공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저☆장ll조회 16017l 9
이 글은 5년 전 (2019/5/23) 게시물이에요

"유산돼라, 이혼하게ㅋㅋ"죽어서도 이혼 못 한 언니 | 인스티즈

경남 김해에 거주하는 30대 여성이 암 투병 중 남편의 가정폭력에 시달리다 세상을 떠났다. 유족은 “우리 언니를 제발 이혼시켜달라”고 호소했다.

지난 16일 청와대 국민청원 게시판에 올라온 “가정폭력과 암투병으로 힘든 시간을 보내고 세상을 떠난 우리언니 이혼시켜주세요”라는 글이 알려지면서 공분이 일고 있다. 사망한 A씨의 유족은 22일 국민일보와 통화에서 “살아있을 때는 때리고, 죽은 후에도 반성없는 언니의 남편을 처벌해달라”고 말했다.

"유산돼라, 이혼하게ㅋㅋ"죽어서도 이혼 못 한 언니 | 인스티즈

그는 “언니가 지난 9일 세상을 떠났다. 유품을 정리하다가 휴대폰에서 수많은 녹취와 메시지를 발견했는데 너무 충격적이었다”며 “그 사람(A씨의 남편)이 언니에게 입에 담지도 못할 폭언을 하고 있었다”고 전했다.

유족이 제공한 녹취 파일을 들어보니 “애 못 낳고 암 걸린 게 자랑이다 XXX아. 돼지 같은 X이랑 결혼한 내가 미친X이지. 애 못 낳는 XX같은 X” 식의 폭언을 퍼부었다. A씨는 거의 대꾸를 하지 않다가 “네 애잖아, 너 때문에 두 번이나 유산했잖아. 그래서 병이 왔잖아”라고 답했다.

유족에 따르면 A씨는 2015년 12월 결혼한 뒤 줄곧 남편의 폭언과 폭행에 시달려왔다. 이로 인해 유산을 두 번이나 했고 2017년 5월 유방암 판정을 받았다. 암은 폐를 거쳐 온몸으로 퍼졌다. 이후 2년간 투병 생활을 하다 지난 9일 숨을 거뒀다.

유족이 공개한 카카오톡 대화내용을 살펴보면 남편 B씨는 “유산되면 좋겠다. 바로 이혼하게 ㅋㅋ” “진짜 좋은 방법은 네 배를 때려라 유산되게” “아침밥 해놔 죽기 싫으면” “집에 있지마세요, 내가 강제로 유산시켜줄테니” “뚱뚱해서 (암에) 걸린거다, 살을 좀 빼지 처먹을 줄만 알고” “아파서 죽어라, 소원이다” 같은 메시지를 수시로 보냈다(텍스트 파일로 남아있는 대화를 시간과 내용 그대로 옮겨 재구성했음).

폭행도 일삼았다. B씨가 A씨에게 보낸 메시지에는 “그 때 목을 조르는게 아니라 뺨을 때려버릴 걸 그랬다”는 내용이 남아있다.

협박도 했다. 유족이 제공한 사진에는 찢어진 옷과 만신창이가 된 집안 풍경이 담겨있다. B씨는 결혼사진에 칼을 올려두거나, 부인의 옷가지 위에 가위를 올린 뒤 사진을 찍어 전송했다. 집안 물건을 부순 사진, 흉기를 든 사진을 보내기도 했다.

불륜을 저지른 정황도 확인됐다. B씨가 보낸 메시지에는 “결국은 너 때문에 그 X(불륜 상대)이랑도 끝냈다”는 내용이 적혀있다. 지난해 12월 건강상태가 악화된 A씨가 피를 토하며 입원했을 당시에도 그는 차량동호회에서 만난 여성과 함께 있었다.

A씨는 이혼소송 재판 중 끝내 숨을 거뒀다. 재판은 그대로 종료됐고, 이혼은 성립되지 않았다. 사망한 이의 이혼은 법적으로 불가능하다.

유족들은 대신 가정폭력·아동학대 사건의 진실이나마 밝혀지기를 기대하고 있다. 앞서 A씨는 이혼소송을 제기하면서 가정폭력 및 아동학대로 남편을 고소했었다. 아동학대는 A씨 조카를 학대한 혐의다. 유족은 “카톡에도 조카에게 폭력을 휘두른 정황이 드러나있다”며 “폭행 등의 증거들이 더 나와 추가 조사를 하고 있다”고 밝혔다.

유족 측은 또 “그 사람은 언니의 병원비를 지원해주기는커녕 친정에서 투병생활을 하던 당시 단 한 번도 와보지 않았다”며 “그래놓고 언니 앞으로 나올 연금마저 챙기려고 한다”고 주장했다. 이혼이 성립되지 않은 상태에서 A씨가 사망하면서 A씨의 모든 재산이 B씨에게 상속됐기 때문이다. 이를 막으려면 상속재산 분할청구 소송을 해야 한다.

