공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 42456l 15
이 글은 5년 전 (2019/3/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아이돌그룹의 신박했던 안무들 | 인스티즈

2pm 하트비트 아크로바틱안무

당시에는 아크로바틱이 신선했음

인피니트 BTD 전갈춤

전갈춤도 모르는 사람이 거의 없었음

미쓰에이 뱃걸굿걸

패러디도 많이 했음

샤이니 셜록 그림자 분신술 안무!!!

동방신기 캐치미 용춤..?

안무 이름을 잘 모르겠슴다 ㅠ_ㅠ

엑소 늑대와 미녀 생명의나무

여자친구 오늘부터 우리는 뜀틀 안무

소녀시대 사자심장 시곗바늘춤??

--

추천  15

이런 글은 어떠세요?

셜록은 퍼포먼스도 앨범도 모두 갓인듯...
5년 전
인정인정222222
5년 전
너의하루  는 어때?
5년 전
44 라이브도 미침
5년 전
계획  Plan
5년 전
5년 전
5년 전
생크림  박지훈이정답이다
5년 전
5년 전
5년 전
  Quasimodo
5년 전

시곗바늘춤은 소시 이전에 다른 그룹에서 본 적 있는 것 같아요!
5년 전
LOEY박  니니는 베어
생명의 나무는 지금 봐도 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
TWICEONCE  트둥이
다 연습 엄청 해야하는 춤들..
5년 전
생명의 나무 ㄹㅇ...
5년 전
생명의 나무는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 안따라한 사람 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 친구들이랑 막 해보고 그랬는뎈ㅋㅋㅋ
5년 전
저 초5때... 전갈춤 따라하려다 무릎에 피멍들었었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
최고의귀요미  저는 귀엽지 않습니
헐 저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 하고 싶어서 연습하다가 멍들곸ㅌㅌㅌ
5년 전
옹깅이친구다람쥐  울트라샤이니변신
셔어얼록ㅠㅠㅠ캐치미안무진짜많이따라했는뎈ㅋ
5년 전
CHOIMINGI  최강미모최렌
전갈춤 생각하고 들어옴!
5년 전
nct 영호  samk
생명의나뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
뱃걸굿걸은 안무진짜bb
5년 전
전갈춤ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Jennierubyjane  BLACKPINK
와 생명의 나무 진짜 신기했는데...
5년 전
Jennierubyjane  BLACKPINK
그리고 으르렁때 원테이크
5년 전
전갈춤 다시봐도 캬..
5년 전
너굴이라옹  최애들은 국방부에
전갈춤 나올꼬같아서 들어왔는데 역시..!!잉피!!
5년 전
셜록은 정말 제 기준 놀라움 그자체
5년 전
엑소 엔시티 키노 어벤져스  공부열씨미해야대~!
생명의 나무 보러 들어왔슴다~~~
5년 전
le2jh  2PM 준호
투펨 탑 쌓는거 정말... 이제 오빠들 힘들어서 아크로바틱 못해 엉엉
5년 전
셜록ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
신박한 춤 하면 신화 나올 줄 알았음...ㅋㅋ
의자 이용, 스탠딩 마이크 이용 등 최초로 시도한게 워낙 많아서...

5년 전
전갈춤... 쉬운줄 알았는데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일어나지도 못했던ㅠㅠ
5년 전
생명의 나무 너무 좋아요....
5년 전
Kyu  infinite
전갈춤은 위에서 보는게👍🏻👍🏻👍🏻
5년 전
19960717  전원우
다 되게 멋져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
생명의나무 그림자 예술,,
5년 전
살찌는게왜빼는것보다쉬울까  벌레벌레벌레벌레
투피엠 짤 우영이랑 준수 손 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
5년 전
앗 보름전 댓글이지만., 민준이로 개명했어요 예전에!!
5년 전
생명의나무 진짜ㅠ 당시 에리였던 저도 충격이였던 안무 다 따라해보고ㅋㅋㅋ
5년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
위에있는것들다인정..
5년 전
칠정우  NCT
생명의나무 크으,,
5년 전
셜록 시작을 중심이 아닌 무대 끄트머리에서 시작하는 것도 인상 깊었음 대부분 다 중심에서 했었는데
5년 전
블랙핑크 바닥에서 기어가는 안무도요
5년 전
생명의 나무랑 전갈춤 생각하며 들어왔어요
5년 전
이 호원  💜 HOYA
전갈전갈!
5년 전
이채원  YUM-CAST
받고 하이라이트 비스트시절 픽션춤...
5년 전
미스테리랑 숨도...헿
5년 전
전희진  이달의 소녀
개인적으로 sf9 그 돌아가는 춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤있는사람 없나요....
5년 전
크 전갈춤!!
5년 전
전갈춤 크으
5년 전
동방신기는 저거보다 섬띵 안무가 진짜 신박해요
그 줄?이라고 해야하나 여튼 그거 사용하는거..
진짜 대든..

