공지가 닫혀있습니다 l 열기
남준선배ll조회 55673l 6
이 글은 5년 전 (2019/3/12) 게시물이에요

아예 팬덤을 대표해서 승리 응원 중인 해외팬들 | 인스티즈

좁게는 피해자들 넓게는 한국인들 기만 중

추천  6

이런 글은 어떠세요?

머.리 빈거 인증하는것도 아니고 뭐하는짓이람;
5년 전
누구맘대로 대표하고 응원하는지...ㅋ̆̎ㅋㅋㅋ
5년 전
슈 퍼 주 니 어  슴덕슴덕
진짜 해외팬들 알지도못하면서 문제일으키거나 논란만든멤 옹호하고 한국팬 차별하고 싸움걸고 인스타에 컴백~이러는거 너무 짜증나요
5년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
5년 전
5년 전
5년 전
55...
5년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
6 제발 가만히
5년 전
cookiemonster  BAPJBJ
5년 전
少時 & 防彈  ❤소시 , 방탄❤
5년 전
시카고피자  시카고피자먹고싶다
8 문화차이 역사관차이로 치부하기에는 이미 지난지 오래... 대화해도 벽보고 대화하는 느낌이죠
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
달님은웃지요  슈주워너원이제훈
5년 전
5년 전
5년 전

에엥..?
5년 전
왜 저러는 거야
5년 전
가만있어라 좀,,,
5년 전
제발 낄빠좀,,,,가만 있으면 반이라도 가는거에요,,,,
5년 전
일부러 엿맥이는건가ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
으..진짜 끔찍
5년 전
대표는 무슨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 누구맘대로 그러는지 어휴
5년 전
오잉
5년 전
놀고있네
5년 전
왜저래
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기고 있네 이 말 밖에 안나옴ㅋㅋㅋ
5년 전
피리미리가~  배고파서~
진짜 어이없겠다 다른팬들ㅋㅋㅋㅋ..
5년 전
에엥ㅋㅋㅋㄱㄱ뭐지ㅋㄱㅋㅋ
5년 전
꽃길만_걷는_여신세정  내 남자 이수혁
제발 남의 나라 일에 간섭하지마세요ㅋㅋㅋㅋ 뭘 안다고 응원한다마라예요?
맨날 느끼는건데 해외팬들 제발 나서지 말았으면 좋겠어요.
피해주는 사람들을 옹호하는 글 볼때마다 화가나요

