공지가 닫혀있습니다 l 열기
민천재 (23)ll조회 128754l 1
이 글은 5년 전 (2019/3/23) 게시물이에요

심각하게 반응없는 고등래퍼3.jpg | 인스티즈

음원순위, 네이버 캐스트 조횟수, SNS 화제성 모두

전시즌보다 처잠하게 떨어짐.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

재미는 있던데요 2가 넘 쩔어서 그렇지... 하온이 싸이퍼 보러가야겠다
5년 전
빛스카  서울 다이너스티
잘 찍힌 비트에 잘 어우러지는 랩이 없는 것 같아요...ㅜㅜ
5년 전
하 인정..
5년 전
공감 백개 누르고싶네욤...
5년 전
인정이요ㅜㅜ 그루비룸 비트 아까워서 광광 울었어여ㅜㅜ
5년 전
작년보다 늘어지는 방송 편집, 뛰어난 비트에 비해 다소 부족한 참가자들의 가사나 랩, 특정 인물 띄워주기 논란...
5년 전
전 시즌이 너무 잘해서 기대치가 지나치게 높아져서 거기 부응하지 못하니 더 식어버린거 같은 느낌임
5년 전
영지 좀 밀어주라
5년 전
5년 전
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
5년 전
5년 전
이 민 형  귀요미넹?
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
또다른 진심  웃기지 마라~ 제발 좀 가라
5년 전
11 11
5년 전
5년 전
5년 전
승관파이 이 이 이  확신의 예능픽
5년 전
옹성우 :·  우리만 간직할 그 수많은 기억
5년 전
YOURMYSHINE  INFINITE
17...
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
18...
5년 전
길리  나랑 커플피어싱
5년 전
5년 전
우타 히메  영원한 가희
5년 전
5년 전
2222 영지님 랩 너무 좋...
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
순수배우 홍광호  셉틴 홍광호 박효신
5년 전

도네이션  1,000원 쾌척!
그러게요 인터넷에서 별로 본적이없네용
5년 전
김선아  권유리 문현아
하온이 병재 로한이 진영이 하선호 등등 특색 있는 참가자가 많았는 거 같음
5년 전
영지 좀 밀어주세요 ㅠ
5년 전
22ㅠㅠ
5년 전
이 종석  서강준
보긴보는데 귀에 확꽂히는 노래가 없어요 진짜....
5년 전
노래 다 좋고 랩도 잘하는데 아직 2에 취해임ㅅ어요... 어떡해요 병입니다 훅흫ㄹ긓ㄱ...
5년 전
콩티즌  빅스나재민권민식
영지언니 우승하자
5년 전
듣는데 비트는 진짜 대박인데... 흠... 비트는 잘못이 없다는 생각만 들고 진짜 별로...
5년 전
비트 인정이요! 저는 이번에 컨닝페이퍼 좋았어요
5년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
시즌2 철학적 가사가 너무 넘사였어서..ㅜㅜ
5년 전
근데 재미가 없어서 그래, 맘에 드는 사람도 딱히 없고, 전이랑 비교가 안된다
5년 전
영지야악
5년 전
그리고 저는 1이 레전드라고 생각합니다! (당당)
5년 전
1이 최고죠 ㅎㅎ
5년 전
2가 너무 레전드여서....생각난김에 하온이 보러가야지
5년 전
이제 힙합 관심도가 쪼금 떨어지는건가.....?
5년 전
도경수 .  이지은
비트는 전시즌만큼 좋은데 출연진들이 못 살리는 거 같아요... 별헤는밤이랑 오렌지나무가 제일 좋네요전.. 코쿤 짱...
5년 전
저도 별헤는밤 멜로디 랩 가사 다좋더라구요!ㅎ
5년 전
김하온 이병재가 ㄷㄷ했죠
5년 전
하온이가 너무 넘사...
5년 전
프로듀서진 때문에 봄...
5년 전
헉 저도요
5년 전
333...
5년 전
애들 진짜 잘하던데
5년 전
I AM RED WITH LOVE  NEVER MIND
2에 비해.. 시즌 2랑 비교없이도 객관적으로 보면 실력이 너무.. 눈에 띄는 친구들이 진짜 몇 없어요...가사도 너무 수준이..
5년 전
수준 안되는 애들 억지로 띄워주기 티나서 ^^... 무대 짜깁기까지 하는 정성
5년 전
5년 전
朴 佑鎭  박우진
전시즌이 정말 대박이였어요 .. 김하온 이병재 배연서 👍
5년 전
비트위의손오공  ☆김재환 솔로☆
전 오히려 저번보다 노래가 별로. . .
5년 전
학생들 랩보다 멘토들 드립치는게 더 재밌어요..
5년 전
파할 짱  은 언제든
222222맞아요
5년 전
3333맞아욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
2가 레전드였던것같음...
5년 전
볼뽀뽀예
5년 전
하온이 싸이퍼가 진짜....
5년 전
사토  
관심 없...
5년 전
보다가 유튜브 하온이 싸이퍼 들으러갔습니다
5년 전
볼뽀뽀만 화재된듯..
5년 전
영지 좋아요. 이번엔 유독 밀어주기 심해서 재미없어요
5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
2가 너무 재밌었어서...
5년 전
제 느낌엔 전 시즌엔 천재들이 출연했다면 이번엔 '잘한다' 정도가 출연한 거 같아요.
5년 전
전시즌에 비해서 본방 보면서 왘시 이거 댑ㅇㅏㄱ이다 ㄹㅇ 느낌을 주는 무대가 별로 없었어요..
5년 전
2가 넘 쩔어서..
5년 전
절은 거 싹 가려서 편집 하고 절은 참가자 올리는 프로그램 이제 안 봐요~
5년 전
캐릭터성이 떨어지는 것도 있구,,,너무 소코도모만 밀어주는게 보여서요,,.
5년 전
끼용룡  EXO
눈최고
5년 전
영지야ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
시즌2는 개성+실력인 애들이 많았는데 이번은 하나만 있거나 그 정도가 낮은 거 같아요...
5년 전
릴타치랑 아퀴나스 좋아용
5년 전
저두요ㅠㅠㅠ 민수 넘 끼쟁이
5년 전
도경수 .  이지은
민수 처음에는 나? 생각햇는데... 랩 너무잘하고 프로같아요
5년 전
TXT연준.  투모로우바이투게더
조두요ㅠㅠㅠ 넘 좋아욤
5년 전
슈가(SUGA)  방탄샤이니
2가 너무 넘사였어요...
5년 전
김하온 싸이퍼 때 만큼의 임팩트를 못찾게ㅛ음 ㅠㅠ
5년 전
일단 프로듀서진 보려고 봅니다... 특히 더콰코쿤 그루비룸
5년 전
영지 너무 좋은데 너무 영지로 시청자 간보기하는거같아요 막상 그에비해 분량이 많은것도 아니고ㅠㅠ 영지 더 밀어주세요
5년 전
늘수박수  사랑해 폴킴
2가 쩔었어서 ....
5년 전
홍셩이랑 원재 때문에 봄....
5년 전
영지 대박이던데 왜 저 사진에도 영지 없나여 ㅠㅠㅠ
5년 전
작년보단 확실히 떨어진거같아요!... 작년이 워낙에 재밌어서 그런진 몰라도ㅜㅜ 하온 병재 영상 봐야겟담..
5년 전
일단 저분들에게 죄송하지만 비주얼이.....
5년 전
최진호 완전 좋던데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘하는 친구들 많은데 너무 밀어주기 심한 거 같아요 이번엔
5년 전
엇 저도 최진호가 제일 좋더라구요! 노래 부르는 목소리도 괜찮고 랩도 잘 하는 것 같고. 이번 시즌은 밀어주는 참가자들보다 영지나 최진호가 눈에 뛰네요
5년 전
헉 저랑 취향 완전 일치하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 최진호랑 이영지 응원하고 있어요 둘다 가사도 잘 써서 좋습니당
5년 전
실력 부족한애들 밀어줘서용
음원반응 영상조회수 커뮤반응 분석 안하는거같아요
반응 좋은애들 악편하고 짜집기너무 심해서 ㅎㅎㅎ분량이적거나

5년 전
피디픽 오바
5년 전
ong성우  너의 행복을 응원해
제 개인적으로는 눈에 띄는 사람이 잘 없더라구요.
5년 전
제픽이... 떨어져서 너무 아쉬워요ㅠ 너무 피디픽 심한 느낌?
5년 전
고등래퍼 한번도 본적 없는데 저번 시즌은 김하온이랑 이병재가 너무 유명해서 알고있었는데 이번 시즌은 한명ㅇ도 모름...
5년 전
2가 워낙 독보적이었움
5년 전
권창훈  chu~
너무 시작전 화제된 사람들을 밀어주려고하는게 보임...ㅠ ㅠ
5년 전
처음  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
2가 넘 쩔어서 구래여... 전 눈 말고는 갠적으로 인상에 남는 무대는 없었어유...
5년 전
처음  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
아 커닝페이퍼는 쫌 좋았음
5년 전
안뇽 날 소개하지
5년 전
별헤는밤이랑 눈 조아요 ㅠㅠ 지스트 진짜 잘하더라고요 근데 확실히 먼가 프로듀서 분들이 뭔가 감명깊게? 놀라면서 듣는 건 못 본것 같아요 ㅋㅋㅋ 재밌어서 보긴하는데...확실히 작년보다는 화제성이 떨어지는 것 같아요 ㅎㅎ음원도 보면...
게다가 피디픽 넘 심하구

5년 전
별헤는 밤 짱좋아여ㅠㅠ
5년 전
Kyu  infinite
2가 너무 좋아서ㅜㅜ김하온 이로한 이병재 너무 넘사였어여ㅜㅜ
5년 전
어쩌나(2018)  💖뿌이파이승관생일💙
애들 다 잘하는데 피디픽이 너무 투명해서 아쉬움....
5년 전
이새진  이세진
1화 보고 재미없어서...안 봐요,,,,
5년 전
저만 미쳐있는건가요..
2가 상대적으로 너무 좋아서 그런거지 3도이정도면 나름 ㄱㅊ은거같은..?

5년 전
오동환 잘하던디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
영지 완전 잘하는거 같던데 댓글들 유튜브나 네이버 인티 다른 커뮤 다 피디가 밀어주는거 보인다해서 더 안보게 돼요..
5년 전
저립성기혈압  흠흠 뭐라 쓰지
2가 넘사벽이어서... 전 그래도 재밌게 보고 있어요~
5년 전
2가 너무 재미있었어서.......
5년 전
전시즌이 너무 잘돼서 뭐라그러지 약간 보면서도 전시즌 무대가 생각난다고 해야하나?? 그래여
5년 전
기리 아니었음 안 봤을 듯 ㅠ 그래도 영지를 얻었다 영지 파이팅
5년 전
2가 너무 넘사벽이었어서 .. 그치만 잘 챙겨봅니당
5년 전
지금도 재미있지만 전 시즌이 너무 대단해서,,,,
5년 전
크게 화제되는 랩퍼가 없는것같기도..
노래도 별로 안뜨고요

5년 전
다들 실력은 좋은데 뭔가 시즌2처럼 임팩트는 못느끼겠어요.. 하온이 병재 로한이가 워낙 넘사벽이었어서,,
5년 전
SUBWAY KOREA  I make it
볼뽀뽀 예
5년 전
강민수 강현준 윤현선 최진호 송민재 밀어주세요
5년 전
이번에시즌에는 개인적으로 영지나하선호말고는 딱히 헐 매력있다라는 사람은없어서 안보게됨요
5년 전
김하온이 넘 쎘음
5년 전
이번주부터 안 챙겨봄,,, 솔직히 노잼
5년 전
오늘은맑음  니가 아는 나로 숨 쉬는 것
시즌 2는 실력도 그렇고 캐릭터성 관계성까지 다 잡는 시즌이었는데 이번에는 그냥 프로듀서들 보는 재미로 봅니다
5년 전
카와이 보고싶어용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 영지 좀 밀어주라 양승호 가사 다 절었는데 뭐가 그렇게 예쁘다고 편집 다 해주고 그러냐 ㅠㅠ
5년 전
망내  ♥BTS보라해♥
훅이 별로....그나마 컨닝페이퍼가 젤 좋았음
5년 전
전 시즌이 너무 강해서... 갠적으로 재밌던뎅
5년 전
PCY  EXO ♡▥♡
민수 영지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
크리스피롤  맛있어요
직업 트래블러인 사람이 업슴....
5년 전
nct 영호  samk
전 재밌게 보는중 !! 별헤는 밤 넘 조아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
승관파이 이 이 이  확신의 예능픽
이영지 송민재 오렌지나무 너무좋아요 진심.. 영지언니 사랑해
5년 전
LimYoona  뭐이렇게완벽한윤아의생일
김하온이 넘 독보적ㅜㅜ
5년 전
전 훅이 별로 제 취향인게 없던거 같아요
작년은 훅이 쩔었던거 같아서

5년 전
빅뱅엑소친해지길바래  안나오자나빅뱅정규
멘토들 드립으로 봅니다 어제 최애가 떨어져서ㅠㅠㅠ 코쿤드립이 제일 재밌어요
5년 전
윤현선 최고ㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 코쿤드립 제일 유잼ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
전 시즌이 너무 강해서...
5년 전
캐럿떨  캐럿들이 아빠에요?
그래도 카와이 있어서 볼만했는데 우리 카와이가 없어서 이제...(침묵) 흑흑 카와이 돌아와죠ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
5년 전
담률이가 읎어서 그래요...
5년 전
교과서 랩 배틀에서 몇 곡은 교과서 작품 이름만 따오면 다인건지...
5년 전
전 재밌게 보고있습니다요
5년 전
영지 제발 분량 늘려주세요...
5년 전
전 시즌 캐릭터들이 너무 역대급 애들이라,,,,ㅠㅜ 아쉽네용 프로듀서들은 이번이 역대급이던데
5년 전
2가 너무너무 넘사였어여ㅜㅜ
5년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
최진호 팀대표결정전 한 번만 봐주세요. 진짜 좋은데 진호가 피디픽 아니고ㅠㅠ 이번 시즌 화제성이 부족해 묻히는 것 같아 안타까워요ㅠㅠ 진짜 사클에서 매일 듣는데 꼭 사람들이 많이 원해서 정식음원으로 출시되었으면 좋겠어요ㅠㅠ
5년 전
영지랑 민수땜에 봅니당.....그래도 보면서 하온이 생각나고 그럼..
5년 전
백현이가큥했오  2학년11반22번
그루비룸 볼려고 봅니다 휘민 체고야...
5년 전
저두...ㅎㅎ
5년 전
저두...
5년 전
ㅇㅈ
5년 전
ㄹㅇ 휘민볼라고 봐요
5년 전
TheStoryofLight  정규6집
아직 고랩2에서 벗어나질 못했어요....
5년 전
윤현선 별헤는밤때 좋아요ㅠㅠ
5년 전
애플망고링고  시원하다 !
영지가 제일 화제성 좋은데 피디는 시간끌려고 영지 이용하는것같음 ㅋㅋ 분량은 영지가 떨어트린 파편보다 없는듯 원래 서바이벌 프로그램이
화제성좋고 인기많고 잘하는 애들 분량 내보내야 하는거 아닌가요 ,,,

5년 전
TXT연준.  투모로우바이투게더
전 완전 재밌게 보고있습니다!!~
5년 전
짱재밋서여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
저는 그래서 호진씌 나오는 컷만 봅니다... 완전 잔망둥이..!!!!
5년 전
1, 2화만 봤는데 전 시즌만큼 땡기지가 않아서 안 봤어요... ㅜㅜ
5년 전
우타 히메  영원한 가희
영지 무대만 보고 있어요... 영지 응원해ㅠㅜ
5년 전
Jⅰmⅰn  방탄소년단
그루비룸때문에 정주행할까 생각중입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐 하는지도 몰랐어요..!
5년 전
그루비룸땜에 보죠...ㅎㅎㅎ카와이두 좋았는데 떨어져서리...ㅠㅜㅠ그렇지만 프로그램 안보셔도 눈이나 별헤는밤 같은 노래 진짜루 좋으니까 한번 들어보셔요!!!!
5년 전
영지 민수 좋아요ㅠㅠ 호진이는 떨어져서 너무 아쉽고ㅠㅠㅠ
5년 전
난 2 때까지 환장했던 것 같다
5년 전
지스트, 영지 응원합니다!
5년 전
영사영함  에이핑크 영사영함
2 멤버들이 너무 임팩트가 커서..
5년 전
제이크와 핀  의 어드벤처 타임
기리밀리랑 릴타치 때무네 봄미다,,
5년 전
구원의 마왕  이 당신을 바라봅니다.
근데 ㅇ거 교육적으로 좀 별루라 학교에서 싫어한다고 하는디 진짠가요..? 공부 안해도 랩 같은거 따라해서 티비 나가면 돼~ 하는 풍조를 심어줄 수 있다고 하는 걸 저희 학원 학생들이 떠드는걸 들었는디...
5년 전
전 걍 우리 영지만 봄미다요,,,
5년 전
영지ㅠㅠㅠㅠㅠ 필랔암재징앤스웨깅~~~
5년 전
코쿤볼라고 봐아요,,,
5년 전
2는 재밌었는데 3 보니까 걍재미없었음
5년 전
TREASURE 샛별이  ✨✨✨
행보팀 좀 밀어주세요~~~ 어제 컨닝페이퍼가 이번 고랩3에 나온 무대 중에 제일 좋았어요
5년 전
한 4월에 했어야 더 인기 있었을 것 같아요
5년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
그래두 잼써여..
5년 전
별 헤는 밤이랑 오렌지 나무 좋음... 갠적으로 2가 너무 레전드였어서 더 그런듯 ㅠ
5년 전
가장 기억에 남는 인물: 카와이 크리에이터
5년 전
WHO'S THAT BOY  항상 세훈이 편
프로듀서에 비해 그렇게 특출났던 지원자는 시즌 2에 비해 없다고 생각 ㅜㅜㅜ 개인적으로 시즌 2 지원자가 정말 역대급이였어요..
5년 전
WHO'S THAT BOY  항상 세훈이 편
갈매기의 꿈, 별 헤는 밤은 잘 듣고 있습니다!
5년 전
나때문에 봄
5년 전
閏伍  dream lab
인정이요ㅠ
5년 전
우누양없  우진아누나양심없어
이영지님 떨어졌어요?
5년 전
아니요!
5년 전
저는 재밌는뎅 ㅠㅠ
5년 전
릴타치 넘 좋아 넘 잘해ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
안 보는데 눈 노래 조아요 누니 와 누니 와
5년 전
인터뷰  시작된건가요 인터뷰
가르마 안하고 바로 올백
5년 전
윤현선님 좋아요ㅠㅜㅠㅠ
5년 전
이상한 컨셉잡는거 심해져서 못보겠어요ㅜㅜ
5년 전
윤현선 분량 늘려주세요 ㅠㅠ
5년 전
임소울  임현식
카와이 떨어졌어요?
5년 전
겸돌프  세븐틴 도겸
네에...
5년 전
영지때매 보는....
5년 전
2가 너무 강력했어요 ㅠㅠ 하온이 싸이퍼 레전드
5년 전
넘 재밌는데ㅜㅠㅠㅠ 더콰이엇 코쿤팀 넘 좋아요ㅜ
5년 전
영지 선호 보려구 열심히 봄니다
5년 전
1화때 자퇴가 힙합이라 한것만 앎
5년 전
어막육  어차피막내는육성재
진짜 2가 넘사였어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
카와이~🤟🥴
5년 전
저는 강민수가 좋습니다 꺄악
5년 전
그 여자 두분?만 클립으로 봤어요 넘 귀엽고 잘하더라구요
5년 전
鄭 閏 伍  정 재 현
쟈밋게보는중이랍니다
5년 전
데이식스 성진  얌마 느낌좋다 임마
컨닝 페이퍼 방금도 보고 왓오요 강민수...ㅋㅋㅋ
5년 전
루돈프 용준코  하이라이트 브랜뉴
2가 진짜 역대급이어서..
5년 전
양꼬치 백만개  내 통장은 다 너네꺼야
저번 시즌들에 비해서 뭔가 화제성이 없는 느낌이긴 한 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌는데
5년 전
별 헤는 밤이 너무 좋아요 나머지는 비트가 아까운 느낌
5년 전
최진호 좋아여 ㅜㅜㅜㅜ!!!!
5년 전
강민수 최고야...
5년 전
Are you nervous?  Don’t be
랩을 다 못하는게 절대 아닌데 작년만큼 큰 충격을 첫화부터 준 사람이 딱히 두드러지지 않은것과 가사 절은 거 그대로 안 내보낸 주작피디 때문에 반감이 들어서 그런것 같습니다ㅠㅠㅠ프로듀서들 다 너무 빵빵한데ㅠㅠㅠ
5년 전
소코도모 랩 절었는데 방송조작한거ㅠㅠ 진짜 싫어요 동환학생? 이 덜어진거 너무 억울하고 안타깝습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
고랩2가 너무 대박이였어요... 아직도 돌려보는 중
5년 전
하온이 같은애가 없다ㅠ
5년 전
코쿤 더콰 드립 보려고 봅니다
5년 전
햄찌규  심쿵
하온이가 짱....
5년 전
꾸준히 국힙 파던 사람으로썬 지금 실력치기 당하는게 이해가 안 돼요...ㅋㅋㅋㅋ 방송적으로 매력을 끈 캐릭터가 2에 비해 부족한건 맞는데 화제성 부족한 이유가 실력이 부족해서는 절대 아닙니다
5년 전
영지 보려고 봐요
5년 전
재미 너무 없숴요....
5년 전
전 잘보고 있어여ㅠ 별헤는밤 최고
5년 전
에셒9찬희야  부석순을 응원합니다
눈 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 아이스아이스
5년 전
찬열아 사랑하자  다시 태어나도 다시 만나자
보고는 있는데 보면서도 고랩2가 너무 뜨억이었어서... 아직도 고랩투 보고 듣는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ물론 3시즌도 잘해요ㅠㅠ
5년 전
곱다  얘, 너 참 곱다
예선 있을 때가 더 재밌었어용...
5년 전
영지랑 민수 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
영지양 보려고 봅니다
5년 전
2가 훨씬 재밌는데 심사위원들 보려고 봅니다...ㅎ
5년 전
2가 너무 개성있고 잘하고...
5년 전
연분홍색 빛  속에 춤을 춰
영지님 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
고랩2가 너무 강했다,,
5년 전
눈이와~!
5년 전
여봉  💛 인피니트 💛
고랩2를 너무 재밌게 봤나봐요 비트는 정말 좋은데 가사가 매번 아쉽고...멘토들 때문에 봅니다
5년 전
근데 노래 다 넘 조아요..ㅠㅠ
5년 전
릴타치랑 민수 땜에 봐요 ㅠㅠ 엉엉
5년 전
스타성 있는 애가 없는 듯..김하온처럼
5년 전
cookiemonster  BAPJBJ
2가 진짜 너무 넘사였어요...
5년 전
오동환 응원했는데ㅠ떨어져서 아쉽..
5년 전
영지좀 밀어줘....
5년 전
우지호(ZICO)  사랑아 현아해
재밌긴한거같은데...
5년 전
김하온 이병재 등 독보적인 캐릭터가 없어서 그런 것 같아요ㅠ
5년 전
권창훈  chu~
지스트도 되게 잘하는데
5년 전
*m*
랩은 다즐 잘하던데
5년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사 || 서서천
2가 진심 넘사...
5년 전
히엑 오동환이 떨어졌나요??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
5년 전
Untell  오동환
넵 ㅜㅜ 말도 안되게 떨어졌어용 ...
5년 전
1. 시즌 2 하온 병재같은 가사쓰는 사람이 없음 ㅠ 2. 양승호 밀어주기 너무 티나서 반감.. 실수한건 왜 편집을합니까 ㅋㅋㅋㅋ 차라리 실수를 했어도 그루비룸이 그럼도 불구하고 이런 이유때문에 뽑았다 하면 이해라도 하죠. 오동환 물먹이기밖에 안되지않나요
5년 전
감자가좋아  난 지원이가 좋아
힙찔이지만은.... 싸이퍼를 봐도 그렇구나... 했었죠... 하온이가 안녕 하면서 시작한 그것이... 잊혀지지가 않슴다... 직업은... 트루ㅐ밸러...
5년 전
커닝페이퍼 지나가다 들었는데 중독성 대박이에여
5년 전
3도 보는 사람인데 2는진짜 캐릭터 실력이 확실해서 넘사벽이더라구요...다른것들보다도 가사쓰는 능력 차이가 많이 나는거같아요 2는진짜 가사가 시적인게 많았다면 3은 직설법느낌..3도 정말 잘하는 친구들 많아요! 이진우 강민수 최진호 송민재 윤현선 오동환 등등!
5년 전
기리밀리 팬이라소 저는 잘 보고이떠여
눈이와 펑펑!! 눈이와 펑펑!!!

5년 전
저두요222
5년 전
저두 기리밀리 333
5년 전
열아있잖아...  이짜나...내가..
와 ㅠㅠ 너무 잘보고있는뎅 ㅠㅠ
5년 전
2가 넘사였음,, 김하온이병재이로한 이 셋은 ,, 어떻게 이겨,,,
5년 전
재밌는데ㅠㅠ 아직 본격 무대가 안 나와서 그런가요ㅠㅠ
5년 전
강현준 좀만 더 주목 받았으면
5년 전
영지보고싶어여ㅠㅠㅠ영지분량좀
5년 전
우리집개강아지  18번째 나의 봄
눈이 와
5년 전
릴타치 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
전 너무 조아요...비록 유튜브 클립만보고있지만
키드밀리기리보이 팬이라 아주 잘보고있슴니다

5년 전
2가넘사였긴하지만 강민수 릴타치 짱이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
재밌게 보고는 있지만 2가 일단 너무 넘사였고... 피디픽 너무 뻔히 보이고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
릴타치 영지 밀어주세요 피디님들 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
영지 최고.. 눈이와도 좋아용
5년 전
2는 서사나 컨셉이나 쪼곰...넘사가 아니었나...어떻게 그런 조합이 나왔나 신기할 정도였으니까용
5년 전
전 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 요새 다 챙겨봐요!
5년 전
라앤타  라이프앤타임
타치 떡상 가즈아! 망했다니 보는 사람 입장에서 그렇구만요 나름의 힙합의 선을 지켜주는 으뜸 프론데 이번에 학폭들 거른만큼 논란이 적어서 그런가 봄
5년 전
영지 분량좀,,,, ㅠ 주세여
5년 전
- 실력은 상향평준화 됐는데 작년에 탑3처럼 독보적인 사람이 없음, 특정인물 밀어주기, 작년은 다른 것보다 캐릭터랑 개성이 넘사였음ㅇㅇ
와중에 릴타치 진짜 보석이야...

5년 전
Untell  오동환
오동환 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
주민희  스텔라
영지야... 우리 영지...
5년 전
에이사씨  @beware
2가 넘사라...ㅜㅜㅜㅜ근데 진짜 다들 잘해요ㅜㅜㅡㅜ
5년 전
볼뽑뽀 예에
5년 전
알았어 엄마  지금 그래미 간다니까
국힙판 자리깔고 약 10년을 살아왔지만 랩 오디션 프로그램 절대 안 보는 사람으로서,,, 유일하게 재밌게 본 프로는 고랩2요 ㅠ 그때 각각의 개성과 실력이 넘사벽이었음
5년 전
주연 (더보이즈)  더보이즈 주연
2가 진짜 레전드여서... 이후로 뜨기는 힘들듯
5년 전
2까지가 한계였던 것 같아요 그 뒤로는 약간 오글거려서 못 보겠어요...
5년 전
코엑스  COEX
2가 너무 재밌었음...
5년 전
재밌게 보고있는데ㅠㅠㅠ
5년 전
2가 넘사였고 3는 정말 노잼...
5년 전
독보적으로 잘하는 사람이 없는 거 같아요ㅠㅠ 멘토가 역대급이라 보고는 있지만..
최진호 윤현선 릴타치 이영지는 괜찮은데 아직 역대급 무대가 나오진 않은 것 같네요ㅠ

5년 전
고등래퍼 2는 제 인생 힐링물입니다
아퀴나스 우승하자

5년 전
안때나  권진아 오늘 뭐 했는지 말해봐
저 여자분은 또 나온ㄴ...?
5년 전
영지야아아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이영지 강민수 진짜 젤 응원해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아퀴나스 ㅠㅠ
5년 전
2가 넘사라 3도 재밌는데
5년 전
나의_사춘기에게  짧게 빛을 내볼까 봐
재미없어서....싸이퍼 봤는데 너무 오글거렸어염
5년 전
타치랑 최진호 윤현선 잘 하는 거 같은데 특정 인물들만 밀어주는 게 눈에 보여서 좀 그럼
5년 전
김수경  
2는 넘사긴 넘산데 3 재밌음 ㅠ 비트도 넘 조음
5년 전
빅히트.박지민  방탄소년단
시즌2가 너무 넘사여서... 시즌2 너무 재밌게 봤는데 3는 논란 있는 애들도 많고 머 ㅜ 그냥 영지 컷만 봅니다...
5년 전
슈스케도 그랬고 나가수도 그랬고 쇼미도 그랬고 지금 복면가왕도 보면 사람들이 이제 경연프로 그런거에 신물이 난듯..
5년 전
시즌3를 첨으로 봤는데도 재밌던데 시즌2가 역대급이였나봐요
5년 전
SM ROOKIES YERI  💜김예림💜
카와이 아이스아이스 ~
5년 전
기리밀리,,b
5년 전
실력도 전반적으로 향상됐고 캐릭터들도 있지만 막상 끌리는 매력 같은 게 없어요... 뭔가 띵곡이다 싶은 곡도 별로 없고 게다가 재미도 없고... 민수 보려고 봅니다 저는....
5년 전
그래도 잘하는애들은 좋아서 본방사수 하는데ㅠㅠ..여러분 컨닝페이퍼 무대봐주세요ㅠㅠ 별헤는밤도좋아요ㅠㅠ
5년 전
전 3도 잘보고있습니다!! 강민수 짱ㅠㅠ
5년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
허영지님 떨어지셧나....?
5년 전
돼순아가자  내 헤르츠를 믿어
이영지 아닌가요?
5년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
뭔가 첫화에 빵 터져야 이슈몰이 하는데 고랩2에는 그런게 있었고 고랩3엔 없는것같아요ㅠ 첫화가 너무 별로였음...
5년 전
기리밀리 보려고 봅니다,,
5년 전
오글이라서 이런거 못봐요ㅜㅜ
5년 전
영지분량팍팍밀어주면 볼수있음
5년 전
특정 참가자 밀어주는 거 너무 눈에 보여서 하차했네요 ^^
5년 전
영지언니 사랑해요 별개로 특정 참가자 밀어주는거 눈에 보여서 본방은 안보고 클립으로봄...
5년 전
오동환 떨어진 거 에바ㅠ
5년 전
엥 걔 떨어졌나요?
5년 전
네 한명 탈락해야 되는 상황이라 오동환 떨어지고 양승호 붙었어요ㅠㅠ
5년 전
하하 저는 중학교 동창+같은 동네 주민으로서... 걔 인성을 다 알고 있어서요 하ㅏ하ㅏ하하하하... 알려주셔서 감사합니다
5년 전
헐 무슨 문제있었나요...???
5년 전
정말 잘하는 애들 냅두고 개성강한 몇몇 참가자들만 밀어주는게 너무 눈에보여서 반감들어요...방송까지 주작하고..작년 하온이롤을 기대하는거같은데 하온이는 독보적인 개성을 받쳐줄만한 실력이있었기에 그만큼 반응이 좋았던거고 아무리 개성이 넘친다한들 그것을 뒷받침할 실력이 없으면 흥미는 생길지언정 응원하고 싶다는 생각은 잘 안들것같네요ㅠ
5년 전
개인적으로 무대만 봤을땐 호진&현준 현선&민규 민재&영지 이 셋무대가 제일좋았어요 가사도 작품 내용 읽어봤단 티가 많이나고 고등학생에게서만 느낄수있는 특유의 풋풋하고 순수한 감정이..호진친구빼고는 다 잘 안밀어주는 친구들이라는 공통점도..ㅋㅋㅠㅠ참가자들의 개성이나 완성도도 중요하지만 이건 쇼미가 아닌 고등래퍼니까 고등학생만이 지닐수있는 순수한 감성이나 귀여운 미숙함에 초점을 맞추는것도 좋을것같애요..
5년 전
2되게 재밌게봤는데 심지어 본방도 아니었고 얼마전에 ㄷ하기전에 보여준 거 봤는데도 3는 안보게되더라구요 2가 캐릭터+스토리+실력+인성 다 받쳐줬던 황금기수인 것 같아요
5년 전
하온이같은 캐릭터가 없고 그나마 뜨는건 카와이였는데도 떨어졌으니 영지가 다음으로 확 눈에 들어와용
5년 전
마베베 옌안  펜타곤 186김옌안
난좋은데? 소코도모 릴타치 레알 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
국어교육과  진짜국어교육과임..
강민수 중학교 후밴데 잘됐으면 좋겠음
5년 전
대충살자.  아몰랑
1은 화제성이 좋았고
2는 긍정적에너지가 되게 좋았던 거 같아요

5년 전
2가 약간 역대급이었어서...제 기준 엠넷 서바이벌 중 제일 재밌었어요
5년 전
수인  세븐틴 사랑해
전 시즌 세 명만큼 기대감이 없어서요
5년 전
큐트보이  우대대대대
2가 역대급 3은 영지가 우승했으면 좋겠네욥
5년 전
2화까지 보다가 하차했는데 하선호 이영지 카와이 시골소년 잘됐으면 좋겠어영
5년 전
ppn
엠넷이 찍은 픽들만 밀어줘서 ㅋㅋ 심지어 별ㄹ루 잘하는 것 같지도 않음 딴 애들이 더 잘함
5년 전
눈이와 펑펑!!!! 펑펑!!!! 커닝 커닝 페이퍼 @!!! ㅠㅠ
5년 전
민수 진우 영지 현선 좋아요 ㅠㅠ 호진이는 갔지만 ㅠㅠ...
5년 전
y_xuun  🤘🏻
난 3도 진짜 잘 챙겨보고 솔직히 작년보다 개성강한 애들도 더 많이 나와서 좋음 !
5년 전
2가 넘 재밌었어요
5년 전
시즌 2가 넘사로 뭔가 팬들 자극하는 서사나 조합 이런게 완벽했음 ... 힙합 어깨 너머로 알았던 저 같은 사람들은 힙합=디스=꼴불견 이렇게만 생각했는데 서로 으쌰으쌰하고 합동무대 예쁘게 만들어갔던게 좀 색달라서 그렇지 않았을까 싶어욤 3은 아직 본무대 안나와서 반응 안온듯
5년 전
자퇴하고 싶다  화석이되어가는중
2화까지 보다가...안 봐요...
5년 전
시즌 2 자체가 다른 시즌보다 넘넘 탑급 아니었나 안 보던 나도 노래 들을 정도였고 애들이 ㄹㅇ 넘 잘해서 시즌 2 넘기 초큼 힘들 수밖에 없을 듯
5년 전
하이어뮤직  H1GHR GANG
개인적으로 너무 노잼
5년 전
GVRM 규정  그루비룸 박규정❤️
진짜 그루비룸때문에 열심히 보는중..
5년 전
영지때문에 보는데ㅋ 시즌1, 시즌2안보고 시즌3는 보는중
5년 전
22 저두여
5년 전
아 하고있었음????하고있는지도 몰랐네
5년 전
아퀴나스 사랑해 ㅠㅠㅠㅠ 우승 가자😭😭😭
5년 전
최진호 진짜 잘하는데 진호 영지 민수 민우 잘 됐으면 좋겠다 ㅜㅜ 2는 좀 넘사구요
5년 전
강민수ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
BTS 태태  @BTS_twt
저번 시즌이 워낙... 기마온 ㅠㅠ
5년 전
하악 이영지 하악
5년 전
시즌1 2는 제대로 안봤는데 이번엔 보는즁
5년 전
건국섹시김남준  남준 쏘 스윗
2가 너무 넘사긴했는데 강민수 너무 매력있음..ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
양승호랑 영지는 너무 기존래퍼랑 비슷하고 탕은 기대했던거보다 못하고 하선호도 뻔하고
아퀴나스는 잘하고 재밌는데 먼가 2프로 부족하고 나머지는 거기서 거기
고랩2처럼 진짜 특출난 사람들이 없는거 같아요
2>1>3 1은 그래도 양홍원이랑 최하민 둘이서 잘 끌고갔는데

