공지가 닫혀있습니다 l 열기
큐랑둥이ll조회 17632l 1
이 글은 5년 전 (2019/2/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

호텔 손님이 저한테 비싼 그림을 유산으로 남겼는데여...gif | 인스티즈

ㅎㅇ 조금은 낡은 그랜드 부다페스트 호텔.

비수기에 휴가겸 요양온 한 남자가 있음

호텔 손님이 저한테 비싼 그림을 유산으로 남겼는데여...gif | 인스티즈

어쩌다 호텔의 주인 '제로'와 식사를 할 기회를 갖게된 남자

여기서 남자는 '제로'가 어떻게

호텔의 주인이 된건지에 대한 이야기를 듣는데..

그것은 과거로 흘러흘러 돌아가서..

과거 호텔엔 유능한 지배인 '구스타프'가 있었움

구스타프는 여러 여자들과 문란한 삶을 보내는데

개중엔 손님이자 연인인 대부호 '마담D'도 있음

근데 오늘따라 뭔가 불안해보이는 마담

집에 돌아가는 순간까지 불안한 모습을 감추지 못하는 마담

마담 자신도 불안한 이유를 알 수 없다고 함

그리고 여기서 신입 로비보이 젊은 '제로'가 등장함!

워 로비보이에서 호텔 사장까지 올라간거..?

제로는 구스타프의 가르침 아래에서

좋은 로비보이가 되기 위해 열심히 일했음!!!

언제나 열심히 일하는 제로...인데 헤엑

뭔가 큰일났는지 신문을 보고 놀란 제로!!

그것은 바로 세계적인 대부호 마담D가 돌연사한것..!!

마담의 불길한 예감이 맞아버렸음;

"나한테 뭔가 돈될만한걸 남겼을지도 몰라"

곧바로 마담의 장례식에 참가하기 위해

길을 떠난 구스타프와 로비보이 제로

그렇게 도착한곳엔... 삼촌, 조카, 왕래도 뜸했던 사돈까지...

대부호 유산의 행방때문에 모두가 와있음!^^

그렇게 마담의 변호인이 읽기 시작한 유서에는

대부분의 재산을 아들 드미트리에게 상속한다고 적혀있음

그런데. 사망 직전에 유서 수정함!!!!

세계적인 명화 [사과를 든 소년]을 연인 구스타프에게 남긴것

술렁..술렁술렁 가족들은 당황

그렇게 비싼 작품을 가족도 아니고 듣도보도못한 남이 가져감

아들 드미트리 역시 이해가지 않음

구스타프보고 마담을 속인 사기꾼이라고 잡아가라고함

작품을 빼앗기는건 시간문제라고 생각한 구스타프.

제로에게 자신이 암시장에 작품을 팔때까지

수발을 들어주면 판매금의 10%를 준다고 약속함

"마담의 살해 용의로 당신을 체포합니다."

? 그리고 곧 순식간에 살인용의자가 된 구스타프

뒷내용은 영화로 확인하세여 ㅎ

영화 제목: 그랜드 부다페스트 호텔(2014)

추천  1

이런 글은 어떠세요?

