공지가 닫혀있습니다 l 열기
세기말ll조회 52873l 7
이 글은 4년 전 (2019/7/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
333 이쯤 되니 뭘 하든 뭘 말하든 그냥 까고 싶은 거 같네요...
4년 전
4년 전
졍극이  우라노스언니사랑해❤
진짜 인정,,,우리 아이유한테 왜그르냐,, 틀린말도 아닌데
4년 전
4년 전
4년 전
3년 전
3년 전

왜저래
4년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
제제 뮤비에 젖병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그렇지...
4년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
제발 다 고소당하셨으면 좋겠긔ㅜㅜ
4년 전
은지원은 왜 은지원  찌오니는 찌오니
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
4년 전
저기...발악하지좀 마세요..
어떻게든 긁어부스럼 만들어내려고 안달인게 너무 추해서 너무 불쌍해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
돌 김  돌돌돌 김김김
아니 되게 긔긔거리네...긔긔괴괴
4년 전
엔플라잉 유회승  내새끼6단고음가능
지금 시점엔 솔직히 좀 걱정되는 부분이긴 한것같아서 진짜 사소한거에도 악플달리는게 연예계니까ㅜㅜ 아이유는 그걸 많이 경험해봐서 조언해준것같은데 여진구는 아무렇지 않아하는것같은데 왜 제 3자들이 배놔라 감놔라 이러는지... 아이유형은 또 무엇...? 저런것때문에 아이유가 그러는 것 같은데 ㅋㅋㅋ
4년 전
이든솜  붉게 피어난 한숨을
알아서 잘 처신하고 말 하나하나 신경써서 불편한 사람 없게끔 하는게 정말 똑똑하고 생각이 깊은 사람인 거 같아서 역시 아이유다 했는데 참,, 저기는 정말 꼬인 사람들만 모였나봐요....
4년 전
K.A.R.D 전소민  🃏블랙조커🃏
애초에 입모양 궁예 자체부터 잘못됐는데요ㅋㅋㅋ어휴 왜저래ㅠㅠㅠ그래봤자 아이유 체고ㅜㅜㅜ
4년 전
IU 이지은  놀라운건 이 지금부터야
궁예입니다 실제로 저 말 했는지도 몰라요 ^^
4년 전
222 입모양 궁예일 뿐인데 정확한 사실인 것처럼 여러 사이트에 올려져서 몇백플 넘어가는 거 정말 부담스럽고 난감하네요...
4년 전
4년 전
4년 전
은지원은 왜 은지원  찌오니는 찌오니
555 열받아요 ㅠㅠㅠ
4년 전
66...
4년 전

징글징글허다 참 모가난사람들..
4년 전
꺙꺙꺙  나됴요
근데 귓속말했는데 아이유가 무슨 말 했는지 어떻게 아는거에요...?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 애잔
4년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
지은 무죄 잘만했는데 ㅠ 이래도 불편~ 저래도 불편~
4년 전
22 지은 무죄
4년 전
저래서 소드
4년 전
아 소드 진짜 싫다 이지은 악플러 천국이야 저기 진짜 싫다
4년 전
자기네들이 물어뜯었으면서 이젠 또 조심하니까 까네
4년 전
ㄴ아니 그리고 조심하라는게 왜 ... 별걸로 다 까네ㅠㅠ 하여간 오늘도 지은씨는 인기많아서 피곤합니다~ㅠㅠ
4년 전
아이유 너무 예쁘다 결혼하고 시픔ㅜㅜㅜ
4년 전
장 만월  호텔 델루나
왜저래
4년 전
Ant man  개미남
저분들 저러고 있을시간에 아이유는 몇백 몇천만원 버는중~
4년 전
뭘 그렇게 잘못했다는지 모르겠다~~
4년 전
나구미  
제발 우리 아이유 좀 내버려두세요ㅜㅜ
4년 전
진짜 왜저래 별별..어디 장단에 맞춰줘야 하는건지 ㅋㅋ모르겠네요
4년 전
현지  어벤져스 해리포터
아진짜... 이래도 욕먹고 저래도 욕먹고 대체 왜 그러느 거예요?ㅋㅋㅋ
4년 전
솔직히 입모양도 추측아닌가요
4년 전
만약 남성적이란 말 그대로 썼고 그걸로 드라마 욕 먹이려 논란 만든다면 백퍼 참전할 분들....
4년 전
울 지은 놔둬 그냥 ㅠㅠ
4년 전
마지마  龍が如く
으 악플러들
4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
안타깝네 뭘했다고..저긴 왜저리 베베꼬였대요
익명뒤에 숨어서 악플달고 비꼬는거 되게 못나보이네요

