공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 117460l 3
이 글은 4년 전 (2019/8/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Cha Eunwoo  차은우
인트로에 랩에 너무 길어욤 끝에도 똑같이 해서 너무 지루 노래부분은 핵좋은데ㅠ
4년 전
근데 지금 들으면 좋아요
4년 전
그 전주 뮤직뱅크 직캠인가 그거 보면 생각 바껴요...
4년 전
스타일링이랑 뮤비도 좀 신경썼으면 좋겠어요
맨날 같은 팀이랑 하는데 팬들은 안 좋아함.....

4년 전
헐 진짜여?? 전 트와이스 뮤비 독특한 분위기가 좋아서 항상 뜨면 챙겨봤느데 팬들은 왜 안좋아해여??
4년 전
돈 안들인 티가 너무 나요...
돈 들이고 그 정도면 문제가 심각하고요..
멤버들이 원래 예뻐서 그나마인거라고 ㅠㅠ

4년 전
헐 전 팬인데도 시그널 스타일링이 젤 괜찮았던 것 같았는데... 의견이 이렇게 갈릴 수도 있군요!!
4년 전
제발 탈 나이브 ..
4년 전
이규형  배우
전 너무 좋아요 ㅠㅠ
4년 전
Long way home  5SOS
친구들이랑 통하면 맨날 찌릿찌릿찌릿찌릿 해여
4년 전
사무친당  X1 홧팅
이거 너무 좋은데 왜죠ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 전 시그널젤좋음 제가 좋아하는 약간 슬픈느낌..?
4년 전
22아 맞아요 마냥 발랄하지않고 좀 가라앉은 느낌?
4년 전
음악취향 비슷한걸가요.. 갑자기 설레네여,
4년 전
ㅋㅋ그런걸까여 전 아이돌 노래 중에서도 좀 가라앉고 ? 차분한 댄스곡 좋아해요
4년 전
헐저두여.... 운명인가요...
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
전 좋아용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음 티저부터 좋아했는데
4년 전
전 트와 노래중에 이게 제일 좋던데 ㅜㅜ
4년 전
제일 좋아하는데 시그널...
4년 전
음원만 들으면 그랬는데 안무가 넘 귀여워요 ㅠㅠ
4년 전
개인적으로 박진영 곡중에서도 별로였어요,,, 트와가 별로가 아니라 곡이ㅜㅜ
4년 전
콩원공주  🦋
저는 시그널이 제일 별로... 다른 활동곡들이 워낙
좋아서ㅠㅠ

4년 전
콩티즌  빅스유자병알
엇 저는 좋던데... 중독성 있어요
4년 전
제 최애곡입니다 랩 너무 감질맛나서 좋아요
4년 전
뒤늦게 빠진 곡 ㅠㅠㅠ
4년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
노래만 들으면 약간 그런 생각 드는데 무대보면 좋은 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 트와이스가 귀여우니 됐다...
4년 전
상쾌환  솔로가수 김재환
처음에는 제 주변 역대급으로 반응 다 안좋았던 것 같았는데 다들 찌릿찌릿하고있음 ㅎ
4년 전
EXO - K 오세훈  한여름 밤의 코코밥
전 이 노래 너무 좋아요ㅠㅠ
4년 전
우지윤  볼빨간사춘기
제일 좋아했음
4년 전
우지윤  볼빨간사춘기
솔직히 이때싶으로 별로라고 몰아간 분위기도 있었음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
EscA_김인재  하이라이트
시그널 보내~ 시그널 보내~ 찌릿찌릿 찌릿찌릿
4년 전
시그널 보내 시그널 보내 ~~~~~~!!
4년 전
노래는 좋은데 뭔가 뮤비가 무섭다고 해야할까요,,, 그래서 뮤비는 안 보게되는...
4년 전
시그널 제일 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
시그널이 젤 좋은데ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
엑소랑 컨셉이 겹친다는 얘기로 갑론을박 하면서 난리 났던 걸로 기억,,,
트와이스 노래는 박진영이 만들지 말자라는 교훈을 안겨주었던,,,