5년 전
누구맘대로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개어이없네ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
뭐지ㅋㅋㅋ
5년 전
님들 누구신데 엑소엘 대표 붙이세요?ㅠㅠ 그냥 님 이름 쓰세요ㅠㅠ
5년 전
났다 진짜
5년 전
우주대스타 김희철  5/7 거의 다 왔어💙빨리와
저게 대체 무엇?!!!!!!!!!!
5년 전
노잼주의  백현맘
왜저러는거여진짜..
5년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이래서 해외팬들이 너무 싫어요. 우리만 예민한 사람 만들고 기만하는 행위가 이번이 처음도 아니고ㅠㅠ
5년 전
뭔 자격으로 대표람ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
인서 빼줘요 응원 안 하니까 제발 빨리 꺼져주기만을 바라는데요
5년 전
첸쿠르트  순딩⚡
? 저게 모야 퉤
5년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
아니 너네가 뭔데....올케이팝팬덤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기지말아요....
5년 전
누구맘대로 대표? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
으휴 쫌!!!!
5년 전
뭐야 누구맘대로,,,
5년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
모르면 빠져
5년 전
오바ㄸ때리네ㅋㅋㅋㅋㅋ누구 맘대로 대표죠??
5년 전
해외팬들 제발 좀 가만히 있었으면.....
5년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
아 진짜 해외 팬들 맨날 우리만 예민 보스 취급하는데 한국 가수고 한국 법적으로 도덕적으로 잘못한 걸 왜 그쪽들이 용서하는지
5년 전
해외팬들 너무 이상해,, 뒷수습하는 팬들도 봤지만
5년 전
왜저래
5년 전
아 뭐래 응원 안하니까 쉿쉿쉿!
5년 전
??????????저게 뭐람 괜히 팬덤 이름 걸지말고 너 이름만 넣어.......
5년 전
니가 원하면 난 뒤집어 Y-T  마크가 사춘기라서...
저 그림은 해외팬 종특인가
5년 전
정신차리세요..
5년 전
최산  우리산이많이사랑해
ㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
다른 팬덤 끌어들이는거 별로다
5년 전
근데 진짜 궁금한게 왜 응원하는거죠..?
5년 전
볶 큥 이  온세상현이로물들어가
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저래.....
5년 전
? 누구 맘대로??? 당황스럽네요
5년 전
무식해라,,
5년 전
하... 할말은 많지만 가만히 있겠습니다... 제발 님들도 가만히 계세요 제발...
5년 전
아 진짜 한국어도 모르면 가만히 좀 있으세요 제발 좀
5년 전
천 사  Angel
222.... 한국어라도 알던가
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
갸아앙  :)
어제 인스타 댓글보니까 외국팬분들이 확정 안된일인데 한국팬들 왜그러냐~ 대부분 이런식의 반응이더라구요...ㅎㅎ
5년 전
찬란한 너에게  기다릴게 언제까지나
아진짜 해외팬들은 맨날 괜찮데.. 아니 우리나라 가수가 저지른 일이 우리나라 정서에 안맞다고..!!!! 누구멋대로 대표야
5년 전
언제부터 해외팬이 모든 팬덤을 대표하는 팬이 된거지?? 얼척없다
5년 전
도토리참  언제나 이 자리에
한국 일이니까 신경 쓰지 마세요
5년 전
최한나  널 망치러 온 거야
엥.....
5년 전
민형마크  MARK
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
상쾌환  솔로가수 김재환
낄때 끼세요 자증나니까 ㅠ
5년 전
말이야방구야  LOVE SHOT
띠용 누구 맘대로 손잡고ㅋㅋㅋ응원하고 난리
5년 전
WANNAONE 강다니엘  다니엘 똑땽해
누구맘대루...?
5년 전
뭔 ; 남의 나라 비즈니스에 관여하는 짓거리야
5년 전
어이 없네요....
언제부터 엑소엘에서 팬 대표를 뽑았나요?
본인 의견 얘기할거면 팬클럽 이름 떼고 얘기하세요

