공지가 닫혀있습니다 l 열기
똔가나지ll조회 16134l 3
이 글은 5년 전 (2019/5/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

모바일 카카오톡 대화목록 광고 제거방법 | 인스티즈

▲ 카카오가 요즘 광고 수익에 맛들렸는지, 자꾸 대화창 사이에 광고를 넣고 있습니다.

오늘은 지난 PC 카카오톡 광고 제거 팁에 이은 모바일 카카오톡 광고 제거입니다.

카카오톡 채팅창 광고는 구글 AI가 인터넷 이용/검색 데이터를 수집해서 만드는 빅데이터 기반의 광고이기 때문에

"광고 추적 제한"을 하면, 데이타 수집이 불가, 광고가 차단된다 합니다.

1. 안드로이드

"설정 → Google" 에 들어간다.

"광고"에 들어간다.

"광고 맞춤 설정 선택 해재" 를 활성화한다.

2. 아이폰

"설정 → 개인 정보 보호" 에 들어간다.

"광고"에 들어간다.

"광고 추적 제한" 들어간다.

추천  3

이런 글은 어떠세요?

수박이다.  엑소는 건재합니다.
고마워용
5년 전
반말 안 돼용
5년 전
오 꿀팁
5년 전
오오 꿀팁이네요... 근데 전 왜 광고가 안뜨고있었을까요!!!! 설정해놨었던건가!
5년 전
이거 베타테스트 중이라 랜덤으로 뜬대용!
5년 전
와꿀팁
5년 전
오..꿀팁..
5년 전
오오 꿀팁
5년 전
김동현  보이프렌드
오 대박 엄빠폰에도 다 해줘야겠어요
5년 전
오오 전 개인적으로 거슬리지 않아서 안 불편한데 불편하신 분들이 생각보다 많군요..!
5년 전
WannaOne재환  ❣순얼❣
광고 뜨긴 하는데 보지도 않았지만 꿀팁이니까 써먹을래요ㅠㅠ
5년 전
WannaOne재환  ❣순얼❣
했는데 왜 뜨지 머쓱^^;
5년 전
감사합니다
5년 전
카톡 무료라서 광고라도 하라고 다들 그랬던거같은데..막상 광고하니까 많이 불편하신가봐요 ㅠ
5년 전
광고를 지금도 충분히 많이 하고있다고 생각하는데 대화목록 중간중간까지 침투하니까 불편해요 ㅋㅋㅋ 광고라도 하라는건 언제적인지 ... 거진 10년전 아닌가요..?
5년 전
와 벌써 그렇게 되었나요? 시간 빠르네요..
근데 저도 광고 불편한 1인이라..ㅎ

5년 전
와 벌써 그렇게 되었나요? 시간 빠르네요..
근데 저도 광고 불편한 1인이라..ㅎ

5년 전
꿀팁 감사합니다 ㅠㅠ
5년 전
뭘봐지호야  (✿→д←)ッ
왜 전 되어있는데 뜨는거죠...ㅜㅜ
5년 전
오 감사해용
5년 전
그냥 옆으로 밀면 없어지던데용
5년 전
다시 생기지않나요...?
5년 전
그건 그래요... 근데 없어지기는 해서...
5년 전
오 감사합니당
5년 전
꿀팁!!
5년 전
감사합니당
5년 전
오오 진짜 거슬렸는데 꿀팁감사욥
5년 전
오오 꿀팁!!!
5년 전
오아아아앙 꿀팁이다!!!
감사합니다아

5년 전
안드 저거 선택하면 광고는 계속 뜬다고 떠요.
5년 전
광고 떠서 완전 별로였는대 감사합니다!!!
5년 전
광고가 떴어요?왜 본 적 없는 것 같지 아 업데이트를 안해서 그렇구나.. 앞으로도 안해야겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
랜덤이래용
5년 전
이렇게 설정하면 인별그램도 적용되나용?
5년 전
오!! 이거때문에 짜증났었는데 감사감사!!
5년 전
꼼똘  로로로
감사합니다!!
5년 전
왜 못 누르게 뜰까요...
5년 전
저 제한을 켜라는 건가요 끄라는 건가요??
5년 전
우너자이저  012101💙🖤
오 저거 신경쓰였었는데 감사합니다
5년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
감삼당!
5년 전
감사감사합니당
5년 전
사랑해 나도  많이♡
헐 저는 컴퓨터 광고 안뜨게 하는 방법도 궁금해요
5년 전