공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴'이스트 Wll조회 93894l 4
이 글은 4년 전 (2019/6/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

널 그리워하다  1년이 가버렸어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ넘 웃픔.. 비와이는 교회에선 루시퍼도 안튼다구요ㅠ
4년 전
포챠팽  내가 바로 세젤귀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구약신약언약 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닻별새  TVXQ +GOT7
하나님 앞에서만 약하네요.
4년 전
와..리스펙합니다
4년 전
헐 이분 드립을 비와이가 알아야 해여
4년 전
뿌뿌뿌뿌뿌~~~~~~
4년 전
그에게 주어지는 합격목걸이
4년 전
밈재  게임 스트리머
와,,,, 펀치라인 씀미다,,,,
4년 전

4년 전
Atleier  방탄소년단
와.... 리스펙합니다
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
뭐야 저 이런거 처음 받아봐요. 설레네...?
4년 전
이거 비와이님한테 디엠보내도 될까요?
4년 전
헉 저야 환영입니다♥
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ짤 너무 적절해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와~~우~~~ 빼앰!
4년 전
와~~우~~~ 빼앰!
4년 전
뿌이뿌이뿌이뿌이이이이잉!!!!! 예압!!!! 쏘 쿨!!!!!!!!!
4년 전
와~~우~~~ 빼앰!
4년 전
TXT YEON JUN  투모로우바이투게더
이야~~ 이 분을 쇼미로!
4년 전
오정2  호잉이를 호잉호잉
오~~~~~~~~~~
4년 전
캬...
4년 전
뿌뿌뿌뿌우~~~~~~~!!!!
4년 전
시카고피자  시카고피자먹고싶다
쀄에에엥! 요 매엔~~~~~~~
4년 전
내가 나이기 싫은 날  방탄소년단위에화
뿌뿌뿌뿌~~~~~~
4년 전
민윤기wife  윤기랑결혼하는수밖에
4년 전
빼애애애애애애앰~~~~~~~~드립대박
4년 전
데에에에ㅔ에에엠ㅁㅁ~~~~!!!!!!!!
4년 전
오우~~#맨~~~
4년 전
뽀~~~이 뽀~~~이 뽀~~~~이 뽀ㅝㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4년 전
들레  민들레
데에에에에에에에에에엠-!
4년 전
스컬~!~!~!~!~!
4년 전
별나라 요정 코미  🌠🌠🌠🌠
4년 전
훠~!~!~!!~!~!~!~!~!!~!~!!!
4년 전
와 진짜 멋있어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이홉  호석만의꽃길이될게
기릿기릿ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기립박수👏👏👏
4년 전
Big Hit Entertainment  방탄소년단
호~~~~ 뿌이뿌이뿌이뿌이~~~
4년 전
3월21일  SS501♡BTOB
아멘
4년 전
도레  미파솔라시도
빼앰~~~~~~~~~~
4년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간지나요 선생님
4년 전
ㅌㅇㅇㅅ  트와이스 FANCY
와우 멋쪄욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Nina D  니나도브레브
와우 빼에에엠 뿌이뿌이뿌이~~~~~
4년 전
크으으으
4년 전
냉지성 워더  윤지성 세젤귀
TMI겠지만 에픽하이 에잇바이에잇에서 타블로도 약하다로 펀치라인 넣은 적 있었어요!
4년 전
헉 한번 들어봐야겠어요!!!
4년 전
갓세븐녕긔  WGGOT7DAY6SKZJYP
쵸쵸쵸쵸춏쵸~~~이
4년 전
워후 혹시 회사 있어여?
4년 전
HOPE_RAIN  푸른강양이
데에에에에에에에엠
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
와우
4년 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
뿌뿌뿌뿌~!!!!!!!
4년 전
190304  TXT
와...
4년 전
춘배티콘  내주세요 제발ㅠ
우와.....두번보고 이해햇어요 진짜 쯘다 빼배배배배뺌~!~!~!~!
4년 전
주차장  우기우기♡
이런 드립은 어떻게 치는거죠 와
4년 전
방탄소년단윤기  는 짱이야 정말
왐마따 멋져부러요
4년 전
륙성재  ㄹㄷ ㄹㄷ ㄹㄷ
뿌뿌뿌뿌우~~~~~~~~~~
4년 전
오우 빼애애애ㅐㅁ~~~!~!
4년 전
호우
4년 전
뿌뿌뿌뿌~~~~~~~~~~~
4년 전
와..............
4년 전
성공한 덕후  위에화 입성
뺌!!!!!!!
4년 전
딸기수플레  먹고 싶다!
워~~~! 홀럽홀럽~!~!
4년 전
뿌이뿌이뿌이뿌~~~~🚨🚨🚨🚨
4년 전
GIF
데엠~~~~~~~~~!!!!!

