이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
Different ll조회 147263l 7
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

윤호뽑뽀
대놓고 티냈구먼
트둥  나정모사지미다채쯔
저기에 지효가 떠줬다는게 있나요 뭔 티를 그리고 연애은 올해부터 했다고 나와있어요
•••
혼자 궁예하시고 이상한 사람으로 몰아가지 마세요~
•••
이상한 사람으로 몰아간 적 없어용~
•••
박칌인
헐 나는 10cm도 못 뜰 것 같은데 와...
白間なの太  NMB48 白間美瑠
와 솜씨가 대단하네
Joshua, Hong
연애 올해부터라던데요
2018년부터요
•••
나천재  genius요
지효언니 못하는게 뭐야.... ㅠㅠㅠ
뽀꿀롬  FAKE LOVE
음 저것만 보고 어떻게 알죠?
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
•••
포동포동포도  옒이가세상을구한다ㅠ
그러게요...
•••
우지윤  볼빨간사춘기
33ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
냔냐리냐
잘어울린당 이쁜사랑하세요오
황희찬
ㅇㅊ이 뭐죠?
여친같아요
•••
댓글이 많이 달려 깜짝놀랐네욬ㅋㅋ 답변 감사합니다
•••
여친인거 같네용!
•••
감사합니다
•••
여친 아닐까용?
•••
감사합니다
•••
여친인것 같아요!
•••
감사합니다
•••
엥? 저걸 보고 어떻게 알아요?
22 이건 너무 궁예아닌가요..?
•••
봉나
올해부터 만났다고 했고 저건 다 작년인데요..
박효신...  내남자인가 봄...
와 바쁜시간 쪼개서 하나하나... 지효는 항상 뭐든 열심히 해서 너무 예뻐요ㅠㅠ
삶=계란
아니 웃긴 게 ㅋㅋㅋㅋ 왜 여자친구가 남자친구 친구 목도리까지 떠줘요? 좀 이게 말이 된다 생각들 하시는 건가..
10cm 권정열  Mattress💛
여기에 남자친구 친구 목도리까지 떠줬다는 말이 어디 있나용....?̊̈ 본문 글은 트와 멤버랑 강다니엘한테 떠줬다고 궁예하는 글인거같아요!
•••
우니의끼니  ❤️
남친 친구꺼를 떠줬다는게 아닌거 같아요! 친구 인스타에 강다니엘이 또다른 목도리를 한 사진이 있었다는거 같아요
•••
우왁굳(오영택)  ╰(*´︶`*)╯♡
본문글은 궁예지만 떠줄수도 있죠 연인사이에,,,
•••
여자친구와 남자친구 사이가 아니고 왜 여자친구가 남자친구의 친구의 목도리까지 떠주냐 이말인 것 같아용
•••
우왁굳(오영택)  ╰(*´︶`*)╯♡
에헷 다시보니 그렇네여 머쓱타드ㅎㅎㅎ 죄송함다 댓글쓰니분ㅠㅜ
•••
저도 사실 처음에 그렇게 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 허허
•••
아까 기사에서도 백댄서들이랑 강다니엘 지효 이렇게 자주 놀았다는거 본거 같은데..!? 그때 친분 아닐까요?
•••
Denny  K.Daniel Is Back
엥 이건좀 저것만보고 어떻게 알아요 ㄹㅇ궁예대박
X1 김 요 한
와 근데 트와이스 그 바쁜 일정에도 만들어서 멤버들한테 선물해 준 거 대박...... 넘 따스워지네요
전 시간 남아돌아도 안 만드는데... (침묵)
•••
와근데 트와 단체로 목도리하고있는거 넘모 귀여워요 ....
어라라랏
ㄱㅈ친구누구에여
Kyu  💛성규동우우현성열명수성종💛
머플러만 보고 누가 뜬 건지 어떻게 알지....
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
이렇게 끼워맞추면 세상 어떤걸로도 다끼워 맞출수있음
보면 다니엘님은 작년이라고 나와있고 연애는 올해부터^^ 그리고 대시실에서 뜬걸로 멤버들 줬고 어디에도 직접 떠줫다는 거 없는데 티냈느니 뭐다하면서 판단하지마세요 ㅋㅋㅋ
울코룽
올해부터 만났댔는뎅 뭔
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
뜨개질 잘하시나보네요..뜬금없지만 코를 13코에서 시작했다가 나중에 30코가 됐던기억이...뜨개질 잘하는사람 부러워요 ;ㅅ;
김태형태형  방트아아안
코 줄어드는 사람은 많이 봤는데 코가 늘어나다니요!
•••
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
억 ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋ 목도리 뜨개질 봉사했었는데 몇줄끝내고 세보면 몇코가 더 늘어나있더라구요.....? 그래서 다시 풀고..,..ㅎㅎㅎ 담당선생님도 포기하실뻔한.....
•••
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
저도 초딩때 점점 늘어나길래(거의 2배 이상 늘어났어요ㅋㅋㅋㅋ) 원래 그런 건줄 알았어요....
•••
그거 아마 코를 털실 중간에 넣어버렸다던가 겉뜨기 방향으로 바늘넣고 안뜨기 방향으로 실을 돌렸다던가 아니면 그 반대거나 해도 늘어나요! 제가 해봤어요!!!!