5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
신동중강동원  선배님, 좋아했어요.
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

5년 전
스마트스마트보이  도겸ㅇ.< ♡
전갈춤... b
5년 전
생명의 나무 예상하면서 들어왔쥬
5년 전
2012. 5. 24.  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
다 ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
Darlene  LONDON
전부 지금봐도 신박함.. 멋있어요
5년 전
유 강민  종현윤기정국수지
밑에 소녀시대 안무 빼고는 다 알듯
5년 전
생명의 나무 bbb
5년 전
종혀이  나의 자랑
셜록ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
전갈춤은 그 이후로 남돌안무에 자주 쓰이는느낌ㅋ
5년 전
cookiemonster  BAPJBJ
비에피 원샷도..
5년 전
셜록 안무 진짜 좋아요ㅠㅠ 노래까지 최고라 더 좋다고 생각하게 되네요! 동방신기 캐치미도 처음에 되게 신박했어요!
5년 전
요즘에 나오는? 이라고 하면 웃기지만 그런 안무 중에서는 오마이걸 러브어클락에 시계 안무랑 세븐틴 홈에 세번 도는 것도 신기해용
5년 전
이태정  밀린게 거의 200 이에요
생명의나무 생각하고 들어왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
중도  ❤️별빛의 영원한 사랑둥이❤️
제가 빅스 팬이어서 그런것두 있겠지만..! 빅스 (다준돼.하이드.저주인형.기적.에러 등)도 신기한 안무 많아여~!
5년 전
빅스 팬은 아니지만 제목 보자마자 저주인형 생각났어요ㅋㅋㅋ
5년 전
중도  ❤️별빛의 영원한 사랑둥이❤️
오오오옹 감사합ㄴ다ㅜㅠ
5년 전
원더걸스 노바디도 그당시엔 신선한 충격이었음
5년 전
셜록이 진짜... 안무보고 충격먹기는 처음
5년 전
완성도가 진짜 대박이라고 생각함 곡 자체든 안무든 퍼포먼스든
5년 전
뉴이스트황민현  세련된 전자음악단
전갈춤 진짜 저때 대박이였죠
5년 전
구 비스트 픽션 춤도 엄청 유명했던 것 같은데...
5년 전
배쿠배쿠  ´ へ `
생명의나무 생각하고들어왔다
5년 전
그 머지 마지막첫사랑인가 애기들 누워서 딱 모아지는거.... 어쨌든 그거 첨에 봤을때 왕신기
5년 전
뜀틀안무 너무 상큼한것같아요
5년 전
V For Vendetta  5th of Nov
저는 그 우주소녀였나??? 누구지ㅠㅜㅠ 멤버들 많아서 여러명이 차례차례 나오면서 줄 만들어가는..? 그 안무 신기햇었는데..
5년 전
1000  너와 난 분명 만났을 거야
셜록 진짜ㅠㅠㅠ체고ㅠㅠㅠ이때 거의 무대 중간에서 시작 많이 했는데 끝쪽에서 시작해서 신선해했던 기억이 있어요ㅠㅠ 전갈춤 진짜 보고 어떻게 저렇게 일어나나 싶었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 동방신기 썸띵인가? 그 중간에 줄 쓰는 안무도 신박했어요ㅋㅋㅋ
5년 전
생명의 나무 처음에 보고 소름 돋았던 기억이!!
5년 전
Woozilover  11월 22일
세븐틴 붐붐 봐주세요ㅠㅠㅠ
거기서 그 단체로 앞만보고 어느방향으로 돌아가는춤(?) 쾌감 진짜....

