공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 90912l 24
이 글은 5년 전 (2019/2/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
[단독] 승리 소속사 YG, 새벽에 '파쇄차' 불러 박스 수십개 보냈다 | 인스티즈

YG, 서류와 물품 2t 차에 실어 파쇄공장으로
업체 "문서, 스마트폰, 컴퓨터도 파쇄 가능"
YG "정기적인 문서파쇄 작업"

"여기 YG 사옥 맞아요?"
28일 새벽 6시 35분쯤 기록물 파쇄 서비스 업체 호송차량 기사가 서울 마포구 합정동 YG엔터테인먼트 사옥 입구에서 목적지를 확인하고 있었다. 초행(初行)이라고 했다. YG는 가수 양현석이 대주주인 연예기획사로 빅뱅, 투애니원, 블랙핑크 등 가수와 연기자 등이 소속돼있다.

YG 사옥으로 업체의 2t·1t 차량 2대가 들어갔다. 약 두 시간에 걸쳐 박스와 트렁크..

)

추천  24

이런 글은 어떠세요?

슈 퍼 주 니 어  슴덕슴덕
와.......미쳤다
5년 전
그놈의 명분~~
5년 전
와 진짜...
5년 전
??? 왜 하필 새벽에??
5년 전
구린내가 너무 심하게 풍긴다 거의 썩은내 나요
5년 전
그런데 정말 명분이없어서 못막는거잖아요 경찰 탓할건 아닌거같아요
5년 전
이 채 연  채연💚💙
5년 전
jaeuck_kim  우꾸
5년 전
5년 전
FAIRY_JISUNG  사랑해
666이건 맞는거 같아요 확실한 정황이 없는데 단순히 연관있을꺼같은데 다 막아버리자!!이런건 할 수 없으니까요..
5년 전
777뚜렷한 혐의가있어서 영장발부된것도 아니고.... 하루빨리 진실이 밝혀졌으면 좋겠어요..
5년 전

반했음  💘
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실환가요
5년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
할말도없음이제
5년 전
미뉸기야  방탄소년단!
ㅋㅋㅋㅋ진심으로 하는 말인데 안좋은 의미로 대단하다...
5년 전
멈무는 멈무 몬모는 몬모  강다니엘, 김재환
아.... 진짜 무서워요 ㄷㄷ 악뮤 위너 블핑 아이콘 안전대피 하세요 ㅠㅠㅠ
5년 전
제발....
5년 전
진짜 대단하다대단해 박수가나오네요
5년 전
힐러 서정후  정후야ㅠㅠ
다시 나오지 마세요~~노래할사람 깔렸으니까~~
5년 전
와....저런건 못 잡나요?? 진짜 답답하네 ㅋㅋㅋ
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
저대로 둬도 괜찮은 건지...
5년 전
ㅋㅋㅋ이랬는데도 컴백하면 노래 들어줄 사람 있겠죠? 제발 그러지 맙시다...영원히 안보고 살고 싶어요 저분ㅠㅠ
5년 전
와..
5년 전
무슨 ㄹㅇ 정치계네..
5년 전
코카콜  171218

5년 전
와.....대박...실검도 다 내려갔네요....
5년 전
와...말이 안나오네요...
5년 전
와 진짜 끝까지 가려나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러니까 뒤에 뭘 더 큰 걸 숨기고 있는 지 확실해 지네요 마약, 성매매, 성접대보다 더 큰 사건이라 .. 하루 빨리 밝혀지길 바라고 기자님들도 안전하셨으면 좋겠네요
5년 전
구린내 난다..... 제발 이런건 알려져야한다
5년 전
309 329  태연아 주현아
진짜 대박이네
5년 전
머쓱타드,,^  머쓱할 땐 머쓱타드,,^^
와 진짜...
5년 전
오리  꽥 꽥 꽥 꽥
ㅋㅋㅋㅋ진짜 가관이다
5년 전
제발... 밝혀주세요
5년 전
이 채 연  채연💚💙
어휴 찌질하다 찌질해....악뮤 빨리 탈 와이지 했으면ㅠ
5년 전
이 채 연  채연💚💙
근데 진짜 저런건 막을 명분이 없어요ㅠ 법개정도 시급합니다
5년 전
와....
5년 전
구리네요
5년 전
띠용~
5년 전
?진짜 가수들 그냥 놓아주면 좋겠다....소속 가수들은 대체 뭔죄
5년 전
실바나스 윈드러너  장난칠 시간 없다!
매년마다 이 시기에 하는거면 몰라도 지금 상황에서는 좀 띠용스럽긴 하겠네요...
5년 전
와 대박이네요..타이밍
5년 전
와 진짜 와쥐 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승리는 경찰 출두도 정상회담에 시끌할 때 간 것도 어이가 없고, 경찰 뭐 공무원 간부들까지 관련된 거면 진짜 나라 싹 엎어야 함.
5년 전

