공지가 닫혀있습니다 l 열기
Tony Starkll조회 18621l 4
이 글은 5년 전 (2019/4/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

손흥민_  토트넘 홋스퍼
어후 똥군기
5년 전
기껏해야 몇살 차이도 안나면서 뭘 그렇게 대접받으려고 저 난리인지 참...
5년 전
5년 전
3 젊은 꼰대네요
5년 전
CUBE LAIKUANLIN  ᴄᴜʙᴇ ɴᴇᴡ ᴜɴɪᴛ
5년 전
쿤 KUN  내 미래만큼 빛나는 엔씨티
5년 전
5년 전
77웃기고있네...
5년 전
5년 전
5년 전
챱챱 부기  앙금앙금
5년 전
5년 전

남준아 건국해  나라만 세워줘 제발
다나까만 안썼지 군대보다 심하네요.. 학교 먼저 들어온게 무슨 벼슬이라고 저렇게까지 하나 싶고..
5년 전
도미니크  명의 벨베르의 제자
군대냐 진짜..
5년 전
저희 학교에는 군기가 없어서 그런지 이해가 안 되는데 다 같이 말을 안 들으면 안 되나요...? 하라는대로 하지 않았을 때 불이익이 있나요?
5년 전
동기들 집합시켜서 다 같이 혼나요
5년 전
그 혼나는 곳에 동기들 모두가 가지 않으면요...?
5년 전
다시 부르거나 올 때까지 기다리는 경우도 있어요 물론 저희 학교는 인사 빼고 그런 건 없어서 이 정도까진 안해요
5년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
저도 이생각했었는데 친구왈 저렇게하면 나중에 졸업하고나서 사회에서..?? 뭐라그러지 약간 진로가 한정?된과같은경우에는 다 윗사람으로 만날가능성이높아서 못그런다는얘기를들었어요 진짜 한정적인..그런과..ㅜㅜ
5년 전
차기준  파국씨네 쌍둥이
이런 경우에는 아예 행사 후에 바로 집합 시킬 수도 있어요
저희도 안 보이면 아예 전학년이 다 모이는 행사 이후에 바로 그 자리에서 교수님들 가자마자 집합했어요 ㅠㅠ

5년 전
누룰룰룰루  호롤롤ㄹ로로로롤ㄹ로
졸업하고도 같은분야에서 일을 하고 선배이면서 윗사람으로 다시 만나게 되니깐 불이익이 올 수도 있죠
5년 전
내성적인 보스  사일런트 몬스터
그럴 때 과대가 덤탱이 쓰는 경우도 있습니다... 그리고 연습실 사용 등에 제한이 생길수도 있고 협력이 많은 과는 마주치기 싫어도 마주치게 돼서 그때마다 소수로 혼나고 또 애들 모으라고 해요.
5년 전
진짜...가ji가ji
5년 전
같은학굔데도 몰랐네요.. 심지어 같은 단대인데도....
5년 전
천장 보게 하는 거 실화냐 감옥 수감자도 아니고 대체
5년 전
꼰망주들.....
5년 전
누룰룰룰루  호롤롤ㄹ로로로롤ㄹ로
그들은 이미...
5년 전
Ej
무용과는 다 이런가요... 다른학교지만 전에 제 룸메가 무용과였는데 선배님이 자기 이름 물어봤을때 대답 못하면 벌받아서 프린트로 전부 뽑아서 달달 외우고 선배 허락없이는 술도 마셔선 안되고(학교 근처 술집이나 이런 곳에서 발견되면 전체 집합) 어느날은 너무 늦게 들어와서 연습하고 왔냐고 물어보니 만우절이라 야외에서 단체 기합받고 왔다고 해서 기겁했어요 지나가시던 아저씨가 말려서 흩어진 뒤 내부에서 한번 더 집합하고 해산했다던데 진짜 심하더라구요 ㅜㅜ
5년 전
아니 저쪽 학연으로 취업 90%가 넘나요????? 왜 이렇게 하드하지??
5년 전
내기준 요즘군대보다 더 심함
5년 전
아니 진짜 어이가.... 뭐 술집에서 만나면 술잔 어쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없다 못해 진짜... 그러고 싶나?? 졸업해서 사회 나가면 거의 또래인데 뭔..... 후배들 보면 괴롭히고싶나????? 진짜 이해가 x,,,,
5년 전
진짜 군기 잡아서 뭐 하려고 그러지?
5년 전
가zi가zi 하네 진짜
5년 전
이 바다마저 널 향해 파도쳐  너를 만난 기적
우리학교ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티까지 왔네요~? 무용과분들 에타 신고 그만 먹이세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄러운 줄 아셔야지
5년 전
Yee 같은학교 에요
5년 전
사이코들이신가요 소름 끼쳐요 갈비뼈 부러진 학생 올 때까지 기합 ㅋㅋ...
5년 전
누가 보면 대애단한 분들인 줄 알겠네요 몇 살 차이난다고
5년 전
그러지마요ㅠ 나이 차이가 얼마 나는 것도 아니고 군기 잡아서 좋은 게 뭐가 있다고 지금은 선배노릇 하는 거 같지만 나중에 그냥 꼰대라는 걸 깨달으면 다 흑역사예요
5년 전
쪽팔려서 못다니겠어요 ㄹㅇ........
5년 전
젊은 꼰대들 많네...... 아픈 학생한테도 저러는 건 싸이코 같다
5년 전
아직도 똥군기가 있구나
진심 1,2살 차이로 꼰대짓 하는거 노이해