4년 전
중독성 체고,,,,
4년 전
무슨 야외 직캠보고 좋아하게됨
4년 전
확실히 다른노래들 보다는 임팩트가 없었어용
그래도 트와는 모든 노래들이 워낙 낼 때마다 히트를 쳐서 그렇게 보이는 걸 수도,,,,

4년 전
근데 잘 되지 않았나요?
4년 전
93IU  좋은날
진짜요? 그 뮤비에서 채영이가 초능력 쓰는 부분 5초만 보세여
4년 전

4년 전
전 뮤비 마지막 넘 충격적이라서 그 이후로 뭔가 안듣게돼요 ㅠㅠ
4년 전
도입부가 별로...
4년 전
저는 시그널이 최앤대ㅠㅠㅠㅠㅠ내 컬러링인데ㅠㅠㅠㅠㅠ컬러링으로 이만한 노래 없어여ㅠㅠ
4년 전
CHUCHUCHU  ?세븐틴컴백고맙다?
시그널이 제일 좋았어요 저는 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
반응 안좋았어요.....? 할... 본진이 이거 추길래 처음 들었는데 반응좋은줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내본진이 아는거면 완전 유명한 노래인거라...
4년 전
전 너무 좋았는데...
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
듣다보면 찌릿찌릿 중독되지만 처음엔 이게뭐야 싶었죠ㅠㅠ 박진영 노래 안불러서 떴는데 박진영이 끼어들어서 만쳤다는 말도 많았던걸로 기억...
4년 전
평화 요정  우리 싸우지 말아요
저는 좋아요오옹
4년 전
트와라서 살린노래... 노래자체는 진짜 별로였읍미다...
4년 전
처음부터 좋아했던 노래.. ㅠㅠ
4년 전
제일 좋아해요ㅠ
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
찌릿찌릿 찌릿찌릿
4년 전
헐 그래요.....? 전 완전 인기 많다고 생각했는데....
4년 전
전 시그널이 제일 좋더라구요...
4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사 || 서서천
저게 벌써 2년전...?
4년 전
전 괜찮던데..
4년 전
저도 제일 별로였어요 ㅠㅠ 비쥬얼은 너무 예뻤지만 노래랑 춤이..
4년 전
개인적으로는 루즈했어서...
4년 전
솔직히 인기있던이유도 트와가 불렀기때문에 생각해요 노래만 보면 흠
4년 전
  렙낮아서친신해도모름
전 좋았는뎅
4년 전
근데 전 이게 제일 중독성 있더라구요...
4년 전
Cㅣ그널 보내 Cㅣ그널 보내 Dㅣ릿 Dㅣ릿 이거 매일 시험 기간에 부르고 다니는데
4년 전
정국아졸업하지마  스무살고딩오빠
으엥 전 너무 좋았는데ㅠ
4년 전
Darlene  LONDON
헐 완전 좋아하눈뎅
4년 전
계속그렇게사세요  R=VD ER간호사
괜찮습니다 제맘에 시그널을 보냇거든요.
4년 전
와 진짜 이쁘다
4년 전
뮤비가 너무 별로였어요... 노래 들을때마다 그 외계인 생각나서 ㅠㅠ
4년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
헉 전 트와 노래 중에 젤 좋아하는데 .,,,
4년 전
찌릿
4년 전
앞부분이 너무 지루해요
4년 전
저는 완전 좋았는데ㅠㅠㅠ 매일매일 20번 넘게 들었어여
4년 전
무대랑 같이 볼 수록 너무 좋아요 안무도 귀엽고
4년 전
To .. 제왑 ..
갓세븐 트와이스 있지 뮤비 이제 제발 나이브랑 손절하면 안 될까요 티저 뜰 때 마다 또 나이브인가 싶어 손 떠는 팬들의 마음을 아시는지

