공지가 닫혀있습니다 l 열기
세훈이를업어키운찬열이ll조회 154853l 5
이 글은 4년 전 (2019/5/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

룸메이트가 공대생인데 이거 정상이니?.jpg | 인스티즈

흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

추천  5

이런 글은 어떠세요?

코코볼마싯쪙  원더걸스&씨스타 ,새로운 시작
코딩을 한다면 본인은 똑바로 입력했다고 생각하지만 사실은 어딘가 잘못 입력한 부분이 있어서 실행이 안돼서 그러는거아닌가여.... 저 글에 룸메분 너무 이해가 가서ㅜㅜ
4년 전
실행자체가 안되거나 문법상 맞지않는경우는 컴파일러에서 해당부분을 알려주기때문에 본인의 잘못으로 인지해서 저렇게까지 하진않습니다.

다만.. 코드상 아무런 오류가 없지만 논리적인 오류가 발생하면 저렇게 미쳐버리게되는거죠 ㅋㅋ

4년 전
코코볼마싯쪙  원더걸스&씨스타 ,새로운 시작
아앟 코드...! 그냥 컴공 친구한테 주워들은거 몇개로 생각해본거였는데 정확하게 알려주셔서 감사합니다!
4년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
공대생 아니어도 it업계쪽 일하면 정상입니다.. ㅎ릏ㅎ흐흫.. 스펠링 하나만 틀려도 안돌아감... 미춰브러요 진짜요
4년 전
컴공 또는 전자공학과 라면 지극히 정상 입니다 ... 매일매일 컴퓨터와의 전쟁 ^^
4년 전
이승훈  강김송이
그래서 돌아가서 교수님께 제출했더니 돌아가긴 하는데 여기 좀 오류가 있네... 이러시는거 보고 아 이쪽은 아니구나 생각했습니다
4년 전
정상이네요...어제 제가 그랬거든요
4년 전
국어교육과  세종대왕도 인정한 휘옵
ㅠㅠㅠ 글만봐도 마음아프다
4년 전
정상이네여...
4년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
프로그래밍 수업 들어봤어서 너무 이해 간다... 그래도 룸메 잘 땐 조용히ㅠㅠ
4년 전
근데 룸메 자는데 저렇게 혼잣말하는 건 비정상 ㅠ
4년 전
4년 전
4년 전
도당도도당  브금찾아서 오에오오
4년 전
555....
4년 전
유머...인거 같아요 ㅎㅎ
4년 전

저희오빠 회로설계할때 그랬습니다...
4년 전
저는 그래서 공대 나왔지만 코딩 아직듀 몰라요 포기해서
4년 전
NO:EL  cozyboy
2222,, ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
333... 살려줘요 누가
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔 대화하다보면 잘돼서 그럼
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 맨날 회사에서 하는 행도잉네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
음.... 상당히 정상인데... 어젯밤도 그러다 왔십니더... ㅎㅎ
4년 전
내 모습 보는거 같다...
4년 전
그럴만도...
4년 전
아니 진심 맨날 하는 생각; 진짜 원하는대로 다 해줬는데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 뭘 얼마나 더해줘야되는데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
흑흑... 요즘 밤낮안가리고 코딩하고 있어 찔려서 들어온 사람 ㄴㅇㄴ....
4년 전
전 노트북화면에 대고 쌍법규해요
4년 전
삐빅- 정상입니다.
4년 전
오류찾는게 제일어려워유ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삐빅 공대생 정상입니다.
4년 전
젤 무서운 runtime exception 하지만 컴퓨터는 거짓말을 하지 않죠ㅠㅠ 저는 디버그하다 빡치면 회사에서도 욕해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이 한국어 못 알아들어서 괜찮은..
4년 전
룸메 자는데 시끄럽게 떠들면 룸메가 먼저 돌듯...
4년 전
저정도면....룸메랑 함께쓰는방인것도 인지못할가능성 99%....아마 본인이 누군지도 모를것....
4년 전
22222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
3333 불쌍..
4년 전
GlorypathRen  뉴이스트
44.. ㅋㅋㅋㅋ제정신 아닐상태..
4년 전
555ㅠㅠㅠ
4년 전
6666 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅇㄱㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 누군지도 모르는거 넘 웃겨요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 누군지도 모를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 누군지도 모를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

