공지가 닫혀있습니다 l 열기
hwikaiill조회 45566l 35
이 글은 4년 전 (2019/8/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

예린이 고1 때 서울공연예술고등학교에 전학 온

SM 연습생이라는 예쁜 애

여자친구 예린이 고1 때 소문 듣고 가서 본 SM 연습생이라는 예쁜애.jpgif | 인스티즈

레드벨벳 조이

수영이가 서공예 들어올때 SM에서 온 되게 예쁜 애라고 소문나서 보러 갔었다는 예린이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 96서공예즈 귀여워ㅠㅠ pic.twitter.com/6HFsSa69tS

— 🏖 (@_VANELL0PE) August 21, 2019

SM 연습생이 되면서 고1 때 서공예로 전학오고

비공개 연습생이던 조이

여자친구 예린이 고1 때 소문 듣고 가서 본 SM 연습생이라는 예쁜애.jpgif | 인스티즈

2014년 8월 레드벨벳 조이로 데뷔

(초록둥둥시절)

이후 2015년 2월 졸업식에서 본격 친해지게 된

서공예 96즈 (하영, 예린, 조이)

(뜬금 마무리)

같이 봉사활동도 다니고 밥도 자주 만나서 먹고

사이좋은 친구들이에욬ㅋㅋ

추천  35

이런 글은 어떠세요?

와 하영 님 엄청 어릴 때 데뷔하셨나 부다
4년 전
단당류  포도당
중딩때 데뷔했어요 !
4년 전
중학교요???!!!😮😮😮😮
4년 전
단당류  포도당
넴 중학교 3학년때요
4년 전
Long way home  5SOS
와 셋 다 진짜 다르게 예쁘다
4년 전
울 둥둥
4년 전
세상에,,, 다들 넘 예쁘다
4년 전
金藝琳  💜김예림💜
그럴만두
4년 전
예쁘당...
4년 전
막짤 조이 엄청 청초해여..
4년 전
조이 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
사랑아 도겸해  최총리 권수장 이뾰
셋이 친한 거 몰랐는데 넘 귀여워요ㅠㅠ 니얌니얌 하영이랑 예린이 먹는 거 보고 치여버림ㅜㅜ
4년 전
열여섯 남도현  열한명의 X1🦋
우왕 뭔가 새로운 조합느낌..
4년 전
하영님 연차 꽤 된거같은데 아직 24살이라니.. 엄청 어릴 때 데뷔했나봐요 부럽다ㅠㅜ
4년 전
IZ*ONE ゾユリ  조댕찌
중3때 데뷔했어요! 예린이가 고1때 하영이 사인도 받았대요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도완  큐티뽀짝강미나🍊
와썹 우주도 친했던 걸로 기억하는데
4년 전
성이성이  메리 포핀스
비공개 연습생인데도
저런 예고가면 sm이라고
다 소문 나나봐요 ㅋㅋㅋ
신기방기