4년 전
혹시 지금까지 트와이스 뮤비는 다 나이브인건가요??!
4년 전
올해 제일 잘한 일 빼고는 다 나이브일 거예요
4년 전
그렇지만 또 유행시켰죠.... 찌릿찌릿 찌릿찌릿
4년 전
타팬인데 최애곡임..........
4년 전
민희와내사이고멘나사이  온통네색깔로물들여줘
트와 노래 다 사랑했고 사랑하지만 시그널은 트와 노래 사랑햌!!! 이 정돈 아닌 듯ㅠㅠ 구래도 시그널 노래랑 안무 넘 귀욥
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
트와이스 다른 타이틀 명곡들에 비하면 호불호가 갈리기는 했던 것 같아요. 곡도 그렇고 외계인으로 마무리되는 뮤비도 그렇고
4년 전
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
나만 짱조아하나 ㅜㅜ 이거랑 예오예 최고조아하는데
4년 전
개인적으로 활동곡 중에 스타일링 제일 취저였어요
4년 전
가사도 귀엽고 노래도 짱 좋움 ,,, 내 최야곡
4년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
솔직히 ㅇㅈ...ㅎㅎ
4년 전
배우 하정우  클로젯 백두산 보스턴 1947
저는 트와이스 우아하게 같은 컨셉이 좋아요 노래도 그렇고 ㅠㅠ
4년 전
처음에 순위 낫다가 점점 올라가는게 신기햇어여... 사람들 다 똑같은가봄ㅋㅋㅋㅋ 처음에 이게 뭐야?.. -> 중독
4년 전
헉 저는 너무 좋던데..
4년 전
전이만갑오개혁~  환한봄,너를듣는봄���
완전조아요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
원스인 제 동생이 분노했던 곡..
4년 전
맞아요! 처음 반응 안좋았었어요 뮤비 의상도 그렇고... 너무 트와이스 믿고 아무노래나 줬다고... 그래도 그러다가 점점 순위올라고 반응좋아졌죠!!
4년 전
유일하게 제와피가 작곡한 타이틀곡 아닌가유
4년 전
우지윤  볼빨간사춘기
왓이즈럽도 박진영이에요
4년 전
헉 전 펜시인줄 알았어요
4년 전
이때 호불호 많이 갈렸죠
4년 전
인트로만 빼면 노래 좋다고 생각해요,,,
4년 전
이 노래 엄청 중독성있고 좋던데용
4년 전
Moritz Moszkowski  1854~1925
근데 중독성은 최고인듯해여 싸인을 보내 씨그널 보내
4년 전
츄한솔  세븐틴
제 최애곡... 너무 좋음 ㅠㅠ
4년 전
전 비트가 좋아서 들어요
4년 전
근데 중독성 장난 아니에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 모르게 찌릿.. 찌릿.. 이러고 있음..
4년 전
원스인데 다른곡들보다는 시그널엔 손이 잘 안가더라구요ㅜㅜ
4년 전
박보검·  
제 최애곡인데 ㅠㅠ
4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
이 노래 훅은 좋았는데 미나 파트가 뭔가 뮤비도 그렇고 노래도 불호였던ㅜ
4년 전
요즘 생각나서 매일 들음 ㅠㅠ
4년 전
  앗 이에오
맨날 뭐 평가 안 좋다 안 좋다 노래 별로다 하는데 듣는 사람들은 잘만 들어요ㅋㅋㅋㅋ 여태 나온 트와이스 노래 하나도 안 거르고 다 들음
4년 전
위에서 4번째 정연님 비율 진짜 탈인간급이네요.. 넘나 부럽..
4년 전
Dog소리  왈오알왈왈왈랄랄
저도유일하게별로인노래..
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
저는 댄싱더나잇어웨이 나 예스 올어 예스 같은 노래 좋아해서 시그널 취향 아니긴했어요.
그래도 잘 듣긴했음

4년 전
내 최애곡..
4년 전
노래는 좋은데 뮤비가 쫌 무서웠서요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전 좋았어여 ,, 막귀인강
4년 전
토 니  토니 여권 불태워
헐 시그널 완전좋은데 나올때부터 좋았어요 저는
4년 전
뾰짝맨  뽀쨕뽀쨕뽀뽀쨧쨕
트와이스 노래 중에 가장 좋아하는 노래...
4년 전
지금까지 트와노래중에 시그널이 반응 제일 안좋았던거같긴해요 처음에 막 하트 만들고 이런거 넘 기여워요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
야유니  종인아8ㅁ8(광광
할 나도 제일 좋아했는데 평이 안 좋았다니..
4년 전
강별똥네가내미니다  강민희 얼굴이 세상을 구한다.
저는 좋던데요 안무도 귀엽고
4년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
중독성은 있는데 다른 노래들에 비해 뭔가 좀 아쉬웠어요
4년 전
첨에는 당황했는데
들으면 들을수록 시그널 비트 너무 좋아요...
안무도 맘에 들어서 정말 좋아하는 곡