•••
백승호.  Girona FC
와근데 트와이스 목도리 넘예뻐요
솜씨가 대단... 너무 잘뜨는데요

아라비안나잇
떠줄수도 있는고 아닌가요..? 근데 이걸 내 가수라 생각라면 마음이너무 쓰림
떠줄수있지만 떠줬다는게 사실도 아닌데 그걸로 티냈느니 현타온다니 이상한 궁예하는게 문제죠
•••
뜨개질 솜씨가 더 대단,,,,,,,,,,, 전 반의 반의 반의 반도 완성해본 적 없어욥,,,,,,
MaybeMay
고르곤졸라핏쨔  냥냥냥냥
아니근데 목도리 넘 이쁜데요...?
근데 여친이 준 목도리 좀 할 수도 있지 않나요ㅠㅠㅠ
우디코룽이
저 색 목도리는 저도 있는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인피니트∞  사랑해요♡
와 저걸 다 만든게 신기하다
궁예아닌가요? 추측이고 이걸 가지고 팬을 기만한 아이로 몰아가는게 더 이상하네요.
Dknenek
뜬끔없지만 나연님인가..? 저 사진 너무너무 예뻐서 한참동안 봤네요...
안때나  정승환 공식 팬클럽 us 💛
저도욬ㅋㅋㅋㅋ.. 솜씨도 대박 ㅠㅠ 완전 깔끔하게 떠졌...
•••
목도리가 너무 어울려서 저 홈마분 계정 찾으러 갔어요ㅋㅋㅋㅋ
•••
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
이래서 공개연애가 피곤함. 당사자의 모~~~든 일을 연애와 엮으려 듦.
앙 !
아니 떠준거 알 방법도 없구 만약에 떠줬다고해도 사귀는 사이에 문제가 되나여 ..??
엥 뭐 특이한 목도리면 모르겠는데 저거 진짜 제일 흔한 뜨개 아닌가요
CIX 용희
아주 귀엽다
왕거봉  거봉거봉거봉거봉
진짜 별걸 다 끼워맞춘다...저거보고 어케알지 지효 본인도 아니구 궁예 좀 작.작 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 머리부터 발끝까지 감시할생각인가 ㄹㅇ 진절머리 날듯ㅋㅋㅋㅋ다들 뭐 어디 홀린것도 아니구...정신 차리세용
교목
와 목도리를 '완성' 할 수 있다니... 저도 여러번 시도했지만 진짜 제대로 완성했던 적이 없는데 지효님 대단하시네요...
2222222222222 이거네욬
•••
옹녤황처돌이
근데 뭔 댄스친구한테까지 해줬디야
댄스친구 인스타에 강다니엘이 색만 다르고 똑같은 머플러를 맨 사진이 있다는 말 같아용!
•••
네 그래서 저 글 마지막부분에 "그거때매 ㅇㅊ이 백퍼 둘다 해준거같다"고 적혀있길래용..
•••
두개의 머플러를 말하는 거 같아요!
•••
둘다가 사람 말하는게 아니고 목도리 말하는거같은데여
•••
아항..그럼 두개의 목도리를 선물해줘서 하나는 댄스친구가 했다는 건가여..???
•••
옹녤황처돌이에게
아니용 제 생각엔 저 사진에 나와있는 공항패션에서도 매고 댄스친구가 올린 인스타사진안에서도 강다니엘이 색다르고 똑같은 모양 머플러를 한 모습이 올라왔다는거같아요!
•••
흙꼭두장군
맞아도 그게 무슨 상관이지 ㅇㅅㅇ...?
임수정
저 목도리를 지효가 떠줬다는 증거도 없고 그저 추측일뿐인거 아닌가요? 설사 정말 떠준거라해도 전혀 문제될 일이 아닌 거 같은데
비행기
진짜 예쁘게 잘 만드신다ㅠㅠ
다음주로또1등
뜨개질 솜씨가 좋네요
트와 멤버들한테 떠준 것만 봐도 예쁘게 잘 뜨네여

변백현 28
이것도 궁예 아닌가요?
멈무밥먹자
어엉 목도리 뜨개모양이 다른데
유잼시티
근데 솜씨가 대박...5년째 겨울마다 배우지만 매번 때려치우는데 와
  언제라도 네가 쉴 수 있는
순두부김치
오우 궁예 대박
믈랑
이건 이때싶 궁예같은데ㅋㅋㅋ
뜨개질 진짜 잘하네... 난 조금만 하다가 인내심 바닥나서 맨날 두 줄하고 관두는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
PEACEPLUSONE   ◡̈
갑자기 대바늘 뜨개질이 하고싶네
강다니엘 (24)  강다니엘옹성우
저거 작년 사진 아님?? 내 기억 조작인가
음...솔직히 티낸거 1도 없는데 굳이굳이 찾아가면서 대조하면서 언급된 날짜랑 다른데도 억지로 짜집어서 본인이 일부러 현타맞고 삐딱해지는 것 같은데..
보리통닭
샤샤삵
이건 궁예같음
코코넛  콩콩
모르겠는데 지효가 소중한 사람들한테 목도리 떠주는거 너무 마음이 예쁘다
강다니에루  WANNA-ONE
나는 머리피셜이 오피셜이 되어가는 순간을 구경중인걸까요
부승관 내 남편
와 근데 사실이라면 너무 따수운 사람인 것 같아요 그 바쁜 와중 자기 멤버들과 남친까지도 챙기는 사람이라면 평소엔 얼마나 더 다정하고 착할까요?
22222 ㄹㅇ 진짜 좋은 사람 같아요
•••
잡채볶음밥  제일 맛있다.