4년 전
참내 진짜
4년 전
악 다들 뭐하시는...후,,,
4년 전
삐삐 가사나 백번 정독했으면~~~ 친히 악플러들을 위한 가사도 만들어줬구만 ㅎㅎ
4년 전
분명 그 단어 썼으면 어딘가에서 논란을 만들었을 것 같아요. 진짜로 저 말을 했는지 안 했는지는 모르지만 진짜라면 정말 영리하고 현명한 것 같아요.
4년 전
박진성  외쳐 테장군
22222222222 동감합니다
4년 전
니네 때문에 그런거자나...
4년 전
내새끼 사랑해~~
4년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
다 읽기도 힘드네요 괜히 내가 다 기 빨려.....저기 무슨 커뮤에여?
4년 전
말투 보니 소울드레서인 것 같아용
4년 전
저 커뮤는 다른 커뮤에요 여자연예인 싫어하는 카페라 흔히 말하는 '그분들' 이랑은 달라요
4년 전
10년째 꾸준하네 아이유팬인데 익숙해요 저 사람들은ㅋㅋㅋ 평생 아이유 망.해라 입에 달고 사시길 그래봤자 더 대박날 지은이니까
4년 전
불빛  백현
호텔델루나 을마나 재미께요 이지은 여진구 최고 ㅠㅠ🖤
4년 전
타격 X 아이유 응원해요🙂
4년 전
다 성인이겠죠...? 저러고 있는거 진짜 너무너무 한심해요...
4년 전
두뇌구조 궁금...
4년 전
실제로 저말했는지도 모르는데 굳이굳이 자막 달아서 돌아다니게 하는거 정말 피곤하다..... 세상 참 불편하게 사는듯
4년 전
우지아장아장  아장아장걸어요
아이유 깔려고 드릉드릉 거리는 사람 진짜 많다
4년 전
이지은 최고야 항상 응원해
4년 전
아이유가 옆에서 조건해준 거는 잘한 것 같은데요
4년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
말투 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
중간에 ' 욕하는 저만 이상한 사람이긔 ' 라고 했는데 그쪽들 다 이상한데요?ㅋㅋㅋㅋ 애초에 사람 입모양 궁예하고 우르르몰려다니면서 한사람 사이버불링하는거 자체가 이상한거죠ㅋㅋㅋ
4년 전
저거 귓속말도 궁예 아닌가요..?
4년 전
뭘 해도 ~ 욕을 하는 ~ 본인 인생들부터 제대로 사시길 아이유는 이미 대한민국에서 손꼽히는 성공한 인생 ..
4년 전
아이유가 대단한 사람인 것만 또 느끼고 가네요
근데 저 사람들은 고소 당하면 어쩌려고 저러는 거죠?

