공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 23282l 1
이 글은 4년 전 (2019/8/22) 게시물이에요

스타벅스 8년차 충성스러운 고객.... 눈을 가리고 스타벅스를 찾아라! | 인스티즈

스타벅스 8년차 충성스러운 고객.... 눈을 가리고 스타벅스를 찾아라! | 인스티즈

8년 넘게 스타벅스 커피의 충성스러운 고객이라서

그 맛은 쉽게 찾을 수 있다며 호언장담하는 누나

그 말을 믿지 못하는 동생

동네커피 1, 2는 자기 취향이 아니라며 고개를 젖는 누나

스타벅스 커피를 마시더니

"이건 아니야!"라고 단호하게 외면하는 누나

그 말에 동생은 웃음을 참지 못한다. ㅎㅎㅎ

스타벅스 특유의 '탄맛'을 결국 찾지 못한 누나

그 대신 편의점 커피가 제일 맛있다며 '엄지 척'을 외쳤다.

편의점 커피를 최고라고 한 걸 알자 부끄러워하는 누나

다시 편의점 커피를 마시더니 

언제 그랬냐는 듯 이건 아니라면서 강하게 부정하는 누나

가장 맛없다면서 단칼에 내쳤던 스타벅스를 다시 마시더니

눈을 가렸을 땐 왜 이 맛이 안 났는지 자기도 궁금하다는 누나

추천  1

이런 글은 어떠세요?

그렇구누나
4년 전
유말랑  비에이피 유영재
다른말이지만 GS 커피머신 엄청비싼거에요... 천만원 넘음... 그만큼 맛있어요ㅠㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
유말랑  비에이피 유영재
원두가 젤 중요하지만 원두 비싼거 쓰면 그정도 금액에 못파니까요ㅜㅜ 평범한 원두로 그정도 맛 내는건 머신도 한몫하는거같아여!
4년 전
원두 동서식품 써요~
4년 전
4년 전
제가 매장 직원은 아니라서요... 하하
4년 전
커피하면 동서식품할만큼 좋은 제품 씁니다
4년 전
커피머신은 다 그정도 하지 않나요?!
4년 전
보급형 머신은 2구 3~400도 많습니다
2년 전
스타벅스에 쓰는 머신은 라 마르조꼬라고 해서 2500만원 대 입니다~ 일반 커피가게에서도 많이 쓰는 브랜드이고요 ㅎㅎ GS도 비싼 기계죠
4년 전
스벅이 라마를 쓴다구요..? 처음 알았네요..
2년 전
이분 진짜 웃김 호주노예 joeㅋㅋㅋㅋno money no honey!
4년 전
주7일 멈추지마~
4년 전
😉(뽕)
4년 전
마쎄마쎄~~~
4년 전
스타벅스는 이제 커피가 아닌 브랜드를 파는 ~
4년 전
전 지에스 편의점 커피 얼마 전에 처음 먹어봤는데 생각보다 너무 괜찮았어서 놀랬어요!!
4년 전
스벅, gs 둘다 맛있더라구요...
4년 전
근데 gs 커피 맛있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페라떼 드셔보세요! 커피전문점 라떼 저리가라입니다! 가격도 훨씬싸고 좋아요!
4년 전
4년 전
씨유도 커피머신 있어요??
4년 전
네 겟커피라고... 연한 맛이에요 :) 대체적으로 편의점 커피는 맛이 연해요.
4년 전
누나 당황스럽게 그러지 말자 ka~
4년 전
알로~이!ka~
4년 전
gs 바닐라라떼 완전 맛있어용
4년 전
도 하 나  lv.19
해골물
4년 전
지에스 커피 싼데 맛있어서 거의 매일 마셔요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저는 브랜드 상표랑 시원하기만 하면 되서...ㅠㅠ
감성값으로 먹네용

4년 전
사무친당  비상하자X1
지에스 커피 좋아해요 짱맛나요!!!
4년 전
커피 전공 했던 사람인데 스벅 커피는 진짜 절레절레 스벅은 프라푸치노 전문점이라 생각합니다ㅋㅋㅋㅋ아니면 다른 베버리지....
4년 전
저도 프랖메뉴는 맛있는데 커피종류 마실땐 의아해서ㅠㅠㅠ커피 마시기 좋은 프랜차이즈나 브랜드는 어디가 있을지 추천해주실수있나요??
4년 전
사실 프랜차이즈는 맛 기대 안하고 먹어서...개인카페 찾아가시는게 좋구용 그나마 의외인데 설빙 아메리카노가 괨찮더라구용! 근데 맛은 개인차라ㅠㅠ막 추천해드리기가 조심스럽네요!ㅠㅠ
4년 전
그게 본사에서 전세계 어디서 스벅커피를 마셔도 같은맛이 나게끔 만들어서 그렇대요
배송환경이나, 재고, 매장여건등을 싸그리무시하고ㅠ통일한 결과죠

2년 전
에이전트에이치  요원🚨🚔
마자여 강배전해야 맛이 일정함요
2년 전
gs 커피 제가 사마신게 아니고 누가 사주셔서 어디껀지도 모르고 마셨는데 맛있어서 어디서 사오셨나고 여쭤봤더니 지에스에서 파는거라고 하셔서 진짜 놀랬어요
4년 전
스벅은 커피 제외한 음료들이 맛있는 것 같아요ㅋㅋㅋ 편의점커피 최고
4년 전
4년 전
스벅은! 쿨라임! 피지오!
4년 전
저는 오히려 편의점 커피나 동네 개인카페 시그니처커피들을 많이 마시는 편이에요! 편의점 커피 훌륭하고 맛나더라구요!
4년 전
일리삼사오륙칠팔구십  숫자외는사람
지에스 원두 자체가 향이 좋더라고요~
4년 전
김 권  배우
개인적으로 이디야 아메리카노가 제일 최고라고 생각합니더
4년 전
스벅 라떼 제일 맛있어요 ㅠ
4년 전
여러분 아메리카노 최고의 맛을 찾으신다면
네스프레소 캡슐머신 입문해보세요
정말 취향따라 맛과 향이 엄청 많거든요..!

