공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 4년 전 (2019/7/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

조혜련 친일파, 매국노라고 욕하던분들 읽어주세요 | 인스티즈

조혜련 친일파, 매국노라고 욕하던분들 읽어주세요 | 인스티즈

몰론 조혜련님이 실수발언 하신것도 없진않아요
하지만 그 후엔 무조건 사과를 하셨고
방송에서도 눈물을 흘리며 반성한다고 많이 말했어요.

하지만 조혜련이 일본에서 한 발언 이라고 돌아다니는
많은 루머 대부분이 거짓인데 많은사람들이 진실이라고 믿고있어요
그리고 실수후 사과와 반성의태도는 전혀 이슈가 안되고있어요
진실에 관한글은 거의 없어요
그 비판, 비난글도 대부분 거짓사실들이에요

조혜련님 잘못이 없다는게 아니에요
다만, 조혜련님이 한 실수들이 10년가까이
아직도 욕먹고 조롱받을 정도인가? 하는 의문이 드네요
더 심한 잘못을 한 연예인들 다 방송 잘하는데

추천  56

이런 글은 어떠세요?

이런 글은 사람들이 많이 봐줬으면 좋겠어요... 근데 잘 안보겠죠?
4년 전
성이성이  메리 포핀스
봐도 어차피 매국노니 뭐니는 변명이고 그낭
조혜련 씨 조롱하는 거 자체를
즐기는 사람들이 많아서
신경도 안 쓸거 같아요 ㅜㅜ
마음 아파요...

4년 전
조혜련님 친일 성향있다고 는말 진짜 많았었는데 다 와전된거구나ㅠㅠ
4년 전
이 글 읽기 전까지는 전혀 몰랐어요ㅠㅠㅠ다들 보고 오해가 풀렸으면
4년 전
22 오해가 좀 풀리네요
4년 전
애니웨이  ☁️
몇몇은 진짜라고 알고 있었는데 아니였네요ㅠㅠㅠㅠ악플을 달거나 한적은 없지만 오해하고 있었어요ㅠㅠ반성합니다
4년 전
저두요... 악플을 달거나 그러지는 않았지만 오해했던 걸 반성합니다ㅜㅜ
4년 전
맘고생 정말 많으시겠어요 이글이 널리 알려졌으면 좋겟습니다...
4년 전
날아라 꾸꿍이  몬스*타*엑스
헉 전혀 몰랐다..
4년 전
헐...오해하고 있었어요..... 논란이 다 거짓이군요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나라 팔아먹은 매국노처럼 악플 달리던데 사실이 아니면 안타깝네요
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
와 저는 저 루머들이 다 사실인줄 알았어요...
4년 전
헉 ㅠㅠㅠ 저도 인터넷 글만 보고 와 이건 아니다 이렇게 생각한적 있는데 죄송하네요 ㅠㅠㅠ 많은 사람들이 진실을 알기를
4년 전
음 몇몇개의 해명은 잘 이해가 안가네요.. 독도는 우리땅 개사의 경우는 한국인으로써 논란이 될만한 일이었다고 생각해요
또 레시피를 몰라 음식을 망쳤는데 왜 한국인이라 죄송하다는 말이 나오신건지는 납득이 잘 안가요. 차라리 일본음식을 만들던 상황이었다면 모르겠는데 그라탕은 서양음식으로 알고있거든요

4년 전
뭔가 외국에서 실수 했을 때 외국인이라서 몰라서 그랬다고 많이 하잖아요 그런 맥락에서 그 순간에 그런 말을 하신 것 같아요
4년 전
네네 그건 이해하는데, 똑같이 서양요리를 하는 데 저말이 굳이 필요했나 싶어서요ㅜㅜ
4년 전
그죠 ㅠ 저렇게 전하려고 했는데 실수했다고 생각하면 좋을 것 같아요 저도 지나고 보면 좀 이상하게 말했는데? 이런 실수하거든요 근데 일본 쪽 제작자들이 좋다고 썼을 듯
4년 전
친절한 답글 감사해요!! 덕분에 납득이 가네요..ㅜㅠㅜ
4년 전
ㄷㄷ 아니 이걸 이렇게 왜곡을?
4년 전
전에도 댓글 단 적 있는데 제가 조혜련씨 일본 활동 당시 일본에 살았었는데 저 포함 제 가족 모두 저분이 친일 매국노적인 언행을 하는 걸 단 한번도 본적이 없습니다
오히려 한복 입고 나와서 한국인임을 어필 했으면 했지 친일이니 매국노니 전혀 못느꼈어요

4년 전
빛채경  느낌이느낌이와
진짜 너무 과장되고 와전된듯 ...ㅠ
4년 전
오해할만한 발언이나 실언도 있긴한데...
대부분이 와전되고 조작된거라는게 충격이네요...

