공지가 닫혀있습니다 l 열기
G. Henle Verlagll조회 47404l 11
이 글은 5년 전 (2019/3/21) 게시물이에요

난리난 세종대 한국무용과 현상황 | 인스티즈 

한국무용과 지도교수 새로 안 뽑아서 현재 공석 

⇒ 타 학과 교수에게 지도 받으라는 어이 없는 대처 

무용실 없어짐 

⇒ 문과 학생들에게 책 없이 공부하라는 것과 똑같음
추천  11

이런 글은 어떠세요?

헐 말도안돼 세종대 맞음..?
5년 전
어피치  APEACH
신입생도 받았는데 이러는 건가요...?
5년 전
헐... 너무 무책임한 것 아닌가요? 사기 수준인데
5년 전
헐 세종대 무용과 유명하지 않아요..?
5년 전
산 하  ʕ-᷅ᴥ-᷄ʔ
세종대...무용과 최고 탑인데......어째서????
5년 전
헐,,
5년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
지도 교수가 왜 사라진거지
5년 전
할?
5년 전
lceBear  ʕ•̀ω•́ʔ
등록금 받아서 어디에 쓰는거지..
5년 전
이게 무슨..?
5년 전
제친구가 지금 세종대 한국무용과인데....진짜 어처구니없고 이럴려고 학교 들어왔나 싶다구..
5년 전
G. Henle Verlag  글쓴이
댓글 감사합니다...
5년 전
무용쪽으로는 세종대 무용과가 탑급 아니었나요...? 무슨일..
5년 전
무용과에게 다른 교수한테 수업들으라니...그게 무슨...완전 종목이 다르잖아요 교수가 없으면 학생을 받지말아야지 학생들은 비싼 등록금내서 무얼하나요
5년 전
세종대 예체능 엄청 알아주는 곳 아닌가요?? 넘 충격..
5년 전
무용쪽에선 세종대가 탑중의 탑 아닌가요??
왜저러지???

5년 전
헐 왜 저래?
5년 전
??????????????????????
5년 전
현지  아이유 엑소
엥 헐
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
헐 어떻게 된 거죠... 빨리 해결해 줘야죠 ㅠㅠ
5년 전
에타에서 교수 구한다고 적힌 종이 봤어요. 공대다 보니 전혀 이런 일이 있는지 이 글을 보기 전까진 알지 못했어요. 건물은 자꾸 짓는데 왜 있는 공간까지 뺏어가는지 답답하네요. 꼭 원만하게 해결되길 바랍니다. 화이팅 하세요!
5년 전
눈부신 황민현♡  해피플레디스뉴이스트
학교 왜저래요?
5년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 타 과 교수한테 무용을 배우라뇨;
5년 전
서울에 어떤 여대 무용과도 현재 교수님이없으세요 무용과들이 점차 미궁속으로 빠지는 이기분,, 제가 무용전공이였습니다..
5년 전
헐.. 그럼 수업을 어떻게해요?
5년 전
외부강사님들이 해주세요!
5년 전
내왼쪽엔요섭이손 오른쪽은꾸꾸기손  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥
에에???? 저곳만의 문제가 아니라는거에 의문이 점점커지는데요 왠지... 아..무슨일이 일어나고있는건가요..아이쿠야
5년 전
지도교수님 혹시 제가 아는 그 분이신 건지... 아니 무용과 학생들에게 다른 교수한테 수업을 들으라뇨 ㅠㅠㅠ
5년 전
Leejaehwan  빅스 켄🌟이재환
띠용이다 진짜...
5년 전
뭐야 왜 저래요
5년 전
나의 스물에게,  안녕, 잘 지냈니.
진짜요...?
5년 전
나의재민  NCT 💚
와 저러면 등록금도 받으면 안되지 어이없다
5년 전
예...?
5년 전
아니 지도교수가 없는게 말이돼요?.....
5년 전
DAY6 영 케 이  데식 방탄 보라해
헐 우리학굔데 대체 왜...학교야 정신차려
5년 전
헐..??
5년 전
등록금도 받지 말지 왜
5년 전
스에상에...이 무슨...아니 등록금 왜 받은거...?
5년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
????????? 학교에 담당 교수가 없다는 것부터가 이미 말이 안 되는데...
5년 전
뭐지?? 한국무용과 학생들이 학비를 안내는 것도 아니고 없애고 싶으면 다음학번부터 밷지 말던가 이게 무슨짓..
5년 전
어후... 울 학교 이야기 나와서 헐레벌떡 들어왔는데 세종대 ㅁ모죠...?
5년 전
곱다  얘, 너 참 곱다
무슨.............진짜 이건 걍 넘어갈 것이 아니고 사과 해야함 학생을 돈으로 보나
5년 전
????? 학비는 어쩔????
5년 전
운하수  봄에 만난 구름
제 친구 학교입니다...다들 관심 가져주세요ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
세종대 무용은 탑인데 도대체 학교는 왜 그 명성에 못미치는 행동을 하는건지
학생들만 피해를 보자나요ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
헐랭 세종대가...? 왜지
5년 전
푸른 밤 종현  입니다.
에ㅔ?? 세종대 무용과 엄청 유명하지 않나요?????)ㅣ 헐
5년 전
네...? 지금 저게 말이에요 방구에요?
저렇게 대책이 없을수가 있다고요?
그럼 현재 세종대 무용과 학생분들은 전공수업도 못받고계신 상태로 학기를 다니고 계신거네요?
등록금은 등록금대로 받아먹었으면서 대학측에서 보상해줘도 모자를판에 배째라식이라니..

