공지가 닫혀있습니다 l 열기
남준선배ll조회 100380l 1
이 글은 5년 전 (2019/3/06) 게시물이에요

지금 YG 간거 후회하고 있을 가수 | 인스티즈

한숨 부른 이하이 ㅇㅇ

7년전에 오디션 프로그램 준우승해서 YG에 들어갔는데

7년동안 활동 제대로 한게 5번밖에 없음

2016년 이후 노래 하나도 안냄.

가수생활 하기 위해서 대학도 포기했는데(소문으로는 양현석이 이하이보고 가수생활 할태니 대학가지말라고함)

지금 YG 빵빵 터지고 있네 ㅠㅠ 불쌍

추천  1

이런 글은 어떠세요?

이하이 진짜 좋아하는데 맘아파요ㅜㅜ
5년 전
보통 기획사 계약기간은 몇년이에요??
입사한지 꽤 된거 같은데

5년 전
이하이는 10년이에요ㅠㅠ
5년 전
10년이 가능해요?? 법적으로 최대 7년인걸로 아는데
5년 전
에셈같은 경우는 해외활동까지하면 10년이에요!!
5년 전
Hug&Kiss  영화보러갈까?
국내 7년 해외 3년해서 10년이요
5년 전
이슬  ⁎ᵕᴗᵕ⁎
10년이라니 세상에.......
5년 전
하이 받고 악뮤까지ㅠㅠ..
5년 전
5년 전
5년 전
5555 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
토미ㅣ  HOLLAND
5년 전
999 제발 탈주..
5년 전
월드와이드핸섬  김석진이 사는 섬은?
5년 전
육성재누나  하하하하하하하
5년 전
TXT  TXT
5년 전
13 오빠가 군대 가 있을동안 동생활동하라고 곡까지 쓰고 갔는데 찬혁이 제대할때까지 한번도 안나오게 생겼네요..
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
5년 전
Trickstar☆  히다카 호쿠토
5년 전
5년 전
202020 ㅇㅈㅜㅜㅜ 솔직히 악뮤는 미스틱이 더 나았을듯.,
5년 전
2121 악뮤 진짜 제발ㅠㅠ
5년 전
..22 슬프다ㅜㅜ
5년 전
5년 전
Field of flowers  황량하고 눈부신 꽃밭.
24ㅠㅠ
5년 전
5년 전
26262626 제발 둘다 너무 좋아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
5년 전
4년 전