샨다라박  2NE1
흑인이 왜 백인 된건지 알려주실분..
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
샨다라박  2NE1
그렇구나 얼굴색이 너무 다르게 나와서요..
5년 전
아 저 봤는데 그 땐 거의 영상미 감상만 한 다큐였는데 누구 결말 알려주실 분 ㅠㅠ
5년 전
이거 되게 재밌게 봤어요 영상미가 예뻐서
5년 전
와!  샤이니워더
영상미는 예쁜데 저는 지루했어요ㅠㅠ
5년 전
귀공주  SHINE STAR
결말 알려주실수있으신가요ㅠㅠㅠ?
5년 전
와!  샤이니워더
보다 잠들어서 결말을 몰라요..
5년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
아아...세상에
5년 전
엇 저두 지루했어요 보다 잠
5년 전
진짜 재밌음
5년 전
샘 김  Around Us
아 흥미진진하다... 다운 받아둔거 있는데 보겠습니다 ㅠㅠ
5년 전
아 딱 본 부분까지만 나와있네흑흑
5년 전
WINNER KSY  EVERYDAY
유명..?해서 봤다가 내용이 넘 당황스러웠던 영홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은근 잔인해서 놀랐어욤
5년 전
재밌어요!!!! 인생영화!!!!!!!영상미짱!!!@!!
5년 전
(이름없음)  방탄소년단 세븐틴
이거 영화관에서 봤었는데 이런 내용인줄 몰랐다,,,
5년 전
제 인생영화입니다,,,인생영화 3개있는데 그 중에 하나입니당ㅇ,,,,,
5년 전
헉... 혹시 실례가 안 된다면 나머지 인생영화가 먼지 알려주실 수 있나요...??
5년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
저도 궁금해여
5년 전
222 저도 제 인생영화 3개 중에 하나!
5년 전
Long way home  5SOS
재밌어욤!!
5년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
봤는데 정확한 내용이 기억이 안나네요.. 보면서도 헷갈릴만한 내용이였던터라..ㅠㅠ 이번기회에 다시 봐야겠네요!
5년 전
색감이 너무 좋아서 호기심에 봤는데 너무 좋았어요! 다시 봐야겠네요 ㅎㅎ 저 감독님 작품은 다 색감이 좋더라구요!
5년 전
요 영화 색감도 그렇지만 대칭성이 기가막힘
5년 전
난 네 3색 고양이  널 만나러 온
포스터에 홀려서 봤는데 재밌었어요ㅋㅋㅋ 액자속의 액자속의 액자 이야기!!
5년 전
마크 프사  오마이갓마크귀여워요
너무 너무 조아하는 영화
진짜... 재미있게 잘 봤던 영화

5년 전
마크 프사  오마이갓마크귀여워요
너무 재미있었어요 모든 피사체를 가운데에 둔 구도도 재미있었지만 스토리가 진짜.... 넘 재미있었던
5년 전
칠정우  NCT
색감때문에 알고있었는데 이런 내용이구나,,!
5년 전
마크리리  NCT
우아아아ㅏㅇㅇ유ㅠㅜㅜㅜ궁금해ㅜㅜㅜ
5년 전
색감 카메라구도 너무좋아요 .. 좀 지루한면이있긴하지만 다보고나면 잘봤다 생각드는..
5년 전
넷플릭스에서 볼 수 있어요! 저는 개인적으로 재밌게 봤던 영화에용
5년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
영상미로 유명해서 봤는데 색감 구도 미장센 대박이었지만 스토리는 정말... 재미 없었음
5년 전
이노오_케이  ❤️쟈니스&플디즈❤
스토리가 너무 재미 없었어요,,
그 외에는 정말 최고였습니다

5년 전
큐트섹시이기광  🔥🔥🔥🔥🔥
영상미만 예쁜 영화였어요ㅎㅎ..
5년 전
마주하는부승관  💖뿌이파이승관생일
19금 영화답게 잔인한 장면이 나옵니다...주의주의...
5년 전
영상미가 예뻐서 봤지만 개인적으로 스토리도 마음에 들고 결말도 마음에 들어서 제마음속 인생영화
Best 3에 담아뒀습니다!!ㅎㅎㅎㅎ❣️

5년 전
Around us  할랕 애래쉬
스토리 좀 노잼인건 인정... 그래도 색감이랑 구도때문에 참고 잘 봤습니다
5년 전
전스토리도 재밌었어요 영상미도좋구요 ㅜㅜ 약간 잔혹동화같은 느낌? 재밌어요
5년 전
이거 보다가 잠들어서 이런 내용인줄도 몰랐어요...
5년 전
바닷마을다이어리  youmademyday
전진짜재밌었어욤
5년 전
바닷마을다이어리  youmademyday
자극적인걸별로안좋아해서그런가
5년 전
헐 때마침 어제 이거 봤는데 색채 색감 구도 연출 너무 예뻐요
5년 전