44 다정하신분이네요 물론 궁예라서 정확히는 모르겠지만
•••
홍이삭  브금찾아서 오에오오
6666우리 지효 너무 최고에요ㅠㅠㅠ
•••
77777 너무 착하신 분 ...
•••

초코비
다니엘꺼랑 뜨개모양이 좀 다른거같아욤 뭔가 파는제품인가싶은..?
차부
트와이스 멤버들이랑 강다니엘이랑 뜨개질 방법이 다른 거 같은데...
디자이너여서 어디 지효라고 로고 박은것도 아니고 이게 어찌 티낸것인가요.. 누가봐도 지효가 떠준 목소리도 아닌데... 그냥 선물받은거 쓰는거죠....(그것도 궁예지만)
비내린다
지효님이 정말 짜주신거라면 진짜 잘하신다는 생각밖에 안들고 아니라면 별별궁예가 판치는 어이없는 상황이네요
디스코
팩트인지 아닌지도 모르는걸로 현타온다니 부정하는거죠
이름이라도 적혀있으면 몰라
•••
퀀텀 리프  X1
오잉 너무나 궁예 이닌가요ㅠㅠㅠ
SUNGJIN
짜준건지 사준건지 아무도 모르지 않나여...진짜 꼭 열애설뜨면 이런 궁예 넘친다
EX0종구짱  SM라인덕후
그렇든어떻든 ㅠㅠ
잡채볶음밥  제일 맛있다.
오 잘뜨네요
뿌뿌  이선미배수지사랑해
항상 열애설 뜨면 궁예하는거 같은데 사귀기 시작한 기간까지 말했는데 굳이 그 전 사진들 가져와서 끌올 하고 궁예하는건 뭐죠.. 가수들 응원하는 팬들은 진심으로 축하해줄텐데... 니엘이랑 지효 예쁜사랑해 선남선녀들❤❤❤
물만두만두  林潤妸
오 솜씨가 대단하다
좋아해,너를  세련된 전자음악단과 깅너원
제가 뜨개질은 해본 적이 없어서 뭐가 어떤 지는 모르겠고 선물 여부 찐인지 가짜인지 모르는 건데 이렇게 자꾸 나오는 거 진짜 피곤하네요... 너무나도 tmi...
입실렌티
지인들한테 직접 떠서 선물해주는 거 대단하네여.... 전 힘들던데....
모찌섹시
뜨개질 재밌는데
윤기의 이삐  방탄 있지 수지
궁예같음
채영온  이제 CPR 그만하세요.
다 필요없구 뜨개질 실력 넘 대단해요ㅠㅠㅠㅠ
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
뜨시겠누
서열1위임쿠크
와..... 궁예 대박이네
방귀쟁이삼형제
팬들은 모르겠지만 몬가.....저는 아이돌 연애중에 젤 예쁘게 사귄다..? 이런 생각들어여....티도 별로 안 내고 귀엽게 목도리 짜서 선물하고...팬 아녀서 그런가ㅠㅠ
물론 진짜 선물한건지은 모르겠지만요!
•••
루루러랄
궁궁궁궁궁예
바비야국빱먹자  BOBBY 🌊
진짜면 지효 진짜 멋있다..
반했음  💘
띠용.. 저게 쪄준 목도리라는걸 어떻게 확신하지..
워쓰씽씽
지효 맘이 넘 이쁜듯...바쁜데 멤버들 목도리 짜주고 지효 다..............언니 결혼은 나랑해조
세븐틴 버논
근데 진짜 잘 뜬다
징징나라진
실제로 선물을 한거든 아니든
지효님이 멤버들에게 직접 뜬 목도리를
선물했다는걸 처음 알았는데
너무 다정하다🥰

ㅇㅇㅇ놔놔
이렇게 엮을거면 그냥 대한민국 국민 다 엮기로 하죠~!! 모두가 연애하는 대한민국! 사랑이 넘치는 대한민국!!
타이 심킨스
누구한테 선물을 준건 둘째치고 트와이스 멤버들한테 하나하나 다 떠줬다는게 정말 대단..... 전 너무 어렵던데
차학연사랑해
저게 사실일지라도 저정도 일까지도 저건 티낸거라고 욕먹어야 한다니 연예인 특히 아이돌 연애 정말 힘들겠네요... 주고싶은 거 줄 수도 없고 받고싶은 거 받을 수도 없는...
그냥그렇게
와 2번째 사진 목도리 짱이네요..
저렇게 뜨고싶은데ㅠㅠ

VEAUTY  나의 봄, BTS
와 근데 예술적으로 잘 뜨네요... 저걸로 단정짓기에는 애매한 것 같아 보이는데 뜨개질 솜씨가 대단한 건 확실히 알겠어요
조불리
우왕 저런걸 어떻게 만들지? 대단하당 지효
가나다라다나가
바쁜 와중에 주변 사람들 선물까지 챙기다니..지효님 굉장히 다정하고 따뜻한 사람인 거 같아요. 그리고 강다니엘님 목도리는 누가 준 건지 모르겠지만 착장 하나 하나 분석하면서 여친 생겼는지 아닌지 파고드는게 조금 무섭게 느껴지네요.
초롱초롱
근데 솜씨 되게 좋으시다 배우고싶어요
기묘한요한  X1 김요한
멤버들한테 다 돌렸다니 대단... 유치원 때 무슨 도구로 뜨개질하기 했었는데 하기 싫어서 잡아당겨서 늘렸었던 기억이...
