공지가 닫혀있습니다 l 열기
S.COUPS.ll조회 1474l 2
이 글은 4년 전 (2019/8/15) 게시물이에요

"홍콩 부끄럽다"라이관린·빅토리아·잭슨 등 中진압 공개지지 | 인스티즈

생존의 위협을 받을 수도 있다는 거 이해해요
그런데 그냥 싹 다 거르고 싶네요
한국 오지 마시고
중국에서 오래오래 활동하시길

한국에서 데뷔해서 성장한 다음
중국으로 돌아가서 돈버는 경우가 유난히 많은거 같아요
글로벌 그룹 만든다고
외국인 끼워넣는거 적당히 했으면 좋겠네요
나중에 뒤통수 맞기 싫으면...

추천  2

이런 글은 어떠세요?

저런 거 전혀 이해해주고 싶지 않아요... 생존의 위협을 받는 건 홍콩인들이죠ㅠㅠ
그리고 다 양보해서 본토 애들은 그렇다 쳐도 잭슨이랑 라이관린은...ㅠㅠㅠ

4년 전
앞으로 절대 소비 안합니다^^ 본인들이 어떤 사상을 가졌는지 스스로 똑똑히 보여주셔서 감사할 따름ㅎㅎ
4년 전
거르게 해주셔서 감사ㅎㅎ 폭력진압하는 중인데 2019년에 그걸 옹호하다니 어떤 관점에서도 이해할 수가 없다
4년 전
진짜 더이상 한국에서 활동 하는거 보고싶지 않아요. 그렇게 응원하는 당신네들 나라로 돌아가세요. 당신들 사상이 어떤지 알게됐으니
4년 전
유영혁  카트 프로게이머
잭슨 홍콩 사람이면서 왜,,,
4년 전
...?????? 홍콩사람이에요..? 아니.. 헐
4년 전
유영혁  카트 프로게이머
국적이 홍콩인 걸로 알고 있습니다!
4년 전
빅토리아...
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 5·18 모욕 게임 개발자는 고등학생 6명176 담한별05.14 11:0973278 15
정보·기타 성추행 당하는 노인요양보호사.gif (혐오주의)175 더보이즈 영05.14 12:5877910 8
이슈·소식 성폭행 당한 사연자에 대한 법륜스님 즉문즉설324 218023_return05.14 17:2355206 30
정보·기타 인간이 개량해서 대박난 식물군 원탑401 담한별05.14 18:0450548
이슈·소식 버블에 쌍욕 보낸 윈터 이은 카리나158 공개매수05.14 17:0071704 7