공지가 닫혀있습니다 l 열기
하니형ll조회 31049l
이 글은 4년 전 (2019/7/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅇㅈ
4년 전
앙머리띠  ^_^
창문열면 맞바람 쩔어서 시원해서
에어컨이 필요없음..
단점 내방 베란다로 쓰레기들이 다모임...^^

4년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
헐 저희집두 맞바람 쩔어서 짱시원해요 ..
4년 전
멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
저희집도 그래서 문열고 사는데 자꾸 벌레가 나와서 무서워요우ㅜㅜ
4년 전
행복전도사 전꾸꾸  방탄소년단
헐 저두 그래서 거실에서 살아요...
방에 창문열면 거기서 모기 다 들어와서 ㅠㅠㅠㅠ
(지금도 거실에 누워있음)

4년 전
단당류  포도당
ㅇㅈ 에어컨 하얬는데 노란색됨
4년 전
저희 어머니는 더위를 모르고 사시다가 갱년기를 맞이하신 후론 매일 에어컨을 먼저 트십니다
4년 전
4년 전
마쟈요 저희어머니도 갱년기 되시고는 에어컨 새로 마련하셨어요..
4년 전
4년 전
엄마가 추위를 많이타서 에어컨 산지가 10년넘었는데 세번?정도 튼거같네여
4년 전
푸르릉  🐰💕준며니며니며니💕🐰
ㅇㅈㅠㅠㅠ 틀고싶다..☆
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ....
다들 땀을 뻘뻘 흘리시면서 가만 있음 괜찮다고...ㅠㅠ

4년 전
ㅇㅈ
4년 전
김재환96  변화는있어도변함은없었던5년.
ㅇㅈ,, 그래도 오늘 너무 습하고 더워서 찡찡대서 이번년도 처음으로 에어컨 틀었숩니다 ㅎㅎ
4년 전
아 지금 우리 집 상황 안산 지금 완전 습하고 열대야인데 안틀어..
4년 전
  U- x -U
헉 저두 안산사는데 저는 바람도 많이 불고 너무 시원하다고 느껴요..! 해떨어지면 좀 추울정도..
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인죵...
4년 전
ㅇㅈ... 인내에 도가 텄습니다
4년 전
울림 권은비  인피니트 골차 호원
ㅇㅈ..ㅎ
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
ㅇㅈ이요 근데 바람불어서 딱히 에어컨 안틀어도 선풍기만으로 시원...
4년 전
진짜 우리집....
4년 전
저희 집은 가족 전부가 땀도 많고 더위도 잘 타는 체질들이라 한여름엔 진짜 매일 틀어요 ㅋㅋ... 아빠가 집 들어오는 순간부터 에어컨 틀자고 합니다 아빠가 시간이 유동적이라 엄마보다 일찍 들어오시거든요 엄마가 일찍 들어오면 엄마가 틀자고 함 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
강코룽코룽  하이라이트 워너원
집이 산 쪽이라 창문만 열어놔도 바람이 엄청 불어서 아직 별로 안 더워용 ㅎㅎㅎ
4년 전
요즘은 날씨 안더워서 안키는 것 같아용.. 작년 이맘때쯤엔 매일 켰는데
4년 전
맞바람쳐서 선풍기만 틀어도 괜찮아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이번해에도 저럴 것 같아요.. 그래도 작년에 비해서 이정도 더위는 감지덕지ㅠ
4년 전
이진우1호팬  토가시야 연재좀!
방금 밥먹을때 너무 습하고 더워서 선풍기 틀었는데 엄마가 선풍기바람 춥다고 끄셨어요ㅋㅋㅋ ㅎㅎ
4년 전
토도로키_쇼토  리츠 하나코 나츠메
문 열어놓으면 맞바람 쳐서 시원할 때도 있어서 걍 에어컨 누구 줬어여
4년 전
VEAUTY  나의 봄, BTS
우리 집이랑 똑같네요... 더 더워지면 틀자고 하다가 9월 되는...
4년 전
선풍기로도 먼가 충분
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
정말 많이 더워도 참고 안틀어요...전기세 많이 나오는게 너무 싫다고 합니다ㅠㅜ매달 용돈 드릴 때 여름에는 전기세때문에 10만원씩 더 드리는데도 말이 안통합니다 작년 그 더울 때도 에어컨 킨 횟수 손에 꼽을 수 있어요 에어컨때문에 싸우는거 싫어서 퇴근하고 커피숍에서 시간떼우고 집에 갈 때가 많았어요
4년 전
SBS  내일을 봅니다
저희집은 엄청 시원한 편이라 일년에 세 번 틀면 많이 튼거,,
4년 전
나린서화  LoveMyself
근데 저희집응 진짜 안 더워서 틀 필요가 없어요.. 이번 여름 아직은 선풍기도 거의 안 틀고 살아요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈ 근데 습하지만 않으면 자연 바람이랑 선풍기로도 견딜 수 있는데 습하면 무조건 에어컨 틀어야 해요...
4년 전
진짜... 이럴거면 왜 새로 바꾼거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비오면 꿉꿉하다고 꼭 보일러 트심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저희집 사람들은 더위를 많이 타서 그런지 풀가동 입니다
4년 전
딱 저희집
4년 전
김성규신부  짹짹이
지금 틀어놓아서 완젼 시원해용
4년 전
TWICE 박지효  리더
전 조용히 제 방 가서 에어컨 틉니다...
4년 전
에어컨 틀면 인생이 상쾌해짐
4년 전
앗 우리집 이야기인줄
사람마다 체질, 원하는 온도가 다른데
가족구성원들 의견 무시하고
못 틀게하는 가족구성원 한명이
요즘따라 사무치게 미워요...