Americano
남들 시선 신경 안쓰고 오래오래 갔으면 ㅠㅠㅠㅠ
제리의집사
지효 ㅠㅠㅠ멤버들 챙기는 마음 너무 예쁘다..항상 행복했으면 좋겠다
륶제홍  떡상
뭐가 어찌됐든 목도리도 예쁘고 마음도 예쁘네요 바쁜 와중에도 소중한 사람들을 위해서 목도리를 떠주다니
이겨냅니다  김원필이져?
저기에 이름 박아 놓은 것도 아니고 어떻게 안대유
종현이는 쁘띠  난 당신이 필요해요
진짜 줬는진 모르겠지만 일단 금손이다 ㄷㄷ
김명수,
뜨개질솜시가 대한하신것같아요 바쁘실텐데
뽀롱뽀롱
설령 떠줬다고 해도 뭐가 문제인가
V태
오..잘만든다
TWlCE
흐잉ㅠㅠㅠ우리 지효 따뜻한사람ㅠㅠ 주변 사람들한테 추운겨울 훈훈하게 직접 떠서 선물도 하고 울 트둥이들 단체로 인증하는거 넘모 귀엽자노~사랑둥이둘
종댕양깅영웡
근데 진짜 잘 떴다... 부러워요.... 저거 실값도 비싼대... 물론 트와이스한텐 안그렇겠지만..
tpqls0107
떠준거는 상관없는데 올해초부터 만났다는거 그런거 곧이곧대로 믿으면 안되는데 원래 이런거 보도할때 연애시기 이정도로 보자고 타협하고 보도하는거 아닌가
눈의요정슈가
홀 부럽당 나도 받고싶땅
복숭아감자쩨알  부기단
와 지효님 솜씨대박...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
변백현 (BAEKHYUN)  백현아 사랑해 ♥️
90김태리  에이핑크영원하자
지효,,, 못하는게 뭐야,,,,,, 뜨개질조차,,,,,
뿌엥쀼엥쀼
헐 지효 근데 솜씨 너무 좋고 맘 예쁘다
WannaOne 윤지성  102101💙🖤
작년인데요
나요나요
와이거진짜면 너무 로맨틱해...♥♥♥♥
예지몽  ITZY 체고
와 지효님 솜씨... 완전 따뜻할 거 같아요ㅠㅠ
정빵식
헐 오히려 이글보고 지효 더 호감됨ㅠㅠ 따숩고 이쁘고 다하네
PRISMATIC  +ELASTIN=PRISTIN
지효 따숩다.....ㅠ
hh3415
손재주 엄청나다...
버디
부럽다.......진짜로맨틱하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난해주고싶어도 손재주가ㅠ
아니 근데 진짜 스윗..
헉 진짜 목도리 하나만 이질적이기는 하네요
미믹큐
쏘로맨틱.....♥
지아닝
지효 너무 따뜻하고 좋다 ㅠㅠ 행쇼
뀨류류륙
목도리 짜주는거 먼가 기엽다.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1123  PURPOSE
저는 손재주가 없어서 저런 거 만들 수 있는 사람들 너무 부러워요ㅠㅜ
탱쟈공주
와 뭐저리 잘떴대
아르히
둘이 귀엽게 사귀는거 같네여 ㅋㅋㅋㅋ 둘다 탑의 위치인데 팬들 생각해서 티안내고 꽁냥꽁냥 사귀는거 같아 보기 좋음 ㅋㅋㅋ 행복하세용
Unisy_luisy  조승연,한여름의낭만
지효님 진짜 짱이다
장미래  넌 분명 멋진 어른이 될 거야
지효 너무 좋아요 ㅠㅠ 둘이 보기 좋다 행복했으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
침대는내몸
지나가는 타팬 입장에서는 지효 진짜 좋은여자 같다 멤버들한테도 다 짜주고 남친한테도 짜주고.. 사서 주는 선물보다 저렇게 직접 해주는게 진짜 감동적임
착한사람 만나서 너무다행ㅠㅠ
즉즛긎
일단 멤버들 전부한테 직접 떠준 것만 봐도 스윗한 사람이다...
빵야
아니 너무 순박해서 너무 귀여운데요...... 다녤 좋은 사람 만난 것 가태서 넘 다행이야
응상  조승연,한여름의낭만
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니도 지효가 뜬 목도리 받고싶다..... 저 많은 걸 언제 다 했대 ㅠㅠ
손 동 표  엑스원
와 저는 몇년째 뜨던거 마무리 못하고 방치중인데 금손 넘 부러워요ㅜㅜㅜ
딸기당근수박참외  멜론
지효야 못하는게 뭐야ㅜㅜㅜㅜㅜ
도꼄
와 손재주 대박이다...
엄마같아ㅜㅜㅜㅜ따수운 사람
손 승완
오..대박이당...
light shine bright
대단해요 진짜...저렇게 여러개 예쁘게 뜨다니!! 진짜 금손ㅠㅠ 노래도 잘하고 미모도 엄청나고 손재주도 뛰어나다니ㅠㅠㅠ도대체 못하는게 뭐죠ㅠㅠㅠ
앙글이모찌
지효님 금손이새요..... ㅜㅜㅜㅜ
김지원닷컴
와 지효 금손 무슨일..
귀여워더
아 풋풋해 너무 귀여워요...목도리 뜨는거 오래걸렸을 텐데..
