼 철저히 통제된 상태로 비밀리에 촬영을 마쳤다"며 "신곡은 4월말이나 5월에 공개될..

)

추천  2

이런 글은 어떠세요?

..!?
5년 전

5년 전

5년 전
숨이 잘 안죽나봐?  숨이 잘 안죽넹?
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
아 기대된다
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐?
5년 전
벌써요....?애들 진짜 소처럼 일하네ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ혀루ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ
5년 전
어찌이리 열일을!!
5년 전

5년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 행복해 진짜ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
자두 하나  주세여
4월말 허억허억
5년 전
ㅠㅠ너무좋아여 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
HJ18  행복해지자
타이틀곡이 벌써 나온거...?헐
5년 전
아직 안무연습 안한거 아닌가....?
5년 전
FoxGlove  ❤️전정국 임영민❤
얼마전까지만 해도 타이틀 안정해졌다 하지 않았나
아 회사에서 잠이 확 깨네 와 진짜 너무 좋다

5년 전
애들 보통 뮤비 빠르면 3주 짧으면 1주일전에 찍는데 아닐러같아여
5년 전
22 아직 곡작업중인걸로아는데..?? 너무 이른것같은데여?!!
5년 전
진짜 너무 기대된다ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅡㅠㅜ르어우ㅜㅜ
5년 전
세균맨  NU'EST*BTS
두근 두근 두근...
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쉴틈없이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구냥 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
대박!!
5년 전
BTS 방탄소년단  방탄 보라해❤
아직 찍을 때 안 됐는데
5년 전
BTS 방탄소년단  방탄 보라해❤
컴백 소식은 복수의 방송 관계자보다 오피셜로 접하고 싶네요
5년 전
940912  김남준 아님 RM
또잉 애들 작업중ㅇ아녔나요,,,
5년 전
이런 것 까지 기사로 내야했나 싶네요. 어딜가든 기사로 내니...
5년 전
찍어도 트레일러지 뮤비는 보통 2주전에 찍지 않나요;,, 그리고 좀 기자들 좀 유출 좀 제발 좀
5년 전
뮤비찍을타이밍 아닐텐데? 방탄은 뮤비 아니고도 찍는 영상이 많아요 찍는게 사실이면 아마도 새앨범 컨셉트레일러같은걸껄요?
5년 전
빅힛이나 방탄이 해주는 스포아니면 별로 알고 싶지 않은걸요 ㅎㅎ...
5년 전
...?
5년 전
비밀리라면서요 기사로 내버리네
5년 전
BTS_전 정국  아미바라기🥰
극비리에 찍었는데 이렇게 퍼뜨려? 빅힛말만 믿을게요~
5년 전
아 진짜 이런 거 안 궁금해요 기사 제발 쓰지 마세여
5년 전
아 기자 너무 싫다 극비리면 극비리로 남겨버리던가 기사 써놓구선 극비리 언급은 왜 해ㅋㅋㅋ 기자님 애들이
무얼하든 우리가 알아서 컨포뜨고 와아아아아아 하게 좀 내버려 두세요

5년 전
눼???????????????
5년 전
비밀리라면서요....
5년 전
헐 컴백 준비 중인건 알았는데
이렇게 빠를지 몰랐다
2월이나 3월이려냐

5년 전
애들 힘들텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..
5년 전
유출.....
5년 전
(2019/2/12 18:10:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
황금막내즌증국  방탄방탄방방탄
반전 영화도 반전 있다는 거 알고 가면 재미가 없습니다
5년 전
비유가 안맞는거 같아요
5년 전
황금막내즌증국  방탄방탄방방탄
극비리 뮤비 촬영이라는데 기사내보내는 게 모순이잖아용 ㅠ 반전 영화도 반전 있는 거 알고 가면 기대치 낮아지는데 이렇게 기사로 내보내는 게 무슨... 예의죠? 극비리에 촬영했다는데 촬영 자체가 비밀이 아니라는 viki님 말씀이 이해가 안 가서 그래용...
5년 전
굳이 소속사나 멤버가 직접 밝힌것도 아니고... 어찌 보면 이런것도 권리침해죠 ㅎㅎ..
5년 전
왜 내 맘을 흔드는 건데  호석만의꽃길이될게
이렇게 소비하는 사람이 늘어나면 결국은 내용도 유출되지않을까요? 왜 극비리에 촬영했는지 신중히 생각해보셨으면 해요
기자들이야 방탄 새뮤비 기사내면 특종이니까 물불 안가리고 써재끼지만 최소한 팬이면 공식적으로 나올때까지는 뇌.피셜, 유출 기사는 거르는 게 맞다고 봅니다 전

5년 전
극비리가 무슨 뜻인지 아시나요? 다른 사람들에게 전혀 알려지지 않은 가운데입니다. 멤버들이 좋은 곡이 나올거라 기대해달라고만 했지 뭘 하고 있다고는 말하지 않았습니다 그야 팬들을 깜짝 놀라게 해주고 싶은 마음은 소속사나 가수들 모두 다 똑같지 않나요. 소속사에서 유출해도 돼~ 이렇게 말한것도 아니고 마음대로 알아내고 이렇게 기사를 내는 것 자체가 결국 스포나 다름 없어요. 보통 드라마,영화도 유출하면 그 사람 알아내서 바로 쫓겨나고 대본수정도 하고 등등 많은 일이 일어납니다. 똑같은 거예요. 법적으로 불법은 아니지만 소비를 지양하자는 겁니다. 게다가 정확한 피셜도 아니니 더욱 더요 :)
5년 전
(2019/2/12 18:10:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
아뇨. 안 이상한데요? 예를 들어 디스패치가 비밀로 연애중인 스타들을 공개하면서 극비리에 만남 이런 식으로 제목 쓴 걸 못 보셨어요? 그걸 보고 사생활 지켜주지 않는다며 기자들을 욕하는 사람들 많으며, 소비를 지양하자는 사람들 많습니다. 촬영도 당연히 계약할때 스포하지 않는다, 유출하지 않는다는 조건 하에 진행되는 데가 많아요. 당연히 지켜야할 것을 지키지 않았을 때 걍 아무생각없이 아~ 좋다고 옹호해야하나요? 흔한 멘트이라고 해도 요즘 사회에서 사생활보호, 스포유출지양 늘어나고 있습니다. 인티에서도 스포주의라는 미리 뜨는 것도 있죠. viki0308님만 기자가 누군가의 허락 없이 기사를 올려도 뭐, 흔한거니까 넘기시겠지만 정작 그 사람들과 팬들 모두 고통 받습니다. 아뮤튼 제가 말씀 드리고 싶은 건 스포, 유출 소비를 지양하자는 것입니다. 그렇지만 여전히 이상하다고 생각하신다면 저랑 생각이 다르신 것 같네요. 예... 뭐 알겠습니다. 즐티하세요.
5년 전
오보래요~
5년 전
아쉽네요 ㅠㅠ 뮤비는 아닌가봐요
5년 전

?... 시상식에서 아직 곡도 안 나왔고, 작업중이라 했는데; 뮤비를 벌써 촬영했을리가
5년 전
극비리 ㅋㅋㅋ
5년 전
잘못은 우리 별에 있어  방탄소년단 워너원 이달의 소녀
아니 극비리라면서...
5년 전
정호석님  
곡 작업하고있다던데 벌써..? 그리고 컴백소식은 오피셜이나 멤버들한테서 듣고싶네용 ( ・᷄д・᷅ )..
5년 전
헐..?!
5년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
뮤비는 아닐 것 같고 세계관이나 관련 영상이지 않을까 싶은데.. 극비리라면서 대체 왜 올리는건지..ㅎ 기자님들..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
읭 벌써? 아닐거같은뎅 아직 녹음 중인데다 애들 헤어도 그렇구.. 다른 촬영 아닐까요
5년 전
https://entertain.v.daum.net/v/20190129103712873
빅히트 입장입니당~

5년 전
왜 내 맘을 흔드는 건데  호석만의꽃길이될게
https://entertain.v.daum.net/v/20190129103712873
공식 기사 떴어요 빅히트가 오보랍니다~~

5년 전
박쿄신민슈가  박효신🌳슈가🐱
오보..좋다 말았...
5년 전
헐 나 저번주 남양주갔는데
5년 전
5년 전
오보였네요 오피셜로 소식 듣고 싶습니다......
5년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기자님들 제발... 당신들 상상을 사실화 하지 말라구요..
5년 전
너무 힘들거같은데ㅜㅠㅡ버거우면 좀 쉬엄쉬엄 했으면ㅜㅜ
5년 전
남양주... 우리동네에서 찍었을까요~ 옆동네에서 찍었을까요~ 옆옆일까요 옆옆옆일까요~.~
5년 전
나향고양이  넌 내 푸른 곰팡이
오보래요! 공식피셜만 믿습니당
5년 전
왜 비밀리에 촬영했다는 걸 이렇게 밝히는지
5년 전
얼마 전에 녹음한다고 했는데요..??
5년 전
ㅇㅎ오보
5년 전
스포 싫어요
5년 전
오잉
5년 전
빅히트 공식 나왔어오ㅛ 오보입니당
5년 전
내왼쪽엔요섭이손 오른쪽은꾸꾸기손  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥
앗. 감사합니다(__)
5년 전
내왼쪽엔요섭이손 오른쪽은꾸꾸기손  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥

5년 전
왜 이러는 걸까요..?
5년 전
민 윤기.  저랑 같이 방탄해요
극비리 촬영인데 이렇게 또......ㅠㅠ 지금 한창 앨범 준비중이라는 멤버들의 말만으로 충분합니다요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
민 윤기.  저랑 같이 방탄해요
아 오보구나
5년 전
와우
5년 전
??헐 벌써..? 얘들 안 힘들겠지ㅜㅜ
5년 전
따핰 아아아아앙아아아ㅏ아아아아아앙아ㅏㅏㅏ
5년 전
엥 오보인가요 ?
5년 전
TYWIN LANNISTER  KINGS_HAND
사실이든 아니든 극비리에 촬영한 것을 왜 본인이 말씀하시는지 모를 일이네요
5년 전
마미손  님 이건 시완입니다
ㄹㅇ 극비리에 촬영했담서 왜 말해요???? 자랑인가....
5년 전
마,,!! 열일하는 방탄아이가!!!! 달려라방탄!!!!!!
5년 전
아 오보... 극비리인것부터가..... 칫국만마셨네 에잉
5년 전
??!!! 애들 좀 쉬어야하는데ㅠㅠ
5년 전
헐..너무 좋아요..
근데 탄이들 푹 쉬고 일하는 거 맞져..?
활동도 너무 좋지만 저는 탄이들 행복과 건강이 우선이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

5년 전
정국.  G.C.F
공식 피셜 아님 거르고 봐야죠 설레발 안 칩니다 ㅋㅋ
5년 전
정국.  G.C.F
사실 애들 좀 쉬었음 좋겠는데
5년 전
벌써 곡이 나왔나요....? 멤버들 말 들어보면 한창 곡 작업 중 같던데
5년 전
정꾹맘  방탄 방탄 방방탄
띠용
5년 전
쉬질 않네...
5년 전
날름  🐶
호에엥? 분명 곡작업 중이라고 했어여 저거 그짓말임
5년 전
기자 양반은 어케 알았쬬?
5년 전
T om Hardy  Venom
세상에나
5년 전
T om Hardy  Venom
피셜 아님 안 믿어요
5년 전
쪼꼬찐빵 .__.*  🐯🍒
예아니랍니다.. 애초에 곡 아직 안정해졌다고 말한지 며칠도 안지낫는데ㅠㅠ
5년 전
너무극비리라 빅히트도모르는 뮤비
5년 전
하악파악...
5년 전
아니군요..^^ 머쓱..;
5년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
아이고ㅜㅜㅜ 힘들겟다만 팬인 난 너무 좋다
5년 전
Tear  조금 위험해도 나 참 달잖아
곡 작업 중이라는데 갑자기 뮤비?
5년 전
너란구원이  뾱뾱
아직... 녹음 중 아닌가여...
5년 전
기사를 낸건 상관없다고 보는데 오보는 진짜.. 결국엔 착각이었다는 건데
5년 전
아 다행이다 애들 좀 더 쉬어야 대여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
경희대 언론정보학과 12학번  공부안하고토익800
와우 학교 남양준데
5년 전
블럼  그대가 힘이 많이 된다🥰
극비라니 기대되는군요ㅠ
5년 전
.........?!!!
5년 전
줴멘쉐  아 줴멘쉐 ㅇ_♡
오보요... 애들 곡작업 중이에요 ㅠ_ㅇ
5년 전
팬미팅 영상이 제일 유력하지 않나요 아직 곡 작업도 안 끝났다 했는데
5년 전
극비라면서여
5년 전
BTS_ V  매력..있나?
곡작업하느라 남준이 엄청 바쁘대옄ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ호석피셜
5년 전
워후 예!!!!!!! 기대돼요!!!!!!!꺄ㅑㅑㅑㅑㅑ
5년 전
줴이케이  너무잘생겨쒀여옵하
헐!!!
5년 전
빅히트? 빨리 예정에 없다고 기사내주세요
5년 전
정국 (15)  탄-하
5년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
죄송한데여... 우리 아미들 지금 달리느라 힘들거든요?! 그니까 나중에 뵙시다요 기자님!!!!
5년 전
itzy 유나(17)  정국 내인생을망치러온나의구원자

5년 전
itzy 유나(17)  정국 내인생을망치러온나의구원자
^^... 극비리...라면서... ^^
5년 전