새코  윤오야 사랑해
정상입니다.. 코딩 과제할때 제 모습과 정확히 일치하는군요 허허
4년 전
김남준  💜
하다 너무 화나서 마우스 집어던졌다 조금 진정되면 다시 주섬주섬 주워와서 다시 코딩시작하는 삶...
4년 전
기욤뮈소  당신, 거기 있어줄래요
아 공감은 된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
日向 翔陽  4기확정
......옆에 룸메있는데선 좀 아니지만 그거빼곤 정상이네요
4년 전
뭘하든 혼자 사는곳 아니고 자는시간에 저러는건 고쳐야할 부분아닌감.,,,
4년 전
코딩 너모 어려워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
싫다 으
4년 전
룸메 생각좀해주지
4년 전
갱어쥐 사랑해  강다니엘, 김재환
쓰니가 룸메한테 저 멘트를 똑같이 해야될거 같은데요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 힘든건 이해하지만 밤에 자는데 시끄러울거 같아요..
4년 전
JBJ95 KENTA  💙💛
힘든건 이해하지만 밤에 그러는건 좀...기숙사면 휴게실이나 정독실 있지 않나요?우리학교는 있는데 저 학교는 있는지 모르겠지만 있다면 그런 곳에서 하는게 나을 거 같네요
4년 전
방금 먹었는데 왜 또 배고픈지  물고구마 먹고싶다
아 웃겨 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
공대생은 아닌데 비슷한 과제한 적 있어서 진짜 공감간다...ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 그래도 룸메 있으면 그런말은 속으로 삼키기,,
4년 전
NO:EL  cozyboy
내 학점 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 혼잣말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해가서 더 슬픔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 회사에서 혼잣말 겁내 하거든요 옆에 동료한테 미안할정도...ㅎ ㅠㅠ
4년 전
저는 가끔 울면서 해요... 내가 뭘 잘못했길래 나한테 이래..? 하면서ㅠㅠ
4년 전
헉 저도 컴공 나왔는데 학부때 오픈랩하면 랩실에서 11시까지 울면서 과제제출했었죠ㅠㅠ
4년 전
지은이22  ♡hoya
할ㄹㄹㄹ이거유면한 짤인가여,,,? 저희학교에타에서 봤는뎅 !!
4년 전
K.Patrick  1996
진짜 제일화나는 점은 문제해결하면 ㄹㅇ별거아니였다는 것...쥬륵
4년 전
공대는 아니지만 파이썬 배웠었믄데 짜증나더라구요..
4년 전
오늘도 시험이라 밤샌 공대생 여기요...^^
4년 전
코딩... 배웠는데 진심ㅋㅋㅋㅋㅋ에바예여ㅛ
4년 전
방탄소년단 아이유  나의 시작이자 결말
룸메 생각 못해주는건 공감이 안되지만.. 혼자있으면 많이 그래여.... 수업시간에 에러7개라고 울부짖다가 교수님이오셨져....하하
4년 전
진짜 공감가요ㅠㅜㅜ진짜 잘못된 게 없어보이는데 프로그램 안돌아갈때..혼자 집에서 진짜 많이 울었어요..카페에서 밤새다가 혼자 머리 쥐어뜯고 울고ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
아 진짜 코딩 하면 혼잣말+욕을 안할수가 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ진짜 컴퓨터 부시고 밖으로 던져버리고싶은 심정
4년 전
이성훈  ✋⭐
컴공과 아닌데 전공 중에 씨언어 있어서 배우고 있는데 컴공과 분들을 존경하게 됩니다...༼ @̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧ɷ@̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧༽
4년 전
저쪽과는 무관한 디자인 부전공생이지만....컴퓨터 가지고 빡치긴 매한가지였쥬.......가령 윈도우가 일러를 멈췄다는 뭐시기 오류가 뜰때말이에요....
4년 전
The Wraith  종 구 조 사
정상입니다 삐-빅 어젯밤 저를 보는줄
4년 전
The Wraith  종 구 조 사
근데 혼자있는것도 아니고 룸메분 무서울듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
혼잣말이 너무 웃프네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
vanvct  우승 가즈아~화이팅
저도 혼자서 코딩하면 저래서ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ노트북 부실뻔한적두...
하지만 룸메가 있을 땐 속으로 삼켜야겠쥬...☆