서현주
너무 마음이 예쁘다ㅜㅜ
예쁜 사람 둘이 예쁜말만 듣고 오래오래 예쁘게 만났으면 좋겠다

FICO di AMALFI
넘나 다정다감한것,,
라지벌라라
둘다 보기좋아요 ㅜㅜ
Sonne
와.. 저만한 두께의 실로 저만큼 뜨려면 실값도 만만치 않고 시간도 엄청 들텐데 정성이네요..
진짜 솜씨 좋은데요? 저도 해봤었는데 어렵더라구요
모찌섭♡  빨간칭구들
두번째 사진 나연님인가요? 진짜 너무 이쁘다...
벚꽃이 핀 곳에
헐 여잔데 지효한테 반함... 솔직히 진짜인지 아닌지는 모르지만 그냥 뭔가 따숩다 지효같은 사람 만나면 무슨 기분일까...
헐 솜씨 대박... 이제 나랑 겨론하면 딱인데 다니엘님 부럽다...
핑구로밋
와 지효님 진짜 너무 예쁘고 재주도 좋고 하 못하는게 뭡니까
tape22222
아 여름인데 갑자기 뜨개질하고싶네
얼죽아
아 진짜 우리 지효 내 여자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여신배추현
지효ㅠㅠㅠ너란여자ㅠㅠㅠㅠ멋지다ㅠㅠㅠ
방탄소년단V  우린 서로의 의지
진짜 넘 따뜻하고 예쁜 사람 ㅠㅠㅠㅠㅠ 박지효ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 언니ㅜ
홍삼  🍑복숭아🍑
공개연애 참 안타깝네요...
96 이진혁  티오피미디어
뜨개질 뽐뿌 온다 지금
민윤기에게빠지면  답도없다
바쁜 와중에도 주변에 사랑하는 사람들 챙기는
이런 마음 따수운 지효ㅜㅜ항상 행복하자!!

형원이
댄서관/종친구ㅋㅋㅋㅋㅋ
옴팡
프듀때부터 강다니엘 원픽한 사람인데 이쁜연애 하는 것 같아 보기 좋은데요ㅠㅠㅠ
SONGHYUNGJUN  조승연,한여름의낭만
대단하다 맨날 만들어야지 하고 하나도 못만들고 포기하는데
공주져니  세상을 다 주고싶어
저거 시간 오래걸리는데 바쁜 와중에 저렇게 만든게 대단해요
귀여워걩댸니얠  
와ㅠㅠㅠ
너무해 너무해
따수워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
감수성보스
와 넘 따숩고 귀여운 사람,,, ㅠㅠ
지효ㅠㅠㅠㅠ너무 따수워ㅠㅠㅠㅠㅠ
blockb지코
헐 목도리 파는 거라고 해도 믿을 것 같은데요 진짜 잘 만들었다....
와..목도리 하나 만들기도 시간이 엄청들고 정성이 들어있는건데..진짜 스윗하다
위너원 강다니엘  열어줘
마음이 너무 예쁘네요 ㅠㅠ 지금처럼 예쁘게 오래 만났으면 좋겠어요~
JAYBUMAOM
와....솜씨 진짜 좋다
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
다들 하고 있는게 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Cat
언니 저도 떠주세요 엉엉
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
섣부른 추측과 넘겨짚기의 궁예는 그 누구에게도 도움되지 않습니다.
별똥밭
에이비식스 이대휘  AB6IX
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜 줬다는 증거도 없고 시기도 안맞는 것 같은데 궁예 좀 그만하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@woodz_dnwm
저게 사실이 맞다면 강다니엘은 지효 덕에 따뜻한 겨울을 보냈겠군용
울림_황윤성
몇 개를 만든겨... 전 한 개도 3년 걸렸는데ㅎㅎ 역시 성공한 사람은 부지런한가봐요ㅠㅠ 다음 목도리는 또 언제 만들지,,,털만 방치 중입니다ㅠㅠ
석하다착  SEVENTEEN
와 솜씨 진짜 좋으시다!!
규카츠혼밥킹
언니 넘 스윗행... ❤️
뿡뿡
엄청 쓰윗하네요 직접 딴 목도리 선물..!
(깅)요한
둘이 귀엽게 사귀는것같네요 보기 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예랑둥이
직접 짠 목도리 완성하는 사람 처음봐요.. 심지어 예쁘게 잘 했어.. 못하는게 뭐야 도대체 ㅠㅠㅠㅠㅠ
96.12.10 강다니엘  신인가수 강!다니엘
귀여워 죽겐네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
엔시티드림 BOOM 들어주세용  💚붐 들어붐?💚
와 솜씨되게좋네요... 활동하느라 바빠서 뜨개질 할 시간도 없을텐데 틈틈히 짬내서 멤버들한테 만들어줬다는게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
지효.. 당신은 도대체.. 에인젤...?
Cool kid never dies.  NCT 해찬
강다니엘 진짜 부럽다... 지효 넘 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
남준나라
지효 진짜예쁘다 마음도 미모도ㅠㅠ
해맑은눈사람
진짜 빈말 아니고 너무 좋은 사람 같다....여자지만 강다니엘 진짜 부럽다.....ㅠㅠㅠ
WIN:D  김재환❤🍃
이 글 왜 그런지 모르겠는데 괜히 내가 설렘...
