공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twenty_Fourll조회 17082l
이 글은 4년 전 (2019/5/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

@NCTsmtown_127  리얼브이븨아에엑스빅스
ㅎㅎ 진짜 홈마들 사진에 화이트워싱이라니 뭐니 생각없이 적는 인간들도 진짜 싫어여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
재카라카  할수있다 12121 간다 연세
하 엔시티판에만해도 한달에 한두번은 꼭 홈마님이 화나서 글 올리는 것 같아요 ,,, 울애덜 원래 하얗고 뽀얗다고 프레임 그만씌워 ㅠㅠ
4년 전
@NCTsmtown_127  리얼브이븨아에엑스빅스
그르니까여ㅎㅎㅎㅎ 하얀건 본인들보다 우리가 더 하얗고 뽀얘 보일텐데ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
맞아요맞아요ㅠㅠㅠㅠ 그런 댓 볼때마다 너무 답답하고 화나요ㅜㅜ 애들이 예쁜걸 어떡하라는건지..
4년 전
화이트워싱이라니..알고나 말합시다..백인보다 더 하얗더라고여..사진에서도 보여주고 있다만..
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
후...아...
제목을 본 순간 심장이 엄청 빨리뛰기 시작했다구요
끄으응..😭

4년 전
아 뮈안합니돠~
4년 전
그냥 타고나길 밝은것을 어떡하란 것인지...
4년 전
귀여운아이  방탄소년단보라해💜
ㅋㅋㅋ브이라이브 켰는데 피부가 너무 하얘서 (실내 쌩얼 오리지날 무보정 라이브방송이였음) 화이트워싱 말도못꺼냄ㅋㅋㅋ
4년 전
오 근데 신기한게 전 일본 사람들이 많이 하얀편이라 생각했는데 저기 지도에 있는 통계상으론 한국이 더 하얀 사람이 많은거죠 ,,?
4년 전
케인보컬 멘  7월의여름아이,상혁아생일축하해
화이트워싱소리 진짜 그만듣고싶어요 맨날 너 스스로를 사랑해라 하면서 아이돌 사진 누렇게 만들어서 올리고 직접 보지도 못한ㅜ잉간들이 꼭 그래요ㅠ
4년 전
화이트워싱 염불하는거 거의 동남아 사람들이더라구요
백인들은 오히려 대부분 별 신경 안써요
이런일 있으면 백인이라고 생각하고 욕하시는 분들 많으거 같아서..

4년 전
화이트워싱?? 원래 한국의 미는 백옥같이 하얀피부를 최고로 꼽습니다.. 백인선망 아니에욥
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
뭐 자기들만 다 하얀줄 아시나ㅠ
4년 전
우리나라는 하야면 대부분 뽀얗게 하얘서 동양적인 아름다움이 있는 듯 서양은 약간 창백한 느낌
4년 전
백인우월주의 사상이 딱 드러나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 미쳤다는 뉴진스 컴백 앨범 미감.JPG331 우우아아04.26 19:5090251
유머·감동 현재 여론과 별개로 민희진이 무례했다고 말나오는 것들159 qksxks ghtjr04.26 19:1076725 16
이슈·소식 뉴진스 민희진 마지막 작업물.jpg342 우우아아0:2160056
정보·기타 사람들이 민희진 하면 제일 많이 떠올리고 유명한것199 XG04.26 19:1072624 35
정보·기타아니 경업금지 조항에 대해 이해조차 못하는 사람들이210 사과는애뽈04.26 18:4960517 13