4년 전
저도 혼자서 하면 맨날 샷건내려침.... 테스트돌렸는데 지 맘대로 스킵되거나 에러가 뜰 때 하지만 어디가 에러인지 모를때!!!!ㅠㅠ
4년 전
저도 공대생인데 매일 그냥 밤새요 ㅠㅠ 룸메한테 미안해서 이제 그냥 밖에서 공부합니다....
4년 전
왜 안되는지 모르겠고.... 코딩 진짜......... 싶고...... c++ .... 컴퓨터그래픽스..... 2d 프로그래밍...........ㅜ
4년 전
FT!sland  프리마돈나
저희 교수님은 그냥 밤새라고 과제를 밤 10시에 내주시네요^^ 아 물론 선착순^^
4년 전
맨날 삿건칩니다... 정상적인 현상입니다 ㅠㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
ㅠㅠㅠ
4년 전
코딩하는 학생으로서 너무나도 큰공감은 되지만.. 새벽에 그러면 약간 민폐기도 하겠네요ㅠㅠ
4년 전
BTS 방탄소년단  방탄 보라해💜
유머 아닌가요... 새벽에 룸메 자는데 저럴 리가...ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 코딩할 때 저러는 거라면 정상입니다
4년 전
BIFROST  FEAR NONE
하 글만 읽어도 슬프다
4년 전
정상이여..... 근데 룸메분 대단하시네요 저는 안되면 욕하다가 그냥 핸드폰하면서 자버리는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
코딩이면 인정.. 자다 깨서 남이 저러면 솔직히 무서운데 코딩은.............. 후
4년 전
공대생 룸메분께 죄송하지만 저분너무이해가네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저런 혼잣말은 자극히 정상이나 룸메가 자는데 저러는건 비정상인듯ㅋㅋㅋ
4년 전
통계학과익 공감가고 저도 혼자 공부할 때 저러지만 새벽 룸메 자는 곳에서는 민폐일뿐
4년 전
LOOΠΔ  이달의 소녀
우리학교...?아니 어제 밤에 올라온게 벌써 올라왔어요..?ㅋㅋ
4년 전
공대다니는데 1문제로 4일푼적도 있음.. 결국 못풀고 푼곳까지만 제출햇다는ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
설 경구  베이비~오마타세☆
정상입니다....ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
공대생인데 진짜 매일 자퇴생각뿐이에요ㅠㅠ
4년 전
깐도리  단팥이 듬뿍
정상입니다.....😭😭
4년 전
Hold You  사랑해
ㅎㅎㅎㅎㅎ 정상입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 지극히 정상이예요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅎ 정상입니다..
4년 전
공대생은 아니지만 남얘기같지 않네요. 오늘도 미쳐가는 1인ㅠㅜ
4년 전
컴퓨터공학과  수리공 아닙니다.
정상입니다..
4년 전
저정도면 진짜 내가 나인줄도 모르는 그런 상황입니다.... 내 뇌에 내이름을 입력해도 그게 나인가? 하는 그런 상황....
4년 전