4년 전
오해가 많았네요...ㅠㅠㅠㅠ 많은 사람들이 진실을 알아주셨으면 좋겠어요.... 이때까지 오해한 거 너무 죄송합니다...
4년 전
그라탕이 일본요리였구나
4년 전
서양요리입니다
4년 전
궁금해서그런데 조혜련님 일본어 잘하시지않아요? 찾아보니까 기미가요가사보면 천황의 통치시대는 천년 만년 이어지리라 모래가 큰 바위가 되고, 그 바위에 이끼가 낄 때까지 이런가사나오는데 가사보고 기미가요인줄몰랐을리가 없다고생각되는데...기미가요인걸몰랐다 라... 저 기미가요논란때는 일본어 모르고 잘 못하셨을때인가요?해명이 좀 이해가안가네요
4년 전
제 경험을 말씀드리면 일본 어학연수도 다녀오고 일본생활에 지장이 없을 정도로 일본어를 구사하지만 기미가요 전혀 몰랐어요 가사도 천황이라는 단어를 직접 쓴 것도 아니고 좀 옛날말?이기땜에 충분히 모를 수 있다고 봅니다
4년 전
그렇군요 기미가요가 일왕과 식민통치를 언급하면서 찬양하는가사인줄알았어요.. 알려주셔서감사합니다
4년 전
저는 오히려 보통의 한국사람이 기미가요를 알고 있는게 더 이상한거라고 생각해요
가사만 듣고 바로 일왕을 찬양하는 노래다 알아챌 정도면 단순히 언어 뿐 아니라 일본 문화에 대해서도 현지인급의 지식이 있어야 가능하다고 보구요

4년 전
저도 일본어 일상 생활에 지장 없을 정도로 하는데 노래는 틀려요 평소에 전혀 안 쓰는 단어를 쓰기도 하고 멜로디로 들으면 잘 안 와닿고 그럽니당
4년 전
기미가요가사에 옛단어라 안쓰는단어가들어가있는지까지는 몰랐네요ㅠ저도그동안 그것땜에 조혜련씨안좋게보고그랬는데 이제오해풀렸네요 알려주셔서감사합니다!
4년 전
오해했었네여ㅠㅠ죄송해요
4년 전
그때 영상들 혹시나..제가 잘못봤나 싶어서 찾아봤는데 일본영상들은 거의 다 지워졌네요..그때 활동 하실때는 일본사는 한국분들이 아주 싫어하셨다는 말을 많이 들어서 뭐가 옳고 그른지 판단 하기 어렵네요.한국 아나운서들은 재벌이랑 결혼하기 위해서 아나운서 될려는 사람도 많다라는 영상도 본것같은데요.
4년 전
저도 일본에 사는 한국분들이 유독 싫어한다는 얘기 들었어요.
4년 전
그 말도 저 악의적 허위 자료랑 같이 있던 글이에요
4년 전
오해했었어요... 죄송하네요ㅠㅠ
4년 전
그라탕은 일본 음식 아닌데 한국인이라서 죄송하다는 말이 왜나오죠 맥락이 이상한데요
4년 전
안타깝네요ㅠ
4년 전
헐 이렇게 와전된 것이군요...
4년 전
아이고...
4년 전
와 썸네일만보고 지나치려했는데 읽어보길잘했네요
4년 전
Moon Byul  문별이는 나의 Moon
전혀몰랐고 솔직히 루머를 진짜라고 믿어와서 안좋게봤습니다 반성하게되네요 지금이라도 이 글 읽어서 다행이에요
4년 전
아... 알려주셔서 감사합니다 8ㅅ8 혜련 언니 미안해요 ㅠㅠ 앞으로 태보 많이 들을게요 8ㅁ8 그렇구나 제가 오해를 심하게 했었네요 ㅠㅠㅠ 어렸을때부터 자주 봐서 정말 좋아하던 개그우먼이었는데 ;) 이제라도 알게 돼서 너무 다행이에요 감사합니다
4년 전
저 때는 진짜 루머가 많았네요 다 선동 당하고
4년 전
이 글 꼭 퍼졌으면 좋겠습니다
4년 전
그동안 오해해서 죄송하네요 오해한 걸로 인해 악의적인 글이나 댓글을 쓰진 않았지만 조혜련 씨만 보면 저러한 오해들 때문에 반감이 생겼었는데 이제라도 바로 알아서 다행이에요 아직도 많은 분들이 친일이다 뭐다 하시는데 이 사실이 알려져서 다른 분들도 오해 안 하셨으면 ...
4년 전
오해하고 있었네요ㅠㅠ
4년 전
Kid milli.  올해도 우리꺼
왜 이걸 이제야 봤을까요.. 다른 분들도 보고 오해 푸셨으면 좋겠어요
4년 전
예지몽  ITZY 체고
아 헐 지금까지 잘못 알고 있었어요... ㅠㅠㅠㅠ 괜히 죄송해지네요..
4년 전
노각오이  노각노각
헐 진짜 몰랐어요
4년 전
오해해서 죄송합니다
3년 전
정작 까여야할연예인들은 잘활동하고ㅋㅋ 사람한명 골로 보내기쉽다 진짜 환멸나네
3년 전
와 왜곡된 부분이 있었네요...
3년 전
미움을 위한 미움이 되지 않았으면 좋겠어요.. 조혜련씨가 음주운전을 했다면 사실 반성하고 있더라도 과거의 실수를 비난하는 여론이 백번 이해가 가는데
아님 진심으로 사죄하고 있더라도 개인적으로 납득이 가지 않는 사람도 있을 수 있고 그 부분은 비판할 수 있는데
적어도 정확히 확인되지 않은 내용이나 짜깁기는 있으면 안되지 않을까요 내 일이라고 생각하면 말도 못하고 너무 억울할 것 같아요