5년 전
단말  단단한 말랑이
뭐야 얼척이 없네 남의 나라일에 자기들이 뭔데 난리야
5년 전
엥..
5년 전
에..ㅋ;
5년 전
저 사진은 뭐랄꺼ㅏ 승리를 응원한다기 보단 빅뱅팬을 응원하는거 같은 느낌인데... 아니겠죠..?
5년 전
오글...이상....
5년 전
자기 이름이나 거기다 쓰지 왜 항상 이런 문제 터질때마다 연합 운운하면서 우리는 널 응원한다 이런 얘길 꺼내는지ㅋㅋㅋㅋㅋ낄끼빠빠 좀
5년 전
걍 빠져라 다른나라면서 오지랖은 ㅋ
5년 전
터져나오는 됴돈  엑소,사랑하자!
낄끼빠빠
5년 전
좀 빼주세요;
5년 전
김희성  비원에이포오마이걸
어리둥절
5년 전
안녕진기야  나의 봄🌸
대체 누구 맘대로...
5년 전
니들이 무슨 자격으로ㅋㅋㅋ
5년 전
라디오듣는사람  태연 아이유 엑소
아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피해자는 우리나라에 있는데 무슨자격으로
5년 전
왜 저래 ㅇㅅㅇ ;
5년 전
H appiness  whatever
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구맘대로
5년 전
제발 가마니....
5년 전
나재민(나나)  나재민최고야짜릿해
자기들이 뭔데ㅋ
5년 전
와 진짜 할말이 없네요
5년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
그냥 조용히 있으면 중간이라도 가지;
5년 전
성공한덕후  가 되자!
?!!!?!????!???!!?
5년 전
저분들은 지금 무슨 상황인지 모르나요...?
5년 전
좀 가만히 좀 있었으면
5년 전
으이구 망붕도 그렇고 해외팬 도움안돼
5년 전
진짜 재밌는 사람들이다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱
5년 전
뷔오니소스  방탄소년단의 날개
무슨 소리를 하는건지 ㅎ
5년 전
재현이와 재로 마일  재현이는 물복이다
도움되는 게 없어.......ㅋㅋ
5년 전
박해민  삼성라이온즈
누구맘대로 엑소엘을 대표....?
5년 전
???아니 진짜 왜그러는거야..,
5년 전
왜저래;
5년 전
뭔데 팬덤 전체를 대표함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
뭐짘ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엘프ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하는거야 한국인 기만 맞네요 장난하나
5년 전
아휴
5년 전
낄끼빠빠
5년 전
나영석노예  a.k.a 나노
아 저기서 우리 이름이 왜 나와 알지도 못하면서 나불거려
5년 전
버스  민혁 미쉘 최
어우 눈치없어
5년 전
아오 화나 왜저래
5년 전
어우 오글거려 너네들이 먼데....
5년 전
ㅋㅋ울애들 팬덤명이 왜 저기 있지
5년 전
뤨레뤨레  REALLYREALLY
하 진짜 저기에 우리 팬덤 이름 들어가있는게 진짜 화나네요 팬덤 전체의 의견인마냥 저런식으로 팬덤이름을 써서 올리면 어쩌라는거죠? 차라리 지지하는사람들끼리 자기네 실명으로나 올렸으면하네요 진짜 모르는 사람이 보고 오해하면 어쩔거야;:;
5년 전
국민호9이창섭  48 비투비 김아중
으엑 낄끼빠빠 좀 해주세요
5년 전
공YOU  눈부시게 찬란한 神
해외팬들 진짜 정신좀 차립시다;
5년 전
相葉  
와이지 그만 좀 묶었으면ㅋㅋㅋ!!!
5년 전
相葉  
사건 제대로 아는 것 같지도 않은데 그냥 좀... 어휴
5년 전
지금 무슨ㅋㅋㅋㅋ범죄자한테 팬덤이 왠말이에욬ㅋㅋㅋ해외팬들.....너무하네요
5년 전
아니 뭐야 저겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구 맘대로 올 케이팝 팬덤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
참나ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
한국인이 한국에서 범죄를 저지른건데 외국인들이 왜 나서서 옹호인건지 이해가 잘... 뭔데 팬덤을 대표해요 낄끼빠빠 좀여
5년 전
WINNER KSY  EVERYDAY
본인들이 뭐라고..
5년 전
어후 유치해 어후우우우
5년 전
김원필  DAY6🌙 BTS
하 저런거 넘 오글거려
5년 전