4년 전
탑쓰리로 좋아요ㅠ
4년 전
전 좋았음,,,
4년 전
전 제일 좋았슴둥ㅎㅎ 춤도 좋구여
4년 전
위너는언제나위너  부산대너무시르밍
뮤비때매 이미지가 이상하게박힘ㅜ 노래는띵곡
4년 전
GIRLS LIKE US  우리처럼 그냥 달려
맨처음에 호불호가 심했던건 맞지만 애들 음방 돌면서 시그널 품은사람 오조오억명,, 애들 무대가 다했죠..ㅎ 그래도 결과적으로는 잘되고 시그널로 대상도 받았슴당
4년 전
헐 전 낰낰이 취향 아니고 이건 완전 좋았는데 인트로 춤이 넘 귀여웠음
4년 전
딱 저도그래요!! 낰낰은 아니였는네 시그널 인트로 러버예요 ㅜ
4년 전
한번은 들어도 두번은 못들을것 같은 노래...
4년 전
티티 시그널 다시 말해줘 셋 제 최애곡...
4년 전
EXO Is Universe  배쿠아잉유
트와 노래 거의 다 좋아하는데 져는 쫌 ㅠㅠ안좋아하는 편이었쪄 ㅜㅜ 저는 예쏠예가 젤 좋았어요 무대도 다 팢아보고 넘 예뻤 ㅠㅠ 노래도 좋고
4년 전
태연하게_  세훈하게오
저도 시그널이 제일 별로였던거 같네여,,
4년 전
근데 중독성 있어요... 트와이스 멤버들도 넘 이뻤고
4년 전
뮤비가 좀 무서웠어요 저는
4년 전
취향 아니라서 트와노래중에 유일하게 춤 잘 모르는 노래
4년 전
하이라이트 부분 진짜 좋아요
4년 전
춘배티콘  내주세요 제발ㅠ
전 진짜 너무조아함....하트쉐이커 최애인데 시그널 차애임미다
4년 전
내맘 표현하기엔 또 x같네... 로 들려서 엄청 멘붕왔었죠
4년 전
그건 라이키아닌가여?
4년 전
아 헷갈렸네요.. 라이키랑 시그널이랑 뭔가 비슷한 느낌이라 ㅎㅎ
4년 전
학 전 이노래 너무 좋아해용
4년 전
제가 젤 좋아하는노랜데ㅠㅠㅠ
4년 전
그날따라 유난히 빛나던  정모를 처음 봤을때
시그널 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
갠적으로 제일 좋아하는데...
4년 전
다른 곡들이 다 띵곡이라.. 상대적으로 그래보이는듯 트와는 내는 곡마다 대박침
4년 전
4년 전
트와이스 타이틀 진짜 다 조아여,, 중독성 쩔음
4년 전
전 이거 엄청 중독성 있다고 생각했는데 ㅠㅠ
4년 전
전 시그널 진짜 좋아하는데..ㅠㅠ 반응안좋단 글 많아서 아쉬웠어요
4년 전
황리버  눈부신주인공은나니까
마자요 이거 처음 나왔을때 제 취저라 반응찾아다녂는데 호불호 갈리는가 보고 슬펐음ㅠㅠ 로우파이 좋아요
4년 전
처음 들었을때 와 정말별로다 싶었는데 듣다보니 나름 중독되더라구요 ㅋㅋ
4년 전
유미  째요니하고싶은거다해⁎ᵕᴗᵕ⁎♡
완전 좋은데.. 중독성 갑ㅠㅠ
솔직히 뮤비 첨에 보고는 이건 뭐지 싶었는데
점점 중독돼요ㅋㅋㅋ