5년 전
왜저래.....
5년 전
그냥 꼰대 양성소 같음
5년 전
DDaHyoNi  SVT
으휴
5년 전
진짜 한심... 충남대씩이나 돼서 뭐하는짓인지..
나중에 본인들도 취업해서 저런 취급 당하면 부당하다고 난리 칠 거 면서 본인들이 권력 잡았다고 저러는 거 진짜 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ
나중에 그대들 자식들이 교통사고를 당해도 학교에서 집합시키면 학교 규칙이라면 어쩔 수 없지 모~ 하고 꼭 ! 꼭 ! 보내세요 진짜 제발요 그렇게 살지 마시구요 공기 아까우니까요

5년 전
Moon Byul  문별이는 나의 Moon
같잖다..
5년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
와..진짜 쪽팔린줄 아세요 충남대 네임값이 아까워요. 나이 1,2살 많아봤자 3,4살 더 먹은게 권력이고 벼슬입니까 으휴 할 일 그렇게 없으신가
5년 전
지금시대가 무슨시대인데 아직도 저런짓하고 다니는지
대놓고 까버려서 쪽팔린줄 알아야된다 진짜

5년 전
이야 인성.....학교 몇년 먼저 들어간게 벼슬인가요..? 약자들 상대로 권력휘두르는거 재밌나....ㅋㅋㅋ 꼰대 중에 꼰대! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 시대가 2019년입니다 여러분~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 사고를 가지고 있으면 저렇게 떵군기를 할 수 있는지....
아무리 예체능이 단체로 굴러가는 일이 있어서 어느정도 군기는 있어야한다고 생각하지만 그 군기는 어디까지나 적당한 서로간의 예의나 선을 뜻하는 것이 아닌가요?

5년 전
상담토끼 황민현  여전히 황민현
진짜 이런거 볼때마다 같잖음...많아봐야 세네살 많을거면서 뭐가 그렇게 대접받고싶은지
5년 전
와저게뭐람... 다이상한데 그중 10번ㅋㅋㅋㅋ
진짜1학년들끼리 다같이 안지키면안될려나..

5년 전
진기화  <네가 남겨둔 말>
으 한심하다ㅠㅠㅠㅠㅠ 충남대 이름에 먹칠 제대로 하시네요
5년 전
석진이가입은진  방탄이들이 뽀쨕뽀쨕
충대? 제가 아는 그곳이여?? 공부 열심히 해서 가셔놓고 왜 저러고 사세요
5년 전
진짜 싸이코들같다
5년 전
아씨 우리학교네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부끄럽다
5년 전
TheStoryofLight  정규6집
와 뭐하는거야 진짜.... 열심히 공부하고 실기 연습하셔서 들어갔을텐데
5년 전
尹智聖  SevenTeen
워..충대....충대망신 그만시키세요..
5년 전
늦게 들어오셨거나 복학, 편입 제외하면 기껏해야 3살차이인데 대체 저런 똥군기는 누가 만든건지 이해가 안가네요.. 아니 저렇게 대접 받는게 좋을까..?
5년 전
진짜 저런 군기 잡는 거 한심해보이고 찌질해보여요.
5년 전
똥군기... 와
5년 전
방제수  닥터 파브르
진짜 한심하다
5년 전
어휴 무슨 몇년일찍 입학한게 벼슬이라고
5년 전
으휴 언제 철들어...
5년 전
尹海煥  바다 해 빛날 환
저거 고소하면 실형 각인데
5년 전
예대는 진짜 심해요ㅠㅜㅜ특히 체육 음악...룸메가 지거국 음대생인데 자기 과 남자애들은 맞고 다닌다고 합니다....
5년 전
왜저러고 사냐
5년 전
나중에 졸업하로 사회나오면 몇살 차이는 거의 친구칭긔 인데 뭐하러 군기를...
5년 전