4년 전
아니 호주노예를 여기서 보다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
GRF Chovy  그리핀 쵸비
스벅 커피 맛없어요... 다른 음료는 맛있지만
4년 전
약사  SNVX
지에스 커피 맛있어요
4년 전
259695  항상 내곁에
스벅 커피 탄맛이나 산미 심한 거 인정... 스벅은 피지오 먹으러 갑니다
4년 전
갠적으로 던킨커피 맛있어욤
4년 전
에이전트에이치  요원🚨🚔
마자요 spc 커피 굳굳
2년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
스벅은 프라푸치모와 자몽티🥰
4년 전
이산돌  가까이서보지마세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전정국밥  나의 사랑이자 벗
스벅은 프라푸치노 그리고 바나나 맛집.... 1500원짜리 바나나 크고 맛있더라규여...허허
4년 전
제 인생 아메리카노는 예전에 일하던 카페,, 작은 체인점이라 매장이 별로 없다는 게 흠임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아이유 모던타임즈  미스터 채플린~
ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱ
4년 전
세이도  미유미유
저는 투썸 아메가 그렇게 맛있더라구요..🖒
4년 전
스벅 카라멜 마끼아또는 사랑인데ㅠㅠㅠ 체인중에 스벅보다 맛있는 곳 혹시 아시는 분 계실까여ㅠㅠ
4년 전
저는스벅은콜드브루만마셔영
4년 전
저는 요새 맥날 아이스커피가 맛있더라고요..
4년 전
스벅은 콜드브루... 아메는 맛 없어요 ㅠㅠ
4년 전
970218  셉 도겸
지에스에 커피머신이있어요..?? 편순인데 몰랐다ㅏ... 큰데만있는건가여...
4년 전
스벅은 수박주스가 짱인데
4년 전
전문 바리스타분들도 스벅 커피 별로라고했는데...,,,
4년 전
근데 편의점커피 진짜 퀄리티좋아요 가격 보고 별로 기대 안하고 먹어서 그런가 넘 맛있더라구용..
4년 전
맛을 모른다는게 신기...ㅎㅎㅎ
4년 전
솔직히 그렇잖아요  나만 놓으면 끝나는 관계잖아요
ㅋㅋㅋㅋ호주노예님 진짜 너무 좋아요.. 구독자 300명일 때부터 구독했던분인데 호주노예가 아니라 호주왕자로 레벨업하셨어요 짝짝짝...
4년 전
우래기야  돈많은백수가꿈
스타벅스 샐러드 맛집 아닌가요
4년 전
세븐일레븐은 노막입니다
4년 전
레몬그린티 펄추가  정재현황민현이한결
아메는 지에스도 괜찮더라구요! 스벅은 프라푸치노랑 자허블 좋아요오
4년 전
Love Me Harder  언젠가?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브랜드가 주는 맛이 큰가봐요 제 집에서도 코카콜라/펩시 눈 감고 마셔봤는데 아무도 못 맞힘ㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전

이 영상도 커피 맞히기인데 스벅 찾는 거예요 심심한 분들 보세요 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
프레리도그  수능특강
스벅 카페모카 먹어보고 기겁했어요... 초코맛 하나도 안나고 텁텁하고 써요
2년 전
이마트 아메도 맛있어용 ㅋㅋㅋ
2년 전
GS커피 진짜 맛있어용
2년 전
허웅이  DB프로미 슈팅가드💚
스벅은 유자민트티
2년 전
인티에서 알게 된 레시피 : 스벅 시그니처 초코라떼 + 헤이즐시럽 1펌프 + 에스프레소 휘핑크림 = 스트레스 해소 음료 정말 맛있어요ㅜㅜㅜㅜ또 마시고 싶당
2년 전
스벅 다들 밀크티 드세요...
2년 전
JUNHUI  문준 쫑천 소덕
스벅은 탄맛때문에 못먹겠어요 흑흑
다들 지에스 맛나다고 하니 담에 지에스 도전해봐야겠어요

2년 전
이시안의 개  피지않고 지기전에
스벅 진짜 맛없음 ㅜ 커피빈이 짱…
2년 전
커피가 아니라 감성을 사는 거죠
2년 전
스벅은 걍 자리 넓어서 조음
2년 전
전문가들 평으론 엔젤이 1위던데 예전에
2년 전
지에스커피 맛있음
2년 전
gs 좋아요
2년 전
스벅 블론드 원두가 조금이나마 먹을만 한 거 같아요..근데 솔직히 논커피가 맛있음
2년 전
요리조리퐁  죠리퐁 먹고십댜..
스벅 커피는 절레..
2년 전
전 스벅 아메 마시면 배아파요.......
다른 티종류는 맛있어서 그것만 마심니당

2년 전