5년 전
에그몽  열면 노란캡슐
와 무슨 영화같다 진짜
5년 전

5년 전
방!탄!소!년!단!  착하게 살자
오 정기적으로 하는 평범한건데 돈 더 주고 굳이 새벽에.. ?
5년 전
사랑은정국  약간너무사랑해
와 진짜 저기 왜저래?...
5년 전
악뮤 내놔...
5년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
진짜 명분이 없나요? 유력 용의자의 소속사인데 이런것도 명분을 따져야 하다니,..ㅜ
5년 전
홍삼  친구등록 맞등록
영화 촬영중 아닌가요... 와 현실이 더 무서운게 사실이네요
5년 전
영화다 영화..
5년 전
소름돋는다............
5년 전
버닝썬 기습철거 때도 똑같은 말 했네 명분이 없다고
5년 전
슈주야_얼굴_축하해  머리부터발끝까지
대기업도 아닌데 매월, 매분기별로 하는 파쇄를 저렇게 많이 한다구요??? 앞뒤가 안맞아요 ㅠㅠ
5년 전
워........
5년 전
추하네 그냥 이참에 저 회사 망했으면 좋겠네요
5년 전
난 네 3색 고양이  널 만나러 온
진짜 이제 무서워지려한다 어디까지 가는걸까요
5년 전
와 와이지가수들 탈 와이지해
5년 전
와우...
5년 전
헐... 진짜 뭔가 있나보네요 ㅠㅠ
5년 전
냐냔냔냐냐  아끼고 아끼는 샤이니 ღ
진짜 하나도 빠짐없이 다 밝혀졌음좋겠네요
5년 전
#손흥민  토트넘
버닝썬 게이트 각이네요
5년 전
ㅛ헐..
5년 전
새벽에 파쇄차 부를만큼 급했나?ㅋ
5년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
아니 무슨 회사가 범죄조직 같이 행동 하냐고요....
5년 전
대박이다... 회사 이미지어쩔겨.. 와이지 소속가수들 노래 너무 좋아하는데ㅠㅠ
5년 전
D.Ο  엑소
악뮤 빨리 탈와이지 하자ㅠㅠ
5년 전
구속수사 해야하는거 아닌가요?
5년 전
구리다 구려
5년 전
걸음  이대휘
대단한 회사 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
망했으면
5년 전
하이라이트, 인피니트  윤두준 이성열❤️
명분이 없네... 뭐가 연관된 게 딱 나와야 압수수색을 할텐데 심증만 있으니까... 나중에 뭐 터져도 다 증거 인멸 해버리면 끝이니까 알 수가 있나요
5년 전
하필 이때???!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ아 왜이리 웃기지
5년 전
영화를 찍고있어;
5년 전
악뮤 더 좋은데로 갔으면 ㅠㅠ
5년 전
그냥 와우네요 진짜..
5년 전
와..
5년 전
제발 아이콘 위너 블핑 악뮤 하이 보석함 씨엘 다 놔주고 와이지 끝내세요. 와이지 바닥까지 내려가서 제일 볼품없는 신세된거 모르겠나요 ㅎㅎ 사장이란 사람은 7층 아버지 소리가 비꼬는건지도 모르고 방송만 만들고 소속가수 인성에는 신경도 안쓰고, 빅뱅은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 마약까지도 다 품겠다고 생각했던 과거를 생각하면 내가 진짜 돌았던 사람입니다. 그렇게 소속 후배가수들 동경을 얻고 조언하던 사람들이 그 후배들 발목이나 잡는 신세가 되었네요. 가장 멋있는 모습으로 해체하고 싶다고 하던 빅뱅이었는데, 너희의 추악한 모습은 다른 이들도 아닌 니들이 만든 모습이네 ..
5년 전
소름돋네..
5년 전
PCY  EXO ♡▥♡
띠용ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
북한  둘셋
근데 버닝썬도 아니고 와지 파쇄를 한다그여??
5년 전
북한  둘셋
정기적으로 떳떳하게 하는 건데 왜 새벽에 하고 왜 사진 촬영을 막아요...??? 진짜 궁금해서 그럼
+ 기사 읽어보면 초행이라고 나와있는데 그러면 늘 해왔던 거지만 이번엔 기막힌 타이밍으로 새로운 업체를 선정한건가?