5년 전
샤이니 에블바디 엑소 중독 으르렁 엔시티 칠감 마첫...
5년 전
이태민이란 명작  빛나는 별, 샤이니
있을줄알았다!!
5년 전
다 인정!
5년 전
SWEEEEET  B1A4&BTS
세븐틴 예쁘다랑 sf9 그 돌아가는 안무 완전 신박했었는데
5년 전
전갈춤 나는 보아 일본싱글 다키시메루 뮤직비디오에서 먼저 보곹ㅋㅋ 혼자 중딩시절 한참 따라하다가 한 6년뒤에 인피니트가 전갈춤이란 이름달고 나온거보고 중딩 추억에 젖었던...
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올만에 봐야겠어요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
안재효  블락비
다 인정~
여자친구 시간을 달려서 2절후 그 안무도 완전
참신

5년 전
생명의 나무는 진짜 ㅠㅠ
5년 전
그와중에 유노윤호님 열정넘치시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
전갈춤 열심히 노력해서 되긴됐는데 그 이후로 안했더니 1도 안되던...
5년 전
야경  (/ㅎㅅㅎ)/~♡
있을 줄 알았다 세기의 명곡 2012년 3월의 상징 샤이니 미니4집 셜록
5년 전
그리고 저주인형 처음부분에 재환이가 훅 나오는것도요!
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
셜록ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
솔직히 셜록 후로 남아이돌 퍼포먼스가 더 다양해진 듯
5년 전
TMI지만 저 캐치미로 장기자랑 나갔었ㄴ.ㄴ데 정말 힘들었어요.....ㅎ.....ㅏ 지금생각해도 아찔...
5년 전
ㅁㅈㅁㅈ셜록 신기했음
5년 전
와 전갈춤 있을줄 알았다
5년 전
셜록 예상하고 왔다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
인피니또... ㅠㅠ
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
셜록 판을 깨서 좋았어요 진짜 왜 항상 가운데에서 시작해야한다고 생각했었지..
5년 전
전정국(15세)  만년 15살
전 sf9의 ko인가 그 곡도 대박이에요
5년 전
BTD는 진짜 안무가 그때 당시에 충격이었던 거 같은데 지금 봐도 진짜 멋있어요...
5년 전
전갈춤 생각하면서 들어왔어용
5년 전
전갈추 지금 봐도 안 촌스러워요...
5년 전
NA JAEMIN  잼잼이 나잼
크으 다 인정
5년 전
생명의 나무 ㅠㅠ
5년 전
동방 용 춤 보다 썸띵 밧줄...
5년 전
도토리참  언제나 이 자리에
아 저 생명의 나무는 지금 봐도 ㄹㅇ 갓...
5년 전
스엠춤은 다 신기함ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
생명의 나무 진짜 짜릿,,,,,ㅠㅠ
5년 전
플레디스발닦개  세븐틴뉴이스트
받고 세븐틴 예쁘다안무 ㄹㅇ 신박 그 자체 거의 한편의 뮤지컬..
5년 전
셜록은 무대 쓰는것도 사이드 부터 시작하고 해서 파격적이었죠ㅠㅜ
5년 전
오 전갈춤 생각하면서 들어왔는데 있네여ㅋㅋㅋ
5년 전
생명의 나무는 레전드죠....
5년 전
생명의나무 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
@jaeuck.kim  악마를 잘 알지도 못 하면서
샤이니즈 백! 백! 백! 백!
5년 전
셜록 ㅠㅠㅠㅠ 캐치미 ㅜㅜ
5년 전
아이돌 안무는 셜록 이전과 셜록 이후로 나눌 수 있는듯..
5년 전
켄균젭꿍  샤이니JBJ윤지성
셜록 ㅠㅠㅠ
5년 전
생명의 나무 쩔었지...
5년 전
으르렁 그 스크류바 춤도 반응 대박이었는데
5년 전
크..생명의 나무 진짜 대박이었지 전갈춤은 따라하려다 앞으로 넘어진적 진짜 많은 것 같아요..,,
5년 전
전 중독이랑 엔드림 마첫 잉피 태풍도!!
5년 전
전갈춤..다들 한번씩 따라해보지 않았냐구요,,,
5년 전
진짜 본문 다 인정이요... 특히 셜록 장난 아니였죠.. 그냥 레전드였던..
5년 전
그 엔시티 드림 마첫인가 그 누워있다가 쫙 펴지는 그것도 신기하던데
5년 전
셜록 보고 샤이니는 완벽한 아이돌이라고 생각해써여!!
5년 전
샤이니입덕전도사  그댄나의자랑이죠
샤이니즈 백! 백! 백! 백!
5년 전
오오 셜록.. 그리고 솔직히 드림걸도 신박하다고 생각해요 스탠딩 마이크 제 뇌리에 박혀서 떠나질 않음
