공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 32582l
이 글은 5년 전 (2019/3/20) 게시물이에요

​샘 스미스 "난 남성도 여성도 아니야" 커밍아웃[할리우드비하인드] | 인스티즈

[뉴스엔 이민지 기자]

샘 스미스가 '젠더 논바이너리'라고 커밍아웃했다.

3월 19일(현지시간) 영국 BBC는 가수 샘 스미스가 최근 자밀라 자일의 인스타그램 쇼에 출연해 "나는 남성도 여성도 아니다"라고 말했다고 보도했다.

샘 스미스는 이날 "남성도 여성도 아니고 그 중간 어딘가에 있는 것 같다"고 고백했다.

그는 "항상 내 몸과 내 마음 속에서 전쟁이 일어나곤 한다. 가끔 머리 속에서 여자처럼 생각한다. 가끔은 '성전환 수술을 하고 싶나?'라는 질문을 스스로 던지기도 한다"고 털어놨다.

'젠더 논바이너리'는 남성이나 여성, 둘 중 하나로 성을 구분하지 않는다. 이분법적 성 정체성에 포함되지 않는 사람들을 가리키는 말로 사용된다. 샘 스미스는 데뷔 후 자신이 게이라고 커밍아웃 한 바 있다.

한편 BBC '사운드 오브 2014' 우승자인 샘 스미스는 데뷔 앨범 'In the Lonely Hour'로 UK 앨범차트와 빌보드 정상에 오른 팝스타다. 2015 그래미 어워드 4관왕에 올랐으며 기네스북 최장 기간 영국 앨범 차트 TOP10에 오르는 등 전세계적으로 큰 사랑을 받고 있다.

뉴스엔 이민지 oing@

이런 글은 어떠세요?

응원합니다
5년 전
Cardi B  svt
응원해요 어떤 성별이던 당신은 샘스미스니까요
5년 전
민애옹지구뿌신다  BTS옆엔ARMY
여자든 남자든 상관없이 자신만을 생각하며 사는 모습이 멋지신 거 같아요!!!
5년 전
노래 너무 좋아요! 응원합니다
5년 전
응원합니다
5년 전
응원해요! 내한 또 와주세요
5년 전
김민규야  아 왜애~!
응원합니다!!!!♡♡
5년 전
AUGUST_D  우정은 ?
나는 나일 뿐이죠 응원합니다!
5년 전
선바는 술을 잘마시지  이제 그만 마실 시간인가?
응원합니다!
5년 전
샘 스미스는 샘 스미스일뿐!
5년 전
응원합니다
5년 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
👍🏻
5년 전
응원합니다 !!! 노래 너무 좋아요
5년 전
샘스미스 당신이 어떤 성별이든 당신은 샘스미스이니깐! 언제나 당신을 좋아해요ㅜㅜ
5년 전
냠준의 냠!  솜사탕도 냠!
어떤 선택을 하던 응원해요!!
5년 전
궁금한게 있는데 여자처럼 생각하는건 대체 어떻게 생각하는 걸까요..
5년 전
아지르  병사들이여, 진격하라!
남자가 좋다는 생각이 대표적이겠죠...?
5년 전
그건 아닌 것 같네요.........
5년 전
스완피  SWANP
그건 아닌 것 같아요 본인을 남자로 인지하고 남자를 좋아하는 동성애자분들 많아요
5년 전
스스로가 여자인 것처럼 생각한다는 의미 아닐까요?
5년 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
그건 사람마다 달라서 샘스미스 본인만 알겠지만 유추하기 애매하고 미묘한 감정일거예요! 아무도 본인 아니면 추측할 수 없어욥 자기자신 주체가 다른 성이라고 생각하는거니까용
5년 전
김선아  권유리 문현아
누군가에게 자신의 성향을 당당하게 말할 수 있다는게 너무 멋있다👏👏
5년 전
성별 따위 노상관. 샘스미스 응원합니다.
5년 전
나는 나다! 샘 스미스 응원합니다 ㅠㅠ!!! 너무 멋지다..
5년 전
멋있어요
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
샘 스미스 하고 싶은 거 다 해! 😬
5년 전
하뜨하뚜  💜🖤
그냥 샘이라서 좋아요
5년 전
K.Daniel  ♡강다니엘♡
응원합니다!!
5년 전
응원합니다
5년 전
민 윤기.  저랑 같이 방탄해요
댓글들 너무 따숩네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 응원해요 샘! 노래 너무좋아요(´▽`ʃƪ)♡
5년 전
..
5년 전
? 무슨 문제라도 있나요?
5년 전
응원합니다!!
5년 전
정택운ㅇㅅㅇ♥  I'm your light
남자 샘 스미스 여자 샘 스미스가 아닌 가수 샘 스미스의 팬입니다.
5년 전
항상 응원하고 지지합니다 그리고 내한 한 번만 더ㅜ와주세야ㅑ제발ㄹ....ㅠㅠㅠㅠㅠ 작년에 고3이었단 말입니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저도 가끔 무의식적으로 또는 생각에빠질때 내가 성정환을 하고싶은건가 난 게이인가 헷갈릴때가 많은거같아여 꼭 성을 정할필욘없죠
5년 전
내 사랑 샘스미스ㅠㅠ 샘 목소리 들으면서 힐링해요ㅠㅠㅠㅠ 또 내한해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
멋있어요 저도 이렇게 당당하게 행동하고 싶네요
5년 전
새뮤ㅠㅠㅠ 이번에 새로 나온 dancing with a stranger 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
응원해요
5년 전
샘스미스 자밀라 자밀 둘 다 너무 주체적이고 멋있는 사람들...항상 응원해요!!
5년 전
성별에 묶일 필요 없어요! 샘스미스는 그냥 샘스미스 그 자체죠 너무 멋져요!
5년 전
샘스미스와 별개의 문제로 제가 보기엔 너무... 요즘 분위기가 성별 자체를 없애려는 것 같아서 뭔가 묘하네요 분명 신체적인 차이는 있을 텐데요 정체성도 모호해질 것 같고
5년 전
❤️🧡💛💚💙💜
5년 전
응원합니다. 어떤 성별이던 샘스미스는 샘스미스니까
5년 전
응원합니다
4년 전