5년 전
영화에서도 나올수 없는일들이 엄청많네..
상상을 뛰어넘는 일들...

5년 전
어후 왜저래진짜
5년 전
와...... 뭘 숨기시는지는 모르겠지만 억울한일 없게 다 확실히 밝혀졌으면..
5년 전
피해자들 안쓰러워서 어떡해요...
5년 전
와 .....역대급이다... 와이지 소속 타가수 팬들 너무 불쌍해요..ㅠㅠ
5년 전
타이밍 대박.. 정말 영화보다 영화같은...
5년 전
2그니까요....지금 신세계하나 찍은것같은데요..
5년 전
파쇄는 원래 새벽에 자주하긴해요 우리회사는 보통 새벽에와서 합니당
5년 전
무슨 영화인가요? 범죄조직에서나 나올법한 일들이 벌어지는데...
5년 전
ㅋㅋㅋ
5년 전
박침침이  제가 바로 신비 얼빠입니다.
검분홍 당장 탈와이지하자 젭알 진짜 와이지 소속 가수들 그냥 탈와이지 했으면 좋겠어요ㅠㅠ 까도까도 바나나 양파마냥 계속 나오는구만
5년 전
영화보다 더한 현실..
5년 전
악뮤야 나가자ㅠ
5년 전
초행길이라면서요...파쇄할 때마다 다른 업체 이용하나
5년 전
Doongqe  ˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎
아이콘 제발 탈 와이지 ...
5년 전
증거인멸~~
5년 전
네, 다 티나요~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 이름도 무슨 버닝썬이라서 진짜 영화 같네
5년 전
와.......영화같다 무슨..
5년 전
바른연애길잡이  MILLIONS🌙
위너 탈와이지해ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
강길영  손 the guest
악뮤 탈와이지 하자
5년 전
아니 원래 기업이라는게 정기적으로 파쇄하죠솔직히 이번사건 별로지만 이걸 뭐 경찰도 어케알아요..yg가 잘못한것도 아니고 괜히 그냥 이것저것 그럴싸하게 흠만잡네요
5년 전
5년 전
근데 새벽에 기습적으로 파쇄차 부르는경우가 드문경우라던데..
5년 전
그쵸 보통 근무시간에 하죠, 뭐가 어찌됐건 저 파쇄했다는 자체로 엄청난 의미부여되는게 시기때문 그런거니까요,, 저도 구린냄새는 나지만 이렇게까지 욕 할 일인가 싶어서 그랬어요 갑자기 막 경찰은 어쨋냐 말나오고 그래서요 ㅜ
5년 전
(2019/3/18 17:50:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
저도 구린냄새 난다고 위에 썻어요 ㅎ 그 클럽을 기준으로 발생한 사건을 중점으로 보자는거지 yg는 왜 경찰조사 안하냐! 이게 좀 아이러니해서 그랬어요 사건 주인공인 ㅅㄹ분 쉴드친적없습니다ㅎ
5년 전
글쎄요 이미 경찰과도연결돼잇다고 말 많이나오고 와이지가 정치적으로도 연결많이돼있는상태인데 ㅅㄹ사건이랑도 연결점이 아예없을수가있을까요 ㅎ ㅅㄹ가 와이지에서 좀 비중이큰사람인데 관련사업을 몰랐을리도없고
5년 전
yg의 소속된 사람이라해도 승리사업과 yg는 별개입니다. 구분할 건 구분해야해요. 우리의 의심으론 뭐든 다 연결 가능합니다. 저도 그렇게 생각하시는거 이해는돼요.
5년 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
초행이라는데요...? ㅋㅋㅋㅋ 아 그 명분이 없다 아입니까 명분이~~~
5년 전
초행길이라면서 정기 파쇄작업이라고요...?
5년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
기업이 정기적으로 파쇄하는 건 당연한 일이지만
타이밍이 이래서 그런지 뭔가 응..? 싶어지는 부분은 좀 있네요 왜 하필 지금이지 싶은 그런 느낌

5년 전
Come With Me  오래보자 우리
5년 전
설레는 맘은 하늘 넘어 드넓은  우주를 부숴 버렸어
5년 전
5년 전
5년 전
TheStoryofLight  정규6집
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
어쩌나(2018)  💖뿌이파이승관생일💙
5년 전
11 게다가 초행이라니
5년 전
12 게다가 새벽
5년 전
5년 전
레몬그린티 펄추가  정재현황민현최연준
5년 전
15 게다가 초행이라는 거 보면 새로운 업체를 택한 건데 그게 더 참...
5년 전

