공지가 닫혀있습니다 l 열기
함은정ll조회 55904l 239
이 글은 5년 전 (2019/3/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

과거 승리 클럽에서 일했던 의외의 연예인.jpg(삭제되서 재업) | 인스티즈

과거 승리 클럽에서 일했던 의외의 연예인.jpg(삭제되서 재업) | 인스티즈

바로 하트시그널 나온 송다은

송다은은 방송출연전에 승리 클럽인 몽키뮤지엄에서 일했었음( 현재는 탈세의혹중)

바로 이 몽키뮤지엄 .

논란이되자 무슨일했는지 말안하고 일도와줬다고만 함.

하트시그널 나오기전 인스타 다없애고 새로만듬.

전아이디떄 몽키뮤지엄 관련 언급들

인스타에 승리관련 언급했던 글이 기사화까지됨.

클럽에서 같이찍은 영상들도 있었음(지금도 있음)

클럽죽순이 아니냔 논란있자 승리콘서트가서 영상찍어 인스타올림

승리가"다은이 클럽죽순이 아니에요~' 이런식으로 언급해줌

현재는 다삭제됨.승리관련 댓글달리면 바로 삭제하고 차단함

+추가로

최종훈하고도 친분있음.콘서트도 감

친분있는 연예인은 봤어도 클럽에서 직접 일한 연예인 ...ㅎㄷㄷ

+글쓴이인데 삭제된 사유가 소속사 요청. 

글을삭제할게아니라 당당하면 해명을 하십시오. 

글에는 단하나의 조작도 없고, 송다은 본인의 인스타글과 사진을 가져왔습니다.
추천  239

이런 글은 어떠세요?

어이쿠....
5년 전
헐,,,
5년 전
오호
5년 전
치미치미뱅뱅  방탄에돈쓰자간장에밥먹자아포방포
쓰니분 위험한거 아닌가요...?
5년 전
함은정  글쓴이
저글이 고소 당할 요인이나 위험한 이유가 있을까요?
5년 전
치미치미뱅뱅  방탄에돈쓰자간장에밥먹자아포방포
저도 자세히는 모르지만 사실인데도 명예훼손으로 고소당할 수 있다고 본 적이 있는 것 같아서요.. 다른 의미는 아니었고 혹시 몰라 쓰니분이 걱정되서 한 말이었습니다ㅠㅠㅠ
5년 전
함은정  글쓴이
네 알아요 ㅎ 저도 혹시나해서 여쭤본거에요! 근데 본인피셜 도왔다했고,본인이 인스타에 출근한다했고, 본인인스타글과 본인이 올린사진들을 가져왔습니다! 어딜 몰아간다거나 사실이 아닌것을 쓰지도 않았어요!
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
함은정  글쓴이
삭제한 댓글에게
근데 본인이 인스타에 올린글을 옮긴 것이나 다름이 없어요.저는 버닝썬관련 그전 클럽도 의혹이있길래 거기서 일했다는 연예인이 있어서 (본인이 직접언급) 글을올린것인데 지금까지 거의 10년가까이인티하면서 이렇게 소속사 요청을 받아 삭제되는 경우가 처음이라 의구심이 들어서 다시올려요 ㅠㅜ

5년 전
함은정에게

5년 전
니가 원하면 난 뒤집어 Y-T  마크가 사춘기라서...
삭제한 댓글에게
사실적시 그 자체는 고소성립 요건이 아닙니다 그 과정에서 상대방의 명예를 훼손하거나 수치심이 들만한 표현이 있어야 사실적시 명예훼손이 성립됩니당

5년 전
니가 원하면 난 뒤집어 Y-T에게

5년 전
니가 원하면 난 뒤집어 Y-T  마크가 사춘기라서...
삭제한 댓글에게
아마 그 고소건들은 사실적시+글쓴사람 본인의 의견이 다른사람들로 하여금 부정적인 인식을 갖게 하는 글이어서 가능했을거에요 즐티하세요!

