공지가 닫혀있습니다 l 열기
Hell조회 146468l 11
이 글은 4년 전 (2019/7/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

와..
4년 전
그래도 생각보다 엄청 많이는 안 나왔네요...
4년 전
심하게 박지는 않았구나
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
많이 나오긴 했는데 차보면 엔진이 뒤에 있어서 뒤에서 잘못 박으면 거의 차한대거든요...
4년 전
메이플 키네시스  갓겜 메이플하세요
어우 그래도 적은돈도 아닌데 안타까워요..
4년 전
레오가 신경쓰이면 게임셋☆  삐빅ㅡ.레신셋입니다
헐 저게 많이 안나온거라니 어마어마하네요..ㄷㄷㄷ
4년 전
와...4천..
4년 전
차량에 거의 흠집없는데 4천이면 많이 나온거 아닌가요ㅠㅠ
4년 전
기기기기릿  Never Mind
222.....
4년 전
탄포포  예예 우린 해냈어
어디서 듣기론 외제차 저런 범퍼?는 피는걸로 안되고 갈아야한다고 들었어요...ㅠ
4년 전
헉... 흠집을 잘 가리면 안되나요ㅠㅠㅠ 외제차 가격 진짜 무섭네요ㅠㅠ
4년 전
진짜 세게 부딪히면 억단위로도 나와요..
4년 전
아,네. 저도 그건 예상은 하는데 저렇게 흠집이 다인것같은데 4천이나 나와서 놀란거예요ㅠㅠ 외제차니 부품도 그렇고 비싼건 알아요ㅠㅠ
4년 전
자꾸 눈이가네에게
저런 달리기 위해 만들어진 스포츠카는 공기저항을 적게하기 위해 철저하게 계산된 모양으로 만들어지기 때문에 조그마한 흠집이 생기거나 조금만 틀어져도 차량의 성능에 영향을 끼치기 때문에 보통은 범퍼를 새로 갈거나 새 차를 삽니다.

4년 전
본죽에게
보니까 배기구 팁, 리어 디퓨져, 리어범퍼 다 공기저항에 중요한 부품들이네요.

4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
제가 차주면 안그래도 비싸게 주고 산 차 굳이 가리고 타진 않을 것 같네요.
4년 전
뷔아아랑  쮸잉쀼
흠집이 나든 박살이 나든 교체해야하는건 같기때문에 그런거같아요.. 흠집난채로 탈순 없으니
4년 전
외제차든 아니든 보통 통째로 갈아버려서ㅠㅠ
4년 전
사천에 대물이 이백...아휴ㅠㅠ 어째요..
4년 전
딸기 사주세여  이토끼 제토끼입니다
오토바이분 보험 잇겟죠? ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
으아 혹시 그게 무슨 뜻일까요? ㅠㅠ
4년 전
자동차 보험에서 사고난 상대 차량이나 물건 배상하는걸 대물이라 하는데 저 오토바이 운전자는 대물이 200이라 하는걸 보니 보험으로 보상할 수 있는 금액이 최대 200인거죠.. ㅠㅠ 나머지는 자비로 해야겠죠..? ㅠㅠ
4년 전
...... 아 ㅜㅜㅜ 너무 안타깝네요. 알려주셔서 감사합니다
4년 전
4년 전
ㅜㅜ 오토바이라서 싸게 하신걸까요? ㅜㅜ
4년 전
단심  금목서
대물 책임보험이 3000만원입니다 200은 아마 2000만원을 잘못 보신 거 같고 2000만원도 법이 개정되서 인상되었던걸로 기억해요
4년 전
4년 전
대물 200 있어요. 저도 대물 200으로 해두고 보험 등록했오요
4년 전
미잉미잉쮸에게
대물 책임 보험은 자기가 내는 보험료에 따라 달라지는데 200도 있습니당

4년 전
대물 200도 있다네요~ 전 차주형분이 카톡에서 대물 200이라고 한걸봐서요~
4년 전
단심  금목서
대물 200 없습니다... 책임보험은 선택불가능한 의무보험이고 법에서 최소 2000으로 .......
4년 전
단심에게
네. 찾아보니 2000부터 시작이네요! 근데 위에분도 200이 있다고 하신걸 보면 아예 불가능한 상황은 아닐수도 있다고 생각해요~