와 대박이네
5년 전
와 찔리는게 많은가보네요
5년 전
경찰 말은 맞는 거 같은데...
5년 전
퀸토  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
우와우~
5년 전
夢中夢  少女時代/SMTOWN/Yuna
버닝썬 게이트네요 완전
5년 전
충분히 저기로 빼돌릴 가능성이 있는데 진짜 명분이 없는거?
5년 전
정말 뭔가 있나
5년 전
팟찌밍_  방건죽
와 진짜 영화네요...그냥 영화에서 보던게 지금 일어나는거 같아요..
5년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
허...그놈의 명분
5년 전
와이지 정말 사랑했는데 진짜 안녕이다 ...
5년 전
숨길 게 많으신가봐요
5년 전
Hug&Kiss  영화보러갈까?
다만 연예기획사처럼 기자나 사람들에 눈에 띄는 기업의 경우, 새벽에 주로 작업을 한다라는 데요...?
5년 전
Hug&Kiss  영화보러갈까?
줌 땡겨서 영상. 사진 찍는 게 더 소름...
5년 전
새벽에 일한건 별문제없는것같고. ... . 시기가 시기인만큼 오해를살만한행동인데 정기적인 일이다, 하면서 파쇄업체부른게 더 의심스러운것같아요. 매달있는일이라고해도 굳이 지금부를필욘없는거잖아요. 의심받을게 뻔하니까요. 그런부분이랑 파쇄업체가 초행길이었단점이 더 의뭉스러운것같아요. 물론 초행길이라고했던게 담당직원이나 담당회사가 이번에 바뀌어서그런걸수도 있겠지만요.
5년 전
청춘의 물결  青春漾
악뮤 블핑 탈와이지 제발ㅠㅠ
5년 전
레인보컬메오  언젠가 다시 만나 우리...
캥기는게 너무 많구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트럭까지ㅋㅋㅋㅋㅋ 와.......
5년 전
진짜 헐이다...
5년 전
와 진짜 양파다 까도까도 끝이 없음 도대체 무슨 일을 꾸민건지....
5년 전
믿거와~ 믿거뱅~
5년 전
캥기는거 없었으면 굳이 추가수당 붙여서 새벽에 불렀을까요~~단순한 문서정리라면 아무리 눈에 많이 띄는 연예기획사라도 그냥 낮에 할텐데요 그리고 연예기획사중에 대기업에서 이런때에 문서파쇄하면 논란이 될거라는걸 모를까요~~일반 문서면 그정도의 위험을 감수하고 굳이 요즘 할거같지 않네요 매월하는게 꼭 해야만하는것도 아니고 제거 만약 기획사 사장이고 진짜 일반문서 파쇄면 오해받을게 뻔하니까 미룰거같은데
5년 전
ㄹㅇ그냥 문서처리라는 사람들 진짜.. 여기서 뭘더 쉴드칠수잇죠??
5년 전
22222 ㄹㅇ문서처리라면 괜한 오해 안 받으려고 이런 기간은 피해서 하겠죠
5년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
3333 굳이 책잡힐일 하지않죠 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
44 새벽,초행길 다 그럴수있다고 해도 굳이 이시기에하는건이상하다고 봐요
5년 전
타이밍이 너무 구린데.. 매월 하는데 저렇게나 많이 해요? 컴퓨터까지..
5년 전
그 명분이라는건 뭘 어떻게 해야 생기는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
222ㅋㅋ 이와중에 참.. 어이가 없네요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사니까 뭐 그러려니 할텐대 새벽에 하는건 뭐죠ㅋㅋㅋㅋ핵웃기넼ㅋㅋ
5년 전
굳이 왜?
5년 전
침대집착공  이 침대 누구침대야
와 ㅎㅎ
5년 전
슈롁이집단?
5년 전
이슬  ⁎ᵕᴗᵕ⁎
다른 소속 아티스트들이 받는 피해가 너무 안타깝다 진짜.. 다들 얼른 탈와이지하자...
5년 전
설레는 맘은 하늘 넘어 드넓은  우주를 부숴 버렸어
와 진짜 소름돋아..
5년 전
pipe dream  은퇴가 언제라고?
가수들 놔줘
5년 전
Baek.  흑색의 감정
막을 이유 없다고 방관했다가 현장 보존 요청한게 킬링파트네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
비에이피 오래보자  오래보고싶어 정말
으와....
5년 전
굳이 이 타이밍에 새벽에 파쇄 업체 부르니까 뭐 없어도 있어보이는데...
5년 전
NCT 숨진또 정우  숨겨진진짜또.라이