5년 전
니가 원하면 난 뒤집어 Y-T에게
아 그런것 같네요 감사합니다😊

5년 전
삭제한 댓글에게
이런걸로 고소안돼요
본인이 클럽일 인정했는데 불쾌감이나 수치심을 준것도 아니구용

5년 전
강하늘1에게
네 이미 윗분이 알려주셔서 다시 안 알려주셔도 될것 같습니다!

5년 전
밑댓봐주세여!
5년 전
HIN
헐...ㅋ
5년 전

5년 전
헐....
5년 전
와우네요...소속사는 뭐가 무서워서 삭제요청을 하는지...
5년 전
헐...
5년 전
ㅋ뭐 찔리는게 있나봐여 삭제하구
5년 전
갓파무어  윤기야 사랑해
5년 전
4년 전
2년 전
에흌ㅋ
5년 전
야동순재  야.한.동.영.상.
와...........
5년 전
ㅋㅋ 와우...
5년 전
글을 삭제했다구여? 허허...
5년 전
빛채경  느낌이느낌이와
헐.. 소속사요청이라니..
5년 전
헐...맞아...인스타에도 올라왔었어서 예전에 둘이 친분이 있었네 의외다 이렇게 생각했었는데
5년 전
헐 이거 고소하면 소속사 양심
5년 전
뭐가 당당하지 못하길래 글을 삭제요청을하지?
승리가 유명할때는 언플로 이용하고 무너지니
철벽같이 끈어내는건가?

이런글을 관리할시간에 공식적으로 말을하고
당당하면 말을하면 될일이지 뒤에서 글삭제나 요청하는것을 보면 당당하지 않아보입니다

5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
66 소름돋아요 소속사요청..후덜덜
4년 전
777 유명할땐 이용해놓구ㅜ
4년 전
888 인정해요
4년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

신美안재현  19870701
지우는거 봐선 뭔가 있긴한가부네;
5년 전

5년 전
가오나시.  Aㅏ......
확실히 억울하게 몰린다 싶으면 아닌 증거를 명확하게 대고 고소 요청할텐데....
5년 전
준혁학생  팬티가져가요
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
5년 전
혹시 이것도 추가해주실수 있나요? 몽키뮤지엄 탈세한걸로 영업정지 먹은거 알면서도 다시 근무 했다네용
5년 전
함은정  글쓴이
알겠습니다! 근데 밑에쓴글은 증명 자료가 있을까요? 은 아닐까요?
5년 전
이거는 16년 8월에 일했던 증거구요!
5년 전
이거는 인스타 게시 날짜 보면 17년 1월이요! 16년 8월부터 일했고 16년 12월에 몽키뮤지엄 영업정지 먹은 후 17년 1월까지도 일했었네요!
5년 전
일단 그 밑에 글은 펑하겠습니다!
5년 전
소속사에서 삭제요청이라 호오.....
5년 전
흰다람  ❤️*'^'*❤️
뭔가 걸리는게있으니까 삭제요청을하지... 숨길게아니라 해명을하세요
5년 전
솔직히 삭제가 안됐으면 요즘 하도 난리라 그냥 잊혀졌을거 같은데...오히려 삭제를 해서 더 뇌리에 박히게 하네요.
5년 전
함은정  글쓴이
저도 그래서 다시글올린거에요.인티 거의 10년하면서 이렇게 소속사에서 삭제요청했다는 처음이여서 의구심이 더생겨서 재업했습니다.ㅠㅜ
5년 전
우와우
5년 전
아와
5년 전
헉 소속사까지..나서서..
5년 전
헐...........
5년 전
아 근데 좀 걱정되는게 소속사까지 요청하는거면 이글을 안다는건데 쓰니님 혹시나 고소라도 당하면...ㅠㅠㅠㅠㅠ걱정되네요...
5년 전
@MarkLee  이민형
조심하세요... ㅠㅠ
5년 전
쓰니님이 고소를 왜 당하죠? 추측성 전혀 없는거 같고 걍 팩트날리는거 같은데
5년 전
뭐지..
5년 전
팩트를 고소하면 양심없는거 아닌가요.. ㅋㅋㅋ
5년 전

5년 전
와.....진짜 세상 좁다ㅠ 다 연결되어있는느낌 ㅠ
5년 전
이걸 고소당할 일도 없는게 본인이 이미 인스타에 댓글로 인정했어요. 일한거
그리고 요새 다른 분들도 친하다는 이유로 의혹들이 계속 나오고 있는데 일까지 하신 분이 무슨 고소를ㅋㅋㅋ 해명하거나 그냥 둬야죠 삭제라뇨

5년 전
호에에에엥
5년 전
인스타에서 봐서 이미 알고 있었는데 소속사에서 삭제한게 더 이상하다......
5년 전
NCT_  NEO
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
5년 전
소속사 삭제 요청,,,
5년 전
날찐민현  워너원 뉴이스트 투바투 방탄
헐 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와...
5년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
ㅎㄷㄷ
5년 전
무슨 일을 했던거에요....? 아 너무 충격...
5년 전
사실 그대로만 적힌 글을 뭐라고 삭제..
5년 전
뭔가 루머를 만들어내는 것도 아니고 그냥 사실만을 써놓은 건데 왜 삭제 요청을...?
5년 전
숨긴다고숨겨지나요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
근데 원래 저분 핱시 나올때도 클럽 자주다닌다는 말 있었음,,
5년 전
아이쿠....
5년 전
연탄아  
글 삭제 요청하면 끝인가요~ 해명을 하세요 해명을
5년 전
5년 전
22 피고용인이고 지인인건 저도 읽고 알겠는데 도대체 뭘 해명...? 소속사에서 글 썰어내는 건 이미지때문일거고 그게 어째서 불법적인 일을 한 사람인 증거가 되나요
5년 전
어머... 이정도면 해명이 필요하겠네요
5년 전
엥 근데 본인이 뭘 알고 있는게 확실하지도 않은데 단지 피고용인이었고 알고 지냈다는 것만으로.....; 저라면 뭘 해명해야할지도 모를 것 같은데 당연히 승리가 논란이 되니까 엮이는 글은 썰어내려는 것 같고 저만 너무 물타기같나요?
5년 전
아카시 세이쥬로  나는 친구가 적따
5년 전
5년 전
2년 전
2년 전
6666 송다은 팬도 아니고 두둔하려는 건 아니지만, 고용주가 뭘 하고 다니는지 보통 모르지 않나요?
심지어 승리가 암만 멍청해도 믿을만한 주변인 아닌 이상에야 말 안 할듯한데...
삭제하는건 아무래도 논란있는 연예인이니까 당연한거고, 전의 댓글에 이용할대로 이용해놓고라면서
당연히 이용할건 이용해야죠. 근데 범죄자로 떴는데 계속 이용해먹는것도 이상하죸ㅋㅋ...
물론 확실하게 친분은 있었으나, 고용주와 피고용주 관계였을뿐 내막까지는 몰랐다 라고 한마디 해주면 좋을텐데 말이죠...
승리 주변인이라고 해서 전부 몰아가는건 안 좋은듯해요 그렇담 동거동락해온 빅뱅멤버들부터 몰아가야죠;
그 누구보다 승리에 대해 잘 알고있을텐데..

2년 전
2년 전

ㅋㅋㅋㅋ.......숨긴다고 숨겨질 일인가요 이게?
5년 전

5년 전
아카시 세이쥬로  나는 친구가 적따
도대체...무얼...해명..?
5년 전
클럽에서 무슨일을..?
5년 전
저분이 불미스러운 사건에 연루된것도 아니고 굳이 클럽에서 근무했던거만으로 논란까지..? 버닝썬도 아니고 전 클럽이던데
5년 전
이 몽키뮤지엄이 그알에 나온 그거구나
5년 전
으이구
5년 전
왜 삭제하세요ㅋㅋㅋ?
5년 전
엥..일 한게 왜요..?
5년 전
donut  ?