4년 전
Regulus Arcturus Black  Slytherin
사실 중독성은 쩌는데 노래 자체는 넘 이상하다고 생각했어요 처음 들었을때 진심 이게 뭐야 싶었던...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와타나베 미유키  밀키♥
팬시랑 투탑으로 진짜 내취향은 아니다라고 생각했던 노래..
4년 전
헐 저도... 트와이스 노래 다 좋아하는데 타이틀 곡 중에 시그널이랑 팬시 진짜 너무.... 제 취향 아니었어요... 갠적으로 우아하게 하트쉐이커 이런 노래 또 나왔으면ㅠㅠㅠ
4년 전
YYS  양요섭
저두요
4년 전
외계인으로 변하는건 좀 충격이긴 했슴다.....
4년 전
인정해요 제일 별로..
4년 전
앙몬드  이준호
인스타가 생각나던 노래... 핥핥!! 트둥이 체고야
4년 전
제 취향은 아닌....ㅜㅜ
4년 전
전 젤 좋았어요 ㅠㅠㅜ
4년 전
귀엽고 좋음
4년 전
NUEST  5명 모두 사랑해❤
맞아요 평이 안좋긴 했었죠...(저의 어떤 감정도 남아있는 댓글이 아닙니다)
4년 전
190304  TXT
그냥 트와 타이틀 다 넘무 좋아요,,,
4년 전
淨漢  정한
매번 나오는 타이틀 마다 다 좋아서 그런가 유독 비트나 깔리는 음이 좀 들어보지 못한 악기?의 리듬이기도 했구 귀에 익지가 않았었어오
4년 전
전 시그널 신선해서 제일 좋았어요 점점 중독됨!
4년 전
진짜 트와 노래 다~ 좋아하는데 시그널만 별로예요ㅜ
4년 전
중독 떨어요 찌릿찌릿-
4년 전
LeeDiejun  태또죽•᷄⌓•᷅
중독성은 좋았으나 다른 노래들이 너무 좋았음 ㅠㅠ
4년 전
노래는 듣다 보면 적응되는데 뮤비는 아직도 굳이 찾아서 보진 않아요
4년 전
처음 들었을 땐 오잉? 했는데 듣다보니까 괜찮아졌고, 저는 아무리 들어도 그 하트셰이커? 그게 트와 노래 중에 제일 별로였어요.
4년 전
왜여 넘 귀여운데
4년 전
강명영 도련님  내 벗인가 하노라
이거랑 fancy는 정말 제 취향 아니었어요...근데 나머지곡들은 다 너무 좋았음
4년 전
전 그거 팬시가 제일...아닌 ㅎ
4년 전
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
222.. 팬시가..
4년 전
33 팬시가 뭔가...
4년 전
444 시그널 좋아요
4년 전
흑흑... 저도 다른 곡은 다 좋아합니다
4년 전
하트셰이커 나오기전 내 최애곡이었는데 나름 중독성짱이여요
4년 전
낰낰이랑 시그널을 제일 좋아했눈데여
4년 전
아 저도 시그널만 안 들어요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
처음에는 안좋았는데 그 후론 중독성있다고 완전 대박ㄴ낫는디?
4년 전
전 댄나랑 우아하게 하트셰이커 최애곡 ㅠㅠㅠ 그래두 시그널은 중독성이 있었어요..
4년 전
헐 전 트와 노래중에 젤 인상깊은 너래였는디....
4년 전
@ljh_babysun  이 진 혁
근데 중독성 진짴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭔가 어떻게 보면 제일 세련된 곡이에요!!! 깔끔하고 오버도 없고.
4년 전
정국(23)  누나가 사랑해♡
트와이스 노래중에 제일 좋아하는 노래! 이 앨범 수록곡인 하루에 세번도 좋아요! 보니까 핫펠트도 참여했더라구요ㅎㅎ 하루에 세번 최애곡입니다요
4년 전
산하엽 (Diphylleia grayi)  바람에 흩날리는구나
제 최애...인데
4년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
저도 처음엔 미완성곡 내보낸것같은 느낌때문에 안듣게 됐는데 진짜 들으면 들을수록 좋아요... 띵곡ㅠㅠ
4년 전
치즈1  도경수x이지은
시그널 노래 괜찮은데 전곡들이 더 좋다보니..
4년 전
목화  빌리 쪽쪽💋
시그널 비트 좋아요 뚠 뚜둔 뚠 뚜둔
4년 전
시그널 보내 시그널 보내 찌릿 찌릿 이부분 짱좋은데 ㅋ
4년 전
가장 반응이 안좋았던거 같긴하네요
4년 전
이건 좋은데 팬시는...
4년 전
전 시그널 좋았고 라이키랑 팬시가 좀 난해하게 느껴졌어요. 최애곡은 우아하게 ㅎㅎㅎ
4년 전
GRAVITY_GPT  원식아안녕
뮤비 외계인보면 너무 소름끼쳐서 노래방에서 배경으로 뜨면 소리지르면서 바꿔요.....다들 귀엽다는데 저는 보면 소름끼치고 너무 무서워서 ㅠㅠㅠ뮤비보기전까지 노래잘듣다가 뮤비보고 놀래서 그뒤로 아예안들었어요..
4년 전
19960717  전원우
트와 타이틀에 비해 약한 느낌? 그래도 좋았어용ㅠㅠ
4년 전
학교에서 동기랑 폰으로 뮤직비디오 봤는데(휴식시간에) 마지막 부분 볼때 외국인 교수님이 저희 뒤에서 같이 보다가 테러블...! 이러고 가셨었던 기억이 나네요..
4년 전
시그널 진짜 좋아했는데
4년 전
WHIPLASH  not my tempo
낙낙이나 티티인줄 시그널도ㅇㅈ.. 처음데뷔곡이 너무너무좋았어서 사람들 기대가 큰탓도 있었음ㅠ 갠적으로 cheer up이최고
4년 전
손 동 표  엑스원
트와이스 노래 다 좋아하는데 유일하게 젤 안듣는 노래에요.
제 취향에 많이 안맞아요ㅜㅜ