5년 전
바니꾸  BTS 세븐틴
아 뭔가..ㅎ...
5년 전
도대체 무슨 짓을 한 거냐... ㅔ
5년 전
악뮤 탈와이지하자ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
멀쩡한 소속아티스트들은 놔주세요 제발
5년 전
악뮤 젭알 나와줘ㅠ
5년 전
DEFT  #ⓚⓩⓦⓘⓝ
악뮤 블핑 절 대 도 망 가
5년 전
ㅅ ㅔ상에나....
5년 전
이런데도 쉴드치는 분들은... 놀라워요
5년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
으이그
5년 전
나라면 조금이라도 잡힐 거 같은 행동은 지양할 거 같은데 ..
5년 전
킹제네럴황민현  황 민 현 은 빛
위너 제발 탈와이지 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 조만간 소속사 차릴게 ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
  😀 🦑
모든 가능성을 열어 놓고 다각도로 수사해야 되는 거 아니예요? 국민들한테 등떠밀려 억지로 수사하는 느낌이예요 ㅠ
5년 전
CNBLUE  y.o.u
당당하면 이타이밍에 새벽에 파쇄업체불러서 컴퓨터 파쇄 시켰을까요~~
5년 전
플오당합 서쿠  잘생긴 남자 좋아
타이밍 구웃자압~~~
5년 전
sayaplayer  플로리다 메이헴 DPS
명분 없다는 건 인정... 아 저거 어떻게든 막고싶다. 진실이 뭐든 숨기지 못하게
5년 전
타이밍.. 보통기업은 지금 난린데 굳이 안해겠죠
5년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
세상에...진짜 영화보다 심한데?
5년 전
하필 지금 파쇄해야하나 싶은 그런 느낌이네영
5년 전
하이언니 제발 탈와이지 해요..
5년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
뭔가...영화에서만 보던 일들이 일어나는데 경찰도 막을 수 없이 지켜보는 입장이고.. 현실같지 않은 느낌이네요.
5년 전
아이콘 탈와이지 하자....
5년 전
아이콘 탈와이지하자ㅠㅜㅜㅜ 와이지 기사 뜰 때마다 우울증 올 것 같아
5년 전
ㅋㅋ하는짓이 어째 ..
5년 전
로저 메도우스 테일러  써치어클린머신
와 와이지 이제 진짜 안녕이네
5년 전
와이지 어디까지 추해질꺼지
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정기 파쇄를 이 시점에 처음오는 업체한테 새벽에 맡기나요? 논란이 있으면 책 안잡히려고 하던 정기 파쇄도 미루겠구만
5년 전
와 대박이네요
5년 전
진짜 갈수록 막장이다 와 뭐 저런곳이 다 있냐
5년 전
눈치가있다면 나중에해야지
5년 전
음 타이밍이......?
5년 전
타이밍 .. 굳이 새벽 ...정기적으로 하는거 걍 아무때나 하면되는걸...?
5년 전
매월 매분기별이라고 했는데...매월 매분기별 저렇게 몇톤씩 나오는거에요...?
5년 전
정기적이라고 했는데 저기 업체에서는 초행이라고 하는거 보면 업체를 바꿔가면서하는건가...
5년 전
빅히트 김태형  💙❤💛💚💜💜💙🖤
이번 일과 상관이 없다고 해도 굳이 이 타이밍에 한 건 이해 불가...
5년 전
펀 치 넬 로  코쿄상~
잘가라,,,,
5년 전
고맙고사랑해  큰별이될거야
와 파쇄 서류 넣는 동안 경호원같은 분들이 밖에서 감시도 하네....
5년 전
지금 상황에 상당히 수상쩍고 의심스럽긴 하지만 이번 와쥐 문서 파쇄 건은 경찰한테 왜 몰랐냐고 하는 건 경찰 입장에서 어이없는 게 맞을 듯
경찰이 할 일이 없는 것도 아니고 그냥 문서 파쇄하는 걸 꼬투리 잡아서 체포하고 그럴 것도 아니니

5년 전
소름 돋아 ....
5년 전
尹海煥  바다 해 빛날 환
진짜 의심하고 있는 것들이 사실이라면 얼마나 얼마나 급했던건지...
5년 전
◇경찰, "버닝썬과 관계없는데 무슨 상관…"
진짜 킬링파트닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
와 .....
5년 전
이쯤이면 승리가 아니라 와이쥐 자체도 켕기네요 .....오ㅏ아...
5년 전
누가봐도 구리구리한 행동인데 ㅋㅋㅋ 하..저기에 증거가 있을텐데 그걸 놓친다는게 너무 아쉽고.. 모든진실이 다 밝혀졌으면 정말..
5년 전
WIN:D  소리의 시작은 바람
소름...
5년 전
이제 저 회사 믿고 거르렵니다 ^^ 진짜 너무 싫음
5년 전
뭔가 화나네요 괜히....ㅠㅠ....
5년 전
와이지 끝은 어디..?
5년 전
다른 대형 소속사에 비해 유독 사건사고가 많긴 했죠..
어휴 와이지 끝은 어디인가

