공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시섹시ll조회 29021l
이 글은 5년 전 (2019/4/19) 게시물이에요
[단독] 서민정 "홍보목적 1도 無..BTS와 팬들 심려 끼쳐 죄송"(인터뷰) | 인스티즈
[일간스포츠 황소영] 서민정이 지인 업체의 홍보를 위해 방탄소년단에게 모자를 선물했다는 의혹에 대해 해명과 동시에 사과했다.

배우 서민정은 19일 일간스포츠에 오해와 관련한 해명에 대한 입장이 늦어진 것에 대해 "죄송하다. 혹시라도 방탄소년단이나 라디오 방송국에 피해갈까 조심스러웠다"고 운을 뗐다. 방송하면서 생긴 일이라 좀 더 신중한 자세가 필요했던 것.

https://entertain.v.daum.net/v/20190419115437715

이런 글은 어떠세요?

황민현X강다니엘  0809X1210
띠용
5년 전
번역이라도 잘 해주시지 그러셨어요
5년 전
22 태형이가 전시회 하고싶다한걸 인스타그램같은 페이지에 올린다고 하시질않나 계속 웃으시면서 번역 날려먹질않나.. 그냥 빅히트가 전문통역사로 여태해왔던거처럼 하면 좋겠어요앞으론..
5년 전
시끄러워지는게 싫어서 다들 조용히 있어서 그렇지 방탄이 나온 라디오 방송에서 서민정씨가 통역으로 나오셨는데
사실상 통역도 거의 안하시고 (RM이 다함) 그나마 한 말이 개인(비밀)sns가 있느냐 사진 많이 찍는걸로 아는데 올릴생각있느냐
그에 대해서 사진이 많이 모이면 전시회를 열고싶다고 했는데 그걸 개인 인스타를 만들어서 올리겠다고 오역.
비니를 직접 만들고(I made) 이니셜을 넣었다고 선물.
그런데 이 비니가 서민정 지인인 디자이너의 제품. -> 이걸로 방탄이 쓴거라고 대대적으로 홍보.
기사만 보면 단순히 지인업체의 제품을 선물한게 문제가 된것 같지만 사실 그게 아닙니다.

5년 전
상냥한 말, 다정한 온도  벅찬 너의 마음
333333 멤버들 위해 직접 만들고 이니셜 넣었다고 하셨는데, 지인이 만들었고 심지어 그걸로 홍보까지 하다뇨... 삭제했다곤 했지만 그렇다고 방탄멤버들이 썼어요~~ 홍보한게 없어지지 않는걸요.. 전 이거 좀 심각하게 받아들였는데ㅠㅠ
5년 전
좋은 의미로 선물해주신건데...
5년 전
ㅠㅠ
5년 전
강권주 센터장  OCN 보이스
마음 담아 선물을 줘도 논란이 이는구나...
5년 전
ㅜㅜ의도적인 건 아니셨던 것 같아요
5년 전
일부러 그러신거 아닌거같아요 그냥 저는 이 일이 조용히 지나가길 바라고 있습니다.. 크게 될 일도 아니라 생각하구..
5년 전
다른 얘기지만 기사 제목에 1도 없다 이런 말 너무 자연스럽게 써도 되나요.....?
5년 전
자유인  창살없는 감옥
그러게요.. ㅋㅋ 문법에 맞지않는데.. 스포츠신문이라 그럴까요?
5년 전
뷔'style  변하지 않는 것
제목은 가능합니다. 본문은 굳이 쓰려면 부연설명 붙여야하지만요
5년 전
: PERSONA  동방신기 방탄소년단
번역이 문제였지
5년 전
무슨일이에요..?
5년 전
"our season our color"  4season 4color
아이구ㅠㅠ
5년 전
CUBE LAIKUANLIN  ᴄᴜʙᴇ ɴᴇᴡ ᴜɴɪᴛ
좋은 의미였는데..아이쿠 ㅜ
5년 전
호비호비뀨쀼  호석아넌멋있어최고야
저건 괜찮았는데 번역하실 때 잘못 전달하셨던게 좀 그랬어요..ㅠㅠㅠ
5년 전
다른걸 다 떠나서 전문 통역사가 아닌걸 감안해도 번역이 다른 방향으로 흘러가서 당황했었구요ㅠㅠ
이 문제는 지인분이 계정에 방탄소년단이 우리 모자를 썼다고 홍보글을 올려서 문제가 커진거에요.
처음 문제제기된것고
통역 오류+ I made for u 라고 말해서 그렇게 알고있던 사란들이 (서민정씨본인이) 만든게 아니네 라고 미국 한인커뮤니티에 올라와서 수면위에 떠오른거구요.
팬들도 지민군이 언급해줘서 다 감사하다고 하다가 만든게 아니라고? 하면서 당황하게 된겁니다. 협찬안받는데 단순 선물인줄알고 현장에서 써보라고해서 써보고 sns에 감사글남긴 멤버들은 당황스러운거죠. 혹시라도 팬들 머리채 잡지마셨으면 좋겠어요~
이런일 벌어지면 가수랑 팬이 오히려 더 욕먹었던적이 많아서