4년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
도입부가 조금 생소해서 저같은 경우엔 안 듣고 있었는데 어느날 진짜 들을 노래가 업성서 중간부터 재생하고 그날부터 빠졌져
4년 전
안무는 정말 제일 귀엽지만...ㅠㅜㅜㅜ 손이 잘 안가는 곡이긴해요
4년 전
전 오히려 TT가 제일 제 취향에 안 맞아용.....
댄나랑 우아하게 최애입니다~!

4년 전
손가인  김우석 이진혁 장원영
중독성은 진짜 ㅈ쩌는데 아쉽긴 했어요 ㅠ
4년 전
전 댄싱더나잇어쩌구랑 TT가 제일 별로엿어요ㅠㅠ
4년 전
徐明浩  서명호 나의 요정님
헐 왜죠ㅠㅠㅠ트와 노래 중에 제일 좋아하는 노랜데ㅜㅜ
4년 전
저는 팬시가 최고인거같아요
자기 전에 맨날 맴돌아서 무대 꼭 보고 자야되는..

4년 전
시그널보내시그널보내
4년 전
젠츄  BLACKPINK 🦋
처음엔 좀 그렇지만 듣다보면 전부 띵곡이던데요! 전 타이틀 곡 불러봐 하면 부를 수 이쓸 정도!!
4년 전
엥 남 조은데
4년 전
트와노래 다 좋아하고 트와 노래 거의 다 듣는대 시그널은 잘 안듣게 되는거같아요 제 취향이 아니라서 그런가 ㅠ
4년 전
시그널만 보고 본문제목 메치 안되는 개그인줄 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
형주니  X1
농담인거죠?
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
시그널이 평이 안좋다니요?!
4년 전
김햄찌  움냥냥
확실히 처음엔 좀 반응 안좋긴 했는데 활동은 잘 되지 않앗나요 ㅠ? 넘 기여워성
4년 전
너무너무누무누무 좋은데 순서 바꿨으면 더더 좋았긴 했을 듯 ㅠ
4년 전
김융털  소화
맞아요ㅠㅠ 트와 다른 노래 다 좋아하는데 시그널은ㅠㅠㅠ
4년 전
시그널 지금 노래는 좋은데ㅋㅋㅋㅋㅋ뮤비에서 외계인 되는 게....
4년 전
심창  동방신기JYJ
전 안무도 노래도 좋았어요! 처음엔 이게 뭔노랜가 싶긴 했는데 중독성있었음 오히려 팬시가 제일 취향이 아니었고 그것 외에는 라이키..
4년 전
트와 노래 다들 나중엔 반응 좋던데 전 댄스더나잇어웨이랑 우아하게가 제일 좋아요ㅜㅜㅜ
4년 전
이쥬니  그대는 어떤가
널보며 웃으면 알아채야지~오늘만 몇번째 널보며 웃는데~할때 대형 넘 조아요,,비주얼 폭격,,,
4년 전
이쥬니  그대는 어떤가