5년 전
손유동  배우
진짜 무책임하네요 가뜩이나 예체능은 인원 적게뽑아서 들어가기 더 힘든데... 배우려고 어렵게 들어온 학교에 선생이 없어서 배우질 못한다니요... 등록금 받을 건 다 받았을 거면서 이게 무슨 ?
5년 전
Bonito perla  Soyhermosa
???? 등록금을 왜 받은거지???
5년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
사기입학 아니에요? 등록금이 한두푼 하는 것도 아니고 돈 받아놓고 뭐하는거지;
5년 전
Moon Byul  나의 문별이
연습실이 없다니.... 이 무슨...?
5년 전
저게 뭔 말도 안되는 상황이죠..?;
5년 전
아니 배우려고 왔는데 교수님도 없을뿐더러 연습실까지요? 타 학과 교수님한테 배우라니,,,, 말도 안 되는 소리네요 정말..
5년 전
스마트스마트보이  도겸ㅇ.< ♡
학비는 받고... 교수가없다는건가요?? 헐..
5년 전
학비 공중분해....
5년 전
호엥엥엥  빅스
?????? 이게 무슨?????????
5년 전
부자농부  오늘도 행복한
아니....실화 맞아요? 현실이 안 믿길 정도로 말도 안 되는 일이네요
5년 전
저런 학교 다른 학교에도 많아요... 학생들이 그냥 묵인하는 거...
5년 전
TAEHYUNG  방탄몬엑덥즈🤘
띠용 그럼 수강신청이나 수업은 어떻게 듣나요...? 돈은 다 내고...
5년 전
내왼쪽엔요섭이손 오른쪽은꾸꾸기손  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥
에엥..????
그냥 한국무용과를 없애겠다는 의지로 보이는데요, 아아... 대체 이무슨 무책임하기 짝이없는...아...
재학생분들은 어떡하라고 학교에서 저런일처리를 하는건지 와... 기가막히네요. 학생들에게 피해가 조금이라도 가면안될텐데..아쿠... 어떡하나아 정말..

5년 전
돈내고 배우러 왔는데 가르칠 사람이 없다니 띠용....
5년 전
세종대 무슨일이죠?
5년 전
다른 여대 무용과 교수 짤린 이유가 뒤에서 돈받은거 학생이 신고해서 짤렸다고 하는데 학기중에 교수가 갑자기 해고당한거면 해고 당한 이유도 있지 않을까요? 아는 교수님께 학기중에 교수가 무통보로 해고 당하는거는 왜 그런거냐고 했더니 학교에서 감당할수 없는 일이기때문에 학교측에서 우선은 해고 한다고 하더라고요 어떤 내막이 있는지 모르겠지만 갑자기 무통보 해고면 학교와 교수님 사이에 학생들은 모르는이유가 있을수도 있다고 생각이 듭니다! 이제 막 학교에 입학한 신입생들은 더 당황스럽겠어요 졸업반이 학생들도 있을텐데 학교 측에서 손 놓고 있지 말고 얼른 상황이 해결되기를 바랍니다ㅠㅠ
5년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
,,?? 진짜에요? 아니 진짜 만우절 거짓말이라고 해도 넘 하다고 생각될 정돈데요??
4년 전
mycherieamour  a milkyway
와 실화인가...
4년 전
´ ▽`  남우현 내꼬 사랑해
등록금 받고 뭐하는짓이에요 진짜 창피한 줄 알아야지 대학이 ㅋㅋ
3년 전
근데 저런경우 많아요 특히 예대는., 솔직히 학생들만 피해보는거죠.,저희는 배우려고 들어왔는데 무슨 회사다니는 것도 아니고 구조조정 피하려고 엄청 고생합니다ㅜㅜ 학교는 진짜 학생을 돈으로 보는게 느껴져요...
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
전공수업을 다른학과 교수님한테 배우라는 말 정말 무책임하다.. 저도 학교 다니다가 학부로 묶여서 진짜 당황스러웠는데 저럴거면 비싼 등록금내고 학교 왜다녀요
3년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
엥...? 일을 왜 그렇게 한대요...?
3년 전
어떻게됐나요ㅠㅠㅠㅠ??
3년 전
헐 내 동생 세종대 무용과인데 이런 일이
2년 전