ㅠㅠ탈출 시급...
5년 전
이하이 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
5년 전
yg 이상한 회사
5년 전
진짜 이상한 회사...
5년 전
진심...이와중에 이번엔 나온다뭐다 하던데
5년 전
소미야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
소미는 테디레이블이라서 괜찮지않나용..? 양현석이 관여 안한다는 말 본거같아서요!
5년 전
슈 퍼 주 니 어  슴덕슴덕
더블랙레이블도...쿠시...자이언티등등 걸린사람거의 더블랙이에요
5년 전
자이언트는 뭔가요??
5년 전
슈 퍼 주 니 어  슴덕슴덕
자이언티요 표절이요
5년 전
리얼리 리얼리  위너있어인서있어♥︎
와 진짜.,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
5년 전
이하이 노래 너무 좋아하는데 회사 노답
5년 전
이하이는 진심 탈yg해야함ㅜ
5년 전
하이 탈yg하자....
5년 전
Hold You  사랑해
이하이 ㅠㅠㅠ 진짜.. 노래 언제 발매됩니까 ㅠㅠㅠ 활동 좀.. ㅠㅠㅠ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
후리  뿡수루룽이히
222 이하이뿐만 아니라 전부다 불쌍...
5년 전
333333 진짜 죄짓지도 않았는데 욕 엄청 먹더라구요 블핑은 성희롱까지 하던데 어후... 아이콘위너도 얼른 나왔음 좋겠어요 소속사가 일도 안하고 아이콘위너 둘다 작사작곡춤멤 다 있는데 와이지에 있다는 이유만으로 별 이상한 욕 다 듣고있는 가수들 팬들 다 불쌍해요
5년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
44444....
5년 전
5년 전
군대가있는 악뮤 찬혁이는 무슨 죄.....ㅠ
5년 전
위너 아이콘 악뮤 이하이 블핑 다 다른 곳 갔으면..
5년 전
이하이 악뮤 어서 도망치길 ㅠㅠㅠ
5년 전
그럴만도 하이 컴백 언제 해ㅜㅜ ㅜㅜㅜ
5년 전
얼른 악뮤랑 손잡고 나와ㅜㅜ
5년 전
정 택운(27)  늘 오래보자 정택운
악뮤 랑 손잡고 나와주세여 ㅠㅠㅠ
5년 전
하이랑 악뮤ㅠㅠㅠ
5년 전
양 요 섭  잘다녀와
악뮤도ㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 와이지 너무함
5년 전
WINK  🐰
하이 악뮤 진짜ㅠㅠ
5년 전
4시  박지민
아니 근데 왜 다들 노래를 안내줘요...?왜 수납만 하지?
5년 전
진짜 이하이 탈와이지...ㅜㅜ 너무 아까워요 심지어 대학도 못갔다니... 노래나 주고 말해야지 악뮤랑 하이 와이지에서 나왔으면... :(
5년 전
김종현(1995)  앙금앙금🐢💙
하이랑 악뮤 나왔음 좋겠어요 ㅠㅠ
5년 전
악뮤랑 이하이는 탈 와이지 해야함
5년 전
승hoon  후니
하이ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 탈와이지.....다들 손잡고 탈와이지하자...
5년 전
다채로운 너라서  다라야, 채린아
채린아 각이다 제발 재계약 하지말아줘 물론 절대 안할거 같지만... 미국 솔로 활동 막는 회사가 회사냐...
5년 전
화 준  8/2 아이콘 컴백
다 손잡고 나와줘요 ㅠㅠ
5년 전
T
이하이 노래 좋아했었는데..
5년 전
바구진귀여워  하지만흐진이지!!!
하이 음악하는거 듣고 싶어요퓨
5년 전
肖俊  XIAOJUN
하이도 그렇고 악뮤도 그렇고 예담이도.. ㅠ
5년 전
이하이, 악뮤 어서 도망쳐..
5년 전
아이콘 위너,,, 탈와쥐 해줘,,,
5년 전
블핑이랑 위너두요 아이콘두요ㅠㅠ 활동많이 못해보고 와이지 펑 터져버린 그룹다요ㅠㅠㅠ 엉엉
5년 전
위너나 아이콘 악뮤는 비교적 와이지치고 빨리나온게 자작곡들고 나오는 거라서 그렇다고 들었는데 그것마저 양싸 컨펌 안나면 못나오는거잖아요ㅠㅠㅠ 아니 진짜 와이지 소속 가수들 너무 못나와서 빛 못보는거 안타까워요ㅠㅠㅠ 위너노래 너무 듣고싶어서 멜론 검색했는데 연차대비 너무 노래가 없어서 진짜 놀랐어요...
5년 전
이하이ㅠㅠㅠ제발 계약 얼른 끝났으면 좋겤ㅅ네요..매력적인 보컬리스트를 이렇게 7년동안...ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
이하이 악뮤 와쥐 입사할 때만도 아티스트 존중해주고 전폭지원해줄 줄 알고 응원했는데...진짜 씁쓸하다
5년 전
진짜ㅜㅜㅜ하이님..
5년 전
방예담.........이제 데뷔하나 싶었더니 ㅜㅜ
5년 전
예담이도...
5년 전
LOVESHOT  EXO 사랑하자
위너 아이콘 이하이 블핑 악뮤 등등..ㅠㅠ
5년 전
대충살자.  아몰랑
이하이 계약기간 얼마나 남았나요 ㅠㅠㅠ
5년 전
미나세 이노리  김인재
아까운 인재들이 너무 많음...
5년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
모두 탈 yg ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
목소리 진짜 보물인데 그걸 들을수가없어서 슬프네요
5년 전
준리우  원티드
소속가수들...탈yg....제발...
5년 전
DeleAlli  TottenhamHotspur
다른가수들은 나름 앨범 내기라도했지 이하이는 ㄹㅇ 기획사 없는정도 그렇다고 티비 예능에 나오는것도 아니고 답답쓰
5년 전
케이팝스타에서 우승한 보이프렌즈였나 그 친구들도 되게 불쌍함
한명은 다른 기획사로 가서 노래도 냈긴했는데
남아있던 한명은 보석함에서도 존재감없던데 이 사태까지 터지고...
우승하면 데뷔시켜주는거 아니었나...

