공지가 닫혀있습니다 l 열기
Tony Starkll조회 14283l 2
이 글은 4년 전 (2019/7/23) 게시물이에요

곧 데뷔할 '로켓펀치' 05년생 정다현
ㅎㄷㄷㄷ

??? : 머? 아이즈원 장원영 보다 어린 아이돌이 있다고??? | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

김민규야  아 왜애~!
헐 수윤이다
4년 전
Long way home  5SOS
아이고...내가 점점 이모가 되어가네...언니하고싶은데...
4년 전
JUNHUI  文俊辉
띠동갑....
4년 전
히토미_아이즈원  혼다히토미🍓🍓
10살차이라니,,,,,,이모다
4년 전
온리원오브 나인  살앙해💛
오 나이차이가 새삼
4년 전
05..? 05..?
4년 전
세상에
4년 전
갑분국  🐰🐥
되게 어린 것 같지만 열다섯 살이네욤 물론 열다섯도 어리지만...
4년 전
쥬리 데뷔 기다렸어 ㅜㅠㅠㅠ❤️❤️
4년 전
쥬리?? 프듀에나왓던 쥬리인가요??!
4년 전
네 맞아요 타카하시 쥬리 맞습니당 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그룹명이 로켓펀치...?
4년 전
정국이이  방탄소년단
중2.....??
4년 전
이창  네 삼족을 멸하겠다
아이돌 나이가 점점 어려지는게 썩 좋게 보이진 않아요ㅠ 적어도 중학교 졸업은 하고 나왔음 좋겠음ㅜㅜ 어린 애들한테 섹시컨셉 시키고 그걸 보고 섹시해~ 이런 글 보고 싶지 않음,,,
4년 전
그리구 그 나이 땐 친구들이랑 수학여행도 가고 할 거 했음 좋겠다ㅜㅜ 아이돌 되면 너무 사생활이 없을텐데ㅜㅜ
4년 전
동감이에요...
4년 전
근데 오히려 예전에도 보아 동호 강지영 태민 권소현 등등 15살,16살에 데뷔한 아이돌들 많아요.. 데뷔 나이가 어려지고 있는건 아닌 것 같슴니당..! 물론 좀 더 큰 후에 데뷔했으면 좋겠다는 의견에는 동의해요!
4년 전
헉 제 말은 그때까지만 해도 네티즌들도 허어어억 15살?????애기네?? 이런 분위기였고 연예계에서 아이취급(?)을 해줬는데 점점 그게 무뎌지고 아직 청소년에게 섹시하다 이런 댓글도 늘어 날 갓 같아서 한 이야기였습니다ㅜㅜ
4년 전
원우소매자락  세븐틴 하이라이트
점점 어려지는건 아니예요! 오히려 이전에 더 어린 친구들이 많았어요... 강지영분만해도 밤늦게 활동하는건 안되는 나이에도 활동했었는걸요
4년 전
2222맞아요 과거엔 미성년자 연예인 보호하는법도없었는데 어린 아이돌들 엄청 데뷔했으니까요
4년 전
이름+분 틀린 거예용!
4년 전
ILYSB  🍑🍑
공감해요... ㅜㅜ
4년 전
공감해여ㅠ
4년 전

10년전에도 태민이나 동호 데뷔하긴 했으니까..
4년 전
05 아닌 것 같아 보이긴 하네요....... 나이에 맞는 컨셉 많이 했으면...
4년 전
Cat
와 대박 어리다
4년 전
Torrent  1MB/1.3GB
로켓펀치 제너레에이션~
4년 전
와중학생..
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
인피니트 이름후보... 아이코닉..북두칠성.... 그나마 인피니트라 다행이죠 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전에도 중학생 아이돌들 느왔었는데... 그래도 내친구가 데뷔를..!! 보다는 헥 몇년생이 데뷔를..!이 더 충격이에요ㅜ
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
올라온 이미지로 보면 그냥 어른인줄..
4년 전
오정2  호잉이를 호잉호잉
아....아니야.... 난 아직 젊다고..
4년 전
05 와우.....
4년 전
마우리시오 포체티노  토트넘 홋스퍼
헐 05???
4년 전
아이돌 너무 어려지는것같아요ㅠㅠㅠ 중학생 애들이 보통이 되어가는 것 같은....옛날엔 중학생일때 데뷔는 드물었는데
4년 전
김소희가 제가 아는 퀵소희인가요?
4년 전
아뇨 다른 소희에욤!
4년 전
로켓펀치? 울림 작명센스...
4년 전
원진  ♡̷̷̷ 스쉽즈
와 너무 애기...
4년 전
수윤이 미모 분위기 현실이냐며... 로켓펀치 화이팅
4년 전
로켓펀치....?
4년 전
940922진영  GOT7
05......면....몇살이죠...?
4년 전
그룹이름 ㅜㅜㅜ 잉피 럽리 골차 다 이쁜데ㅜㅜㅜ
로켓펀치라니 ㅜㅜ

4년 전
헐...05년생이면 방금 태어난 아가잖아ㅠㅠㅠ
4년 전
2005년...이면.... 이모는 교복을.. 입고 있었네요...
4년 전
와 05.....?!
4년 전
05 몇살이죠...?중2?중3?
4년 전
데뷔 나이는 똑같은 거 아니에요? 보통 현재 나이보다 데뷔 나이로 비교하지 않나
4년 전
05요..?방금태어났네....요..
4년 전
빛채경  느낌이느낌이와
울 막둥이 진솔이도 15살때 데뷔했는데..
4년 전
H appiness  whatever
동생이랑 동갑이다 어ㅏ우
4년 전
아아... 늙기 싫어요..⭐️
4년 전
어리다 어려..
4년 전
05..
4년 전
05 ...?!!!
4년 전
울림이 일한다...!
4년 전
박 건 우(두산베어스)  ♾&데식&굥&냥&두산&울림덕후
ㄷㄷ
4년 전
와 진짜 요즘 애들 얼굴만 봐선 나이 모르겠다
4년 전
좀 있으면 10년대 아이돌 나오겠죠,,?
4년 전
헐 소희 수윤이
4년 전
꼬질꾹  귀여워 흑흑
와우 05년생 05...되게 신기허다
4년 전
나이 어려지는 거 공감ㅜ 최소한으로 17살 이상이 데뷔했으면ㅠㅠ 물론 몇 년 전에 많이들 어린 나이에 데뷔했지만, 지금은 데뷔 전 트레이닝 시스템도 더 체계적이니까 그 어린 애들이 몇 년동안 연습생 생활한 것도 모자라, 연예인 생활하면 생활패턴 다 망가질 텐데 그걸 어린 애들 데리고 하는 건 좀ㅜ 더군다나 남돌은 안무가 훨씬 위험해서 어릴 때부터 부상이 자자하고 아이돌을 안 좋게 소비하는 소비층도 있으니까 심적으로도 좋지는 않을 직업을 아이들한테 겪게 하다니
4년 전