4년 전
슷따시 송형준  데뷔해
4천....????????? 아진쯔 세상무너지겟다
4년 전
하... 진짜 마음 아프다......
4년 전
아 진짜 안타깝다 .........
4년 전
그래도 생각보다 많이 안 나왔네요ㅠㅠ그나마 다행이다
4년 전
아 마음이 아프네요 진짜...
4년 전
헐...
4년 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
아이고...
4년 전
와.... 언제 다 갚냐 하...
4년 전
와 .. 진짜 안타깝다 .....
4년 전
부가세가 400만원... 후덜덜하네요...
4년 전
와....
4년 전
헐....
4년 전
뭔가 참...
4년 전
어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
와.... 차한대값...
4년 전
사랑빛  lovy

4년 전
헐...
4년 전
저래서 진짜 운전이 무서워요
4년 전
아이고...
4년 전
어떻게 아는거지 ? 어디 글올리시나
4년 전
#SEVENTEEN  세븐틴해줘서고마워
와... 저정도 흠집에 4천6백...
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
마음 아파요...
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
오우...
4년 전
309 329  ╰(*´︶`*)╯♡
아...
4년 전

4년 전
BTS SUGA(25)  우리의영원한황금막내
견적은 주작인거 같아요!! 이미 다른곳에 올라온 견적서랑 똑같대요
4년 전
차가 차선변경 한거네요 슈퍼카 사고 이런 구도로 사진찍는 사람들은 악마같아요 ,.. 보험 잘 들어놧으면 별로 크게 상심할일은 아닙니다. 할증이되서 그렇지.. 휴..
4년 전
와진짜무섭다 돌아다니는 폭탄이네
4년 전
와 4천이면 국산 SUV 한대 뽑는다....
4년 전
근데 사고나면 이차 사고 방지를 위해서 길 가로 빼야하는거 아닌가욜,,, 현장이 너무 위험해보이는뎅,,
4년 전
4년 전
그런가봐요 우선 움직이면 안됀대요!! 혼란드려 죄송해요ㅠㅠ
4년 전
교통사고 났을 때 움직이면 안 돼요!
4년 전
아 그래요? 몰랐는데 알려주셔서 감사해요!!
4년 전
바등쪼  공깨비저승이
이런 거 때문에 억 단위 넘어가는 외제차는 보험비 산정방식을 바꾸어야 한다고 생각해요..
4년 전
위와같은 슈퍼카는 이미 자차보험료 천만원대 넘어가여. 그런데 내과실이아닌데도 제대로 보상못받는다면 그것또한 불합리힌일이죠
4년 전
바등쪼  공깨비저승이
많은 보험료를 낸다는 건 알고 있지만 저런 슈퍼카 때문에 인생 풍비박산 날 사람들도 있다는 얘기죠 제말은
4년 전
그 것은 가해자의 문제아닌가요? 피해자 입장에서는 자기가 타고싶은 차 타고 다니는건데 과실로 흠집이나 파손을 준거니까요
4년 전
바등쪼  공깨비저승이
요즘은 사고가 나도 무과실이 거의 없어지는 추세예요 내가 피해자여서 과실이 1로 잡히더라도 상대차가 저런 슈퍼카라면 내가 부담해야되는 금액은 갑자기 수백만원대로 늘어날수도 있습니다 그런 의미에서 보험료 산정을 재고해봐야한다 말한 것입니다
4년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
페라리는 엔진이 뒤에있어서 엔진손상있었으면 기본출발이 1억5천입니다.
4년 전
ㅋㅋㅋ
4년 전
허걱,,,,,
4년 전
와..
4년 전
와 그래도 큰돈은 큰돈이죠....
4년 전
견적이 이렇게 빨리 안나올거같은데
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
차한대값...
4년 전
으아...
4년 전
설 경구  베이비~오마타세☆
아이고..... ㅠㅠ
4년 전
범퍼 1200 ㅠ 아이고..
4년 전
와 차한대값이네..
4년 전
꾸꾸넨네  보라해💜💜💜
차 한대값........ 와.......
4년 전
어쩌다가 사고난건가요??? ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
와..진짜 저정도에 4천이라니..
4년 전
https://www.instiz.net/pt/6007031

