공지가 닫혀있습니다 l 열기
djekxnll조회 64318l 24
이 글은 5년 전 (2019/4/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국의 산불 이재민용 텐트를 보고 놀란 일본인 | 인스티즈

번역)
한국 산불 피해자를 위해 체육관에 설치된 텐트.
일본보다 재해가 비교적 적은 한국쪽이 더 발달되어있다니 대체 무슨 일이야?

한국의 산불 이재민용 텐트를 보고 놀란 일본인 | 인스티즈

번역)
참고로 이건 작년에 수해를 입었던 구라시키시 마비초의 피난소. 한국이 더 잘되어있네요.

참고로한국도
503 있을 때는 이랬다

추천  24

이런 글은 어떠세요?

우와
5년 전
안그래도 힘들텐데 훨 나아져서 다행..ㅠㅠ
5년 전
정부의중요성 끄덕 .. 감사합니다 .. !
5년 전
와 마지막 사진 보기만해도 내가 다 불편해지는 기분,, 저는 이런 사소한거에서 대통령 잘 뽑았다는 생각이들어요
5년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
우와 진짜 잘 되어있네요!
5년 전
우와..
5년 전
잘 뽑았습니다........... 정말루.............
5년 전
와 정부가 진짜 ㅋㅋㅋ일본도 참..힘내세여..네...
5년 전
와 저때랑 비교하니깐 진짜 새삼 놀랍네요ㅠㅠ
5년 전
민초단  어차피 승리는 민초
와 진짜 최고
5년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

5년 전
와 진짜 많이 바뀌었네요
5년 전
막짤... 증말
5년 전
오세훈이 미는 턴백  룰루랄라
GIF

5년 전
이재용 텐트로 봤네요 왜지
5년 전
지미ㄴ조ㅎ아  애플민트애정해
저도요..
5년 전
LXD  🍒
444...
5년 전
55...
5년 전
유미  건후맘
66 헐저두..
5년 전
5년 전
777...
5년 전
도토  I'm your light
5년 전
경팔  'ㅡ'//
99..
5년 전

AB6IX수달  할 수 있어!
마지막 진짜 힘들다
5년 전
5년 전
와 진짜 현 정부👍👍
5년 전
503 때는 두 번째 일본짤 보면서 배워야한다고 부럽다고 얘기 나왔던 거 기억나는데 이제 완전히 뒤바뀌어서ㅠ_ㅠ 이럴 때 세상이 바뀌었다는 걸 체감합니당
5년 전
5년 전
333 전보다 좋아진거 같아요 !!!
5년 전
5년 전
Nice one Son  배구부
GIF
굿

5년 전
마지막 사진 저 유치원 때 강당에서 골든벨 같은 퀴즈풀 때 같아요...ㅋㅋ
5년 전
GIF

5년 전
저 일본 피난소 사진에 있는 임시거처 반 시게루라는 일본인 건축가가 고안한거에요 저거로 건축계 노벨상 프리츠커상도 받았습니다 재생종이 활용해서 이동하기 쉽고 설치하기 쉽고 재난현장에서 구하기 쉽도록 만든거라서 일본 말고도 인도나 터키같이 전세계에서 대형재해시에 실제로 사용됐었고 그렇게 무시받을건 아니에요..
5년 전
호흡과다  가을방학
오오오 그렇군요... 확실히 대형재난으로 수요가 많거나 하면 효과적일 것 같아요
5년 전
앙투안 그리즈만  아틀레티코 마드리드 FW.7
정부의 중요성,,,,
5년 전
정부의 중요성 이렇게 느낍니다
5년 전
GIF

5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
진짜 잘 되어 있네요 다행이에요
5년 전
JOOHONEY  넌포착됐어나의레이더
GIF

5년 전
포항 지진 이재민은 여전히 저렇지않나요?
5년 전
GIF

5년 전
레오나르도 알레!  오오렐레
GIF

5년 전
쩨숩잉  내일도 함께하자
피해 입으신 분들 마음에 두번 상처 입지 않도록 힘써주는 정부 만큼이나 국회도 뜻 이어서 국민을 위한 정치 해주시길 바랍니다...
5년 전
GIF

5년 전
다행이다 ㅜㅜ
5년 전
노란색은 귀여워  노란색 덕후입니다(노랑노랑)
GIF

5년 전
GIF

5년 전
지창욱 와이프  만반잘부
GIF

5년 전
GIF
이번에 보면서 이전 정부와 재난 대응점에서 달라졌음을 체감할 수 있었습니다

5년 전
GIF

5년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
와 막짤 진짜... 비교 되네요
5년 전
GIF