저건... 여기가 어딘지 내가 누군지도 모르는 상태...교스님의 과제마감 시간은 다가오는데... 내 부탁을 들어주지 않은 소스코드들...ㅠ 진짜 오조오억번 공감하구....
4년 전
넹넵네넹  섭섭이
컴공인데 너무 공감되네요.. 저인줄.. 근데 저 혼자말을 보통 속마음으로 하는데 말로 다 들리게 하는거면 문제 있다고 생각해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 백번 천번 이해는 감.. 답답한 심정이
4년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어제의 저네요....^^
4년 전
필교라서 코딩 들었었는데 ...ㅋㅋ 씨쁠 나왔어요..ㅎ
4년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
ㅋㄱㄱㄱㅋㄱ ㅋㅠ 진짜ㅠ 교수님 파이썬1도모르겠어요..과제좀..그만내주세요...
4년 전
황민현은 귀엽다  여전히황민현 워너블
컴공은 아니지만 공대생 공감되네요....진짜 이쯤해줬으면 제발 내가 원하는대로 되어줘야 하는거아니니.........물론 자고 있던 룸메가 괴로운것도 이해됨ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Chaconne  엑소 엔시티 뉴동
소프트웨어학과 울고갑니다
4년 전
휴 코딩 너 이자식...나한테 몰 원해...? 쉬익쉬익
4년 전
체리쥬스 레몬녀  최고의 샹콤녀♡
저는 키보드랑 마우스도 던졌는걸요..아물론 혼자였습니다...
4년 전
체리쥬스 레몬녀  최고의 샹콤녀♡
일단 다던지고 혼자 이성적으로 생각하자를 되뇌이며 다시 주섬주섬 정리하는 일상...
4년 전
이 태준  태빡이
룸메가 쌍으로 공대생이면 편함.... 서로 눈치 안봐도 되거든요...
4년 전
룸메분이 배려가 조금 부족하신 건 사실이지만 저런 이상행동을 보이는 건 정상입니다.........
4년 전
첸(辰)  사월, 그리고 꽃
제 동생 솦웨과인데 저래여‎𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛 전 가족이라서 무섭진 않고 안쓰러워여ㅠㅠㅠ 맨날 아 제발 왜 안돼 왜 안되는데ㅜㅠㅠ 이러는 거 보면 불쌍
4년 전
인정합니다.... 진짜 제가 컴퓨터랑 얘기를 하고 있어요 알려줘도 도대체 어디가 틀린건지 못 찾는...
4년 전
제 어제 모습이고 저는 내일도 저러겠죠? 파이썬 모르겠어요 교수님 어떻게 문제를 한 번에 20개씩 주시나요... 제발... 그으 .. 마아아안..ㄴ..ㄴ...
4년 전
아낰ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃겨 공감되네요.....흑...
4년 전
제가 더 괴롭네요.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 룸메분도 작성자분도 너무 괴로운 상황.. 🙊🙉🙈🐒
4년 전
승hoon  후니
룸메 자는데 다 들리게 혼잣말하는건 별로지만...혼자일때 저러는거 정상입니다....왜냐면 제가 혼자있을때 그러거든요...c언어 굉장히 화가 납니다...
4년 전