견적은 1년전에 났었던 다른 차종 사고네요(페라리 488)
배기구가 중앙에 있는 458 이탈리아인데 측면 범퍼사고 견적에 왜 배기구 티타늄팁이랑 익스트랙터가 포함되어 있나 했더니...
그래도 좌측 범퍼+카본 크랙난거 보면 리어범퍼 교체 들어가고 카본부품도 아마 교체 들어가니 대략 2천만원 중반대정도 나오지 않을까 싶네요

4년 전
뭘봐지호야  (✿→д←)ッ
견적서는 주작이래요!
4년 전
헐............
4년 전
아......................
4년 전
이래서 도로에서 외제차는 피해야 돼요.. 그쪽이 잘못해서 사고나도 내가 더 많이 물어야 하니ㅠㅠ
4년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
막 페라리는 국내에서 고치는데 드물어서 제대로 고치려면 이탈리까지 보낸다고 하던데...
4년 전
4천.... 와....
4년 전
와우,,,,
4년 전
2021수능대박  💫💫💫
주작이던 뭐던간에 어쨌든 2천 이상은 물어줘야된단건데 그 큰 돈을 갑자기 어디서구해여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 안타깝다
4년 전
ferrari  LaFerrari
와... ㄷ ㄷ ㄷ
4년 전
홍삼  🍑복숭아🍑
저 차살려고 했을때 1700도 덜덜 거리며 샀는데 4천이라니..
4년 전
와 근데 저정도 차를 뽑을 재력이면...⭐️
4년 전
방탄소년단 정국.  꿈은 사막의 푸른 신기루
8천 예상 많이 하던데 생각보다는 많이 안 나왔네요..근데도 4천..ㅜㅜ 저분 어떡해
4년 전
와...
4년 전
밈재  게임 스트리머
많이 안나온거에요..? 거의 5천인데...
4년 전
저차는 엔진룸이 뒤에있어서 자칫 엔진이라도 나갔으면.. 억대 출발이에요
4년 전
밈재  게임 스트리머
흐어,, 불행중.. 다행이네요..
4년 전
저 금액은 렌탈비 제외한 금액이겠죠,,,,?? 페라리랑 람보 렌탈비용이 하루에 7~80만원 가는것같던데...국산 동급모델로 한다해도... 와
렌탈비도 어마어마하게 깨지겠네요

4년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
오..세상에...
4년 전
아 그래도 별로 세게 안박았구나 했는데 그게 4천.. 진짜 외제차 억소리나네요..
4년 전
4천만원까지 아니더라도 윗댓분 말대로면 2천이상인데... 보기만해도 멘탈나가네요...ㅠㅠㅠ
4년 전
차를 외국가서 수리한다고하면 렌탈비만해도.. 넉넉히두달잡으면 2000넘겠네요
4년 전
사고 렌탈은 같은차가아니라 같은 배기량가진국산으로해줘요 법 바껴서~대물이 200이란건말이안되네요 오토바이는 다 책임보험밖에안들어서....그런가?..... .
4년 전
같은 배기량에한해서.. 슈퍼카는 제외입니다..
4년 전
아 그래요? 보험사일했는데 슈퍼때문에 그렇게 바뀐걸로아는데...아니었나비네요
4년 전
사천이든 이천이든 진짜...비싸다...당연한거지만...나였으면 정말ㅠㅠ끔찍
4년 전
유천영  너 전학.. 가고싶으면 가
그나마 다행이라고 해야할까요.. 8천만원 나온 사람 있대서 적게 나온 편이라고 해야할지 그래도 비싼 돈이라 참ㅠㅠ..
4년 전
헉 ㄷ ㄷ
4년 전
헐 기스밖에안보이는데 4000이면...... ? 저는 한달동안 잘못잘지도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하긴 스포츠카는 아예 새걸로 다 교체해야된다고 들어서 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
꼬꼬!  꼬꼬애오
긁히기만 해도저정도라니...
4년 전
한 혜 진  나혼자산다