이날 최고ㅠ

4년 전
처음 들었을때 이게뭐지 싶긴했음 트와이스라서 그나마 살림..
4년 전
금데 진짜 시그널은 트와이스가 다했음 진짜 무슨 노래가 이랬다가 정작 트와이스 얼굴 밖에 안보이고 노래만 들어도 트와이스가 보이는듯했음
4년 전
처음엔 별로였는데 다시보니까 넘 기엽고 노래도 계속 생각났음ㅋㅋ
4년 전
처음에 진짜 당황스러웠는데 정신차려보니까 찌릿..찌릿..찌릿...찌릿.....
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
솔직히 처음 들었을때 읭? 스러웠지만 지금은 이미 중독...
4년 전
Don't worry  Be happy
트와이스 노래 다좋은것 같애요.
시그널 보내 시그널 보내 찌릿 찌릿 찌릿 찌릿 *'~'*

4년 전
전 팬시가 멜로디같은게 제 취향 아니엿어요 제일 ㅜ 시그널은 좋았는뎅
4년 전
아 라이키도있구나.. 트와 노래 신나고 멤버들 예쁘고 목소리도 귀여워서 매일 흥얼거리는데 팬시도 흥얼거리는데 라이키는 아예 까먹고있었...
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  2008년 5월 25일 소년들
시그널 보내 시그널 보내 찌릿 찌릿 찌릿 찌릿 ☝️☝️
4년 전
뭔가 트와이스 다른 노래들에 비해 살짝 밋밋한 느낌이 있었어요
4년 전
노래 좋은뎅 찌릿찌릿
4년 전
그리고 제 최애곡이죠..
4년 전
저도 처음에 그랬는데 어느새 많이 재생한 순위안에도 들었던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중독성 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 제 최애곡은 팬시!
4년 전
Visual Studio 2017  벌레벌레벌레벌레
이거 제 최애곡... 제와삐.... 나는 당신 노래 노예입니다...
4년 전
#RM
시그널이 제일 좋은디
4년 전
트와이스만 좋았어요
4년 전
장르가 트와이스
4년 전
안좋은게 이정도라니... 그저 갓이군요
4년 전
=트와이스 노래 중에 평이 안좋다는 활동곡마저 그 시그널
4년 전
모르지아나  워더
헐 시그널이요...? 트와노래중에 제일 좋아하는데 신기하네요...
4년 전
시그널 노래 좋아요~~
4년 전
저도 첨에 들었을 때 롸????했는데 중독되부러써요..뭔가 아이돌곡들 보면 첨에 노래가 제 스타일이 아니더라도 무대에서 잘하면 무대 계속 찾아보다가 노래도 같이 스며드는거같아용
4년 전
개인적으로 처음에 좀 안 끌렸던 곡이긴 해요 지금은 너무 귀엽고 좋음
4년 전
트와 노래 밤에 드라이브 하면서 들으면 신나는데 댄나랑 시그널 진짜 신나요ㅋㅋㅋ 시그널 활동할 때는 박진영 너무한 거 아냐 싶었는데 듣다보면 진짜 신납니다ㅋㅋ
4년 전
첨에 진짜 이건 아니다 싶었는데 나중엔 중독 돼섴ㅋㅋ 요즘도 가끔 들어요 언제부턴가 난 니가 좋아~~ 여기부터 넘 좋아여ㅠㅠ
4년 전
저는 시그널이 드라마 무서운 장면에 배경음악으로 깔린 거 듣고 그뒤로 좀 무서워졌어요ㅠㅠ 왠지 모를 스산함...
4년 전
사랑아 지은해  봄이왔어요아이유를데리고
첨엔 ????했는데 갈수록 중독
4년 전
Kuroo Tetsurou  쿠로오 테츠로
조심스레공감... 다른 타이틀은 다 좋았는데 저 노래만 끝까지 들어본 적 없어요
4년 전
love chronicle  111111
트와이스 노래중에는 하트쉐이커가 제일좋음 유일하게 아직도 듣는노래
4년 전
시그널 좋아유...왓이즈럽이랑 최애
4년 전
빡짐  지민쒜~~~!
저는 좋아했는데ㅠ3ㅠ...
4년 전
이거 약간 에스엠 노래같음
4년 전
헐 완전 좋았는데 취향타는 노래였구나
4년 전
VENESHAA  Neo CiTy
무대는 보지만 노래는 잘 안듣는..
4년 전
농담아니고 처음에 평은 진짜 안좋았죠 많이 욕하고...별개로 그럼에도 불구하고 음원 성적은 좋았는데
4년 전
맞는 말... 덤으로 라이키도요 너무 애교 있는 노래만 내던 시기 같았음 ㅠ
4년 전
박지민,  방탄소년단
노래 좋아요ㅠㅠ
4년 전
ITZY유나  ITZY?ITZY!
그래도 결국 다 대상받은 노래.!.!.! 뮤비는 탈나이브조ㅁ....
4년 전
왜왜용ㅜ
이노래 안무랑 스타일링 되게좋아하는데

