공지가 닫혀있습니다 l 열기
하니형ll조회 13164l 13
이 글은 5년 전 (2019/4/09) 게시물이에요

조혜련 친일파, 매국노라고 욕하던분들 읽어주세요 | 인스티즈

조혜련 친일파, 매국노라고 욕하던분들 읽어주세요 | 인스티즈

몰론 조혜련님이 실수발언 하신것도 없진않아요
하지만 그 후엔 무조건 사과를 하셨고
방송에서도 눈물을 흘리며 반성한다고 많이 말했어요.

하지만 조혜련이 일본에서 한 발언 이라고 돌아다니는
많은 루머 대부분이 거짓인데 많은사람들이 진실이라고 믿고있어요
그리고 실수후 사과와 반성의태도는 전혀 이슈가 안되고있어요
진실에 관한글은 거의 없어요
그 비판, 비난글도 대부분 거짓사실들이에요

조혜련님 잘못이 없다는게 아니에요
다만, 조혜련님이 한 실수들이 10년가까이
아직도 욕먹고 조롱받을 정도인가? 하는 의문이 드네요
더 심한 잘못을 한 연예인들 다 방송 잘하는데

추천  13

이런 글은 어떠세요?

와 넷상에서 떠도는 글 중 사실이 아닌게 너무 많네요..
5년 전
간헐적단식 18:6  DICK PUNKS
시청자 모두 팩트만보길....
5년 전
김두릅  인생은 놀이공원이야
와... 다 몰랐어요....세상에
5년 전
와.. 진짜 몰랐던 사실들이 많네요
5년 전
???? 처음 알았어요..
5년 전
김솔라  별이빛나는밤
몰랐어요.. 아무거나 믿으면 안되겠네요
5년 전
이 글이 나올때까지 팩트체크를 한사람이 없다는것도 충격이네요
5년 전
제발 잘못된 정보에 선동돼서 한사람 매장시키는 풍조는 지양되었으면 좋겠네요
5년 전
일본예능에서 한국, 한국인인거 욕보이면서 개그로 소화한건 팩트 맞잖아요.. 본문 내용 외에 한복입고 우스꽝스런 개그라던가 많지않나.
또 "죄송합니다 한국인이라서"? 이건 저희나라라는 표현처럼 한국을 낮추는 말인데? 한국인으로서 웃고 넘길까요?
한국인지도 바탕으로 일본 진출하신거면서 나라를 개그 소재로 팔으셨잖아요.
오히려 한국에서 인기 있었던게 신기한데 이 일로 거품 빠지신거라고 생각

5년 전
222 부풀려진 부분이 있는 것도 맞는데, 전부 다 아예 없던 일인 건 아니네요..
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
666독도는우리땅 히라가나송도 문제안됐으면 그냥 팔았을거란 말이잖아요?
5년 전
한국인이라서라는 말은 하지도 않았어요.
확인되지 않은 정보로 어떻게든 매국노로 몰고가려는 모습 보기 안좋네요

3년 전

있지않나요 조혜련씨가 해피투게더에서 유재석씨랑 박명수씨 깔보고 비하한거
글구 한국 아나운서는 돈많은 남자를 좋아한다고 말한적 있잖아요
아무리 사과해도 내뱉은건 변하지 않죠
웃길려고 다른나라에서 그것도 일본에서 한국인이 한국비하를 한다니 친일파로 오해살만하죠

5년 전
그라탕은 일본 음식인가요?
5년 전
2222 그라탕이 일본 음식이엇나요? 이태리 음식인줄 알았눈데^0^ 아직 배워야할게 많군용 ㅎ
5년 전
그라탕관련해서 "죄송합니다.한국인이라서.."이 말은 아예 하지 않았다고 합니다. 패널이 조혜련씨가 망친 그라탕을 보고 부정적인 반응을 보이자 "한국음식은 잘하는데 (그라탕은) 이탈리아 요리라 잘 몰라요."라고 했다는 해명기사가 있습니다. 이 방송에서 까여야 할 부분은 아나운서관련 발언이에요.
5년 전
그럼 본문도 잘못된 정보네요 감삼다
5년 전
4번 5번은 그래서 거짓인가요? 그리고 일본개그 저건 어쨌든 별로인데요ㅜ
5년 전
시바견1호  멍멍
확실히 부풀려진게 많긴한데 저분 이미지 자체가 이미...
5년 전
읽어봐도 제가 알고 있던 이미지가 그닥 나아지진 않네요... 그래도 지나친 비난은 좋지 않다고 생각합니다 반성하고 계시다니 다행이네요.....
5년 전
진짜 몰랐어요..글이나 말을 너무 쉽게 믿었네요..비판받을건 비판받는게 맞다고 생각하지만 사실이 아닌 부분까지 부풀려서 비판받을 이유는 없다고 생각해요. 이게 다 부풀려서 많아보이는거지 그래서 반성하고 있는거고.. 뭐 의견 갈리긴 하겠지만..저는 이제 직접 보고 들은건만 판단해야겠어요
5년 전
저 분 일본에서 활동 하실때 일본 살았었는데 딱히 친일파 매국노 소리 들을만한 언행은 못봤어요
제 기억속엔 오히려 예능에서도 한복 입고 나와서 한국인임을 어필하고
코다쿠미의 30살이 넘으면 양수가 썩어서 애를 빨리 낳아야 된다 발언으로 논란이 일어났을때
한국에선 있을 수 없는 일이라고 분노하던 모습이 인상적이었네요

5년 전
이 해명글에서도 잘못된게 있네요. 그라탕 못만들고 죄송합니다 한국인이라서...이것도 아예 하지 않은 말이래요!! 뉴스기사가 있는데
아사히tv의 사랑의 에이프런이라는 방송에서 그라탕에 실패하자 패널이 "혜련, 뭘 만든거야" 라고 말해서 "한국음식은 잘하는데 (그라탕이)이탈리아 요리라 잘 모른다.이 음식은 일본인이 먹기에 적합하지 않다 미안하다" 라고 해명한 뉴스기사(지금은 삭제된럿같고 해명하시는 분의 말에 따르면)가 있네요. 이 방송에서 문제가 된건 조혜련씨도 사과한 아나운서관련 발언이었다는데 팩트로만 비난합시다.
아무리 잘못했다고 해도 없는 말,하지 않은 말로 까는건 우리도 루머를 만드는데 일조한 사람이라는 생각이 드네요.

5년 전
모시모시  방탄소년단빵야
다 몰랐어요 ,,,, 역시 떠돌아다니는 정보들을 함부로 믿으면 안될 것 같아요 ㅠㅠ
5년 전
했다는 사실은 팩트!
5년 전
포테이토 타조  ✋🏻개봉시 반드시 뚜껑을 잡
진짜 부풀리는거 젤 잘해요
5년 전
세상에...진짜 엄한 사람만 잡은거잖아요
5년 전
퍼진 얘기 중에 사실인 것도 있고 아닌 것도 있는 것 같은데 사실인 부분에 대해서는 비판받아 마땅하지만 사실이 아닌것에 대해서도 짚고 넘어가는게 맞다고 생각해요.
5년 전
여기 있는 이야기가 진짜가 아닌 건 정말 안된 일이지안 평소 한국 방송에서도 그닥 좋은 행실과 말의 이미지는 아니지..
2년 전
범죄자 갑질 마약 학폭 등 별별 문제 있는 연예인들 활동 잘만 하는데...... 잘못된 이야기로 이분은 10년동안 욕 먹었다니
2년 전
용또니  까면 사살
불쌍해 ㅠ
2년 전