5년 전
으휴
5년 전
20010129  대히 앙자
소속 가수들 생각두 해 주세요,,,, 묻으려고만 하지 말고,,,
5년 전
굳이 그 새벽에..왜 하지싶네요ㅋ
5년 전
하필 지금이요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 탈세의 냄새가
5년 전
@MarkLee  이민형
ㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하네요
5년 전
빙그르르르르  샤이니윤균상강다니엘
악동뮤지션 와이지 나와죠....
5년 전
와쥐는 관계없으면 승리 퇴출시키고 꼬리자르기하면 될텐데 저쯤되면 관련있다 진짜
5년 전
VIXX's Starlight  찬란히빛난6년사랑해
버닝썬이나 승리 사건들 조사하다 연결되서 YG도 수사하게 될 때 깨끗하려고 미리 손쓰는 것 같기도. 이번 사건과 별개로 캥기는 뭔가가 다른게 있겠죠. 검찰 측에선 증거나 명분이 현재로선 없으니까 냅두거나 봐주는거고. 어휴...
5년 전
鄭 閏 伍  정 재 현
와쥐 소속가수들 어떡하나요...
5년 전
악뮤....도망쳐......
5년 전
우리 애들이 저기에 몸 담고 있는 게 싫어져요 소속 가수분들 탈출기원합니다
5년 전
애옹이다
5년 전
얼마나 급했으면..타이밍이 이래서 읭? 스럽긴 하네요
5년 전
이진기(29)  샤이니SM워너원
와 진짜 기도안찬다 이쯤되먄
5년 전
준리우  원티드
와 진짜 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 영화도 아니고
5년 전
제발 위너 탈와이지 해주세요ㅠㅠ
5년 전
닉그대로 iKONIC 입니다  아이콘사랑해♥️
아이콘 도망쳐
5년 전
진짜 아이콘 제발 탈와이지하길 빌어요ㅠㅠㅜ
5년 전
제발 아이콘...과 더불어 소속된 모든 아티스트분들 다 탈와이지해주세요ㅠㅠㅠㅠ제발요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
나재민(20)  엔시티 도경수
와 진짜 영환데?
5년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
왜 하필 지금이죠...? 흠...
5년 전
버닝선 유착 의혹을 받고 있는 경찰이 하는 말이라 그런지 신뢰성이 떨어지네요.. 더더욱 어디까지 연결되어있나 의심이 될 뿐..
5년 전
경희대 언론정보학과 12학번  공부안하고토익800
??????? 와
5년 전
현하다 추석아
5년 전
엥 시기상으로 지금 하면 안 되는 거 아닌가요... 버닝썬으로 난리인 이 시점에 문서 파괴...? 누가 봐도 증거 인멸이라고 생각하죠
5년 전
지금 한창 논란중인데 한다는건 흠....굳이? 싶네요
5년 전
진짜 숨겨야 되는 서류 면 새벽이라고 해도 저렇게 티 나게 파쇄업체 차량을 불렀을까 하기도 하고 시기가 너무 안 좋아서 진짜 뭔가 있나 싶기도 하고 어렵네요
5년 전
꽃길만_걷는_여신세정  내 남자 이수혁
와...버닝썬 하나 잡았다가 와이지까지 잡다니...나비효과가 아주..우와....
5년 전
아이콘 탈와이지 해주세요ㅠㅠ
5년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
하필 지금???????
5년 전
신동중강동원  선배님, 좋아했어요.
그동안 와이쥐를 사랑해주셔서 감사했습니다.
5년 전
갓세븐유겸  ❤유겸둥이❤
흐음...
5년 전
와...
5년 전
소름돋는다 영화같음
5년 전
회계원리  값치지마
허허.... 뒤에 뭐가 있냐 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
경찰반응이 더 소름...
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
yg에서 벌인 사업은 아니지만, 소속 아티스트가 방송에서 사업을 대대적으로 홍보하면서 얻은 출연료를 나눠가짐에 따라 책임에서 자유로울 수 없죠. 또 소속사의 존재 이유가 말 그대로 “아티스트를 소속시켜 사회적 물의를 일으키지 않도록, 연예계 활동에만 집중할 수 있도록” 하기 위함이 아닌가요? 방관도 죄입니다. 이미 그 회사 안에서 여러 차례 마약 논란 있었기 때문에 이와 관련된 교육이나 조치를 확실히 취했어야 하는데 yg는 그러지 못했으니까요...!
5년 전
5년 전
밝혀진 거 하나도 없다기엔 지금 수많은 언론 보도와 카톡 내용이 공개된 게 아닌가요? 이번 보도 역시 이러한 사건들에 있어서 결코 뒤지지 않는 것 같아서요..! 기업에서 문서 파쇄하는 거야 일상적이지만, 새벽에 추가 비용 들어가며 저정도 무게의 서류를, 소속 아티스트가 한창 조사 받을 시간에 없앴다는 걸 언론에서 충분히 제기할 수 있는 의문 같아요! 게다가 yg 측에서는 “해오던 일이다”라고 해명했지만, 저 업체가 yg는 초행이라고 말한 걸 봐선 업체까지 바꿔가며 문서를 파기한건데... 의문 제기는 할 수 있는 부분 같습니더!
