공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 13329l 1
이 글은 4년 전 (2019/5/20) 게시물이에요

이거 보고 놀라면 나이 든거 맞음.jpg | 인스티즈

요즘 초등학교 교실 사진...

추천  1

이런 글은 어떠세요?

책상말하는 줄 알았는데, 책상 수가 엄청 적네요.....헙......
4년 전
책상 맞아요
4년 전
학생 수 적다는 거 아닐까요..?
4년 전
네 책상 수=학생 수
4년 전
헐 진짠가요...
4년 전
潤娥  ←워더
Latte is horse(?)
4년 전
쿜코륙명뇨칸늬  행복하세운
5년전에 초등학교때 담임선생님 뵈러 갔었는데 책상이 너무없어서 깜짝놀랐어요...
4년 전
너무 적다..
4년 전
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
으아... 분교같다 분교
4년 전
재카라카  할수있다 12121 간다 연세
00인데도 아주 놀라워욧 ,,
4년 전
김성현팀장  BTS 비주얼디렉터
헐ㅠㅠ왜 점점 학생수가 줄어드는거죠?ㅠ 저때는 최소 30명은 넘었었는데ㅠ
4년 전
출산율이 적어지면서 인구수가 적어져서 그런게 아닐까요...?
4년 전
토르 오딘슨  천둥의 신
저때는 한 반에 40-45명은 있었는데 엄청 적어서 놀랍네용 ㅠㅠ
4년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
99년생 저 초등학교땐 12명이었답미다..
4년 전
미나세 이노리  김인재
비슷한데???했더니 학생수 말하는 거 였구나
4년 전
Long way home  5SOS
봉사하러 가봐서 안놀랬지만 늙은건 맞아요..
4년 전
청소한다고 뒤로 민건줄
4년 전
로켓 라쿤  우주천재
헐 저희땐 30명 안넘는반 있음 왜케 적냐고 했는데...
4년 전
저때는 4분단이었고 한분단에 6줄까지 있었는데 ㅜㅜㅜ 진짜 한반에 50명정도 있었는데 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
초등교육과  이대제주대초교과🔥
휑하다..초등학교졸업한지 5년밖에 안되긴했지만 지역에서 전교생수 제일 적었던 저희학교도 저정돈 아니였는데
4년 전
네??? 저기ㅣ 분교인가요??? 정말 요즘 다 저런가요? 장난치지마세요 ㅠㅠ
4년 전
도시에 있는 학교는 저거보다는 훨씬 많아요
4년 전
러디  미눈기 귀여워
?!?! 진짠가요 헐
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
퓨ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
적어도 라떼는.. 한 반에 40명 x 10반 정도 잇엇는데 신기하네요....
4년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
헤?????엥?????
4년 전
민석아 사랑해♥  엑소엘엑소Luv
와.... latte is horse
2n~3n 명이었는데

4년 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
99년생 암만 적어도 30명씩 8반은 됐어요.. 바로 근처에 초등학교가 하나 더 있었음에도 불구하고요..
4년 전
@park_yury  유리살려
우와 진짜로 저게 일반적이에요? 저기가 유독 적은 편이 아니고?
4년 전
일반적인서 아니에용
4년 전
96.12.10 강다니엘  신인가수 강!다니엘
어 맞아요ㅠㅠ 선생님 친구 퇴근 기다리려고 놀러가본 적 있는데 진짜 공간이 낭낭하더라구여.. 한반에 20명정도
4년 전
백합물  love is love
저 1학년 때 ㅅ씨인데 30번이었어요
4년 전
백합물  love is love
아니 이게 무슨,,,
4년 전
헐 ㄷㄷ
4년 전
엥 우리 동네 초등학교 2n명 정도는 있던데요,, 심지어 큰 곳도 아닌데
4년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
와우...
4년 전
타카하시 리에  리에리✿
홀랭 교실도 작은 거 같은데.. 96 놀라고 가요..
4년 전
타카하시 리에  리에리✿
고등학교 때는 학년 당 12반까지 있어서 한 반에 29명에서 30명 정도가 끝이긴 했는데.. 초등학교는 전학가기 전엔 한 40명은 있었던 거 같은데..
4년 전
저도 초등학교 졸업한지 얼마 안 지났지만 저흰 한 반에 3n명 있었어요 대신 반은 5반까지 있었구요 지방이었어도...
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
저는 35명정도 있었는데......와우........
4년 전
윤정한(95)  세븐틴 둘째
헐 학생수 왤케 적어요
4년 전
제가 졸업한 초등학교는 폐교했더라고요..ㅜㅜ
4년 전
헐...
4년 전
95년생 40명이었는데 중학교도..40.....
4년 전
요즘도 20명대 중반은 되는데요
4년 전
저희학교는 한 반에 30명 이었는데...
4년 전
저 초등학교 1학년 때 56번이었는데.... 대박....
4년 전
와.....
4년 전