4년 전
TOP 김우석  << 투표해주세요❤
뿌이뿌이뿌이뿌~!~!~!~!~!~!
4년 전
청춘찬가  花樣年華
뎨에에에엠~!~~!~!~!!~!~! ✌뿌이✌뿌이✌뿌우우이~!~!~!
4년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
히야~~~~
4년 전
이야〰️〰️〰️
4년 전
뿌이뿌이뿌이뿌이~~~~~!!!!워흐 떼엠 댑댑댑댑
4년 전
남준썰기  그건 무슨 썰기야?
와 구약신약보다 더 쩌는 드립이네욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
MONSTAX_WH  #도사랑해여
야 매애애앤~!!~! 뿌이뿌이뿌뿌뿌이~~~!!~!
4년 전
빼애애앰~~~~~~!!!!
4년 전
와우 데에ㅔㅔㅔ에ㅔ엠~~~
4년 전
미루  시로마
빼애ㅐ애애앰~~~~~렛츠기릿(((뜬금의렛츠기릿 지나가주세요 드립에 감동받은사람일뿐입니다))
4년 전
GIF

4년 전
😮 👍👍👍👍
4년 전
와우 ~~~~!!!
4년 전
펄라이트 페리윙클  함수 공식색
GIF

4년 전
빼앰~~|!!!
4년 전
오👍🏻
4년 전
뿌뿌뿌뿌이ㅣㅣㅣ이ㅣ이이잉
4년 전
이요르~~~~~ 빼애애애앰~~~~!!!!
4년 전
GIF

4년 전
태태어  건강맨날하고
이야~~~~~~~~~~~~~
4년 전
H.M SON  7
크으으으으으
4년 전
와우우 끼릿 ~~~~~~~~~~~~~~~
4년 전
크으으응
4년 전
시옷입  ´^`
와 감탐 오백번 하고 갑니다 와ㅏㅏ
4년 전
요를레이 요를레히 요를레이히요~~~~~~ 올~~~~~~~~~~ 레쓰끼리이이잉이ㅣ잇!!!!!!
4년 전
와우!!! 배애애애애애ㅐㅐㅐㅐㅐ앰!!!!!
4년 전
캬.......
4년 전
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
4년 전
웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리스펙
4년 전
4040  경훈이의 집 밖으로
(그의 손에 쥐어지는 합격 목걸이 짤)
4년 전
GIF
데엠~!~!~!~!~!~!!

4년 전
순얼방음  💙🖤
데엠~~!~!~!!!!
4년 전
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ리스펙
4년 전
뿌뿌뿌뿌뿌뿌뿌뿌이~~~~~~~~~~!!!
4년 전
어떤 빛보다 더 반짝여 영원히  영원히 워너원 그리고 황민현
뿌뿌이뿌ㅃㅜ〰️〰️〰️〰️〰️
4년 전
고맙고사랑해  큰별이될거야
크으......
4년 전
GIF
워어우