5년 전
자몽몽몽몽몽몽몽몽  세븐틴 강다니엘
영화에서만 일어날 거라고 생각했던 일이 회사 하나에서 일어나네요ㅋㅋㅋ.. 어디서부터 손 댔는지 제일 궁금. 소속가수 분들 얼른 도망쳐요ㅜㅜ
5년 전
....?
5년 전
파쇄차까지ㅎㅎ?
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
도대체 뭐를 숨기고 있길래...
5년 전
악뮤 나오자...
5년 전
도대체 뭐가 있길래
5년 전
BTS_아포방포  행복하자 아프지말고
숨기는거 있구나 진짜 소름이다ㅠㅠ
5년 전
의심받을 타이밍에 의심받을짓을 왜합니까
5년 전
5년 전
5년 전
( 김정우 )  NCT
진짜 소름이다,, 증거 인멸로 밖에 안 보이네요
5년 전
헐...
5년 전
회사에서 정기적으로 문서 파쇄하는거야 당연한거지만....하필이면 승리가 경찰조사 받으러갔던 그 새벽에, 초행길 업체에, 그리고 와이지가 무슨 일을 하든 다 안좋은 일로 주목받을께 뻔한 이 시점에 저짓을 한건 솔직히 구리구리하다고 생각하는게 당연한거 아닌가요....ㅋㅋㅋ
5년 전
경찰도 답이 없다 진짜 어후...
5년 전
진짜 심하네 이런시기에 굳이 파쇄차를?? 의심하는사람들생기는것도 감수하시길 뭐가그렇게 두려워서??
5년 전
안녀엉
5년 전
아주 끼리끼기 염병떨고 있네
5년 전
탈출하자 우리 위너^^* 저곳은 너무 험해
5년 전
와이지 연습생들 보석함에 갇혀있는 보석들 너무 걱정되네여....다들 탈출해 도망쳐ㅠㅠ..!
5년 전
안녕진기야  나의 봄🌸
지금 이 시기에...?
5년 전
냄새가 난다 냄새가..
5년 전
음성메시지(Voice Mail)  영원히함께내사람들과
잘하는 짓이다 에휴
5년 전
갓세븐진영  노갓세븐, 노라이프
저건 진짜 합리적 의심 할만하다...
5년 전
이거 막아야하는거 아닌가요?? 도대체 또 숨기실게 있나...
5년 전
왜 굳이 지금..?
5년 전
소년황민현  기억 속의 첫사랑
엥 이건 진짜 백퍼센트인 거 본인들이 인정하고 또 인정하는 거~
5년 전
곧 크게터질듯
5년 전
와이지 승리 진짜..... 더 숨기는건 없는지 의심될 지경이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 보안문서 파쇄서비스라고 대문짝만하게 써놓는걸 쓰나 원래..?
5년 전
PeterMaximoff  퀵실버
정기적으로 하는 파쇄인데 왜 1톤 2톤씩 한꺼번이 파쇄하는 느낌인지? 그리고 기사님은 초행이시네요? 뭐 기사님이야 바뀔수도잇지만 또 굳이 추가수당을 줘서 새벽에 부를이유가?
5년 전
근데 솔직히 정기적인 문서 파쇄 작업이라는게 너무 믿을만한 이유라 뭐라고 못하겠다..
5년 전
지금 해야만하는 뭔가가 있나여??
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 경찰도 안 믿기네요 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아이콘 위너 악뮤 데리고 나오실 파티원구해요
5년 전
버닝썬과 와이지 사이에 관계가 없다고요...? 소기는 웃리 마세요
5년 전
별로 믿음이 안가네요....
5년 전
망삘이오는군
5년 전
새벽에 굳이? 특히 지금 같은 시기에..?
5년 전
곧 압수수색 들어갈 수 있는 상황에서 굳이.....?
5년 전
yg랑 승리 현대 악당의 표본..?
5년 전
영화보다 더하다 .........계속놀라워요...........
5년 전
와.......무섭다 무슨 비밀리에 일처리 하는것 같잖아요...ㅋㅋ.
5년 전
위너 블핑 악뮤 이하이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ탈와이지 해주세여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아이콘도ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ씨엘도ㅜㅜㅜㅜㅜ 탈와이지ㅣㅣㅣㅣㅣ
5년 전
와.. 영환줄 진짜
5년 전
의심을 피할 수는 없는듯...
5년 전
혹여나 자주 하던 일이라 해도 지금 같은 시기에는 피해야 하는 거 아닌가요... 타이밍이 참...
5년 전
아이콘 위너 소미 빨리 탈출해 줘 ㅜㅜ
5년 전
블핑 악뮤 이하이도 있구나 제발... 주옥 같은 애들 인생 망칠까 겁난다
5년 전
소오름.....
5년 전
경찰은 뭐 맨날 저렇게 소극적이래여 ㅇㅅㅇ
5년 전
위너 도망쳐...!!
5년 전
앙김원필짱  김원필짱
이하이... 탈와이지 부탁합니다.
5년 전
와 하는 짓이 닭정부때와 비슷하구나
5년 전
와이지 논란 100에 90은 빅뱅멤버 몇명이 만든거아니에요?ㅜㅜ 다른 아티스트분들 피해없었으면 좋겠다ㅜㅜㅜ
5년 전