연세대학교 간호학과  안뇽
이쁘게 잘 사귀는 거 같아서 너무 좋음
햇빛챙챙
정연님은 저 목도리 하고 엔딩무대에도 섰던데요 ㅋㅋㅋ 너무 귀엽고 따숩.. 서로를 아껴주는게 보기 좋아요
소란한하루
뜨개질기계이네요 저렇게 많은 사람을 챙기다니 ㅠㅠ
달마루
와 목도리 진짜 잘떴네요 뜨개질 목도리 뜨기 힘든데 ㅠㅠ
찌구깅
뭔가 해준것도 귀엽고 차고 다니는것도 귀엽네요ㅋㅋㅋ 좋은연애하고있는느낌
corinne  venus as a
연예인 일정도 참 바쁠텐데 짬짬히 만들면서 좋아해줄 상대방 생각했을 텐데 정말....귀!여!워...!!!
별을 노래하는 마음으로  사랑해야지
헐 지효님 너무 따숩다ㅠㅠㅠ 멤버들 한 명 한 명 진짜 정성 아닌가.. 반한 거 같아요ㅠㅠㅠㅠ
제주감귤  너의행복🐯
뜨개질 엄청 잘하네요... 전 신생아 모자 키트도 실패해서 엄마한테 부탁한 똥손인데 ㅠㅠㅠㅜ
바빠서 시간도 없을텐데 멤버들한테 뜨개질 해준거 너무 대단하네요

ㄴㅇㅅㅌ  바이나인 쁘띠
4번째 사진 저 모자도 뜨개질 떠준건가요??
gomdori
지효 너무너무 맘씨도 착하네ㅠㅠㅠㅠ오구구
브이캐슬
얼굴만큼 맘씨도 이쁜 지효ㅠㅠ귀여워
아만나
그냥 일반인 입장에선 남자친구 위해 목도리 떠주는 지효나 (개인적으로 착장엔 안어울린다고 생각하는데도) 여자친구가 해준 목도리 하고 온 강다니엘이나 둘 다 예뻐보여서 응원해주고 싶음 ㅠ
본투씽준쨩  한번사는인생준쨩하자

콩티즌  빅스유자병알
지효 마음도 예쁘다... 멤버들 것까지 다 떠주다니...
목화  빌리 쪽쪽💋
지효 넘 착한거 아닙니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
AMOR PATI
멤버들것까지 해줬네...넘착한것ㅜ ㅜ
BTS 정호석  화양연화
헐 달달하다ㅠㅠㅠㅠ
꺙꺙꺙  나됴요
근데 멤버들거 다해준게 대박이다..
zozkxxmmx
지효 진짜 너무 이쁘다ㅠㅠ
다니엘공주
좋은 사람 만난 것 같아 다행이네 어차피 인정한 거 평탄하게 오래 가렴
따스랑이
둘이 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ정말요... ❤️
진짜 연예인 극한직업이다... 목도리 떠준걸로
Kuroo Tetsurou  쿠로오 테츠로
저거 갖고 어케 확신하고 설령 진짜라 하더라도 뭐가 잘못됐는지 모르겠어요 그리고 강다니엘 친구 인스타에 올라왔다는건 주어가 그 친구가 아니라 강다니엘인것 같아요 친구거까지 떠준게 아니라 강다니엘한테 색이 다른 걸로 두개를 떠줬다는 얘기 같은데... 연예인은 힘들겠네요
Bill Evans
저도 갖고싶어요 저 머플러ㅠㅠㅠㅠ흑흑 ㅠㅠㅠ
꼬질꾹  귀여워 흑흑
지효 맘이 너무 따닷해....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 떠주세요 엉엉
로맨틱
보기 좋구만
초코미쯔
저렇게 많은친구들에게 일일히 손수 떠주는게 쉬운일이아닌데 스케줄소화하면서 틈틈이 했을 생각에 너무 따숩네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
꽃수염
ㄱㅇㅇ!!!!!!
너모 훈훈한것... 달달한것.....😭😭😭 행복하세요
•••
오늘만사는놈
그 댄서 이 시끄럽게 떠든 댄서들인가
MINHEE
저걸 언제 다 만들었지.. 진짜 대단
다녤  🐱
행복만 해
RlBBON  하이라잇두
이쁘게 사귀네여 이게 글케 욕먹을 일인지는 모르겠담... ㅠㅠ
bang2
흐 악 너무 스윗해!! 만들어준것도 인증한것도 스윗하다!!!
현재날씨흐림  🥰🥰
우와 정성 대박 저는 몇줄 뜨다가 바로 포기 했는데 몇명에게... 진짜 대박대박
ibts
오 근데 저런거 찾는것도 신기하다,,,,ㅋ
윤기 짠!
스케줄때문에 바쁠텐데 그 많은 사람들 다 목도리 떠줬다니ㅠㅠㅠㅠ
꽃세훈꽃
너무 예쁘당.... 맘이 ㅜㅜ
콩알이  김민석 꾹기단
근데 바쁜 와중에도 멤버들 목도리 다 떠준거 너무 마음이 예쁘네요ㅠㅠ
웬디 (Red Velvet)  짐살라빔
와오 솜씨 좋네용
에이요~~
워 악질루머가 기사화도 되는군여
인정한거 아니에요??
•••
그런적없어요
•••
공식입장 나왔는데용??
•••
저런 목도리 핸드폰케이스 이런거영
•••
성 진
헉...넘모 설레는데
애기 치즈
와 진짜 부지런하다 되게 바빴을텐데
호도깅  호석이에게치인좀비
헐 손으로 직접 뜬 목도리ㅠㅠㅠ대박금손ㅠㅠㅠㅠ심지어 예쁘네요ㅠㅠㅠ
지기지기장장
와ㅜㅜㅜ넘 좋다
전교회장  서귤여친
우왕 손재주쩐다 이러고 보고있었는데..ㅎㅎㅎ 왤케 아이돌을 못잡아먹어서 안달일까유...