4년 전
임영민(AB6IX)  5.22 B:COMPLETE
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

삐빅- 정상입니다!
4년 전
제 컴퓨터는 이름도 있어요
컴퓨터 안돌아갈때 일 좀 하라고 닦달하면 돌아가기도 하더라구요. 미친거같지만 아니에요,,,ㅠ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋ컴퓨터 이름이 뭐예요?
4년 전
컴퓨터 이름이 뭐에요?ㅋㅋㅋㅋ222222
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정합니다,,,,,
4년 전
아 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지극히 정상입니다.
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안타까웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저도 코딩잠깐 했었지만 막 컴앞에서 울고 욕해서 알아요ㅠㅜㅋㅋㄱㅋㅋ컴파일 에러 지긋지긋ㅠㅜㅡㅜㅜㅜㅜ
4년 전
Bradley Will Simpson  The Vamps
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 생각해보니 담주까지 프밍 과제 제출인데,,,,마냥 웃을 수가 없다...
4년 전
오늘도 탈소웨 부르짖으며 키보드 두드립니다
4년 전
히나타  💖💖💖
해본 사람만이 아는 고통ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
주르륵..
4년 전
코딩 문제 풀때 진짜 화나긴해요...ㅠㅠ 분명 니가 원하는대로 다 해줬는데 뭐가 문제라는거야... 실행이 안되는게 아니라 실행은 되는데 원하는 답이 안나와요... 너무 화나는게 어디 틀렸는지 알 수도 없고 코딩이 물론 프로그래밍 언어를 잘 써야하는 것도 맞는데 수학적 계산 능력같은걸 필요로 할 때가 많아서....ㅠㅠㅠ 코딩하다 노트북 부실뻔한게 한두번이 아니죠..
4년 전
헐 대박..코딩이 웹개발 이런쪽 배울때 쓰이는건가요?
4년 전
넵 웹 개발이나 서버 이런쪽에도 쓰이고 보안쪽도 좀 다르지만 비슷하게 사용해요! 앱같은 것도 다 코딩으로 돌아가게 하는거라 사용 범위가 되게 넓어요! 원하는 직업에 따라 더 세분화되어서 프로그래밍 언어나 스킬들을 더 배운답니당
4년 전
하..취업지원 6개월짜리 코스 있길래 배워보려고 했는데 이정도라니..뼛속부터 문과인 사람이라 너무 고민되네요ㅜㅜ정보도 없어서 감도 안잡혔는데 여기 댓글들 보니..흙흙
4년 전
WM,방탄,샤이니,빅스,아이유  레드벨벳,러블리즈,청하,선미
본투비 문과인저는 댓글만 봐도 갑자기 시공간의 세계로 빠려들어가는 느낌이네요......
4년 전
WM,방탄,샤이니,빅스,아이유  레드벨벳,러블리즈,청하,선미
요즘엔 초등학생들도 코딩학원 다니더라고요
4년 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 초반 몇 번 실패해야 입으로 저런 소리 내고 욕도 하고 그러지 계속 실패하다보면 뭔가 말 할 기력도 없어지더라고요...
4년 전
생갈치1호의행방불명  연탄냄새 안나요?노릇노릇
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ룸메분 잘 해결되었으면 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ넘웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠깐 관련학과라서 배운적있었는데 진짜 눈에 뵈는거 없어지고 샷건이든 모니터든 뭐든 부셔버리고싶던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오류나면 그렇게 서럽고 내가 뭘 그렇게 잘못했니.... 이러고 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
페티쉬  
코딩 진짜... 어휴
4년 전
...저도 그러는데.. 이게 하다가 열받으면 저렇게 혼잣말이 나오더라구요.. 보는 사람 입장에서는 무서울수도 있겠군요...
4년 전
하하 막히면 답답하죠 그럴 때 머리를 개운하게 히고 와도 안 됩니다
4년 전
코딩 고1때 정보시간에 했는데 우리도 저렇게 씨부리면서 함 ㅜㅜ
4년 전
저도 코딩 첨배웠을때 아무리아무리아무리아무리 봐도 맞는거같은데 계속 오류뜰때 혼잣말 엄청했어요...근데 알고보면 진짜별거아닌거여서...거기서 또 세상심한욕..
4년 전
컴공생 저마음 이해합니다..ㅠㅠ그래도 밤에 룸메자는데 그러면 안되지만,,계속 막히면 저도 모르게 혼잣말하면서 노트북에게 제발 돌아가ㅠㅠㅠ제발 하면서 중얼중얼
4년 전
제가 컴퓨터 전공인 건 아니지만 컴활 딸 때 SQL문ㅇ 때문에 죽을 뻔 했죠 ^^... 분명 맞게 했는데 안 돌아가서...
4년 전
너무 공감됨 진짜 틀린거 하나도 없는데 안돌아가면 노트북을 타이르기 시작
4년 전
이건 공대생도 불쌍하고 룸메도 불쌍하고.ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
삐빅 정상입니다....저도 코딩할때 하..... 를 561855번 하거든요...
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
혼잣말이 아니라 사실 컴퓨터랑 대화하는겁니다
4년 전
룸메분 잘 때 저거는 피해지만 공대생 입장에서는 정상입니다... 울고 싶어요 매번...
4년 전
와 진짜 공감... 에러 뜰 때마다 머리 쥐어 뜯고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삐삑- 공대생입니다.
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 혼잣말 엄청늘음 모니터 잡고 왜 안돼!!!하면서