5년 전
5년 전
  작은시
번역이 문제..
5년 전
그렇지정꾸가?  전정국감안안도
충분히 오해할만 했죠.. 아니라니까 다행이네요
5년 전
충분히 문제있는 상황이긴하네요
5년 전
번역이 후
5년 전
번역을...
5년 전
서민정님 마음고생 하셨나보네요.
그래도 이렇게 바로 사실확인 해주셔서 감사합니다!! 따로 제작주문 한 모자라면, 본인이 만들었다고 표현한것도 이해되네요 ㅜㅠ
전후 사정을 몰랐을때는 오해했었는데, 오해 풀리게 해주셔서 감사합니다// 오해해서 죄송해요!!

5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
받는 사람 입장에선 오해할수 있는 말이죠.
정말 자기가 만든걸 내가 만들었다고 하고 주는거랑 업체에 주문제작한걸 made for u라고 표현하면서 주는거랑 완전 다른건데요.

5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
충분히 오해할만 해요 게다가 번역도...
5년 전
平手友梨奈.  박효신🌳슈가🐱
번역....
5년 전
문제까지 갈 일이 아닌거 같은데..
5년 전
달은 떠오르고  별은 그 자리에
논란 본 적도 없지만 댓보니 논란 없이 넘긴 게 많이 참은 것 같은뎅,,,
5년 전
아니 통역할 실력도 아닌데 왜 나온건지 진짜 태형 전시회 인스타에 다 올린다고 오역한 거 방송 들으면서도 으잉? 뭔 소리야 했음... I made for 이거도 그렇고 오역 때문에 다 벌어진 일인듯.
5년 전
번역이나 제대로하지 이상하게해놓고.. 제발 좀
5년 전
서민정씨가 직접 만들어서 준건줄 알았네..
5년 전
늘푸른 생선  바쿄신 집언제가
이거말고 번역이....
5년 전
ㅇ게 왜 문제... 별게 다 논란이네..
5년 전
왜 문제인가 하면...
번역으로 와서 번역 제대로 안하고 그나마 한건 오역 투성이에 직접 만든 거라며 선물을 줬는데
알고보니 그게 지인업체 제품이었고 방송 끝나자마자 기다렸다는듯 착용사진을 올려가며 방탄이 사용한 제품이라며 대대적인 홍보를 했기때문입니다.

5년 전
난 귀여운 남자가 좋아  이민형 양요섭 도경수 규ㅣ여워
논란글 봤는데 사과할만 하던데..
5년 전
직접 만드신 건 줄 알았어요 TT
5년 전
인스타보면 문제될만하긴했죠 유명 연예인의 홍보나 협찬은 정말 괜히 하는게 아닐만큼 파급력이 큰데
5년 전
Dionysus  map of the soul
개인적으로 오역이 참 아쉽고 어찌 됐건 지인분의 행동이 유쾌한 건 아니었는데 그래도 인스타에 애들 관련해서 남겨주신 말씀은 좋게 봤어요 일이 이렇게 된 게 아쉽네요 ㅠㅠ
5년 전
궁금한게 저 모자가 판매용이였나요? 홍보라고 하려면 해당 모자를 파는곳이 있을텐데 저 지인분 인스타만 보면 홍보태그도 없고 본인들이 이벤트성으로 만든거 써줘서 자랑하는걸로 보이거든요
5년 전
흠 그냥 아쉬울뿐이지 그렇게 큰 잘못이라곤 안 느껴지네요..
일부러 그런 것도 아니고 몰랐던 사실이였으니 해명하시고 수습하시려는거봤을땐
의도했던건 아닌거같아요 좋게좋게 잘 흘러갔으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠ

5년 전
WM,방탄,샤이니,빅스,아이유  레드벨벳,러블리즈,청하,선미
알엠이 있는데 굳이 서민정씨가 왜 나오나??첨에 이상하다 했더니만....이유가 있었군요 컴백한다더니 광고도 찍고...어느모로 봐도 서민정씨가 기회를 잡으려 한것뿐이예요 모자는 아무상관없구요 여기모자써달라고 서민정씨가 우긴것도 아니니까요 그런데 의도가 뻔해요 굉장히 방송일 복귀하고 싶어하는거 그시대 사람이라면 다 알아요
4년 전