자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(국내) l 뮤직(해외)
.서로가 서로에게 천국. ll조회 3486l 0

초딩들에게 인기있는 한국식 공포 애니 | 인스티즈

투니버스 에서 자체 제작한 한국의 애니메이션으로

사실 최근에종영 했는데,3기가 나온다는 소문이 있음

먼저 주인공 소개

신비

신비아파트가 100년이 되는 해에 태어난 도깨비로

주인공들이 위험에 처하면 도와주는 귀염둥이

하리

귀신을 무서워하지 않으며, 밝고 긍정적인 성격으로

귀신과 눈을 마주치면 그 귀신들의 과거를 볼 수 있음

강림

시크한 짱잘 미소년으로, 학생이지만사실 퇴마사 인데
하리랑 서로 좋아하고 하리 위험할때 구하러옴

강림이랑 하리가 러브라인

가은

검은 장발의 짱예 가은이는귀신이 들렸다고 아이들이

피했었는데 나중에 하리랑 친해져서 둘이같이 다님

이안

뱀파이어 왕족인데 상냥한 성격을 가졌고

위기에 빠진 가은이를 구하는등, 개 스윗함을 지녔음

이렇게 가은이랑 이안이랑 러브라인

그밖의장면들

귀신 주의

작화와 스토리가 수준급이라 평가가 상당히 좋은 편.

공포와 판타지를 적절하게 섞었으며

감동있는 귀신들의 사연등 단순한 아동용

애니메이션을 넘어섰으며, 시청률 역시 괜찮은편이다.

좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

챠라
강림님 제 스탈이시네요 후후
平和
우리때의 학교괴담과 괴담레스토랑이균
애옹이 (3세, 다이어터)  뚱냥이 탈출
하 학교괴담 ㅠㅠ 악몽꾸고 울면서도 본방 챙겨보고 재방 챙겨보고.. 여름만 되면 가끔 다시 봐요 ㅎㅎㅎ 다크시니 ㅠㅠ
•••
괴담레스토랑 짱잼이었는데ㅠㅠ 다시 보고싶네요
•••
徹一 토오루 하지메  쓰다듬
ㅇ거 재밌음ㅎㅎ
성인익 후기임

MAD_ICE
우리 학원 유딩 초딩들 난리나요
진짜 인기많아서 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그릴까 하면 다 신비요~~ 금비요~~ㅠㅠ

초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
약간 유치한 부분만 빼면 스토리는 진짜 탄탄하고 재밌어요!
팟치민
강림이 인기 많든데
미유  대한민국만세
저정도 귀신은 정말 아무것도 아닌게 학교괴담 ㄹㅇ성인되고나서 봐도 공포예요 밤에 보면 꿈에 나올까 무서워요...ㄷㄷ 그나저나 가은이 제 스타일,,애니마다 있는 여주랑 가장 친한 서브여주 중에서도 차분하고 앞머리있고 생머리 캐릭터 사랑합니다
최승철(95)
이거 재밌어요...ㅎ 동생 때문에 가끔 보는데 재밌더라구여 ㅎ
미행  
저도 나름 재밌게 봤어요
6V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
강림이 옷 1기 걸로 돌려줘요.......
인피니트∞  사랑해요♡
난 어릴때 학교괴담이 엄청무서웠는데...지금도 보면 좀 무섭..
현대캐피탈  19살184갓지컬미자깅 김동빈
만화라 귀신 안무서울줄알았는데 새벽에봐서그런가 좀 무섭,,ㅠㅠㅜ
남주 짱잘이ㅣ라서 봄ㅎㅎ
보랏빛새벽  멋대로 날 찾아와서
강림이 ㅠㅠㅠ 용우신 ㅠㅠㅠㅠ
숨겨진게임
5살짜리 우리딸도 환장하면서 봐요ㅠㅠㅠ 제가 다 무서워요ㅠㅠ
어라라랏
우리때학교괴담은거의청불수준 ㅠ 가라귀신아직도기억남
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
8/22 7:08 ~ 8/22 7:10 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
8/22 7:08 ~ 8/22 7:10 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
스릴 미스터리 추리 살짝 어두운 장르의 드라마 감독이라면..? l 2012표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성