4년 전
이런거보면 저는 절대 차끌고 도로못나갈거같아오..
4년 전
윗댓에 보면 저 견적서는 이번 사고건이 아닌 다른 사고라고 하네요
4년 전
선바?선바가 유명해요?  돌멩이? 돌멩이가 유명해요?
아 가슴ㅁ아프다..
4년 전
허...
4년 전
なにわ男子 大橋和也  藤原丈一郎💙💚丈橋シンメ
헐... 이래서 외제차같은 비싼차들 근처에는 절대 못가요....
4년 전
혠니  🎗
467만원인 줄 알았는데 4671만...
4년 전
와 이거 보면 운전 무서워서 못하겠다...
4년 전
채두익  와칸다 포에버
아이고ㅜㅜ
4년 전
와..... 운전 진짜 조심해야겠다.
4년 전
Shining Heart  보여줄게 많으니까❤
앞으로 진짜 눈 앞이 캄캄하겠다..
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
예상보다는 적어서 천만다행이지만 어쨌든 엄청난 금액이라 오토바이 운전자분 걱정이 이만저만이 아닐 듯
4년 전
와 .... 와.....
4년 전
미나세 이노리  츠시마 요시코💘
상대방이 좋은 사람이면 좋겠네....
4년 전
댓글보니 견적서는 이 사건 견적서가 아닌가보네요..?
4년 전
....헉...
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
견적 제외하고도 차 렌탈까지 해줘야 해서 돈 어마어마할듯 ㅠㅠ
4년 전
아 진짜 저런 거 보면 무서워서 운전 못 하겠어요
4년 전
이래서 도로에서는 외제차가 왕이군요... 다들 피해가는 이유가..
4년 전
쓰읍하아  부들부들
국산차 두대값이네
4년 전
Cat
아아.... 최소 이천이란 거네요....
4년 전
Ant man  개미남
와 차 운전 절대안해
4년 전
견적은 견적이고 페라리 차주가 고칠동안 못타겠다고 렌트해버리면 금액 더 커질텐데... 착잡하겠어요..ㅠㅠㅠ
4년 전
와... 진짜 하늘이 무너지는 기분이겠네요 ㅋㅋ......
4년 전
헐... 그래도 비싸네요
4년 전
오우 생각보단 많이 안 나왔네요 다행...
4년 전
모브  💜
와 차 한두대값..
4년 전
너무 속상하당...
4년 전
근데 사람을 왜 찍고 있어요
4년 전
와...
4년 전
우너베더원  01+1=11
너무 안타깝...ㅠ
4년 전
항상 별 생각 없이 스포츠카 지나쳤는데... 피해다녀야겠군요
4년 전
오마이갓 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자체휴강  하고싶다
헐 어제 이거 견인차에 끌려가는 거 봤는데... 와...
4년 전
아이고.....
4년 전
와 ........ 진짜 어떡하냐 .....
4년 전
프리큐어  빚의 전사
이렇게 또 운전과 한발짝 멀어지고,,
4년 전
널 그리워하다  1년이 가버렸어
으어...
4년 전
크히츄츄  
저 견적 아니에요!!! 막짤은 2018년에 올라온건데 저 차랑 똑같은 차 수리비 말하는 거에요
4년 전
정보 감사
4년 전
오토바이 분도 차주인분도 놀라셨겠어요 누구 한 명 크게 다치신 분 없다는 것이 다행입니다..
4년 전
가짜래여
4년 전
190304  TXT
어우...
4년 전
무섭네요.....
4년 전
봐줘야 한다는 생각은 아니지만.. 진짜 봐줄 맘 없긴 했나보네여 배기랑 라이트 굳이 안갈아도 됐을 거 같은데 음.. 아예 뒤를 싹 갈아서 견적 뽑으시네
4년 전
차가 차선변경하다가 사고낸거 맞고 9:1 나왔다는 글이 있네요. 오토바이분 다치셔서 앉아계신거라고.
견적 저거 주작이라 합니다.

4년 전