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지효는 뜨개질도 잘하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나도 목도리떠서 한창 여기저기 선물했던 때가 있었는데.. 지효는 바쁠텐데 와중에 몇개를 뜬겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예뿌다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
늉덕후  🐢🐶🐯🦊🐰
나도 지효가 떠준 목도리 써보고싶다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
손재주...부럽
송가락
ㅈㅣ효 사랑해묭
넌나의태양이야
착하다 지효
설운도  HIT
지효 착하고 뜨개질 엄청 좋아하나보다ㅜㅜ 목도리는 시간 좀 걸리는데ㅜㅜ
BeThe's
근데 뜨게질 진짜 잘하네요. 한두개 만든 것도 아닌데 전부 무늬가 일정하고 이뻐요. 손재주 타고난 듯.
민혁아
문제 있나요?ㅋㅋㅋ 여자친구가 남자친구 목도리 떠줬다는데 왜 남들이 나서서 왈가왈부..
acau
와 근데 지효 너무 착하다...목도리를 저렇게 많이떠줬네 멤버들한테도 다 선물하고 성격 진짜 좋아보인다..
“박효신”  ❤ 울엄마 첫째 딸
와 진짜 잘한다.... 손재주가 없어서 배우고 싶어요ㅠㅠ 저렇게 일정하게 잘 뜨다니.. 마감까지 완벽....
봄날이오길  인생은 즐거워
사실이든 아니든 뭐 잘못된것도 아니고 그냥 대단하다 목도리 한번떠봤는데 진짜 귀찮은데ㅎ
i like me better
아 몬가 스윗하다...
내친구 빙봉  솜사탕 로켓썰매
근데 뜨개질 너무 잘핟하는듯 ㅠㅠ 넘 이쁘다
노각오이  노각노각
와 뜨개질 진자 잘하시네요
노각오이  노각노각
전 줄바꾸기도 제대로 못 하는데,,,
•••
슷따시 송형준  데뷔해
와 손재주 ㄷㄷ 너무 마음씨가 착하다 ㅠㅠㅠ
The Neighbourhood
뜨개질 어렵던데 손재주 좋네요 마음씨도 너무 고와ㅠㅠ
황제사마
지효 금손이구나... 손까지 금손이야 지효ㅠㅠ
모브  💜
지효 너무 착하다..
첫사랑이었다
스케줄이 그렇게 바빴는데 뜨는 손이 빠른 건지 아님 정성인지 뭐든 대단하다...
지효 너무 멋있다... 자기 시간 쪼개서 남을 위해 뭘 하는게 쉽지 않은 건데...진짜 지효는 좋은 사람이라는게 팍팍 느껴져요.
•••
사라다
지효 진짜 착하네요
빛이 나는건 여기 있잖아  바로 이 지금
이건 좀..많이 사랑스럽다
알라뷰쏘마치
망개  망개, 떠-억!
진짜 예쁘게 사귄다....,
KIA TIGERS.  해체해
예쁘게 만나서 보기 좋군요!!
진짜 귀엽다...
EVATUNA  에바참치꽁치삼치넙치멸치가물치
와 목도리 깔끔하다 손재주도 좋네 부롭...
장재열
이쁘다....ㅠㅠ
아래
힉.. 너무 예쁘다 ㅠㅠ 진짜
휴학생
스케줄하느라 바쁠텐데 지효언니대박이다
저 사람 멋있네,,  후후후
지효,,,난 왜 아직 못받았오,,ㅎㅎ
애쉬블루
이 커플 예쁘다
속절없는 밤
착하단 말로도 부족해.. ㅠㅠㅠ
최현우  JJANU
시간 훨씬 많은 저도 남자친구한테 목도리 못 떠주는데...... 진짜 손재주도 좋으시고 너무너무 멋있으심
가습기  방탄방탄방방탄
헉 대박 설렌당
하늘에서 온 옹  워너원김현아
대박 오래 행복했으면...
Bazzi
쏘 로맨틱..
X1은상  아무도못말려
지효 못하는게 뭐야ㅠㅠ 뜨개질까지 잘해ㅠㅠㅠ
닉네임1501320913
좋은사람 만나서 좋다
Yellow minion
와 진짜 정성 아니에여? 멤버들꺼도 그렇고 저라면 뜨개질 하다가 탈진했을둣....맘이 너무 이쁘다
전정국、  BTS
와 금손이다... 난 한개도 다 못하고 때려쳐버리는데... 그 바쁜 스케줄 속에서 저렇게 많이 뜨다니.... 대단해....
우라누스
저거 진짜 중노동인데 몇개를 뜬거지 ㄷ
뽀쨔꼬
시간 날 때 목도리 뜨는 거 생각하니까 넘 귀욥네요... 여자친구가 해준 목도리 하는 다녤도 귀욥네요........ 대단하다 진짜 저걸 언제 다 떴을까 ㅠㅠㅠ
필링굿  MX SVT DAY6
강다니엘 진짜 부럽네요.. ㅠㅜ지효가 떠준 목도리ㅠㅠ너무 부럽다
나누리
올해 초부터랬는데 목도리는 작년???