4년 전
저도 끼워주면 안 ㅠ 될 ㅠ 까 ㅠ 요 ㅠ
4년 전
아 행복때 너무 상큼...ㅠㅠ
4년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
세상 하영님이 진짜 일찍 데뷔하셨구나 싶은.....ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
송푸들  Σ(' ◉ ⌓ ◉ ’)
헐 하영 엄청 일찍 데뷔했구나
4년 전
와.... 조이랑 예린 둘 진짜 이쁘긴 하다....
4년 전
일산  Come to ma city
와 하영이 완전 한참 대선배네.......... 대박쓰 진짜 어릴때 데뷔했다
4년 전
헐 하영 대박.... 엄청 어렸을때 데뷔했구나....
4년 전
저희 오빠 중딩때도 예쁘다구 유명햇다구 하던뎅 ㅎ
4년 전
셋다 진짜 예쁘다..하영이 어릴 때 데뷔한거 새삼 느끼고 가욤 ㅜㅜ
4년 전
셋이 뭔가 그림체가 비슷해요
4년 전
Neo Cultur Technology  (슙) 히히힝
와 최고.......
4년 전
Simon Says  nct127
둥둥이 ㅠ ㅠ
4년 전
그럴만두.... 학교에 조명이 필요없었겠어요
4년 전
행복때 충격이였는데 지금도 이뻐서 충격받아요
4년 전
도순  #COYS💙
울 공주 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 96이들 다 너무 좋아요....
4년 전
어쩜이리 다 이뻐요
4년 전
어쩜이렇게 착한지..ㅜㅜ
4년 전
와...하영 진짜 어리네요
4년 전
QUAKER  OAT COOKIE
하영이 처음에 에핑뉴스에서 데뷔 후 10년이 지나도 20대 중반(?)이라고 말했던 거 기억나는데 진짜 10년 다 됐네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
예쁘다ㅠㅠㅠ
4년 전
좋은 친목 같이 봉사 다니는 거 너무 참됨 ㅜㅜ
4년 전
김국헌 데뷔해  엑소 방탄 김국헌
셋이 너무 예뻐... ㅠㅠㅠㅠ 세상에ㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
진짜 세명 조합 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친목좋아여
4년 전
방탄소년단JIN  부인
수영언니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
4년 전
짜릿해 박수영 최고야 서공예 96즈도 최고야
4년 전
부러워영 ㅠㅠ
4년 전
조이 짱예뻐ㅠㅠㅠ
4년 전
동네에서도 되게 예쁜 언니가 에스엠 캐스팅 돼서 인문계 다니다 서공예 전학갔다 이런 얘기 돌았었어요 워낙 조용한 동네라 별로 안 믿었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 조이 너무 예쁨 ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
새삼 하영 진짜 어릴 때 데뷔했구나...하고 놀랐어옄ㅋㅋ
4년 전
첫짤 진짜 이쁘네
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
울 쑤 미모 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 💚💚💚
4년 전
福5.15  엑소부인
예뻐 조이 ㅠㅠㅠ
4년 전
조랭이떡 4개 더 먹을테니 저랑도 친구합시다(´°̥̥̥̥ω°̥̥̥̥`)
4년 전
조이 데뷔초ㅠㅜ 젖살 너무 귀여워요ㅠㅜ
4년 전
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
저 기억해요.. 서공예 졸업식 사진 뜨고 하영이랑 수영이랑 친목 보고 엄청 좋아하다 옆에 친구분이랑도 3명이서 친하길래 저분은 누굴까했는데 예린이... 3명 다 친한거 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
4년 전
최고다 최고..
4년 전
와 막짤 조이 ... 무한반복이염..
4년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
막짤 셋 다 수수하고 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
사랑빛  lovy
넘예 ㅠㅠㅠ
4년 전
와 하영이 동갑이라는 게 .. 새삼 데뷔 일찍 했구나ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
세 명 모두 너무 예쁘다ㅠㅜㅜㅠ science..!
4년 전
울수영이ㅠㅠㅠㅠ셋이서 같이 봉사 다니는 영상 봤는데 넘 좋았어요ㅠㅠ
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
귀여워용
4년 전
내초록둥둥이♥️♥️
4년 전
조이 데뷔 전 사진은 언제봐도 정말 예쁘네요... 자연스러운 미소가 너무 아름다워여 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헉 완전 최고조합이네요...
4년 전
셋다 메 메 메 !
4년 전
셋 다 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ
4년 전
그럴만두 ㅠㅠㅠ
4년 전
헤어라인 정리한거 ㄹㅇ 신의 한수
4년 전
헐 진짜요???
4년 전
이쁘긴 엄청 이쁨
4년 전
루다츄  🌈🦄💖
세 분 다 너무 예쁘셔요 ,, 반짝반짝 ✨
4년 전
와하영이가 저렇게 어리구나
4년 전
崔 勝澈  최 승철
다귀오워 예뻐.
4년 전
넘 예뻐여ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울 오하
4년 전
다들 이쁘다ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
헝 ㅠㅠㅠㅠ 영앤리치앤프리티끼리 만나서 놀면 무슨 느낌일까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅎ하윽.......심장아파.....
4년 전
ERASER  우가우가
너무 예쁘다..
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
나도 저 조합에 끼고싶다
4년 전
예브다........
4년 전
근데 조이도 예린이 자기 찾아왔을 때 기억한다면서 예린이 나도 예뻤나봐 ㅎㅎㅎ 하는거 진짜 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ셋 다 여신 ㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
루뜨린  우리 워너원 사랑해
오정박합ㅠㅠㅠㅜㅠ
3년 전
안때나  💛적재 환영해💛
막짤 조이 왤캐 예뿌지..
3년 전
진짜 조이 너무좋아 조이 행복했으면 좋겠어!!!!!!!!!
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
보기 좋당><
3년 전
크으 완죤 영앤리치프리티ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
donut  ?
진짜 이쁘긴 엄청 이쁨
3년 전
EXO-SC 세훈  ON ME 많이 들어주세요♡
하영이 진짜 일찍 데뷔했구나.!! 셋다 예쁘다'ㅎㅎㅎ
3년 전
방탄수화물소년단  💜BTS💜
저도 96인데 껴주세요
3년 전
민슈가송월  Dynamite🍬
새삼 하영님이랑 저러케 친구라는게 신기,,,에이핑크 데뷔진짜 빨리햇구나
3년 전
세명 조합 너무 보기 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 반짝반짝 이뻐요,,, 우정 오래가길
3년 전
귀여워.. 저도 동갑인데 껴주세요ㅠ
3년 전
다들 응원해욤🥺
3년 전
와 그러면 하영은 연차가?? 진짜 어릴 때 데뷔했구나...
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
이쁘다 ㅠㅠㅠ
3년 전
장단이  (ΦωΦ)
진짜 너무 좋아요 ㅠㅠ 봉사활동도 다니고.. 멋쟁이분들 ㅠ
3년 전
첫째짤 짬타수아님이신줄
3년 전
아예쁘다
3년 전
나도 96인데 껴주라 ㅜㅜ
2년 전