3년 전
진짜 몰랐네요..충격적이기까지 하네요 이렇게 잘못알고 있었다는거에
3년 전
고르곤졸라핏쨔  냥냥냥냥
과장은 알겠지만 실수는 사실이잖아요
3년 전
유튜브 관련 영상 봤었을 때 처음 기미가요 들어봤는데 그게 기미가요인 줄도 모르고 노래 잔잔하네~ 했는데 기미가요래서 ㄹㅇ 충격이였음...
3년 전
많은 사람들이 해명글 봐주셨으면 좋겠어요..
3년 전
읽어도 모르겠는디
3년 전
ㅠㅠ
3년 전
주인님이샤  할배당
그라탕은 제가 직접 해당 영상을 봤었습니다만 외국인이라 못 만든다는 말이라기엔 맥락이 이상한데요. 거기서 그라탕 만들어 본적 없다는 말이 나와야지 "죄송합니다. 한국인이라서~"라는 말은 왜 나오는지... 일본인들이 그 말에 폭소하며 웃는데 의도가 뻔히 보여서 전 기분 나빴습니다.
3년 전
睿松  행복하기
헉 전혀 몰랐네요...
정말 인터넷 정보 무서운 것 같아요..

3년 전
이런 글이 멀리 퍼져야할텐데..
3년 전
독도는 우리 땅 노래를 개사하여 히라가나 송을 만든 건 아무래도 이해가 안 되네요 출판사 쪽에서 먼저 제의했다 한 들 강요받은 것도 아니고 충분히 거절할 수 있었을 텐데 신중치 못했다는 말로는 설명이 부족한 것 같아요 독도는 우리 땅 노래를 독도로 분쟁하는 나라의 언어로 개사하다니 일본이 얼마나 우습게 봤을까요 오히려 저는 이 글 보고 이미지가 더 안 좋아지네요 그전까지 루머가 많은 걸 알고 안타깝다 생각했었는데 말이죠
3년 전
응 안돼 돌아가 좋게 봐줄 생각 없어용
3년 전
당시에 일본방송들 보고 실망 많이했었는데요ㅠㅠ 욕많이 먹은건 사실이지만 너무 생각없이 막 활동 하셨던것도 있어요 모두 오해는 아니라고 알고 있습니당
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
다시 슬금슬금 방송각 잡고있나보네
2년 전
당사자는 얼마나 억울했을까 많은사람들이 오해 풀었으면좋겠다
1년 전