4년 전
홍삼  🍑복숭아🍑
우리집은 반댘ㅋㅋㅋㅋ 내가 전기세 걱정하며 안틀지만 부모님 두분다 더위 많이 타서 틈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈ합니다 저번년도에 자주 틀었었는데 생각보다 얼마 안나왔다고 이번 여름에는 자주 틀거라고 해놓고 또 전이랑 똑같아요....^^....
4년 전
전 에어컨 안틀기 챌린지합니다 안틀고 버티면 괜히 뿌듯함
4년 전
朴剛賢  박강현
이번에 에어컨 새로 샀는데 한번 켰습니다...
4년 전
ㅇㅈ이요... 32도 되면 틀기로 했는데 맨날 31도에요...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
Belle  @Disney
와우 저희집
4년 전
형제 자매가 추위를 탐...ㅎ
4년 전
임일  Lin Yi
저희는 그냥 좀 덥다~싶으면 적당히 트는 편인데
생각보다 전기세 많이 안 나오더라구요..그래서 그냥 틀던대로 틉니당

4년 전
ㅇㅈ ㅠㅠ
4년 전
엄마아빠가 틀고 제가 꺼요 ... 추워 ....
4년 전
둥근 해가 떴습니다  자리에서 일어나서
선풍기로.. 합니다^^..
4년 전
장삐쭈  나도 장삐쭈 팬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가을맞이
4년 전
저희는 가끔 틀어도 30도로 틉니다............ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
엄마: 가만히 있으면 하나도 안 더워!! 엄마처럼 가만히 앉아 있어봐라 덥나
4년 전
진짜 너무 우리집...... 차라리 선풍기 틀라고 하시는데 그럴거면 왜 산거쥬.........
4년 전
한유현  형,내가 미치는 꼴 보고싶어?
ㅋㅋㅋㅋㅋ아직 글케 안더워서 안트는 중 ㅎ
4년 전
totorokm1227  SVT뉴이스트비투비
저희는 아빠가 더위안탐+에어컨바람 이라 온갖애교를 동원하여 협상해야 한시간 쟁취가능합니다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
가족들 모두 집에 있어야 에어컨 틀기 가능..ㅠㅠ 엄마가 리모컨을 숨겨놔요😭😭
4년 전
왕증'토끼  하이라이트
창문 열면 바람이 너무 많이 들어와서 에어컨을 안 킵니다~~~
4년 전
Xl김요한  데뷔 축하해
대구인데 아직 버틸만 해서 사는중.. 더우면 샤워햐면 좋앙요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 인정
4년 전
포항시  경상북도
더위 안 타는 사람들 제일 부러워요... ㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전