5년 전
GIF

5년 전
ㄷㄷㄷ
5년 전
막살이랑 현재랑 진짜 너무나 비교된다... 정부 역할의 중요성이구먼
5년 전
오늘도 아자아자  화이팅
GIF

5년 전
GIF

5년 전
정부가 아니라 롯데 지원 아니에요?
5년 전
롯데랑 재해구호협회 함께 마련했어요 !
5년 전
사실 할 수 있는데 안 했다는게 보여서 더 화가나기도 하네요 지금은 나아진 지원을 해주셔서 다행이네요
5년 전
503....^^
5년 전
와 ...503
5년 전
GIF

5년 전
세월호 사건 이후로 발전한거겠죠 기업 지원이기도 하고 롯대와 재해구호협회가 미리 미련해둔 거라 합니다
5년 전

5년 전
  언제라도 네가 쉴 수 있는
확실히 이번 정부가 사람이 사람처럼 살 수 있게 해주는 거 같아요 사실 지금처럼 저렇게 지원해주는 게 당연하지만 503이...저렇게 안해주니...이번 정부가 너무...대단해보여요 ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
컴윗미  ✈💜 에프엑스
막짤...
5년 전
GIF

5년 전
"인피니트"  "INFINITE"
GIF

5년 전
와........
5년 전
님말투는 곧 내말투  가는말이 고와야한다
이게 대통령 문제인가요? 흠
5년 전
22 ㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 그냥 매트랑 이불만 까는것보다 훨씬 좋은거같ㅌ아요 프라이버시도 보호되지만 위생적으로도 더 좋을거같네요 공간분리가 되어서
5년 전
GIF

5년 전
끄덕이아버지  우현이 내게 오나봐
GIF

5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
정말 다행이다
5년 전
GIF

5년 전
GIF

5년 전
굿굿
5년 전
와 근데 진짜 잘돼있다 굳굳
5년 전
아... 막짤 링거있는거 마음아프다ㅠㅠ
5년 전
바르미  바르게 살자!
GIF
굳굳

5년 전
와,,,,,,,,
5년 전
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
와....근데 일본 재해시설은 좀더 많은 인원을 효율적으로 수용할 수 있을 거 같긴해요 빈공간 없이 쓸수 있어보이기도 하고... 여튼 예전보다 지원이 좋아져서 다행이예요ㅜㅜㅜ얼른 복구되길 바랍니다ㅠㅠ
5년 전
_moon  BTS
와 다행이네요
5년 전
세금은 이렇게 쓰여져야하는것..
5년 전
일본이랑 비교보단 우리나라 전과 후로 비교해도 진짜 다른 게 보인다
5년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
GIF

5년 전
GIF

5년 전
별보다 빠른 역행  별보다 느린 순행
이게 민주주의다 마! 꼬우면 아베부터 어떻게좀 해라...
5년 전
503은 정말이지....
5년 전
W I N N E R 강승윤  💙 강김송이 💙
GIF

5년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
음,,, 현정부도 별로 안좋아해서,, ㅎ
근데 저거 롯데라고 적혀있는데요,,,, 머쓱

5년 전
삐까삐  피카피카 삐까삐
GIF

5년 전
lumen  레드벨벳의 나의 lumen
GIF

5년 전
마지막사진 언젠지 아시는분 계신가요?
5년 전
20010129  대히 앙자
아마도... 2016년 경주 지진 때인 것 같아요 더 자세한 이야기는 제 아래에 댓글 달아 주시는 분이...
5년 전
다행이네요..!
5년 전
아니 마지막은 그냥... 체육관 하나 빌려주고 거기에 이불만 준 것 같은데요; 너무하다 저건..
5년 전
GIF

5년 전
20010129  대히 앙자
아니 새삼... 새삼 놀랍네요...
5년 전
정부의 중요성 제대로 느꼈다
5년 전
정부 나이스 ㅎㅎ
5년 전
으악 503때 대박이다....
5년 전
시명  🥰
우리나라 시설도 좋아보이지만 일본 시설도 좋아보여요! 우리나라 시설은 개인의 프라이버시가 잘 존중된다는 장점이 있지만 일본의 시설은 위가 트여있어 덜 답답하게 느껴진다는 장점도 존재하는 것 같네요!
5년 전
우와
5년 전
정부의 중요성
5년 전
리그오브레전드 니코  니코? 정말 멋진선택이야!
5년 전
저때는 지원이 없고 도와주는 단체가 없었을까요... 정부가 어떻게 활용하느냐의 문제라고 봐요
5년 전
5년 전
확실히 바뀌었네요
5년 전
Kyu  💛성규동우우현성열명수성종💛
우와....
5년 전
서새봄(32)  방탄⚡
우와아
5년 전
이태영  엑소슈퍼주니어워너원
GIF