5년 전
와이지 가수들 연생들,, 모두 탈 와이지 ㅅㅊ ㅠㅠ
5년 전
솜아 도망쳐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
...?
5년 전
없쪄없쪄  구구구구
보통은 주기적으로 계약된 파쇄업체에게 의뢰하는법인데...기사내용만 가지고 보면 의구심이 드는 부분이 많네요
1. 초행이면 저 업체가 처음으로 맡았다는건데 왜 굳이 이 타이밍에 파쇄업체가 바뀌었는지??
2. 보통파쇄진행은 일과시간 9~18시 사이에 진행하는데 기사에 나온 것처럼 새벽에 진행한다는 건 굉장히 이례적인 일이네요...그것도 조사받는 날

5년 전
22222이러니까 의심될수밖에 없죠
5년 전
ㄷㄷ
5년 전
버스  민혁 미쉘 최
굳이 이 시기에.... 원래 정기적으로 해오던 일이라도 지금같은 사건이 터졌으면 한 번 미루는 게 보통 아닌가... 의심받을 거 예상 못하는 것도 아니고. 킹리적 갓심이죠 솔직히
5년 전
진리설  너는나의다섯번째계절
이게 다 무슨 일이라 .. 진짜 소름 끼친다 현실이 제일 무섭다
5년 전
언제까지 눈가리고 아웅할지 기대되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디까지 떨어지나 보자
5년 전
엑소 김수호  @kimjuncotton
굳이 이 타이밍에...
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
ㅇㅅaㅇ 와 도대체 뭐지...
5년 전
증거인멸 및 도주의 우려가 있을때는 구속수사까지 가능이라고 배웠는데 이 시기에 굳이 문서파쇄? 저 소속사 다른 아티스트들만 안타깝네요....
5년 전
와이지도 와이지만 경찰이 썩어빠졌고 제일 문제라고 생각됨
5년 전
지금 타이밍에 저걸 했으니 증거 인멸인가
5년 전
SVT_boos  핑순이 세봉이
악동뮤지션 도망치세요....
5년 전
Ρ
블핑 탈출해 ㅠㅠ
5년 전
아이콘 도망쳐ㅠㅠ제발 탈와이지ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
타이밍이..
5년 전
바닥을 치는구나 이제
5년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
증거없이는 섣부르게 추측하기 싫었는데.. 와이지는 진짜 앞으로 무슨 억울하다는 말을 해도 못믿을 것 같아요... 이 타이밍에 의심가게 파쇄한 결과라 생각하시길...
5년 전
진짜 와쥐 까도 까도 계속 나오네요... 젭알 소속 가수들 탈와쥐 소취요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
장난..?
5년 전