공지가 닫혀있습니다 l 열기
제이코ll조회 39970l 6
이 글은 5년 전 (2019/3/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅠㅠ 진서연 같음
5년 전
앙몬드  이준호
5년 전
행복해보인다
5년 전
이뿌당
5년 전
존잘박경  폭주하는 일곱악당
저런 머리도 소화해내다니 ㄷㄷ
5년 전
와... 이런 머리를 해도 예쁘네
5년 전
나의재민  NCT 💚
와 진짜 이쁘다
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
춥겠다... 오늘 춥던데ㅜ
5년 전
바비인형같당
5년 전
빙그르르르르  샤이니윤균상강다니엘
넘예ㅜ
5년 전
ㅠㅠㅠ상큼한거보소
5년 전
내 기준으로 정말 스타일링 안 어울린다
5년 전
현넨  🐰❣️
예쁘다
5년 전
진빠 예쁘다..근데 뭔가 헤어스타일이 약간 로키 생각나요
5년 전
살이 더 빠진것 같은 느낌 왜이렇게 말랏ㅆ율
5년 전
헐 팔에상처ㅠㅠㅠ
5년 전
ITZY예지  🐺🐱
저런 스타일도 소화하네ㅜㅜ 이쁘다 진리
5년 전
영화 독전 진서연님인가? 생각나는 스타일링이네요
5년 전
넘 말랐다ㅠ
5년 전
Long way home  5SOS
춥겠다
5년 전
이구역답은민윤기  영원히워너원#박우진
피부진짜대박
5년 전
어떻게 저렇게 말라졌지 ㅠㅠ
5년 전
고양이가 긁었다부당
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
스타일링 약간 안 어울리는 거 같은데... 예쁘네요
5년 전
우와
5년 전
최애승철  SVT&BLOCK
기사 사진임에도...
5년 전
마데도운장하게커랍  안녕? 내 이파리들?
어우 춥겠다......
5년 전
머리가...
5년 전
예쁘다
5년 전
그럼뭐해....
5년 전
(2020/5/26 2:11:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
갑자기요? 반말로?요?
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아 그냥 그런의미였나봐요!
3년 전
근데 굳이 예전댓글에 이럴필요는 없는거 같아요 .. ㅠ
3년 전
..ㅎ
3년 전
이 댓글은 무슨 의미로 다셨던 건가용...?! 댓글 쭉 보다가 궁금해서용
3년 전
코디가 이상해..
5년 전
악녀컨셉 바비인형같다
5년 전
(2020/5/26 1:55:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
ㅎㅎ행복하신지
3년 전
곧 댓삭하시겠네요..ㅎ
3년 전
.....
3년 전
음..........
3년 전
이렇게 달고나서 행복하셨는지?
3년 전
잠시 차에타봐요
3년 전
근데 냉정하게 관계없는 틀린 말은 아니지 않나요?
3년 전
설리가 로리타 논란 있었던건 맞지만, 그 이후로 공부도 많이하고 노브라나 여성인권에 대해 소신 발언한 것들도 많은데요... 그런 것들엔 눈막귀막하고 예전 잘못만 들추니.. 그냥 욕하고 싶어서 욕하는 악플러로 보여요 제 눈엔 ㅠ 그래서 다른 분들도 저런 댓글 남기는 거 아닐까요
3년 전
네 소신 발언한 일 많죠ㅎㅎ 근데 그거와 별개로 로리타일도 사실인데 1년전 댓글에 갑자기 댓글 다는 사람들 때문에 그랬던 것 같아요.. ㅎㅎ
3년 전
물론 설리가 하늘나라에 간건 너무 안타까운데 그 때 악플에는 동조하다가 이제와서 뭐라하는 사람들 보고 괜한 반발심이 들어서 댓글 남겼네요ㅎㅎ 좋은 꿈 꾸세요
3년 전

춥겠다
5년 전
중국미녀(?)같아요
5년 전
에라  모르겠다
너무예쁜데 살 많이 빠진듯ㅠ
5년 전
피부 진짜 뽀얗다....
5년 전
진짜 하옇다
5년 전
춥겠다ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
허겁지겁 달려옴 .. 너무 예쁘네요
3년 전
보고싶어 진리야 오랜만에 밝은 진리 얼굴 다시 보고싶다 잘 지내지?
3년 전
고작 1년 전인데... 댓에 평가는 물론이고, 악플까지ㅎㅎ
3년 전
보고싶네요
3년 전
다롱이  (๑╹ω╹๑ )
보고싶어 진리
3년 전
예쁘다
3년 전
공주 ㅜㅜ 보고싶다
3년 전
이렇게 이쁘고 멋진 사람이였는데..더 멋진모습을 못보게 되어서 슬퍼요..행복했으면
3년 전
보자마자눈물난다 진짜 오늘이 있었다면 얼마나 좋았을까
3년 전
아직도 믿기지가 않네.. 보고싶다
3년 전
아기 설리 💗💗💗
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
설리님 노래 들을때마다 이렇게 이쁘게 노래불러주신분이
이제 없다니까 눈물나요 보고싶다 ㅠㅠ.....

3년 전
진리야 사랑해
3년 전
진짜너무예쁘다
3년 전
셀수없는  샤이니를사랑하는이유
행복하세요 진짜
3년 전
철웅이.  Team Doosan
왜케 웃는 모습이 짠한지ㅠㅠ
3년 전
예쁘다.
3년 전
웃는게 웃는게 아니었네
3년 전
진리 너무 예쁘다❤️
3년 전
보는데 왜 눈물이 날까요
3년 전
COOL KIDZ NEVER DIE  NCT DREAM
여기에 악플 단 사람도 문제지만 굳이 악플 찾아가서 댓글 남기는 것도...
3년 전
3년 전
3년 전
왜요? 악플 달았으면 당연히 감당해야하는거 아닌가요
3년 전
COOL KIDZ NEVER DIE  NCT DREAM
악플에 또 악플을 달고 있잖아요...
3년 전
딱히 악플로 보이는거 없는데요? 다들 비판하고 있지 똑같이 악플로 인격모독하고 있지 않는데요
3년 전
악플인지 아닌지 판단하는 건 제3자가 아니고 댓글을 받은 사람이죠
3년 전
COOL KIDZ NEVER DIE에게
그정도는 악플 단 사람이 감당해야하는거죠ㅋㅋㅋ저 정도도 감당 못할거면 애초에 누군가를 공격하지 말았어야죠. 공격만하고 공격 당하고 싶지 않는건 도둑놈 심보죠

3년 전
김사과에게
왜냐고 이유를 물으셨는데 저를... 공격하시면 제가 더 해드릴 말이 없네요

3년 전
COOL KIDZ NEVER DIE에게
이유가 이해가 안되니까 그렇죠. 악플은 글로 된 칼인데 그걸로 사람을 쑤셔놓은 사람한테 지금 사람들이 그걸 좀 비판하는걸 가지고 같은 취급하고 계시잖아요. 똑같은 악플이라고. 그래서 악플이 아닌 본인이 저지른 일의 댓가라고 말하고있는거에요. 저런글 남겨놓고 기억도 못하고 태연히 일상 살아갔을거잖아요. 자신이 저지른 일에는 책임져야죠. 사과를 하든 지우든 둘 중 해야겠죠?

누구한테 사과하긴요? 당연히 진리한테 해야죠. 진리가 원하는게 뭔지는 아무도 모르죠. 근데 적어도 누군가를 칼로 쑤신 사람이 아무런 죄책감도 없이 살아가는게 원하는 바는 아니겠죠. 님 의견이 그러시다면 저도 더 이상 드릴 말씀은 없습니다. 그리고 추가로 님 가르칠 생각으로 댓글단건 아니었어요. 그렇게 느끼셨다면 그부분은 죄송해요

3년 전
김사과에게
사람의 의견은 모두 제각기 다르기 때문에 제가 누군가가 옳고 그르다고 할 수는 없지만 제 입장에서는 똑같다고 생각해서 댓글을 남겼어요 그게 이해가 안 되실 수 있는데 그렇다고 저를 굳이 설득시키고 가르치려고 하시는 이유를 잘 모르겠네요 악플은 본인이 저지른 대가가 맞죠 저런 악플 남긴 것도 잘못이 맞아요 자신이 저지른 일에 책임을 져야 한다는 이유로 누군가를 비난하신다면 저는 그게 악플과 다를 게 뭐가 있나 싶어요 사과요? 대체 누구한테 사과를 해야 하나요... 남을 헐뜯고 죄책감 느끼게 하는 게 진리가 원하는 바인지... 잘 모르겠네요

3년 전
그럼 냅두고 방관하라는 뜻인가요?
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
근데 본인 논리대로면 본인도 똑같은 행동 하고 있는 거 아닌가요?
악플 지적한 사람을 지적하는 거면 본인이 지적한 사람과 뭐가 다른 건지 모르겠는데...

3년 전
그냥 제가 댓글을 지우겠습니다 이렇게 일일이 제가 했던 말들을 검열당하고 싶지 않아요...
3년 전
55 말해봤자 달라지는게 뭐가 있어요... 이제라도 예쁜 것만 보여주고 싶어요
3년 전
66 항상 그 생각 들어요
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
77777 악플은 나쁘지만 그걸 감당이니 처벌이니 하면서 굳이 댓 남기는 것도 아닌 것 같아요. 이게 한 두 사람이 아니라 단체로 그러는 거면...네...그냥 조용히 신고만 눌러주세요.
3년 전

진리야 사랑해 보고 싶어! ❤️
3년 전
진리야 보고싶어 너무..
3년 전
진짜 많이 살빠졌었네...저때는 미소보느라 몰랐는데
진리야 사랑해🧡

3년 전
아웅 멋있는 사람
3년 전
너무 예쁘다.....
3년 전
진뤼~~~~~~~ 보고싶다!!!!!
3년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
그래도 난 최진리라는 사람 덕분에 행복했다 ! 내 가수 사랑해❤
3년 전
_seventeen  싸랑해
진리 언니 너무 예쁘네
3년 전
보고싶다
3년 전
박슈주김뉴둥  SJ NUEST 앚
보고싶다 진리야
3년 전
작년에 소식듣고 참 슬펐는데.... 보고싶네요ㅠㅠㅠ 더이상 아프지 않았으면 좋겠어요
3년 전
로딩중......  잠시만 지나갈게요
정작 당시에 저런 댓글 달릴 때는 아무 말 안하고 있었으면서 이제 와서 우르르 몰려와서 뭐라고 하는 것도 별로 안좋아보여요 설리 글에서는 그냥 예쁜 설리만 기억했으면 좋겠어요
3년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
22...안타깝지만요
3년 전
뽀야미  🍑🍑
3년 전
마리햄  마이리틀햄냥이
3년 전
정꾸꾸기  꾹이
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
곱다