앞서 A씨 유족은 청와대 국민청원 게시판에 16일 “누구보다도 착했던 언니가 며칠 전 2년 간의 암투병 끝에 36살이라는 젊은 나이로 세상을 떠났다”며 “언니의 억울하고 원통한 사연을 제발 들어달라”고 적었다.

박민지 기자 [email protected]

]

보다보다 경악스러워서 가져왔어요

이 ㅅㄲ신상 좀 털렸으면 좋겠네요 진짜

추천  9

이런 글은 어떠세요?

사람이 아니다 진짜
5년 전
와 부인 사망금 나오는 거 받아먹으면서 저래 살 거 생각하니까 피꺼솟이다
5년 전
와 진짜 욕이 아깝다 진짜 사람도 아닌... 와...
5년 전
안그래도 아침에 보고 청원하고 왔는데 진짜 어쩜 사람이 저럴수가 있는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
https://www1./petitions/580253 여기요!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
중간에 주소 일부분이 지워져서 답글이 업로드 되네요ㅠㅠㅠ 쪽지로 보내드렸어요!
5년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
저도 주실 수 있나요?! ㅠㅠ
5년 전
황민현(5)에게
쪽지드렸어요~!!!!

5년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
모 아니면 도경수에게
감사합니다!

5년 전
모 아니면 도경수에게
저도 부탁드릴게요ㅠㅠㅠ

5년 전
저도 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
죄송하지만 저도 보내주실 수 있나요?
5년 전
어떻게 이럴 수 있죠? 같은 사람이라는 게 믿기질 않습니다. 모멸감이 느껴질 정도예요. 저 분이 사람이라면 저는 차라리 들개를 하겠습니다.
5년 전
제임스 T 커크  캡틴 커크
진짜 더럽다 사람일까
5년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
이거 바퀴벌레로 환생해야할 영혼이 사람으로 잘못 환생한것같은데...?
5년 전
진짜 이건 바퀴벌레 의견도 들어봐야 해요,,,,,,, 사탄 수준..
5년 전
이건 사탄의 의견도 들어봐야 해요,...
5년 전
헤롱  헤롱헤롱
아 제발...
5년 전
헤롱  헤롱헤롱
네티즌수사대 이런 일에 힘썼으면ㅜㅜ
5년 전
이마크 (21)  슴덕
와.. 평생 벌받으며 사세요 제발
5년 전
..와..
5년 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
진짜 저분이 사람이 맞ㄴ여.... 짐승도 저런짓은 안해요... 정말
5년 전
ㅔ? 이거보고 잠깸
5년 전
차라리 쓰레기가 깨끗하겟네요
5년 전
流星  밤하늘의 별똥별
저승은 저런 짐승만도 못 한 놈 안 데리고 가고 뭐하냐
5년 전
배지녕고양이  식샤를 합시다
와 진짜 쓰레기보다 못한 쓰.레.기 다
5년 전
배지녕고양이  식샤를 합시다
재산상속까지 진짜 ....
5년 전
봄의 제인  Love me
진짜 경악스럽네요 아이도 두 번 잃고, 남편에게는 폭언과 폭행 등 가정폭력에 시달리고, 암 투병까지.. 얼마나 힘드셨을까요
5년 전
뭔데 저렇게 당당하죠??? 숨쉬는 산소도 아깝네요.
5년 전
아 욕밖에 안나와 아 진짜 와
5년 전
ILYSB  🍑🍑
저게 인간이 할 짓인가요? 솜방망이 말고 제대로 좀 처벌해 줬으면 좋겠어요 저런 것들
5년 전
아 너무 짜증나요 아...벌 받아야 할 사람은 안 받고 애꿎은 사람만...
5년 전
와 사망보험금 1순위가 배우자인데 저건 진짜 아닌거같네요 남보다 못한데
5년 전
와...소름...
5년 전
딘딘은  딘딘
때려라 어차피 맞는거... 이 답장을 보고 얼마나 그동안 가정폭력을 당했고 해탈하셨는지 감이오네요...... 저런 개는 살아숨쉬게 냅두면안됨
5년 전
와 진짜 제대로 이혼시키고 처벌해주세요
5년 전
사탄도 뺨치고 가겠는데요... 저게 사람이라니...
5년 전
악마네요. 제발 바른방향으로 해결됐으면
5년 전
이거 청와대 국민청원에 올라와서 봤었는데..ㅋㅋ 아오 복장터져 ㅠ
5년 전
다들 청원해주세요 ㅠㅠ