4년 전
전 언제부턴가 난 니가 좋아~ 지기 시작했어 바보야 이 부분이 넘 좋아서 계속 듣게 되던데.....
4년 전
왓이즈럽이랑 댄스 더 나잇 어웨이 좋아해서 그런가 시그널은 한 번도 직접 찾아서 들어본 적은 없네요... 뭔가 손이 안 가는 노래
4년 전
전 아직도 시그널 처음 들었을 때를 못 있어요 너무 충격적으로 안 좋았었어요
4년 전
처음 들었을 때 이 노래는 무엇이며 뮤비는 무엇인가하는 생각을 했지만 중독성 넘나 쩌는 것ㅠㅠ시그널 보내 시그널 보내 찌릿찌릿찌릿찌릿
4년 전
엘 (김명수)  워더
저는 좋았어염 ㅠ,,
4년 전
트와이스가 인기가 많긴 하나봐요 시그널이 평이 안좋다는 말이 나올 정도면
4년 전
처음 나왔을 때 말 많긴 했져 이게 뭐냐고,, 저도 처음 듣고 진짜 당황스러워서 안 듣다가 나중에 많이 들었어요ㅋㅋㅠㅠㅠㅜ
4년 전
Bazzi.  1년남았어재화나!
전 팬시.... 노래도 별로고 ㅠㅠ 트와이스 노래 다 좋아하는데 유일하게 팬시만 안 들었던것 같아요
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
진짜 춤이 살렸음...
4년 전
익며엉  보라야 방탄해💜
시그널 너무 싫었..다른 노래 다 좋아하는데 시그널은 진짜 너무 취향이 아니였음..
4년 전
하늘에서 온 옹  워너원김현아
전 넠넠이 제 취향 안 탔고 시그널은 짱 좋아했어요... 그래도 최애는 팬시 미나 머리 묶은 거 너무 옙뻐서...
4년 전
저는 치얼업이 제일 별로. . .
다른 곡들은 다른 팀이 부르는 걸 상상해 본 적이 없을 정도로 딱 트와이스 곡이다!! 하는 느낌이 있는데
치얼업은 그냥 그 당시 유행에 따르는 느낌이라고 해야 되나. . .

4년 전
뭔가 박진영 피디가 좋아할것같은 노래..!!
4년 전
저 이거 빼고 트와이스 노래 다 좋아해요...
4년 전
치얼업이후로한동안트와이스노래별로였는데솔직히활동기지나고듣기시작해서잘듣는1인..
4년 전
딱 시그널 생각하고 들어왔는데..ㅎㅎ 트와이스 노래 웬만하면 나중에 중독되서 좋아하는데 시그널만큼은...
4년 전