4년 전
아진짴ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
잠잘 때 그러는 건 예의 없지만 원래 코딩하면 혼잣말 엄청 하는 건 사실ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 하라는 대로 다 해줬는데 안돼 그래서 똑같이 다시 첨부터 치면 되고 진짜 계속 컴퓨터한테 왜 안되냐구 물어봄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
4년 전
너무 이해간다^^ㅎㅎㅎㅎㅎ저는 노트북 반대로 꺾어버릴뻔했어요ㅎㅎㅎ
4년 전
컴공 ㅋ... 정상입니다 진짜 울고 싶음
4년 전
룸메 있으면 예의상 조용히 해야하지만 혼자있으면 저도 저랬어서 이해는 가네요.... 진짜 과제할때 대환장파티 눈물이 절로 나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 다시는 전자공학 쪽은 쳐다도 보지 않으리라.. 하.....
4년 전
예.각.  ~ 팽도리 ~
저는 욕까지는 안하지만 매우 공감되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이거 저희 학교에 올라왔던 거네요! 너무 귀여웠는데 여기서 보네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕이 안나올수가 없어요 혼잣말 엄청함 ㅜ
4년 전
컴공...격공....디버깅용 출력 다 욕으로 해놓습니다....
4년 전
변수명도 욕으로...
4년 전
제 친구인 줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 친구 제출 전 프로젝트 이름 죄다 욕설...... 변수 욕설.......
4년 전
그걸로라도 컴퓨터한테 화를 내고 싶어요....
4년 전
허걱... 우리학교 에타...!!
4년 전
제 친구 주석에다가 욕 적어놓고 그거 안 지우고 낸 적 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
공대생 응원합니다 ㅠㅠ
4년 전
혼자일때 저러는건 공감... 누구있을때는 민폐긴 하지ㅠㅠㅠ 근데 뭔가 이해감... 나라면 그냥 쉬엄쉬엄 하라고 어깨 두드려줄듯
4년 전
어 일단 정상이긴한데 그래도 같이 방 쓰니까 혼잣말은 좀 주의해줬으면 좋겠네요! 이해는 가서ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
창공아래  어둠이 나려도
아 공대 아니고 미댄데 코딩할 때 ㄹㅇ 저래서 너무 공감되서 눈물날 것 같아요,, 어제도 저랬음 하라는 거 다 했는데 왜 안돼애액
4년 전
선웅  TOUCH
우왕 우리학교 ㅋㅋ
4년 전
아앗....저런..
4년 전
사랑아 지은해  봄이왔어요아이유를데리고
코딩 진짜 뭐틀렸는지 모르겠는디 ㄹ ㅇ똑같이 썼는데 자꾸 오류나고 특히 기계 연결해서 소리 티스트할땐 소리도 시끄러워서 사람이 미침
4년 전
MCU  마블시네마틱유니버스
ㅇㄴ 에타에 올라온거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정상입니다...
4년 전
정...상............
4년 전
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
  항상 찬열이 편
혹시 유명한짤인가요,,??? 아까 에타에서 봤는데,,,,,
4년 전
ㅇ저는 c++로 과제하면서 여러번 울면서 했습니다...
4년 전
B1A4 신동우  빅스
공대생은 아니지만 가끔 제가 혼잣말 하는 거 저도 몰라요... 옆에서 뭐라고? 하면 혼잣말 했구나 싶구요...
4년 전
슈퍼스타김석진  흠 잠수
정상이네요
4년 전
가끔 회사에서도 그럼..
4년 전
삑 정상입니다...공대생이라면 지극히 정상...우리집 디자인용 컴퓨터도....응답없음때메 생명을 얻었지
4년 전
지나가던 공대생) 실화입니다...
불과 제 몇주전 모습같군요...ㅎ

4년 전
하아.... 코딩하다가 혼잣말이면 정상입니다...
4년 전
코딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과제가 지금 몇 개 남았더라......??ㅎㅎㅎㅎ....또 한 문제 가지고 몇시간 동안 고민하겠구만 하하핳
4년 전
문과 코딩,,하다가 죽을뻔했습미다...
4년 전
나락  🌙
어제의 제 모습이네요,,^^
4년 전
미안해 고마워  비투비 많이 사랑해
하아 불쌍한 공대생 ㅠ
4년 전
룸메있는데 저러면 민폐인데 코딩하는 부분은 너무 공감가네여 대체 뭐가 문제인지 모를땐 답답해서
4년 전
사랑빛  lovy
어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
읽다가 코딩에서 인정
4년 전
스트레수 만땅일땐 하면 안되는게 바로 코딩...진짜 오열하면서 하니까요... 아니 코드 오류 없다고 뜨는데 왜 실행이 안되냐고오규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
노트북한테 손가락욕합니다
4년 전
누난 너무 예뻐(Replay)  샤이니스백
코딩하면 혼잣말 엄청 많아져요 ㄹㅇ 오늘도 하...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
대학생때만 그럴것 같죠. 취직해도 그럽니다 ㅠㅠ
4년 전
음성사서함  사랑하자
한번만 봐주자 한번만봐주자...
4년 전
음성사서함  사랑하자
제가 맨날 이러면서 해요 ㅠㅜㅠ
4년 전
아 진짜 컴공은 아니지만 커리에 프로그래밍 있는 공대생인데 저거 코드 안돌아가면 진자 미칠거같아요ㅠㅠㅠ 다했는데 왜 안되냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ 주말에 프로그래밍 과제해야되는데 앞이 막막...
4년 전
c언어 버그 뜰 때 마다 아주 그냥 ^^ 너 이 자식^^
저 정도면 정말 지극히 정상임돠!!!