4년 전
저런 사람들 나중에 다 고소장 받으면 바로 꼬리 내릴 거면서..
4년 전
고민보다 고고  황금맏내
아이유한테 왜글애... 좀 냅둬라
4년 전
소드는 뭐 원래부터 악마 오브 악마 환자 오브 환자들만 사는 곳 아니었남,,,
4년 전
다 고소하자~~
4년 전
저 카페 둘이 얼굴합가지고도 죠랼옘볭 오지게 떠는거보고 진져리첬음
4년 전
누구 얼굴이랑 말가지고 꼬투리 잡기 전에 니들 손가락이나 간수잘하시길
4년 전
이리 치이고 저리 치이고...
4년 전
태희  아이유 김재환
까기 위해 이유를 만들어내는 게 맞았네
4년 전
다 궁예 파티...귓속말 내용도 궁예....
4년 전
이런거 보면 연예인 진짜 할짓 아니다..
4년 전
말투 보니까 소드같은데 소드는 원래 여자 연예인한테 열폭하는 아줌마들 모인 곳이에요 저기서 정상적인 반응 기대하는 게 더 어려움
4년 전
와 저사이트 사람들 다 왜저래요..?? 저렇게 많은 사람들이 다 저런소리를...
4년 전
크히츄츄  
첨부터 다 궁예 아닌가
4년 전
제로투  사랑스럽고 싶어요
추하다 추해
4년 전
반대로 아이유가 저런 단어 썼으면 왜쓰냐고 뭐라 할거면서 ㅠ
4년 전
~하긔는 그냥 저 커뮤니티 특성인가여…? 넘……웃기고………
4년 전
아이유 건들지 마세여 다 콱 물어벌라!!
4년 전
귓속말로 한 말을 도대체 어떻게 완벽히 알아들은거지?ㅋㅋㅋ 무슨 말을 했는지도 제대로 모르면서 마음대로 확정 땅땅 지어서 까는 거 되게 애잔하고 웃기네요ㅋㅋㅋ
4년 전
아이유는 저 인간들이 존재하는지도 모를텐데... 참 애쓰십니다ㅎ
4년 전
뭐야 저번엔 칭찬 하더니 이번엔 또 까네 진짜 종잡을 수 없는 곳이네요
4년 전
저 말투 쓰는 커뮤 대체 어디에요....?
4년 전
실례가 아니라면 혹시 어쩌라는 건지 말해주실 수 있나요?
4년 전
웃긴다 웃겨 댁들이나 잘 하시길
4년 전
아이유 화이팅!!
4년 전
지은이 좀 가만 냅두세요ㅠㅠ
4년 전
저 상황도 궁예일뿐더러 저 말이 실제였다고 해도 얘기해준 아이유나 바로 고쳐준 여진구나 대단한 사람들이라고 생각해요 특히 저긴 그냥 아이유가 뭐만하면 비판하는곳으로 유명한곳이라 뭐...
4년 전
저 말투 소름
4년 전
지은이 괴롭히지마요...
4년 전
진짜 왜저래...
4년 전
아니근데 긔긔거리는거 요즘말투예요...? 저 중1때 유행했던말투인데... 2007년.....
4년 전
저 카페는 페미도 아니도 다른 여초커뮤에서도 욕먹는 곳인거같은데요. 왜저렇게 열폭이 심한지 이해불가
4년 전
엥 진짜 입모양 궁예로 이렇게 까일 일인가요?
뭐라 했는지 확실하지도 않고 실제로 저 말을 했다 한들 욕할 이유가 있나요??
증말 지긋지긋

4년 전
아이유 뭐라고하지마요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
아무리 시샘하는게 인기의 반증 이라지만 선좀 지킵시다 네?깜빡이좀 키고 들어와좀~~~선 안지키는 사람들은 뇌구조가 궁금해~무식해서 용감한거예요?고소당해도 상관없을만큼 어마무시한 능력자들 아니면 그시간에 본인 인생이나 신경쓰시길
4년 전
저기 소울드레서 맞죠? 저기 진짜 심각
4년 전
Visual Studio 2017  벌레벌레벌레벌레
저분들 평소에 남성적이다 여성적이다 말 지양하시는 분들 아닌가요???^^지양해야하는 단어 맞는데 저기서 또 저러ㅕㄴ 저분들 사상은 진짜 이해가 안되네요
4년 전
뭔 기싸움 ,, 본인들이 상대가 된다고 생각하시는지 ㅋㅋㅋㅋ 할짓이 없어서 일반인이랑 기싸움하나 뭐만하면 기싸움.. 허이고 망상도 적당히
4년 전
隻愛獨樂  척애독락 : 짝사랑
제발........ 에휴,
4년 전
저기 진짜 심각한게 아이유님 뿐만 아니라 다른 연예인들도 너무 까서 빨리 고소 좀 ..ㅠㅠㅠ
4년 전
와압  ♡ 김민니 ♡
아니 얼마나 시달렸으면...ㅠ
4년 전
고소 당하시긔 ㅠㅠ
4년 전
진짜 싫다ㅠ 긔 말투도..
4년 전
berryBomb  꽃을보듯너를본다.
아이유 건들지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ그냥 아이유 욕하고 싶다고 솔직하게 말해요
악플 다는 게 뭐 얼마나 숭고한 행위라고 이 변명 저 변명 가져다 붙이면서 양심 포장하지 마시고요
악플을 달기 위해서라면 자신의 신념 따위 버릴 수 있는 그분들~