https://www1.president♡.go.kr/petitions/580253

5년 전
안들어가집니다ㅠㅠㅠ
5년 전
하트 빼고 들어가보시면 될거예요!
5년 전
되네요! 하고왓습니다 감사해요
5년 전
말투봐 너무 소름돋는다... 저런 사람은 나중에 또 똑같은 짓 할 사람이다
5년 전
사람이 아니네요..
5년 전
주연호  ❤🍓벨깅🍓❤
뭐에 빗대어 욕하기도 어려울만큼 못된 인간 어떻게 사람이 저래요 악마도 저렇게는 안살지
5년 전
와 저게 인간이가 짐승도 저것보단 낫겠다
5년 전
와...진짜
5년 전
쓰요 쓰레기 나중에 꼭 처벌 받았으면 좋겠어요
5년 전
아 제발... 근데 보험같은거 들어서 저사람 앞으로 갈까봐 진짜 무섭네요 제발... 이혼시켜주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 망자여도 시켜주세요 제발..
5년 전
유병장수 하시고 사는 날 늘 고되고 힘든 일만 있으시길 간절히 바랍니다
5년 전
저럴거면 대체 결혼은 왜한건지 모르겠네요
5년 전
진짜 살아있는 동안 최대한 고통스럽게 사셨으면 좋겠어요
5년 전
제발 가해자 신상 공개 해주세요ㅠㅜㅠㅜ너무 두려워요...
5년 전
와 진짜 쓰레기만도 못한 XX
5년 전
세상에;
5년 전
와 이런 글에 이런 댓글 처음 달아보는 것 같은데
미쳐도 단단히 미치셨네요
사탄도 저러지는 않을 것 같아요
신상 털려서 고개도 못 들고 다니셨으면 좋겠습니다
죽어도 죄를 뉘우칠 사람 같아보이지 않아서요

5년 전
정말 숨쉬는 산소도 아깝다
5년 전
링크가 안달리네요ㅠㅠ ㄴㅇㅂ에 이혼 국민청원 검색하면 나옵니다 다들 청원 부탁드려요
저 놈이 언니분 연금까지 상속받을거 생각하면 타인이지만 속이 뒤집어지네요

5년 전
간헐적단식 18:6  DICK PUNKS
와...헐 진짜 사람이아님
5년 전
죽어라
5년 전
안녕! 내 이름은 선바!  선바는 술을 잘 마시지
사람이냐
5년 전
진짜 사탄도 경악할 수준이네요
천벌받으세요

5년 전
얼굴 신상 다 박제되었으면 좋겠습니다
5년 전
S y m p h o n y  ♡.♡
와 저게 사람인가
5년 전
와...사람도 아니다...
5년 전
와우 유병장수 하세요!
5년 전
cool kid never die  간죽간살 이동혁
불로 지져죽여도 시원치 않군요! 동해바다에 3분씩 넣었다 빼도 시원치 않군요!
4년 전
저게 사람이야?
유산되라고 이혼하게 하던 사람이 왜 죽는날까지 이혼 안하주고 소송을 하게 했을까요 연금 나오는거 알아서 그런건가요

4년 전
제발 저런사람도 제대로 처벌받길
4년 전
고유정처럼 얼굴이랑 다 공개했으면
4년 전
큥냥펀치  내인생을망치러온나의구원자❤
와.. 너무 화난다.. 내가 저 아내분이었으면 남편 죽이고 죽었을거같아요 진짜 억울해서 눈도 못감아ㅠㅠㅠ
4년 전
와 진짜 나쁘다 천벌받을거에요!
3년 전
어ㅏ 진짜 악마같은 ㅅ끼 천벌받아야마땅한 놈이네
3년 전
이거 지금 어떻게 됐나요ㅠㅠ
3년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
와 이거 제대로 난 결론 있나요... 사이다 없으면 분통터질 거 같은데
3년 전
이게 말이되나
3년 전
와 진짜 억울하고 화난다.. 이 청원 어떻게 됐는 지 아시는 분 계신가요?? ㅠ
3년 전
저런 작자는 벼락을 한 20번쯤 얻어맞고 죽어야 할텐데..
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
꼭 평생 감옥에서 썩으세요 니가 죽인거나 마찬가지니
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
찾아봤는데 제보자들에 어머님이 출연 하셨었네요..ㅠ 이후 후속기사가 없는 걸 보니..흠.. ㅠ 제대로 처벌 받았으면 좋겠네요....
3년 전
셀러리문  아니에요 웃기고 싶지 않았어요
사람인가..
3년 전
꽃이피는봄  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
기생충이다
3년 전
케이야  💜
어이없네ㅋㅋ 인간이 아니라니까 집구석에 있지말래ㅋㅋㅋ
누가 있고 싶어서 있겠냐고ㅋㅋㅋㅋ 짐승이라 알려줘도 알아먹질 못하고 사람 세 명 죽인거나 마찬가지면서 당당하네

3년 전