니아닐줄
지효 너무 좋아여ㅜㅠㅜ 사람 좋은게 느껴짐
와 진찌 맘이 너무 이쁘다
랄리랄리
진짜 너무 훈훈하네요 .. 젊은 남녀가 연애하는 것 뿐인데 그걸 뭐라고 하는 사람들..참... 연예인이라는 직업때문에 정말 힘들 것 같아요 지효님 바쁜 와중에도 남자친구랑 멤버들 것 까지 만들어준게 사람 좋은게 느껴져요 지효 화이팅!
덕춘이
진짜 손재주까지ㅠㅠ나연님이 하신 목도리 진짜 예쁘네요ㅠㅠ
아니라구요..
아니라는데 아니라는 말은 싹 다 무시하네
•••
H appiness  whatever
임나욘
댓글 대단하다ㅜ진짜 목도리에 지효가 만들었다고 적혀있는데 투명이라서 나만 못보는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
보니까 진짜 딱그렇네요. 지효가 엄청 잘챙겨주고 여성여성한가봐요 엄마같이 따수운거 엄청 매력적인ㅜㅜ
滿月.
부럽다... 저거 목도리 뜨는거 쉬운일 아닌데 진짜 정성 대단해요ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
목도리 할때마다 행복할듯 ㅠㅠㅜ

너무 예쁘게 연애 하는 것 같아서 보기 좋네요ㅠㅠ
hope
지효 맘씨가 너무 예쁘다 ㅠㅠㅠ 멤버들 줄것두 직접 떠준거 너무너무 스윗해...
레이겐 내아내
트와이스 멤버들한테 떠준건 맞는거죠? 손재주가 진짜 좋네요bb
김니노
귀여워...
다이아 은채  큐리은정효민지연
손재주 진짜 좋으시다..
과일사랑
바쁜 아이돌이.. 와 대단하다 지효~ 그걸 소중하게 인증하는 다니엘!!!둘이 공개연애에도 잘 지내길 빈다!!!
오래보자오래오래...  고마워너희여서
저게진짜여도보기너무좋은데...♡
stateofgrace
얼굴도 예쁜데 손재주도좋네여ㅠㅠㅠ
김종대종대종대  내종대우리종대이쁜종대:]
부러워여... 전 뜨개질을 못해서ㅠㅠ 그리고목도리 지효한테 받고싳더
푸른 밤 종현입니다  내일도 쉬러와요~♡
쉬는 시간도 얼마 없을텐데 멤버들 다 챙기고 맘이 이쁘시다ㅠ
싸목싸목  천천히 먹어
우와... 난 코도 제대로 못 뜨는데 존경쓰...
Neutrogena  ㅂㄱㅂㄱ
마음이 정말 예쁘고 둘이 귀여운데...
dksiwjqh
지효 손재주 머박
이맛에돈벌지
아유 아직도 이런 글 너무 불편하다..
  셋쇼마루
지효님 손재주 대박..
그래서 지효님이 떠주셨다는 증거는용...ㅠ 넘 궁예하지 맙시다
JESY NELSON  리틀믹스 사랑해
와 손재주,,,
ThxGodItsFriday  세계일주
지효야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
다원해  SF9 사랑해
오 진짜 손재주 좋으시네여
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
인증하듯이 아니고 그냥 좋아하는 사람이 준 선물이니까 하는거죠 팬들이 준 선물도 마찬가지구요 쎄하긴 뭐가 쎄합니까..
박준식
볼때마다 참 잘 어울리는거같음 둘다 너무 예뻐요
갓세븐 마크;  마크 오늘도 최고다
손재주보다는 끈기가 더 대단 여러명 여러개... 엄청 오래 떴을텐데
yousoy
지효가 채영한테는 모자 만들어준건가요🤔
별나무
바쁠텐데도 주변 사람들 아끼는 마음으로 하나 둘씩 떴을 지효님 마음이 진짜 예쁜것 같아요ㅠㅠ 전 귀찮아서 하나도 못 완성했을둡..
hander_1229
예뿌다 잘어울려용!
카카시  내꺼
그와중에 강다니엘 목도리 되게 센스있게 착용했네 나같으면 춥다고 냅다 돌돌말아버렸을텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐여뭐여
지효 마음이 참 이쁘네요
김원필 아내  피리미리야
우와 금손이시다...
루크 파웰
와 손재주도 좋으시고 끈기 대박...난 10cm도 못 짜고 그만뒀는데 ㅠㅠ
두루 주(周)에 법 헌(憲)  여러 무리 사이 법이 되란 뜻
지효.... 뜨개질까지 잘하는 사람이었군요....
오 정성 대박..
허 묵  연모대 뇌과학 교수
와 진짜 손재주 좋으시다
지효 손재주 멋있다,,
양송이군  오늘도 길을 나서는
댑악 뜨게질 진짜 잘한다...
슈로링  뿅뿅뾰로로로롱
솜씨도 좋고 이쁘게 잘뜬다 역시 지효 ... 그래도 팬분들은 씁쓸할듯 나쁜건 아니지만 ㅠㅋㅋ
부부붕구
뭘 쎄하긴 쎄해... 걍 주면 준 거고 안 줘도 알아서 두르고 다닐 수도 있는 거지.. 와중에 예쁘게 잘 뜬다 난 갑자기 어디서부터 풀리고 있던데
도봄
연애하는데 머플러도 떠줄 수 있거 그렇지 뭐
ジェル  ジェルでーすっ
애인한테 직접 뜬 목도리 주는거 넘 기엽구 ㄹㅇ 연애하는것같다 진짜 연애중이지만 머라해야하지
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/21 13:01 ~ 2/21 13:03 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
2/21 13:00 ~ 2/21 13:02 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation