공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 5년 전 (2019/3/28) 게시물이에요

국내에선 찬밥, 일본에선 최고 한류스타.jpg | 인스티즈

라인프렌즈 캐릭터들이라고 하네요 ㅋ

추천  3

이런 글은 어떠세요?

라인 원래 일본 거 아닌가여?
5년 전
캐릭터 한국꺼에용..ㄴㅇㅂ에서 만들었어요..
5년 전
우리나라 꺼 맞습니당! 근데 일본에서 히트 친 것 같더라구용
5년 전
いくた とうま  내 남자♡
네이버가 일본에 자회사 차린게 라인이에용!! 일본에 상장되어 있는 기업이긴 한데 사실상 수익의 대부분은 한국인이 가져가욤
5년 전
시바견1호  멍멍
라인측에서 국적 명시 굳이 안하겠다고 했어요. 한국인은 한국회사라고, 일본인은 일본회사라고 생각한대요
5년 전
니노미야 카즈나리  にのみやかずなり
일본에서 카톡처럼 쓰이는게 라인이라서 그런거 아닐까요
5년 전
たける。  미성년
BT21이 확실히 수입에 도움이 되는 거 같긴 하더라고요...!
5년 전
카톡 만든사람들 중 한명이 따로 또 만든게 라인인데 서로 영역침범(?)하지 않기로 약속했대요 카톡은 국내 라인은 해외 이렇게요!
5년 전
상냥한 말, 다정한 온도  벅찬 너의 마음
워낙에 라인이 우리나라보다 일본에서 많이 쓰더라구요 일본 친구들이 다 라인 아이디 있냐고 물어봐서 당황했던 기억...
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
WANNA BLE  여름의시작과겨울의끝
네이버 블로그니까 네이버 임티를 쓰는거죵~
5년 전
GHO  뭐였더라...?
샐리사랑해
5년 전
저 태국인데 여기도 다 라인 쓰더라구요.. 라인 안 써서 처음에 당황 ㅠㅠ
5년 전
라인이 일본에선 카톡같은 어플이라..
5년 전
확실히 한국에서보다 해외에서 더 많이 쓰더라고요
5년 전
저두 라인이 더 귀여워용 ㅠㅠ 이번에 bt21 생기고 더 커진듯해요 ㅠㅠ
5년 전
이기광(31)  🤭🐿
근데 저도 라인이 더 귀여워요ㅠㅠ
5년 전
유라운  온앤오프는 요정
우리나라의 카톡역할을 하는게 라인이라 우리나라에서 카카오프렌즈 히트친것과 비슷하지 않을까 싶어요ㅎㅎ
5년 전
오물오물냠냠  프린세스 스타의 모험일기
일본 친구랑 라인 하면 편해요! 바로 실시간 번역해주고 아주 편하답니당
5년 전
BTS V(김태태)  a priori
브라운 조아요
5년 전
성 시경  니 곁이라면
그래도 라인 못지않게 카카오프렌즈의 파급력도 큰편이더라구요! 얼마 전 오픈한 오모테산도 매장도 복작복작 한것도 그렇고 한국관광홍보대사로 어피치 임명된 것만 해도ㅋㅋㅋㅋ
물론 시장 크기로 볼 땐 라인이 넘사지만 한국 캐릭터들이 흥하는 거 볼때마다 신기하기도하고 뿌듯해요ㅠㅠ

5년 전
무대와 음악은 끝장나게  방탄소년단보라해💜
근데 저 사진은 비티줄인데ㅋㅋㅋ
5년 전
브라운 사랑해 🐻🐻🐻
5년 전
브라운 샐리 너 사랑해ㅠㅠㅓㅠ
5년 전
너네 카카오보다 귀여워
5년 전
민윤기슙  민슈가천재짱짱맨뿡뿡
저 사진은 비티21 일본 라인스토어에서 처음 개장할때 사진아닌가욤??ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엥 RJ아닌가요?
5년 전
Bt21이요?
5년 전
저는 라이언보다 브라운이 좋아요...
5년 전
라인 캐릭터들은 원래부터 한국보다 일본에서 인기 많았어욤
5년 전
라인 메신저가 동일본 대지진 당시 가장 잘 터지던 메신저였다고 하네요 그래서 그 이후로 라인으로 많이 갈아타고 국민 앱이 된 듯
5년 전
Unpack your bags  방탄소년단
저 사진 비티 사려고 서 있는 줄인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오리지널 라인 프렌즈 애들이 한국보다 일본에서 인기 많은 건 사실이지만, 사진은 방탄이 만든 캐릭터 상품 사려고 서 있는 거라 앞뒤가 안 맞는 느낌이네요

5년 전
Unpack your bags  방탄소년단
원 기사 보고 왔는데 비티 언급이 잠깐 있긴해요! 근데 전체적인 기사는 라인 프렌즈 얘기인데 사진들은 거의 다 비티... 🤔
5년 전
김민규 (97.04.06)  김종현 김민규 김씨네 댕댕이들
브라운 제일좋아요 겸둥
5년 전
원우아깽이  아깽이원우❤️
중국 언니들도 많이 쓰더라고요 ㅎㅎ 예전이긴 하지만 신기했어요
5년 전
잇님들~
5년 전
찬밥이라뇻....! 우리 브라운 못잃어요(*´Д`*)
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
비티귀엽죠
5년 전
샐리 사랑해
5년 전
다음생은 김연탄  보라해💜💜
오픈당시같은데요..요즘 가면 널널합니다~ 글고 사람 몰리는 건 거의 비티21위주구요
5년 전
  매력..있나?
비티.....세계정복해라...
5년 전
방탄스웩  Beyond The Scene
저 사진은 BT21오픈 했을때 줄 서있는 사진인거 같은데...
5년 전
BT21 세젤귀 ㅠㅠ
5년 전