4년 전

멋있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
막짤 멋있네요
4년 전
으앙 비와이❤️
4년 전
밈재  게임 스트리머
하나님의 언약ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
구약신약이모예요..?
4년 전
성경이요
4년 전
성경에 나오는 예수님 탄생 전후로 나뉘는 부분이에요!
4년 전
여기서 약(約)은 주와 인간 사이의 약속(約束)을 뜻한다. 즉, 구약은 구세주를 보내주겠다는 옛날의 약속, 신약은 구세주가 다시 돌아올 것이라는 새로운 약속이다. 라고 나무위키에 나와있네용
4년 전
멋있어용
4년 전
좋아하는거 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
너툰  사랑하자
건강한 게 멋진 거다 ㅇㅈ 제발 약하지 말고 건강하게 삽시다들
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
겸돌프  세븐틴 도겸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아
4년 전
민선우  서양골동양과자점앤팈
아 구약과 신약이 옛날 약이랑 새로운 약인줄 알고 약을 달고 사시나 싶었는데 성경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지오티세븐  짜이
아 우리나라사람들 드립력 최고다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨... 얼마 전에 비와이 간증 듣고 왔는데 진짜 멋있었어요
4년 전
MBK 이한결  소중한 한표 부탁드립니다💙
건강한게 멋진거다 ㄹㅇ 본새
4년 전
하늘쟁이  잘자
크리스천스웩~뿌이뿌이뿌ㅇ뿌
4년 전
비와이 너무 멋있어요ㅠㅠ
4년 전
  Quasimodo
비와이 멋있어요!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저걸하나하나캡쳐해서 올리는것도 귀엽네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 교회열심히다닐때 저희교회근처에있는교회다니셔서 가끔 학생애들이 그교회다니는친구들통해서 소식들었았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 저만의 내적친분이 있는느낌
4년 전
진짜 멋있다 그와중에 다 캡쳐하고 코멘트 달아서 올린 거 넘 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
구약신약이 뭔지 몰라서 헤맸네 ㅋㅋㅋㅋ 귀여우
4년 전
김상균 잘생겼어  다시 만들어낼 기적
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 비와이 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Justin  Bieber
뭔가 이제 다음 노래 가사에 나올 것 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
건강한게 멋진거다 진짜 멋있네요
4년 전
진한 빨강  꽃말은 널 사랑한단 것
맞아요 건강한게 멋진 거다........ 간지 건강으로 챙깁시다...
4년 전
마지막 말 멋져요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 비와이는 자신의 신념과 철학을 스웩으로 삼는 것 같아서 너무 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 삼일절 기념으로 낸 음원도 너무 좋았었는데ㅜㅜ
4년 전
건강한게 진짜 멋진거예요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
건강한게 멋진거다ㄹㅇ 마약하는거 하나도 안 힙하고 인생패배자 찌질이같아요
4년 전
윤희  🍑🍑🍑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
힘내라규  아 현기증나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해학의민족ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
구약과 신약 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄲ
4년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 올바른 생각 가지고 사는 게 훨씬 멋있다👍
4년 전
청춘찬가  花樣年華
진짜 멋지다 bbb 팬이에용
4년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
열어분 비와이가 이번 3.1운동 100주년을 기념해서 낸 '나의 땅' 노래 들어보시고 그 시절 우리 선조님들의 영상도 함께 보시면서 멋진 하루 보내세요~!~!~!~!
4년 전
갑분싸같은데 구약신약이 뭐에요....
4년 전
윗댓글에 정보있어요~
4년 전
헐 감사합니당
4년 전
저 알못인데 확실하진 않은데 성경에 나오는 건데 구약은 예수님 오기 전 하느님말씀 신약은 예수님말씀 관련된? 그런 거예요
4년 전
감사합니다🙇‍♀️!
4년 전
카레백곰  이제부터 시작이야
비슷한데 아니에여...
4년 전
마지막 말 멋있어요!!!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
릴리릴리  ᵂᴵᴺᴺᴱᴿ
와우 멋지다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋ캨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
첸(辰)  사월, 그리고 꽃
진짜 비와이 멋있는 사람 같아요... 자기의 신념이 딱 박혀있으신 분
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마지막말 너무 멋있다.... 건강한게 멋진거란 걸 모르는 사람이 왤케 많은지
4년 전
IZ*ONE 김채원  ♥️조유리즈♥️
젊은 크리스천 유명인이 줄 수 있는 선한 영향력의 좋은 예인 거 같네용
4년 전
멋있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
달님은웃지요  슈주워너원이제훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구약신약ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
H appiness  whatever
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
TXT 빈빈   리더
오 드뎌이해했다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ건강한게 멋진겈ㅋㅋㅌㅌㅌ
4년 전
비와이 멋있다 ㅠㅠㅠ
4년 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
마지막 멋있네요 건강한게 최고죠
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
에비츄우  츄우?
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 건강한 게 멋진 겁니다 ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
  BTS
빼애앰
4년 전
유쾌하네요..ㅎㅎㅎㅎㅎ. 하지만 B아이는 저러고도 온몸의 털 정리는 다 했을테죠?
4년 전
안그래도 어제 뉴스 나오고 반에서 비아이 ?? 비와이 ??? 이런 소리 나와서 누가 비와이님은 신실한 교회 청년이시라고 그랬던게 생각나네요 ㅋㅌㅋㅋ
4년 전
건강한게 멋진거다
4년 전
BTS 알엠  김남준 건국해
캬 믓찌다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
현지  어벤져스 해리포터
멋지네여
4년 전
아 지금까지 이름 잘못보고 오잉띠용했네ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
비와이 멋있어...
4년 전
비와이가할수있는건 나와의 혼약뿐....
4년 전
예......?
4년 전
닉네임1501321127  릭민뎅셩진디
네?
4년 전
당신 멋있어...
4년 전
슙슙  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갸웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
구약과 신약ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
씬또쨘  쌍크미
멋있어오ㅜㅜㅜ
4년 전
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
비와이가 최고야
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
메이플스토리 BGM  ASTERIA - 추억❤
마지막 말 멋지네요 건강한게 멋진것... 몸도 멘탈도 건강한 삶이 좋죠...
4년 전
梶裕貴  카지 유우키
그는 홀리뽕만 맞았다
4년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
갓 뎀잇..
4년 전