4년 전
나도 컴공이지만 민폐쩌네 룸메..... 룸메한테 감정이입이 되네요
4년 전
최범규  
오늘 공대 친구만났는데 과제하다가 울면서 교수님한테 편지썼다길래 무슨과제인지 물어보니 코딩.....
4년 전
파랑펭귄  비스트 오래보자!!
아예 컴공은 아니지만 전공과목에 들어가는 학과인디ㅋㅋ 진짜 울면서 과제해요 너무 싫어 코딩 밤에 룸메 있는데 혼잣말하면 민폐이긴한데 진짜 에러뜨면 진심 빡쳐요ㅎ...
4년 전
신용우_  셋쇼마루
글도 댓글도 다 모르겠닼ㅋㅋㅋ
4년 전
컴퓨터한테 말거는거 ㄹㅇ임 진짜 정상인거......
4년 전
수업시간에 사람들 웅성웅성 하는거 가만 듣고 있으면 다 욕하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
네 정상이여.... 실습할 때 전부 말하고 있는데 다들 혼자 컴퓨터랑 얘기하고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
코딩 정말,, ㅎㅎㅎ 코딩때문에 혼잣말로 욕하는 습관 생겼어요 ㅋㅋㅋㅋ 카페에서도 디버깅하다가 안되면 혼잣말로 욕함
4년 전
코딩 진짜화나는거 알아서 이해함..
4년 전
와 룸메가 저인줄 알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 해본사람은 다 공감할듯요.............
4년 전
야작 많이하다보면..뭐..저렇게 혼자 욕하고..그러죠 뭐..껄껄 정상입니다
4년 전
룸메도 글쓴이도 정상!!
4년 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
이해는 함 ㅋㅋㅋ.. 근데 내가 룸메라먼 스트레스받을듯 흑흑
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감하고 가요 ㅠ 왜 말을 안 듣냐..
4년 전
어우 룸메는 무섭겠다
4년 전
코딩 진짜... 사람 돌아버리게 만들어요 그래도 같이 쓰는 공간이라 불편하겠네요 ㅠㅠ
4년 전
미개미개미  하이라잇두
저는... 새내긴데... 체험중인데... 이제 씨쁠 들어가면... 하
4년 전
너무나도 정상입니다! 과제 시즌만 되면 강의실에서 흔히 보이는 풍경이죠!
4년 전
200% 이해합니다 진짜 죽고싶어요...
4년 전
웹개발 현직자인뎈ㅋㅋㅋ 개발실 다들 혼잣말 진짜 많이함
4년 전
코딩...이해됩니다... ㅠㅠㅠ 족보그대로 했는데도 안돌아감...이유도 모름...
4년 전
sillyrabbit  신화창조제이워커즈ㅎ
진심 컴퓨터 창문밖으로 내던지고 싶은날이 셀수 없이 많아요ㅠㅠ
4년 전
원하는대로 다 해줬잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삐빅 정상입니다.. 제 모습 이거든요...
4년 전
Don't worry  Be happy
룸메이트에게 피해 끼치는건
그렇지만 정상인것 같아요 *'^'*

4년 전
더럽게 안되다가 갑자기 되면 의심스러움
4년 전
백 켠  Fearless
정상입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아바타슈바  SUNBAKING
진짜 과방에서 모여서 과제하면 여기저기서 저런소리 들려요ㅎㅎ... 겨우겨우 성공떠서 디버깅했는데 빨간창뜰때의 절망감이란... 나중되면 ㄹㅇ눈물나옴
4년 전
0.8
아 지금 제 상황이네요 하라는 거 다 했는데 왜 에러 해결을 못 하니... 왜...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삐빅...정상입니다.... 샷건 안치는게 어딘가요..
4년 전
바라바라  보고싶다
오늘 남친이 이거 보여줬는데
남친도 저도 프로그래밍하는 공대생이라
둘다 너무 공감돼서 한참을 웃었어요.....