4년 전
아 제발 저런 사람들이 페미니스트라는 단어좀 쓰지 말았으면.... 그냥 극도의 이기주의인 주제에....
4년 전
4년 전
예를 들어, 어른/꼰대는 비슷해보이지만 다른 의미인 것처럼 페미/저런애들 다른 걸로 단어가 만들어지면 좋겠어요..ㅠㅠ
4년 전
4년 전
애초에 페미니즘은 종류부터가 굉장히 많고 그 안에서도 차이가 심합니다(자유주의, 사회주의, 급진주의 등등)... 저들이 활동하기 시작한 것은 2010년대 중반부터였지요? 그럼 그 전에는 우리나라에 페미니스트가 없었을까요? 전혀 아닙니다. 1980년대 여성학과가 생겨나고 단체가 만들어지면서 성폭력/성희롱에 대한 특별법을 제정하는 등 많은 성과를 이루어낸 과격하지 않아도 실제 여성들의 삶에 도움이 됐던 올바른 페미니즘이 있습니다.. 오히려 저들때문에 진정한 페미니스트들이 묶여서 돌을 맞고, 페미니즘/페미니스트라는 단어가 오염됐죠.. 그렇기 때문에 저들에게 페미니스트가 아닌 다른 이름이 필요한겁니다..
보통은 저런 집단에서 파생된(대부분 부정적) 집단은 명칭이 따로 부여가 되죠... 어른->꼰대, 초등학생->초딩, 한국여자->/된장녀...

4년 전
김낮누ㅜ에게
저들은 자신들의 행위를 정당화하기 위해 더 "나는 페미니스트입니다."라고 말을 하고 다니고 있습니다. 그런 저들 때문에 올바른 페미니즘을 가지고 있는 사람들이 "나는 페미니스트입니다."라는 말을 꺼리고 있어요...
그렇게 되면 오히려 올바른 페미니즘을 가진 사람들의 페미니즘 활동이 더 위축되고, 저들의 활동은 더 활발해지겠죠...

4년 전
저거 뭔 카페예요? 말투 왜그럼
4년 전
처음에 글 올라왔을 때는 남성적 여성적 단어에 불편하신 분들이 아이유 칭찬한다고 태세전환 글이었는데..
4년 전
니노미야  
너나 잘하세요라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당신보단 잘하고 있을 듯
4년 전
근데 아이유 왜케 건들지..? 제발 필터링하고 댓글달았으면..
4년 전
저기는 이제 놀랍지도 않음ㅋㅋㅋ 중학교때부터 아이유 좋아했지만 해탈했습니다 이제... 애초에 저 말도 궁예인걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뽐뽐뽐뽐알콩달콩  뽐뽐뽐알콩달콩~♡♡
본인을 사랑하지 못하는 사람들이 저렇게 남 공격하기에만 혈안 되었다고,,,
참... 악플러들은 왜 저러고 사는지

4년 전
도대체 왜 그러는거긔..
4년 전
보통이  좋아요예요
말투 진짜... 입모양 궁예부터 잘못됐지만 저기 이중성은 볼수록 웃기다
4년 전
권태은  싸며든다
줴발 구만해
4년 전
애초에 여성적이고 남성적인게 뭔데
4년 전
여진구가 저 단어를 써서 그러는겅가요??? 기자님이 질문하면서 쓴 단어아니에욤!? 왜 여진구가 죄송하다고 하는거죠 ㅠㅠ
4년 전
근데 여진구님한테 한 말은 어떻게 알아낸 거예요? 관심법으로 알아낸 거예요?
4년 전
에효... 제발 그만 좀
4년 전
IU_  지은님 다이스키♡,♡
이래도저래도 어차피 욕하니 이제 그들 신경도 안씀..
4년 전
大の 智  
헐 여태 저 말을 한 줄 알았어요 입모양으로 궁예한거라니 ㅎ...
4년 전
진짜 왜저러는거냐.. .저긴
4년 전
성이성이  메리 포핀스
헐 소드라는 곳 남초 사이트인 줄 알았는데...
4년 전
제발 댓글 달 시간에 삐삐나 좀 듣길..
4년 전
남성적/여성적 이런 말로 욕하는 거 많이 봤는데... 어떻게 해서든 까겠다는 의지 짝짝
4년 전
긔 말투는 뭐냐
4년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
에휴
3년 전
뭐여... 진구님이랑 친하니까 혹시 욕먹을까봐 알려주신 거잖아요
3년 전
하얀하루  플챙유건
~긔라는 말투 진짜 이제 보기만 해도 숨막혀요ㅠㅠ
3년 전
지금의 페미 이미지 만든 일등공신들이시네요
3년 전
근데 아이유가 진짜 저렇게 말했어용?? 어떻게알아요...?
3년 전
박filter  방탄/이찬원
???? 왜 욕하는거죠.. 저정도면 걍 세상 모든게 다 꼬운거 아닌가.. ㅇㅇㅇ님이 현명하게 대처 잘 했다구 생각하는데..
3년 전