5년 전
이하이 풀어줘요ㅠㅠ 활동도 안시캬주면서 왜 대리고만 있냐고!!
5년 전
예담이는 아직 정식데뷔도 못했는데...
5년 전
폭풍 공감합니다 이하이,악뮤 탈 YG하시기를....
5년 전
ㅌㅇㅇㅅ  트와이스🍭
악뮤 하이 빨리 회사나와라ㅠㅠㅠ
5년 전
독-염  도겸아 생일 축하해
원도..뭐하는지를 모르겠다...
5년 전
블핑 탈출해ㅜㅜㅜ
5년 전
하이야 악뮤 손잡고 나가자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
CL ,산다라박도 나왔으면... CL은 싸이 기획사 들어가서 앨범내고 활동 좀 했으면 좋겠다 제발 ㅠㅠㅠ
5년 전
유독 YG는 아이돌들이 학업을 중단하는 경우가 많은거 같아요ㅠㅠ 활동이라도 원 없이 시켜주던가
5년 전
회사가 너무 별로네요ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
사랑빛  lovy
헐 ㅠㅠ
5년 전
인도의 안쪽으로  뿌요 ^__<
이번에 소미? 도 yg로 가지않았나요? 그냥 yg프로듀서들이랑 노래만 작업하는 건가요?
5년 전
갠적으로 이하이 노래 빨리 나왔으면 하는데 제목은 궁예 아닌가요?
5년 전
연습해서 들어간건아닌데 은지원 이제 솔로앨범 커밍순이엇잖아...우리 어떻게도는거야...
5년 전
악뮤.....
5년 전
위너 탈와이지ㅠㅠ
5년 전
마음 아파요ㅜㅜㅜ
5년 전
당근1016h  하이라이트 잘 지내줘
이하이랑 악뮤 빨리 탈와이지 하자ㅠㅠㅠ
5년 전
보검매직  드라마 남자친구
하이수현이라도 활동 하게 해주세요 제발!!
5년 전
cookiemonster  BAPJBJ
코드쿤스트 이하이 X 들어주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그냥 전부 다... 가수인데 노래를 못하는 상황..
5년 전
(♡)  방탄 황민현
진짜 악뮤랑 하이 하루빨리 탈출하길 이하이 노래 진심 좋아하는데 아니 무슨 앨범이 나오질 않아...ㅋㅋ
5년 전
제원아 도망쳐.. 여태까지 나온 노래가 2개인게 말이되니..
5년 전
연남동 귀염둥이  그대여도대체왜요
후회할지 안 할지 어떻게알아요....?
5년 전
鄭 閏 伍  정 재 현
헐.ㅠㅠㅠㅠㅠ잘됐으면 좋겟어요
5년 전
앨범 자주 안내주는건 아쉽지만 이하이랑 YG 음악 스타일이랑 너무 잘어울리고 앨범에 든 노래들도 다 너무 좋아서 YG 계속 있으면 좋게써요ㅜㅜ 대신 앨범 자주 내줬으면 좋겠네여
5년 전
진짜 불쌍
5년 전
힘내라규  아 현기증나
이하이진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ탈와이지하자
5년 전
진짜 소속사ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 한숨 나오겠네
5년 전
V EHEH  ♥방탄소년단♥
진짜ㅠㅠ
5년 전
@jaeuck.kim  악마를 잘 알지도 못하면서
가수는 아니지만 강동원 배우님 부디 탈 YG 하세요...
5년 전
저는 우리 채린이 생각하면 열불나요 진짜
5년 전
안전탈출하세요 얼른 ㅠㅠㅠ
5년 전
벌써 7년이나 지났구나,....재계약 하지말고 다른곳으로 갔으면..
5년 전
ㅜㅜㅜㅜ이수현 솔로는 무슨 찬혁이 제대 할 동안 놀랍게 음원차트엔 아무일도 안일어남 ㅜㅜ
5년 전
뉴이스트 Aron  내꼬☺💖
근데 진짜 왜 컴백안시켜줄까요ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
5년 전
아직까지 한숨듣는중 ㅜㅜ컴백해주세요 ㅠ
5년 전
방예담도요
5년 전
하이 악뮤 나왔으면 ㅠㅜ
5년 전
에픽하이라도 탈출해서 다행인건가...ㅠ나머지 가수들도 나와라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
하이 갠적으로 하이어뮤직 들어갔으면...
5년 전
언니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번에 컴백 2번 꼭 한다던데... 휴ㅠㅠ
5년 전
하....난몰라
5년 전
하..... 7년동안 5번 ㅠ
5년 전
하이는 aomg가고 악뮤는 안테나 갔으면 ㅠ
5년 전
하이.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Field of flowers  황량하고 눈부신 꽃밭.
하이 젤 좋아했는데ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
원도 있어요... 두곡이 전부...
5년 전
go wake up  진리
이하이 왜안나와ㅠㅠㅠ딘나
5년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
우리 블핑 구해줘....
5년 전
탈와지 소취ㅠㅠㅠ 제발
5년 전
캔디팡  도툐디 도툐디
저는 악뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
악뮤도그렇고 노래좀 듣고싶어요ㅠ
5년 전
진심 악뮤랑 이하이... 너무 아까움
5년 전
정제원도 맨날 열심히 작업하는데 노래 한번내주고 아예안내주고 너무 아까움ㅠㅜㅠ
5년 전
원도...
5년 전
침대집착공  이 침대 누구침대야
계약만료 언젠가요...???? 다른 소속사로 옮길순없나
5년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
탈와이쥐 소취합니다
5년 전
이하이 음색이랑 노래 진짜 다 좋은데 너무너무너무 안타깝다 가수는 시기에 따라 목소리도 분위기도 할 수 있는 음악도 조금씩 달라질 텐데 와이지에서 썩히고 있는 느낌이라 눈물 나요
5년 전
진짜 이하이 썩히는거 너무 이해 안되는..
5년 전
온옵이들  온옵오마걸
도망쳐!!!!!
5년 전
나의 이하이ㅜㅜㅜ
5년 전
So what  친추못봐요또륵
하이 악뮤 탈와쥐해...
4년 전
가브리살  항정살도 좋아 ლ(╹◡╹ლ)
악뮤랑 이하이...ㅠㅠ 빨리 탈출해요
3년 전