4년 전
야한승우  행복해
허법
4년 전
클럽에서 무슨 일을 할까요 🤔
4년 전
헐..
4년 전
일한게 왜요...? 삭제한 이유도 전 이해 가는데요 누가 저 사람이랑 엮이는게 좋을까요 일 터지기 전엔 아는 사이라고 했을지 몰라도 지금 저 사람이랑 같이 거론되면 좋은 이야기 안 나올텐데 삭제 안 하나요....
4년 전
NHC Reece Bibby  19980813
헐............... 1년이 지나도록 전혀 몰랐네요.... 충격
4년 전
한 참 그 시기때 돌팬들 자기 돌 승리랑 손절 언팔 하녜마녜 하면서 기다리고 그러기도 했어요 ㅠㅠ 저분도 그냥 손절해서 엮이고 싶지 않으니까 다 지우는거 아닐까요 ㅠㅠ
4년 전
잘못은 아니지만 좋지않게 보이는 것도 사실이네요
4년 전
와.....
4년 전
오...그렇구나,,,
4년 전
EXO 준면  준면앍사랑햄
ㅇㅎ
4년 전
저걸 뭘 해명해야 되는지는 모르겠네요..
4년 전
헐이다
4년 전
와우
4년 전
몽키 뮤지엄 이라는 클럽 이름도 싫다,,
4년 전

4년 전

4년 전

3년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
다시 봐도 와우..
3년 전
쌈무요정채원  실물영접 꼭 한다!
처음알랐네
2년 전
😕
2년 전
ㅎㅎ이제 이미많은 사람들이봐브럿네요 뭐가있다는게 소속사의 대처로 확실해진듯
2년 전
그냥 자기가 어떤일했었다고 말하면 되지않나요...? 저분이 이상한 일을 하지않았으면 그냥 서빙했다 이런식으로 말하면되는데 그냥 도와줬다라고 말하니 의심을 받는거죠...
2년 전
오 몰랐다 ㅋㅋ
2년 전

2년 전
콜린 완댜  오직 너밖에 모르는 그런 나야
웁스...
2년 전
허얼
2년 전
궁금한데 정확히 뭘 해명하라는건가요...? 뭔가 나쁜짓을 한게 있어야 해명을 하는데....찔려서 저러는거라는데 전 오히려 선후관계가 바뀐거 같아요 먼저 클럽에서 일하고 예전에 친분 있으니까 무언가가 의심간다는 식으로 말하는데 저같아도 차단하겠네요...
2년 전
2년 전
의외가 아니라서 의외인ㅋㅋㅋ
2년 전

2년 전
연예인으로 전향했나보구나 몰랐네
2년 전
아 승츠비 좀 ; 진짜 오그라들어요
2년 전
up
2년 전
으아
2년 전

2년 전
어우
2년 전
그래서 머해여 저분? 말도없꼬
2년 전
오호.. 글처리 장난아니게 하나보네요
2년 전
워우 몰랐네
2년 전
근데 클럽에서 일하면 무슨일 하는거에유?
2년 전
5sos  아라시 칸쟈니
헐…?
2년 전
오호라
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
누가봐도 글 쓰신 분은 문제가 없는데... 그냥 "일했다" 는 건데요 뭐...
2년 전
저는 핱시 말고 한다다에서 첨봤는데 너무 예쁘셔서 앞으로도 자주 보길 바랐는데 허허..
2년 전
승리이미지가 안 좋으니 연예인으로서 같이 언급되는거 당연히 안좋고 소속사에선 일 잘 하고 있는거로 보이는데..그리고 뭘 해명?? 클럽에서 일할 수도 있는거지.
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
우와 인티도 소속사에서 내려달라고하면 내려주는구나 사유도 나오네
2년 전
마지막 소속사...소름...
2년 전
뭘숨기고싶어하는것처럼보이네
2년 전
위대한 승츠비 ㅋㅋ 개웃겨
2년 전
이걸 왜 이제 알았지...
5개월 전