대체 언제까지 'oh 그건 celebrity의 privacy야~~~ idol로서의 모습과는 관계 없어~~~oppa I miss u I'll always wait 4 u~~~~' 이런 식으로 말 할 건지...진짜 뭐 하는 건지 모르겠네요 아오 내가 다 화난다.............
5년 전
으이구
5년 전
문화차이라고 이해해주기엔 선을 넘었죠 승리가 저지른게 해외에서는 범죄에 해당되지 않는건 아니잖아욬ㅋㅋㅋㅋ 그냥 눈막귀막이지
5년 전
왜 저러냐 진짜 즈그가 뭐라고 저럼
5년 전
아 진짜 해외퍈들 상황판단들좀 해줬으면 그냥 논란조금일어난것도아니고 지금 상황이상황인데 모르면 가만히있으시지
5년 전
근데 해외팬들은 사건의 경위를 잘 몰라서 저러는건가? 전에 다른 연예인 논란 터졌을때도 막 응원한다는 반응이던데..
5년 전
Super Junior 조규현  2019.05.07
진짜 해외팬덤들 너무 짜증나요ㅠ 제발 컴백하라고 그만좀 했으면 좋겠어요ㅠ 한국가수가 한국법을 어기고 한국윤리사상에 어긋나는 일을했는데 왜 본인들이 괜찮다고 컴백하라고 하나요ㅠ
5년 전
팬덤 이름 달지마요 ㅏ증나니까,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
5년 전
모르면 걍 빠지세요 누구맘대로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼척없어
5년 전
니들은 뇌가 없냐
5년 전
엥 ㅋㅋㅋㅋ 상황파악 안되시나들 ..
5년 전
본인들이 뭐라고ㅋㅋ
5년 전
미유  🦄☂️🍇🔮
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3자가 용서를 하네 웃겨라
5년 전
예 저도 몰랐는데 저는 케이팝 팬덤이 아니었나봅니다~
5년 전
지미ㄴ조ㅎ아  애플민트애정해
엥;
5년 전
  lotus
뭔 일인지 정확히 알고서 저러는걸까.....그렇다면 더욱 정 떨...
5년 전
해외팬들 안저러던데 범죄자 옹호하기 싫다고 그러던데요 다들
5년 전
바라카몬  한다센세
왜 저러는 거야ㅋㅋㅋ 눈막귀막 그만하지
5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
한국가수 파면서......한국에 대한 진정어린 이해나 존중 하나도 없는 분들^0^.... 엔터사업 바운더리를 넘어선 한국사회의 일에는 간섭하지 말았으면 좋겠어요
5년 전
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
잘모르면 가만히..
5년 전
승리 때문에 본인 가수 피해 보는 중인데 누가 누굴 도와 해외팬들 답답
5년 전
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
아니 낄끼빠빠좀...
5년 전
으읅
5년 전
정신 좀 차리삼..
5년 전
dhRkaWlr  엑소 동방신기
본인들 명단을 만드시길
5년 전
이런 말 죄송하지만... 뭘 알고 까부세용! ㅎㅎ
5년 전
뭐하시는거죠...?
5년 전
낄데껴라제발
5년 전
알아보고 좀... 상황을 보고 행동하시길...
5년 전
피지컬  불한당 보세요
진짜 좀 빠져라
5년 전
까분다 진짜...
5년 전
진짜 왜저ㄹㅓ는지? 쟤네 사고방식 항상 이해 안됨
5년 전
love yourself :(
5년 전
진짜 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해외팬들 진심...으
5년 전
오우 왜 저랩...
5년 전
아휴
5년 전
"our season our color"  4season 4color
으악 소름 돋았....
5년 전
으휴 나란히 손잡고 퇴장이나해라
5년 전
올 케이팝 팬덤이요...? 전 범죄자 옹호할 생각없습니다^^! 저러면 지네가 무슨 소설속의 멋진 주인공이라는 환상속에 빠지는건가;그냥 본인 이름 적으세요
5년 전
go wake up  진리
? ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
모브  전정국이 미래다
저러니까 ㅇㅋ소리듣지
5년 전
아뭐래
5년 전
.?.? 누구맘대로 올 케이팝 팬덤...? 뭘 알고나 떠드세요
5년 전
바르미  바르게 살자!
뭘 좀 알고나..
5년 전
해외팬들이 심한듯요 저희 본진 외국인팬 계정도 빅뱅 옹호하는 글에 하트 누르고 알티하고 후......
5년 전
?? 진짜 미친거 아닌가
5년 전
그놈의 스테이 스트롱 좀 고만 하십쇼 여기서 더 스트롱해지면 큰일납니다
5년 전
올 케이팝 팬덤이라... 전 팬이 아닌가보네요!
으휴 제발 낄끼빠빠 좀...

5년 전
아니 본인들이 뭐라고...울 소중한 이름을 기분나빠...
5년 전
사랑아_규현해  SS7S올콘!
진짜 해외팬들 저런거 심해요 저희 그룹 모멤버도 안고 가려고 하고...... 진짜 낄때 끼고 빠질때 빠졌으면 좋겠네
5년 전
정예인  엔시티 레드벨벳 이태민
낄끼빠빠합시다
5년 전
2월 1일  
낄낄빠빠 좀ㅠㅠㅠ
5년 전
루시엔  롸?
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 모든 팬들 그냥 대변해버렸네요
5년 전
SWEEEEET  B1A4&BTS
와 뭐하는 건지.. 남의 나라 일을
5년 전
뭘 알고는 떠드는 거니? 한국말 모르면 가만히 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감쌀 걸 감싸야지 뭐하는 거야 진짜
5년 전
이러니... 소리를....듣....지....자제좀....
5년 전
DAY6성진  JYP NATION

5년 전
나예  <나비처럼 예쁘다>
항상 해외 팬분들은 가만히 좀 있었으면 좋겠어요...
5년 전
누구맘대로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네 진짜
5년 전
시우민석♥  엑소♥
타팬덤 소환 그만 ㅜ!
5년 전
정신나간애들ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김섬ㄴ바  엉엉엉엉 ㅠㅡㅠ
너희가 몰 알아!ㅜ 제대류 알고나면 어질텐데ㅡㅔ
5년 전
DEFT  #ⓚⓩⓦⓘⓝ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없다
5년 전
저걸 감싼다고? 저걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌가 없거나 인성이 파탄났거나 둘중하난거 아니에요?? 피해자들 시퍼렇게 눈뜨고있는데 그걸 옹호한다고? 미친거아냐?
5년 전
미국에서 연예인이 멕시코 카르텔하고 연루되서 마약나르고 총기 나르고 그 마약하고 총으로 지들 가족이 당했어도 저럴까요과연?? 그래도 그 연예인 좋아할수있을지~ 저사람들 논리면 미국 총기사건 터지면 앞으로 멕시코 카르텔 좋아요 멋져요 해야겠네요
5년 전
22..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ 니들이 뭔데요 ㅎㅎ 한글 모르셔서 저러는건가
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
모르면 좀 가만히 있지 저런 거 도움 1도 안 되는데
5년 전
헐헐  끄아아앙
뭐라는거야...사태의 심각성을 모르는건가
5년 전
올 케이팝 팬덤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
타군  위너
예...?
5년 전
가뜩이나 같은 소속사라는 이유로 피해를 받고 있을텐데...(물론 피해를 주는 사람들이 잘못임 악플러라거나 그런...)
5년 전
신동중강동원  선배님, 좋아했어요.
진짜 상황파악 좀 해줬으면
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
에도가와 코난  나루호도...소유코토카..!!
뭔데 ㅋㅋ 쉴드 쳐 줘봤자 어차피 팬들 돈줄로 밖에 안봤을 텐데 낄끼빠빠 좀;
5년 전
니가 원하면 난 뒤집어 Y-T  마크가 사춘기라서...
아 잔짜 토나온다 자기들이 할 줄 아는건 고적 저런 일러스트에 이름 박아넣고 자기위로하는것밖에 없으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 해외팬들 10년 전이나 지금이나 너무 싫어용
5년 전
저런 애들땜에 서양에서도 케이팝 팬들 이미지 엄청 안좋음여....우리나라랑 반대인게 애니덕후인건 아무도 뭐라 안하고 멋진 취미네~ 하는데 케이팝 팬이라고 하면 케이팝ㅋ? 그게머야ㅋ 오 쉣 노래 너무 구려 별로야~ 이런거 듣지마 (하면서 스패니시 음악 틂) 이런게 리듬인거야~ 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케이팝에 호의적인 애들=케이팝 팬인애들... 제발 저런짓 그만했음 좋겠네여 뭘안다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 오빠들을 그렇게 끔찍히 아끼면 한국어나 배워서 영상마다 잉글리시 플리즈ㅠㅠ 댓글좀 써~ 오빠들은 한국어가 편하대~
5년 전
네시의 풍경  ♡BTS♡
한국 상황을 잘 모르는건가..왜 저러는..
5년 전
...?
5년 전
진심 오글거리구연...
혹시 번역이 잘 안 되나... 어찌 응원따위를

5년 전
사태의 심각성을 모르는걸까요...? 사람으로써 하지 말아야하는게 있는건데...
5년 전
ㅎKorean plz~^^
5년 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
어유...
5년 전
범죄자 옹호하는 정신 나간ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와우 제발 한대 때리게 해줘... 저번에 인스타에 댓 다니 와서 돈 받았냐 뭐라뭐라 하던데 차라리 니네가 돈 받고 그러는 거였음 좋겠다ㅜㅜ
5년 전
아옼ㅋㅋㅋ 오글거려
5년 전
ㅇㅅㅇ..?
5년 전
꾸기토끼  추락은두려우나착륙은두렵지않다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네요,,,
5년 전
제발 모르면 가만히 있었으면;
5년 전
오늘도 햇쨘 하루  NCT사랑한다
...?
5년 전
오 2008년 보는 줄 10년전 감성
5년 전
22 팬덤별 관계도편인줄
5년 전
5년 전
무엇....?
5년 전
어우
5년 전
상황파악을 못하는걸까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
갓세븐유겸  ❤유겸둥이❤
진짜 해외팬들 할많..
5년 전
쟤넨 그냥 kpop 듣지 말았으면 좋겠네
5년 전
꾸예  귀엽고 예쁘고 꾸예꾸예
아 저런 감성 진짜 저랑 너무 안맞아요,,,ㅋㅋㅌㅋ
5년 전
꾸예  귀엽고 예쁘고 꾸예꾸예
그리고 지금 저럴 상황이 아닌데..,ㅎ 상황 파악 좀,,,
5년 전
범죄 관련해서는 외국팬들 엄청 관대함ㅋㅋ 아무리 법이 달라도 그렇지ㅋㅋㅋ
5년 전
국내팬도 국내팬이지만 아이돌들 잘못했을때마다 해외팬들 분위기못읽고 자기오빠 잘못없다고 나대는거 진짜 왜저러나 모르겠음 정보량이 부족해서 그런가...
5년 전
믱....??? 아니 이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나는 공식인데 나는 빼조오...
5년 전
뭐여 한국 죄인 한국에서 처벌하겠다는데..낄끼빠빠 모르시나...
5년 전
모야... 사태 심각한지 몰라서 저러나
5년 전
얼~~~척~~~~~
5년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
????
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 그냥 가수가 겪는 일종의 시련과 질타라고 생각하는지...그냥 매장인디,,
5년 전
??????
5년 전
이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저 감성 이해할 수도 없고 이해하기도 싫어요..
5년 전
낄끼빠빠 좀...
5년 전
나 엘프는 그대들과 손 잡은 적 없고 잡힌거라곤 머리채뿐..?
5년 전
222 저쪽은 제발 가만히있었으면
5년 전
미쳐ㅋㅋ오글
뭐시 중헌지 모르나요?
진짜 덕질위엔 아무것도 없는듯

5년 전
TY_
뭘안다고 떠드는겨.. 그냥 빠져 너넨 좀...
5년 전
돌팬이기 전에 먼저 사람이어야 하는 거 아닌가
5년 전
해외팬들은 알지도 못하면서 왜자꾸 나서는거죠
5년 전
4년 전
산하엽 (Diphylleia grayi)  바람에 흩날리는구나
어휴 욕할뻔
5년 전
? 팬덤 가족관계도 보는줄 오글오글.....해외팬감성..
5년 전
대체 왜????
5년 전
그냥 절도 폭행수준이아닌데 이건??
5년 전
사이키쿠스오  사이키쿠스오의재난
.....?
5년 전
너네가 우리법에 왜 관대한지 모르겠네요...
5년 전
아오 진짜 왜저래
5년 전
황인찬  그 애가 너무 좋았다
피해자는 따로 없고 용서는 제3자가 한다고요?
5년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
피해자들 생각은 안하니...
5년 전
...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
뭐래
5년 전
CHA.D  FIYA
낄빠좀요8ㅁ8.....
5년 전
...아니 모르면 조용히라도 있지..
5년 전

5년 전
온옵이들  온옵오마걸
진짜 몰라서 저러는건가?
5년 전
위기롭다,  김요한
흐즈므르
3년 전
harnandez  
ㅋㅋ 한국사람은 한국사람이~~
3년 전
아니 해외 연예계에서 아무리 마약 성범죄가 빈번하다지만..
3년 전
ㅈㄷㄹㄱ  지달고니고니
쟤네 지금도 저래요
3년 전