5년 전
밍슈  엑소 이준기
생명의나무ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
생명의 나무... 친구들이랑 따라했었는데... 서로 못믿어서 실패
5년 전
바쿠고캇짱  폭살왕
예쁘다 소파춤도 신박했던듯
5년 전
그 레드벨벳 팔찌춤도 있ㅇ을줄.. 셜록은 진짜 지금봐도 멋있다
5년 전
경팔  'ㅡ'//
비스트 픽션 생각하고 들어왔는데 없넹..
5년 전
셜록은 처음에 보자마자 정말 충격 먹었었어요
5년 전
첫찔 자료화면 두개 붙여놓은줄알았....
5년 전
전갈춤 크읍
5년 전
포근  방탄 엔시티 엑소
SF9도 bb
5년 전
우와 생명의 나무는 진짜 예술같네여...저때도 감탄했지만 지금도 넋놓고 봤어요....
5년 전
JINMIN  
셜록 첨봤을때..그 충격은 정말..노래 퍼포먼스 다 완벽 퓨ㅠ
5년 전
셜록은 볼때마다 벅차요
5년 전
엑소는 대박
5년 전
개인적으로 신박은 생명의 나무가 최고인 것 같아요... 다른 안무들도 다 멋있어서 감탄했던 안무들이네요 특히 셜록 안무 진짜 좋아해서 팬 아닌데도 맨날 돌려봣어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
늑미 >.<♡♡
5년 전
전갈춤ㅠㅠ호부심💜💜잉부심💛💛
5년 전
와 2년전의 나다
2년 전
여자친구 뜀틀 안무가 여자친구의 컨셉을 더더더 확고하게 잡아준 거 같아요
5년 전
방탄 손잡고 물결 타는 춤!!!
5년 전
셜록ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
처음  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
생명의 나무는 진짜... 아름다워...
5년 전
박 은 태  내 운명 피하고 싶어
추억이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
셜록이랑 생명의 나무 최고져ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
인피니트♡  이호원♡
전!갈!춤! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우리 엄마 사위  위아원엑소사랑하자
전부 신박해서 기억나네요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
셜록 추다가 조상님 뵙고 왔어욬ㅋㅋㅋㅋ 샤이니를 뤼스풱~~~
5년 전
너에 관한 모든 것  왜그랬지널후회없이더
대충예상했던거 다있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킹록 갓림자춤 차냥해~~~
5년 전
SKT T1  #T1WIN
셜록이랑 생명의나무 진짜... 인정...
2년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
인피니트 보고싶당 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
김태형향수  향수쩔어
픽션이 없네..
2년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
뱃걸굿걸 굿굿
2년 전
생명의 나무 ... 대박이었죠... 하하
2년 전
에프엑스 포월즈도요 ,,
2년 전
하얀 장갑  ∞💛●_●💜
다들 반에서 전갈춤 따라해봤자나여..허리나가구 막..
2년 전
전갈춤 성공할때까지 해보겠어요
2년 전
다 인정
2년 전
엔드림 마첫 다리잡는거도
2년 전
싸우지들마러  아기빵🍞
사자심장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
놀랍게도 아크로바틱 빼고 친구들이랑 한번씩은 췄던 춤들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전갈춤 한다고 바닥 많이 기억 다녔지..
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
셜록 진짜 레전드,, 늑대와 미녀도 나무 임팩트가 컸어요 확실히 당시에 파격적인 안무는 에스엠에서 많이 나왔던 것 같아요
2년 전
밷걸굿걸은 신박보다는 인기있던 춤인듯... 라이언하트는 저거보다 쩍벌이 더 충격적이고 기억에 남아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜데...묘하게 숭해... 숭한데 예버...
2년 전