공지가 닫혀있습니다 l 열기
e)(o lucky onell조회 102739l
이 글은 5년 전 (2019/2/22) 게시물이에요

삼성 마케팅팀 단체집합각 | 인스티즈

손떨림 방지 기술 홍보 영상인데

화면 합성한거 드러남ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

??????
5년 전
?
5년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
세상에
5년 전
?????
5년 전
나의 빛, 변백현  엑소에 인생배팅
오잉
5년 전
BTS_민슈가  ❤️
??
5년 전
BTS_민슈가  ❤️
아까 겁나 놀랬는데
5년 전
ㅠㅠ,,,,,,
5년 전
끼용룡  EXO
설마 저게 안 걸렸다고요 ......?
5년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
헐..?
5년 전
GIF
움짤 보고왔는데 진짜네요....ㅠㅠㅠ

5년 전
이게 진짜 고객기만 아닌가요ㅠㅠㅠ 왜 허위로 마케팅을 하세요
5년 전
ㅡ원래 합성한대여!!
5년 전
본문글 안보고 움짤만 봤다 쳐도 너무 과장이 심하신데..ㅋㅋㅋㅋ뛸때 찍힌거랑 넘나 다른것...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에
5년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
영상 삭제됐네요???
5년 전
아까 글 움짤 다시보고왔는데 진짜네요 우왕..
5년 전
전에도 뭐 허위마케팅으로 걸렸으면서
잘 좀 하지 뭐여 진짜 새로 꾸려야할듯

5년 전
헐.................
5년 전
DSLR사진 삼성폰으로 찍었다고 거짓말하다 걸린게 생각나네요
5년 전
이거 보고 갤럭시로 갈아타고 싶다 생각했는데... 허위라뇨...
5년 전
와 대박ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

5년 전
헉...대형 실수 아닌가요...
5년 전
하긴 휴대폰 화면을 찍은 게 저렇게 깨끗할 수는 없을듯..
5년 전
음..어...
5년 전
아니 왜 글애요 갤럭시야 ㅜㅜ
5년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
어휴... 꼼수 쓸 생각만 하고... 바뀌는 게 없네요
5년 전
와우..맨...
5년 전
와 나 몇년만에 갤럭시 가려햌ㅅ는디,,, 또 고민좀 해봐야겠다,,,
5년 전
헐 움짤에 진짜 보이네요 헐..........
5년 전
헉... 명백한 실수네요... 여태 광고도 그렇게 만들었을까요...
5년 전
최근?에 DSLR로 찍은 사진 노트였나 갤럭시 기종으로 찍었다고 홍보하다가 걸려서 벌금 물었던걸로 기억해요
5년 전
큰일났네
5년 전
와 움짤봤는데 진짜네요
5년 전
들키지나 말든가..
5년 전
헐...
5년 전
Wang YiBo  넌 내거야
움짤 ㅋㅋㅋㅋ 아니 핸드폰 자체가 위아래로 심하게 흔들리는데 사진이 안흔들릴수가 있나요
5년 전
진짜 세상에.... 내 일이라고 생각하니까 너무 끔찍해
5년 전
광고영상인데 당연히 합성해야죠 실제로 합성 안하면 카메라에서 안찍힘 ㅋㅋ!!
5년 전
22.... 당연히 합성해야죠
5년 전
5년 전
444 그냥 카메라를 찍는걸 광고로 찍으려면 안보일듯...
5년 전
대학교  행복하게!!
5년 전
창공아래  어둠이 나려도
666 기술적 결함을 포장하기 위해서 합성을 했다고는 단정 지을 수 없어요
5년 전
창공아래  어둠이 나려도
그래도 마켓팅팀 엄청 깨지겠네요..ㅠㅠ 왜 저런 실수를..
5년 전
77 실제로 찍은 걸 영상으로 찍으려면 안 나올텐데...
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
귀튀  혁오
11 저도 이말 할려고 했어요 허위라기 보단 실제 화면을 cg로 다시 고화질로 넣을거라봐여... 물론 진짜 허위일수도 있고ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
코엑스  COEX
13 스마트폰 광고들 당연히 할거라고 생각했는데
5년 전
14 당연히 합성하지 않나? 라고 생각했어요
5년 전
Denny  ♥Daniel.K
5년 전
선미  매력만점 원더걸스
5년 전
5년 전
5년 전
이브이Eevee  이비이비
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전

힘내라규  아 현기증나
세상에
5년 전
라디오듣는사람  태연 아이유 엑소
?? 아니ㅋㅋㅋㅋㅋ저게뭔가요...
5년 전
아이고......
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼성이 삼성한거지
5년 전
광고 편집일 하는 사람입니다.
원래 화면은 저렇게 합성해요
합성한 자료가 정말 갤럭시로 촬영하지 않은 거면 문제가 되는 거지만 합성한 거는 문제가 되지 않습니다..ㅠㅠ

5년 전
222222222 완전 어둡게나오거나 플리커 생기거나 빛 반사되거나 하지 않나요ㅠ
5년 전
쿠로밍  망망
맞아요,,,. 죽일넘의 플리커^^
5년 전
ㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 저정돈가요 과장인가
5년 전
근데 카메라로 카메라액정 찍으면 어둡고 이상하게 나오던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 깔끔한건 당연 합성이라 생각한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
댓글보니 이해되는데 진짜 저렇게 뛰는데 안흔들리면 혁명이네요...!
5년 전
BTS슈가  민윤기제말
뜬금없지만 무슨색이 젤 예쁠것같나요???
5년 전
그동안 삼성폰 블랙 별로였는데 리뷰하는 유투버 피셜로는 아이폰x계열 블랙처럼 잘 나왔다고 하더라구요!
5년 전
오홍 낼 실물보러가는데 유심히 봐바야겠어용 ㅎㅎㅎ 감사합니당
5년 전
오 어디로 보러가요?
5년 전
나왓는지 안나왔는진 모르겠는데 폰매장큰데나 삼성서비스센터쪽에 가보려구용!
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
헐 대박...
5년 전
그냥 폰을 촬영하면 화면이 선명하게 보이질 않으니 그 화면을 다시 합성한거 같은데...
5년 전
애옹쟝  보라해
음 근데 저 cg쪽 일하는데 저건 허위광고라기보단 cg업체 실수에요
저런 핸드폰 합성화면은 전부 cg라고 보시면 됩니다
그냥 폰을 찍으면 플리커현상이 생겨서 못써요

5년 전
ㅎㅎ 저런건 당연 합성이라고 일단 전제 깔고 들어가서... 별 타격은없내용
5년 전
광고 제작할때 원래 다 합성하지 않나요?? 그래도 퍼지면 타격은 꽤 있을듯요...
5년 전
徐明浩  서명호 나의 요정님
오 댓 안읽었으면 오해할뻔 신기하네요 몰랐던 사실
5년 전
헉 파이팅....
5년 전
오...
5년 전
오 신기하다
5년 전
지미니는 에인젤  💜방탄소년단💜
원래 합성하지 않나요??..
5년 전
원래 합성하는거예요....
5년 전
합성인 건 알고있었지만 광고를 보는 모든 사람들이 그 사실을 알고 있을까요...ㅋㅋㅋㅋ 이미지에 타격은 분명히 갈 듯 하네요
5년 전
실제로 여자분이 촬영한걸 합성해놓은거면 똑같은거아닌가???
5년 전
비욕  BJORK
핸드폰 화면 걸리는 컷 보통 합성하긴 해요 화면 라이트때문에 카메라에 잘 안잡혀서... 근데 함부로 말은 못하겠네요 허위광고 많았다는 반응들 보니...
5년 전
원래 화면은 합성합니다. 실제로 카메라로 그대로 촬영하면 빛반사나 여러가지 문제로 화면이 선명하게 나오지 않아요...ㅠㅠ
5년 전
원래 영상찍을 때 핸드폰 화면은 합성해용 안 잡혀요 카메라에!! 실제로 핸드폰으로 찍은 영상을 합성했을 수도 있죠
5년 전
원래 합성하는거군요 신기하다
5년 전
원래 저렇게 화면을 찍는 촬영 하면 화면은 나중에 합성하는게 맞아욤... 안그러면 화면에 빛비치고 노이즈밖에 안보여요...
5년 전
아모스 스커더  인피니트
오 댓글안읽었으면 오해할뻔했네요
그럼 저 영상이 실제 핸드폰으로 촬영했느냐 안했느냐가 문제겧ㄴ군요

5년 전
원래 합성하는게 맞지 않나용...?잘 안보일텐데
5년 전
멈무는 멈무 몬모는 몬모  강다니엘, 김재환
합성하는건 당연한 일이고... 그냥 합성을 제대로 안해서 그 팀이 깨질거 같네요 마케팅 팀이 아니라! 이런 반응과 오해가 나오니까요.

실제로 현재 8플러스 쓰고 있는데 동영상 손떨림 방지 꽤나 괜찮습니다 이 기능이 훨씬 보완됐을거라고 봐요 궁금하네요

5년 전
분홍지구  너를알았다,앓았다
아 원래 합성하는 구나
5년 전
근데 저런 실수 없었어도 안 믿었을 거 같아요... 너무 과하고 말이 안 된다고 생각해요 ㅠㅠ
5년 전
상위 1%  종현아 기억할게
???
5년 전
합성 안하는게 이상한거에요 ㅋㅋㅋ
5년 전
Stray Kids 양정인  사막여우
삼성전자 가면 볼수있으려나 진짜 궁금한데..
5년 전
겸돌프  세븐틴 도겸
원래 합성은 함니다
5년 전
조작이 아니라 빛반사때문에 찍은 영상을 덧붙인 것 같은데...
5년 전
삿포로에 갈까요?  당신을 좋아한다는 말입니다
삼성인데 저런 실수를 하다니 그것도 기본 컴포를..
5년 전
뉴이스트황민현  세련된 전자음악단

5년 전
도토리참  언제나 이 자리에
원래 합성하는건데...저 영상을 실제로 삼성이 찍었냐 안 찍었냐가 문제겠네요
5년 전
Make up  아프리카 문 파워!
광고영상이니까요 진짜 저걸 갤럭시로 안찍었으면 문제인데 갤럭시로 찍고 넣은거면 상관없을껄욥 ㅠㅠ
근데 일단 저는 디자인만보고 갈아타고싶긴함 ㅠㅠㅠㅠㅠ아씨 이번에 폰 못바꾸는데

5년 전
헐 ㄷㄷㄷ
5년 전
어차피 편집해서 넣어야하는건 맞는데
저렇게 짐벌 쓸 필요없을정도로 보정이 될까 싶음

5년 전
오옹 댓글 안봤으면 큰일날뻔
5년 전
근데 폰 이쁘다.. 무슨 기종이지
5년 전
처음  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
이번에 출시되는 갤럭시S10 입니당 ^ㅁ^
5년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
제가 볼 땐 cg제작팀이 제일 큰 타격받을 것 같네효... 뭐 자세히는 모르지만
5년 전
원래 거의 다 합성이지 않나..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 저런...
5년 전
IZ*ONE 유리  태형아 보라해
저 영상이 실제 제품으로 찍은 영상이기만 하면 상관 없을 것 같은데요! 저번에 갤럭시로 찍었다고 했는데 DSLR로 찍은 거 걸려서...
5년 전
초반 댓글만 읽고 나갈려다가 밑으로 내려오길 잘했네요!
5년 전
윤보미(1993.08.13)  뽐뽐뽐🌸
롸???????
5년 전
a priori  MY HOPE J-HOPE💜

5년 전
원래 합성해서 저 휴대폰으로 찍은걸 붙이지 않나요?? 그렇게 안하면 찍는 카메라가 화면을 못담아낼거 같은데..
5년 전
이덕춘  월직차사 이덕춘입니다!
다른 카메라로 찍은 영상을 합성한거라면 문제가 되겠지만 그게 아니라면 괜찮지 않나요?
5년 전
이덕춘  월직차사 이덕춘입니다!
폰 영상을 다른 카메라로 찍어서 저렇게 선명하고 깔끔하게 나오기 힘들죠...
5년 전
저거 당연히 합성해야죵... 빛이 저렇게 들어오는디 옆에서 카메라로 찍었을 때 선명하게 보이기 힘들어요 ㅠㅠ 저 영상이 삼성 저 기종 폰카로 찍은게 아니라면 문제가 되겠지만.. 마케팅팀 벌써 불쌍
5년 전
합성을 원래 해야되든 안 해야되든 저렇게 하면 안 되는 실수를 한게 뭔가 웃기당 ㅜㅜ..
5년 전
허위광고네
5년 전
저렇게 심하게 흔들리는데 진짜 보정되는 건가 겁나 신기하다
5년 전
저런거 원래 다 합성해요.. 주변의 영향 때문에 해야해요 드라마나 영화에서 티비나 핸드폰에 나오는 영상도 전부 따로 합성해요 다만 저러ㅓㅎ게 해놓고 실제 촬영장면이라고 하면 문제가 되는건 맞죠
5년 전
아기토끼전정국  15살 애기에요

5년 전
채두익  와칸다 포에버

5년 전
레이겐  모브사이코 2기
합성은 이해했는데 진짜 저걸로 보정되면 짱이겠다
5년 전
레이겐  모브사이코 2기
아이폰 애니모티콘에 왜 홀려서는ㅜ
기다리다 저거 살걸

5년 전
BTS SUGA(25)  우리의영원한황금막내
허걱 댓글 안봤으면 오해할뻔ㅠㅠ
5년 전

5년 전
아하!
5년 전
그런데 저 사진 배울 때 들은건데 원래 핸드폰 찍을 때 액정안이랑 기기랑 따로 찍어서 합성해야 된다고 하셨던거 같은데.....
5년 전
맞아요
합성ㅇ이 맞는데 발합성이라서 그래요!
그냥찍으면 반사되고 액정에 ..

5년 전
네 발합성인건 알아요 아는데 합성한것 그 자체로 말하시는 댓글이 보여서요
5년 전
다들 이거 보셔야 할듯
5년 전
신화앤디  TOP사장아님
22222 촬영할때 원래 다 따로찍어용
5년 전
세상엨ㅋㅋㅋㅌㅌ
5년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

5년 전
닉네임1546080566  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟

5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
금잔디  아니거덩~!
합성 할 수 밖에 없는데.... 다들 아시잖아요 화면을 카메라로 찍으면 다 일그러져서 나와요...
5년 전
222....
5년 전
5년 전
5년 전
합성한 게 문제가 아니라 합성마무리를 제대로 안해서 그런 거 같아용!
5년 전
금잔디  아니거덩~!
댓글에 합성한 게 충격이라고 하는 사람이랑 사기라고 하는 사람들이 많이서 하는 말이에요! 글의 내용은 이해했습니당
5년 전
cookiemonster  BAPJBJ
5년 전

NCT127 YUTA  ♥왕자♥
헉 그래도 저런 실수는 좀
5년 전

5년 전
네?????????할....
5년 전
아이고 제대로 확인 안했나보네 저렇게 가까운 장면은 한 프레임씩 꼼꼼히 봐야했을텐데
5년 전

5년 전
아트박스 사장님은 충격에서 헤어나오질 못하는데...
5년 전
합성은 문제가 없지만 저영상을 갤럭시로 촬영했어도 영상과다르게 손으로잡고 촬영한게아니라 스테이블라이저나 짐벌을 사용한 영상을 합성한거라면 허위광고가 되는겁니다
5년 전
이게 핵심이죠 삼성은 과거에 데세랄로 사진을 찍고 스마트폰으로 찍은 것처럼 내보낸 전례가 있어서
5년 전
5년 전
5년 전
헉 세상에....진짜 어쩌다가 저런...와중에 속이려고 한 거 좀 어이없넹
5년 전
위에 댓글 보니깐 합성은 원래 한다네요..!
5년 전
...?
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
Hugh Laurie  Dr. House♥
네!
5년 전
모브  전정국이 미래다
아이고...
5년 전
원래 액정관련 홍보는 거의 합성으로 진행하는데..ㅎㅎ..
5년 전
원래 합성하는 거니 뭐~ 영상 편집하시는 마케팅 및 홍보 분들 다 화이팅하시길...
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대

5년 전
헐 신기하게봤는데...거짓말이넹
5년 전
시말서 각이네요. 삼성인데..
5년 전
오 그래도 댓글 안봤으면 오해할뻔... 튼 누가 작업했는지 몰라도ㅠㅠㅠ
5년 전
오해할 뻔 했네요... 이러나 저러나 저 영상 만드심 분들 한 소리 듣긴 하겠어요... ㅎㄸ...
5년 전
사람들은 저 손떨림 방지라는거에 의의를 두고 사는건데 합성이라고 하면 괜히 속는느낌 나잖아요? 과정은 중요하지 않음 결과가 중요한거지
5년 전
애플망고링고  시원하다 !
근데 과정중에서 짐벌을 쓴건지 진짜 저렇게 핸드폰 하나만 들고 계단을 오른건지 모르는거 아닌가욤 ?.?
5년 전
그쵸 그건 광고를 만든 당사자들만 아는거긴한데 소비자들이 그런 부분까지 고려해서 보진 않으니깐요
5년 전
그리고 그냥 추측이지만 외주일거같은 느낌이...
5년 전
이영상이사실인지아닌지는모르지만전적이있어서성능의심받겠네여
5년 전
어차피 나중에 전국 매장가서 테스트만 해도 다알텐데 사기칠려고할까요 ㅋㅋ 그냥 촬영하면 핸드폰화면 잘안보이니까 합성한거겠죠....
5년 전
오 댓글안봤으면 오해할뻔했네요
5년 전
라면도 빨간 국물 묻은 면이 화면에 안 예쁘게 나오고 광고모델한테도 묻으면 계속 수정해야해서 그냥 맹물에 면 풀어놓고 먹는다던데.. 광고라는게 어쩔 수 없이 실제야 어떻든 간에 화면에 잘 나와야하기 때문에 저 기능이 없는건데 사기치는거 아니라면 이해해줘야하는 부분같음
5년 전
근데 s8 손떨방 성능도 저것만큼은 아닌데 저거랑 흡사한데
5년 전
합성은 당연하지만 실제 영상이겠죠? ㅠㅠ
5년 전
삼성은 뭐 ㅋㅋ전적이있으니..ㅋㅋ
5년 전
오 눈썰미 최고당
5년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
합성하는 건 당연한 게 맞긴 한데 전적이 있어서 눈물...
5년 전
합성은 원래 한다지만 엄청 혼나겠네...
5년 전
포트나이트  여러분 포나 재밌어요ㅠㅠ
원래 모든 휴대폰 광고는 합성입니다 ,,,, 발합성 건성으로 한 거 티나니 깨지는 거죠
5년 전
이름없는사람  Anonymity
😱🤭🤭
5년 전
어쨋던 돈받고 하는 일인데 저렇게 처리하면 안됨
5년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
원래 합성을 하지만은.. 저 영상이 저 기종으로 실제 저렇게 찍은 영상이냐가 중요할거 같아요
5년 전
오우 세상에..
5년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
Aㅏ.............어쩌ㄴ담.........한사람 어쩌지......
5년 전
헐......
5년 전
합성은 당연한 거지만 그 사실을 모두 아는 게 아니지 않나.....
5년 전
머 손떨방 저만큼 되는지는 테스트해보면 되겠져!
저거 담당자분들 엄청 깨지겠네요..

5년 전
leinaD  🍑추운겨울에찾아온내봄🍑
빛반사땜에 합성은 어쩔수 없겠지만 광고에서 저런 실수가 발생하면 신뢰도와 함께 기술에 대한 의심도 같이 따라오죠. 삼성 이번에 나온 모델들 완전 주력하고 있는 와중에 날벼락 맞았네요
5년 전
BTS  방탄소년단
시말서 쓰겠네...
5년 전
왜 내 맘을 흔드는 건데  호석만의꽃길이될게
짤보니까 뛸때는 영상 녹화를 안하고 확인하는 영상은 미리 찍어놓은 영상같은데...
5년 전
박차오름  인피니트
아이고아
5년 전
오랜만에잘만들었다생각했는데..
5년 전
아이고 어떡해요ㅠㅠㅠ
5년 전
페티쉬  
시말서...
5년 전
삼성이란 초 거대기업도 저런 실수를 하는군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
로저 메도우스 테일러  써치어클린머신
근데 저런 게 가능하나? 일반 스마트폰에 거의 몇백 몇십짜리 짐벌 수준 손떨방 기술이 들어간다닝... 아무리 봐도 과장광고 같은데여 아니면 실제로 저렇게 된대도 모션블러 엄청 튈 것 같은디
5년 전
사랑빛  lovy

5년 전

5년 전
아이고ㅠㅠㅠ한번 더 확인하지ㅠㅠ
5년 전
TXT  TXT
이야....
5년 전
합성은 이해하는데 ㅠ 에궁
5년 전
go wake up  진리
합성은 해야하믄데 마무리 깔끔하게하는거 신경써야할듯
5년 전
합성 할수밖에 없는검 알지만 저렇게 합성하면 안되는건 맞죠..
5년 전
아이고 합성할 수 밖에 없는 건 잘 알겠지만 그래도 저렇게 하면...
5년 전