5년 전
근데확실히 시즌2가 대박이었음
5년 전
오 저기 나랑 같은 동네 중학교 동창...
인성 안 좋은데...ㅎㅎ.......

5년 전
익며엉  강양쒸
하온이 병재ㅠㅠㅠ
5년 전
자몽몽몽몽몽몽몽몽  세븐틴 강다니엘
보고는 있는데 2가 너무 재밌었어요ㅜㅜ
5년 전
시즌3보면서 시즌2가 너무 생각나서 시즌2 정주행함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2때는 음원나오면 차트 맨위에있고 그랬는데 이번에는ㅋㅋ
5년 전
Noah Jupe  삐빅
2가 너무 재밌어서...
5년 전
거울 비트 갠적으로 너무 아까웠어요 준원이 나오는 것만 봐야지
5년 전
요푸  ?
보고는 있는데 2가 너무 넘사벽으로 재밌어서 ㅠㅠ
5년 전
겨드랑쓰  아주 짓궂어영!
하온이가 업싸서 그래에!!!!!!!! 시즌3 보고있음시롱 글케 하온이가 보고자바유ㅜㅜ
5년 전
캐서린 랭포드  루머의루머의루머
1.2.3 다 봤는데 2는 실력,개성,재미까지 있는 참가자들(로한.하온.병재)가 대표적으로 뛰어났기도 했지만 그 외에 다른 참가자들도 개성도 있고 실력도 있었음. 그래서 뭐하나 빠지는게 없었는데 이번에는 다 그럭저럭 잘하는 편이라 그런지 모르겠지만 눈에 확 들어오는 참가자도 없고 개성으로도 튀는 참가자가 없음. 다 그냥그런 참가자들.. 그래서 이번 고랩3 멘토들을 저렇게 화려하게 해놨나 싶을 정도임. 멘토들 비트와 무대기획력으로 지금 끌어가고 있는 느낌..
5년 전
고등래퍼 원래 좋아해서 보기는하는데 시즌2가 너무 잘된 케이스라 비교되는것도 잇고 다들 실력은 상향평준환데 확 눈에 보이는 캐릭터도 별로 없고 괜찮은 친구들 많은데 방송엔 너무 보여주는 애들만 보여주고 이래저래 너무 아쉬움 이번 프로듀서진도 장난아니고 무대기획력 등등 좋은 요소들이 다 따로 놀고 안뭉치는 느낌
5년 전
은광아!  사랑해♥
고랩3가 실력상향평준화라고 하는데 사실 고랩2보다 그렇다한 실력자가 있다고 생각이 안들어서요....일단 무대랑 노래가 그냥저냥이에요ㅠㅠ
5년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
김현성...ㅠㅠ흑흑.....
5년 전
경아 사랑해  널 사랑해 많이.
2는 진짜 하온이랑 키프애들이 캐리해줘서 그렇지... 사실 1도 그렇게 흥행된건 아니고 3도 확 와닿는게 없네요.
5년 전
샌디 지스트 좋음
5년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
아퀴나스.. 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 톤도 좋고,,
5년 전
김하온 싸이퍼의 그 충격을 잊을 수가 없음.. 3는 안 보지만 하온병재로한의 탑3가 너무 어마어마해서..
5년 전
서사 같은 것들이 뭐라하지? 진짜 대박이었고..
5년 전
재주많은 제주소년  💜💖BTSVTXT💙🧡
눈에 띄는 아이들이 없는 것 같은 느낌..
5년 전
엥 난 3완전 재밌게 보고있은디
5년 전
순수배우 홍광호  셉틴 홍광호 박효신
이번에 밀어줄 사람을 잘못 골랏음
5년 전
2222 잘못 골랐어요 진짜
5년 전
릴타치 지스트 화이팅
5년 전
진호 우승하자 ㅠ
5년 전
릴타치랑 아퀴나스 때문에 본다 ㅠ
5년 전
뭔가 시즌1이랑 2에비해 화제성이 떨어져서 그런거 아닐까요..?
5년 전
황제애견  the love
예언
5년 전