4년 전
윤 지 성  밥알들이 응원해
지극히 정상,,,
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
모니터 부셔버리고 싶은 심정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
3D도 마찬가지 ... ㅜ_ㅜ
4년 전
녀러분 꿀팁을 드리자면 맥주마시고 프로그래밍 하세요 머리가 핑핑잘돌아감 원래 연구실에서 술마시면 안되는데 제가있던 연구실은 구석에 맥주쌓아놓고 안될때마다 밖에서 하나씩 마시고 들어와서 공부했음ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
너무웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 근데 저는 코딩하면서 혼잣말 안해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 속으로 왜 안되는거지... 이건 왜 되는거지...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ진짜 과실에서 매일 밤샘하고 끝나야지 집가는데 못가니까 진짜 저렇게됨 항상 뭐가문제야...교슈님살려주세요..하면서ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
'김민석  내남댜~❤️
ㅇㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정상...ㅜ
4년 전
손 가인  보고싶다
ㅎ...정상...내 코드는 완벽한데 왜 못 알아 먹는거야 이 멍청한 컴퓨터 자식 이러면서 한줄 한줄 디버깅하는 제 모습 같네여...ㅎㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정상.... 혼잣말 백단이 됩니다...
4년 전
코딩 스크래치로 하는 거 교필이어서 잠깐 배웠는데 너무 적성에 잘 맞고 재밌더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나하나 논리적으로 맞춰서 작동되도록 찾아나가는 거에 희열이 엄청 났어요! 하지만 제 전공은 사회계열인 것이 유머...ㅎㅎ
4년 전
쵸코자이  BTSXARMY
어문계열인데 과제할때마다 내 모습이다ㅠㅠㅠㅠ
진짜 마이크로소프트 부숴버리고 싶고 내 노트북은 왜 맨날 렉먹고
교수님이 원하는 자료는 왜 다 원서로 찾아봐야되고
인터넷 아무리 뒤져도 번역본은 안나오고
원작자가 무슨 하는지 모르겠고 과제는 내일인데 나는 아직 A4 1쪽밖에 못채웠고
팀원은 왜 자료조사를 저따구로 하고
왜 얘는 맨날 팀플 회의때마다 연락이 두절되지??? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.....인생이 싫어짐

4년 전
코다  ~~김석진 워더~~
사실 갑자기 코드가 돌아가도 문제에요
안돌아가면 아니 이게 왜 안돌아가지
돌아가면 아니 이게 왜 돌아가지
이러고 무한루프....

4년 전
코다  ~~김석진 워더~~
그리고 시스템 수업 들어보신 분들은 알텐데....malloc랩 디버깅 한번만 해보시면 저 소리 저절로 나와요 흡......
4년 전
Rhino 3d...
4년 전
공대 졸업생인데요 정상이에요 아니... 왜 그러는 거야 내가 뭘 잘못했는데 알려줘...
4년 전
고 3 여러분 정보통신전공 오지 마세요 도망가요 제발 부탁드려요
4년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
띠딕.... 정상입니다ㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ마자요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
위녜  하이! 라잇뚜!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 사람한테는 무섭게 보이겠군요,,^^,,, 어제도 집에서 허공에 대고 쌍욕 했어요,,,
4년 전
S y m p h o n y  ♡.♡
무...무서워
4년 전
소음  보라해
교수님 이상해요 배운대로 적었는데 실행이 안됩니댜... 에러만 떠요 에러 27개 고쳐주세요....ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ̑̈ㅠㅠ̑̈ 씨프로그래밍 자바 코드블록 다 주거주라 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
중간에 왼족 괄호라고 오타나서 그런거 아닌가요??죄송합니다 잘 모릅니다
4년 전
소음  보라해
네 고건 오타긴한데! 그거 말고 저게 어엄청 긴 코딩이라 ㅜㅜ 첨부터 끝까지 쓰면 에러가... 나서... 노트북을 부술까... 생각하다가... 아냐 낼 교수님 붙잡고... 아닌가 그냥 휴학이... 이러고 사네요...
4년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
ㅎ.... 탈출한 나 칭찬해
4년 전
음 우리학교 에타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전