5년 전
막짤 보니까 확실히 다르네요..
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
정말 많이 달라졌네ㅛ
5년 전
503땐 천막조차없네.. 지금 자한당이 정권잡았어도 비슷했을듯ㅋ
5년 전
그래서 지원해준게 정부인가요? 롯데인가요?
5년 전
단웅&단비  단국대학교 마스코트
롯데에서 지원해준거에요!
5년 전
503때 괴물에서나온 재해상황같다
5년 전
GIF

5년 전
헉 근데 일본게 왜 더 나아보이지ㅠ...
5년 전
투표 진짜 열심히해야겠어요... 대통령이 누구인지 국회의원이 누구인지에 따라서 국가가 확변하네요. 당에따라 뽑는거 별로 안좋아했는데 요샌 특정당에서 계속... 일이 터지면서 프레임이 씌워지게되네요ㅠㅠ
5년 전
댓글보니 재해가 많은 곳에선 일본처럼 하는 것도 좋은 방법이네요 신기방기하구만유 여튼 우리나라 정부의 중요성 느끼고 갈려는데 롯데가 지원했다니 감사하네유ㅠㅠ
5년 전
대통령을 잘뽑아서가 아니다 세월호 이후로 발전된거다 하시는 분들,,, 밑짤 경주 지진 2016년때에요 503집권시절이자 세월호 이후 였을때 입니당
5년 전
단웅&단비  단국대학교 마스코트
롯데에서 지원해준 텐트입니다!!!
5년 전
와....
5년 전
와.. 당연한 건 줄 알았는데 아니었구나ㅠㅠ
5년 전
힘내라규  아 현기증나
불편하시겟지만ㅠ발전되서 다행이네요ㅠㅠ
5년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
막짤ㅎㅎ갑자기 화가 나는군
5년 전
@MarkLee  이민형
와 이게 중요성이구나
5년 전
막짤은 무슨일있었을땐가요?
5년 전
나이수 나이수~~
5년 전
김김종종현현  쁘띠 사랑해❤️
저만 이재용 텐트로 보고 들어왔나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성에서 지원해준줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
나아져서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
홍삼  🍑복숭아🍑
막짤은 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
재주많은 제주소년  💜💖BTSVTXT💙🧡
잘 되어있어서 그나마 조금은 안심이네요ㅜㅜ
5년 전
진짜 다행이에요 저렇게라도 잘 되어있어서 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
와 하루사이에 이렇게 발전하다니 진짜
5년 전
진짜 많이 달라졌네요...
5년 전
Agents Of Shield  마블드라마 시즌5까지나옴?
진짜 ㅋ ㅋ 마지막짤 당시에 보면서 얼마나 가슴 답답했는지..
5년 전
방탄V  넘나이쁜태형이를봐요
역시 투표의힘!! 진짜 투표꼭해야되는거같아요
5년 전
원스어폰어타임  아름다운 아이야
정부의 힘이 없다고 볼 수 없는게, 정부가 어느정도 저런 부분을 강조하고 압박을 주면 어쨌든 기업이나 협회들은 정부와 좋은 관계 유지하면서 이익을 얻어내야 하기 때문에 정부 눈치 때문에라도 저런 거 먼저 나서게 되고 하게 되는 부분도 있죠. 이전 정부는 일단 정부부터도 위험이 터지거나 말거나 솔직히 사고 재해 수습에 집중하지 않았던 게 이미 너무 많은 일들로 밝혀졌고...적어도 이번 정부가 사람이 먼저다 라는 슬로건을 내세우면서 어느정도 자세를 달리 해줬기 때문에 이번에도 정말 빠르고 신속하게 대처가 잘 되었던 것 같다는 생각은 들어요. 지난 몇 년의 세월이 너무 아깝고 슬프네요.
5년 전
GIF

5년 전
마지막 ㅋㅋㅋㅋ 아
5년 전
와 ㅠㅠㅠㅠ 이게 나라인가봐요
5년 전
비름나물  인생은 놀이공원이야
GIF

5년 전
와 503 실화냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투표의 중요성..
3년 전
면토끼룩  에리시온?
이재용 텐트로 보고 들어왔지만..
3년 전